Нравится душа, но не нравится тело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

greshnik
    Любовь - когда хотят жениться,
    Всё остальное - виды флирта.
    ................................................
    Любовь - когда два сердца вместе,
    Всё остальное - это дружба
    Полил на мельницу автора. Он скажет: "Вот именно, и я тоже говорю, что это не любовь...а любовь еще впереди...." Ну а как же быть с этой женщиной? Известный писатель сказал, что для мужчины лишь эпизод, для женщины - целая история.

Интересно, в чем Вы с ней сходились? В вопросах религии? Или, может быть, она прекрасно тебя понимала, когда тебе плохо, когда ты голоден, устал? Может быть, ты изливал ей душу, рассказывая о своих бывших романах?

Если бы ты женился на ней вскоре, то это охлаждение не было бы преградой для дальнейших отношений, потому что это естественное явление. За охлаждением опять приходят чувства, но уже не такие горячие и это естественно, все это предусмотрено Богом, чтобы человек жил в гармонии с духом, а не только по плоти. Ведь живущий по плоти - враг Богу.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Tina
      то на деньги падкая , то ленивая
      Кому ж такая нужна?
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Miike Snow
        Участник

• 21 November 2011
        • 74

Сообщение от lubow.fedorowa
        Интересно, в чем Вы с ней сходились? В вопросах религии? Или, может быть, она прекрасно тебя понимала, когда тебе плохо, когда ты голоден, устал? Может быть, ты изливал ей душу, рассказывая о своих бывших романах?
        Она никогда не слышала о христианстве, но при этом обладает/стремится обладать христистианскими добродетелями

Если бы ты женился на ней вскоре, то это охлаждение не было бы преградой для дальнейших отношений, потому что это естественное явление. За охлаждением опять приходят чувства, но уже не такие горячие и это естественно, все это предусмотрено Богом, чтобы человек жил в гармонии с духом, а не только по плоти. Ведь живущий по плоти - враг Богу.
        в том-то и дело, что горячих чувств никогда не было, была некоторая эйфория от первых свиданий и начала отношений, но влюбленности не было

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Devochka
        Вот поэтому и говорят что надо искать лпюдей по одинаковым интересам. Если вас больше интересует физическое, тогда надо искать подходящую. А вообще ищите любви. она вам поможет. Я вас понимнаю.

- - - Добавлено - - -

Вы просто стали жертвой цифровых технологий.
        что вы имеете в виду под
        ищите любви
        ?

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

[QUOTE=ма-schutka;3821159]

П
          Ни за что не поверю,что такой красавЕц- и "давно не было женщины",НЕ ВЕРЮ.

Ну почему же не бывает, бывает такое состояние. Я например верю. Это когда в миру ты сидишь и думаешь,все, буду ждать любви. Сидишь и сидишь, а дух похоти сидеть не дает. Смотришь на одного, другого, все не то, а потом надоедает сидеть. А этот парнишка хоть может и покаялся, в миру так и остался. А если просто номинальный христианин, значит все равно мирянин.

Комментарий

• Miike Snow
            Участник

• 21 November 2011
            • 74

Сообщение от Дар
            Просто навлечёте на себя справедливость Божьего суда.Вас покалечит проведение так,что никто не захочет на Вас смотреть,чтоб не превозносились.За каждое праздное слово-отчёт.Страшно впасть в руки Бога Живого,предпологаю,что за её душу есть кому заступиться (в наше время),если рядом тот кто ищет её погубить (Вы).Одумайтесь пока не поздно и покайтесь.Благословений.
            каким образом, по вашему мнению, я "ищу ее погубить"? наоборот, я только добра ей желаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абазинка
            Мой совет: оставьте её в покое, не прикасайтесь к ней. Пусть Бог благословит её более достойным мужчиной, с которым она будет действительно счастлива..
            оставить ее в покое можно было на начальном этапе отношений, но не тогда, когда человек не представляет жизни без тебя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka

А про дальнейший текст- ох,и не перевелись ещё на нашем Форуме сказочники!

к сожалению, я не из их числа

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Miike Snow
              каким образом, по вашему мнению, я "ищу ее погубить"?
              Разрешили близко подойти,а теперь что будет с её душой,если оставите её?Может и собой покончить,или ещё что,вот за это и придётся Вам ответить.Это и называется погубить.
              Приблизить и убить.Для сильного не страшно."безумный!!!Не возродится,если не умрёт",а для слабого опасность.Вы же христианин,как же без любви вступили в связь?

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от Дар
                Разрешили близко подойти,а теперь что будет с её душой,если оставите её?Может и собой покончить,или ещё что,вот за это и придётся Вам ответить.Это и называется погубить.
                Приблизить и убить.Для сильного не страшно."безумный!!!Не возродится,если не умрёт",а для слабого опасность.Вы же христианин,как же без любви вступили в связь?
                Теперь уже: что сделано, то сделано. Не нам судить. Надо думать, как правильно из ситуации выйти.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Miike Snow
                  Участник

• 21 November 2011
                  • 74

Сообщение от Дар
                  да, это было ошибкой. и больше я ее не повторю. но это уже в прошлом, а надо что-то делать с настоящим..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Miike Snow

оставить ее в покое можно было на начальном этапе отношений, но не тогда, когда человек не представляет жизни без тебя.
                    Ну если понимаете, тогда вперед, в ЗАГС.

А если серьезно, такое было, думаю, с каждым. Каждый когда-то хоть раз да ретировался.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Дар
                      ,а теперь что будет с её душой,если оставите её. Вы же христианин,как же без любви вступили в связь?

любовь-не значит слиться телом
                      душою слиться-это да

но слиться телом между делом
                      не помешает никогда
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Miike Snow
                        да, это было ошибкой. и больше я ее не повторю. но это уже в прошлом, а надо что-то делать с настоящим..
                        Нууу,по этим вопросам к Господу,пусть Он Вам подскажет и укажет.Считаю,что необходимо в загс "стерпится,слюбится",ДОЛГИ НЕОБХОДИМО ОТДОВАТЬ.Но это моё видение,не настаиваю.Просто совет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        любовь-не значит слиться телом
                        душою слиться-это да

но слиться телом между делом
                        не помешает никогда
                        Я давненько вижу,что христианского в Вас маловато.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Дар
                          Я давненько вижу,что христианского в Вас маловато.
                          а что ты увидела нехристианского в близости между мужчиной и женщиной дарованной людям самим Богом?
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Серг
                            Теперь уже: что сделано, то сделано. Не нам судить. Надо думать, как правильно из ситуации выйти.
                            Думайте.А в народе говорят"умный учится на ошибках других,дурак на своих".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            а что ты увидела нехристианского в близости между мужчиной и женщиной дарованной людям самим Богом?
                            Даже и оправдывать не стану(разъяснением),Ваши греховные мысли.

Комментарий

• Гульнар
                              Участник

• 20 December 2010
                              • 435

.Вы же христианин,как же без любви вступили в связь?[/QUOTE]

Получается без любви нельзя, а с любовью можно прелюбодействовать?

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Дар
                                А в народе говорят"умный учится на ошибках других,дурак на своих".
                                Не понял. К чему вы это?

Комментарий

Обработка...