Я люблю сатанистку (сатаниста)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vox
    Участник

• 05 January 2005
    • 88

Сообщение от Art-Bessmertny
    вечность - для меня это время или событие, которое длится долго или бесконечно долго. под этим словом все понимают разное. что именно вас интересует? жизнь после смерти или что? про какое времяпровождение вы говорите?
    я имею ввиду жизнь после смерти или как хотите ее называйте в контексте христианского понимания, вечность, которая Вами может быть проведена либо в геене огненной либо в раю, если вы в таковую конечно верите. В контексте этого понимания где Вы думаете Вас ждут? А времяпрепровождения я имела ввиду, как раз в этой вечности потому что земля не вечна, что больше понраву Вашей девушке или для нее это тоже "время которое длиться долго"?
    Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Art-Bessmertny
      даа.. вижу я КАКОЙ вы специалист психолог. даже не можете нормального здравомыслящего человека убедить в своей правоте. как же вы людям помогаете, у которых могут быть уже неполадки с психикой?
      Психологи не имеют задачи убеждать и переспоривать.( И не путайте с психиатром, который занимается с "неполадками" психики.)Они только советуют то, что работает у других людей в похожих ситуациях. Совет девушке был дан в самом начале темы. Использовать совет или нет - это дело личное.
      К сожалению, человек в 19 лет еще не сформировавшаяся личность. Убеждать девятнадцатилетнего подростка, который жизни еще не знает, но ему кажется, что он все знает - дело неблагодарное и пустое. Здесь только два пути - либо внимать опыту взрослых , либо жизнь научит сама. Первое очень экономит время и дает возможность человеку быстрее реализовать себя в жизни и добиться намного большего.

Комментарий

• Девица Платочко
        Участник

• 07 January 2005
        • 57

- если я полюбил сатанистку, (или девушка полюбила сатаниста), то что делать в такой ситуации?
        Семья - это малая Церковь, поэтомы в первую очередь в браке важно единство веры.

Поэтому если вы полюбили иноверца, да тем более настолько противоположного вероисповедания то это значит:
        1) Это просто похотливая блудная страсть, с которой надо бороться
        2) Скорее всего христианин только номинально, а в душе - сатанист. Вот нашли единоверца.

Наиболее вероятен второй вариант, т.к. если вы говорите про любовь, значит много родного с этим человеком. Значит вам родственно то, чем живет тот человек. Так что делайте вывод.
        Девица Платочковица

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от Vox
          я имею ввиду жизнь после смерти или как хотите ее называйте в контексте христианского понимания, вечность, которая Вами может быть проведена либо в геене огненной либо в раю, если вы в таковую конечно верите. В контексте этого понимания где Вы думаете Вас ждут? А времяпрепровождения я имела ввиду, как раз в этой вечности потому что земля не вечна, что больше понраву Вашей девушке или для нее это тоже "время которое длиться долго"?
          я уже где-то здесь писал, что я думаю о жизни после смерти.
          человек имеет одно физическое и несколько тонких тел. которые грубеют чем дальше от физ тела. все они надеты на физическое как матрешка. после смерти эти тонкие тела отделяются и постепенно растворяются. самое последнее (последние) иногда (если очень сильно развито и очень крепкое) выдерживает жесткое воздействие и остается нерастворенным. тогда оно может и переродиться (типа реинкарнации) но такое бывает очень редко.
          еще есть возможность переродиться не здесь а в параллельном мире. многие люди живущие рядом с нами, кстати, тоже не от мира сего. (про них так и говорят).
          вообще на эту тему можно говорить долго, но думаю вы уже поняли, что я не разделяю вашу точку зрения "о рае и аде".
          что касается ее точки зрения - я не в курсе. а сейчас она спит и будить ее для этого я не буду. но скорей всего она будет со мной согласна. т.к. в "таких" вопросах, касающихся потустороннего мира, магии и прочего она все спрашивает у меня и мою точку зрения принимает, поскольку сама в этом мало понимает а я для нее являюсь авторитетом в данной области.
          In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
            Завсегдатай

• 01 November 2004
            • 544

Сообщение от Faith
            Art-Bessmertny
            Психологи не имеют задачи убеждать и переспоривать.( И не путайте с психиатром, который занимается с "неполадками" психики.)Они только советуют то, что работает у других людей в похожих ситуациях. Совет девушке был дан в самом начале темы. Использовать совет или нет - это дело личное.
            К сожалению, человек в 19 лет еще не сформировавшаяся личность. Убеждать девятнадцатилетнего подростка, который жизни еще не знает, но ему кажется, что он все знает - дело неблагодарное и пустое. Здесь только два пути - либо внимать опыту взрослых , либо жизнь научит сама. Первое очень экономит время и дает возможность человеку быстрее реализовать себя в жизни и добиться намного большего.
            возможно 19-летнего, который к тому же еще не сформировался как личность (бедняжка, наверное очень слабоволная личность, воспитанная строгими родителями), и который не знает еще жизни (тоже в некоторой степени не повезло), и который считает что все знает (типичное определение ламера) перевоспитывать такого невозможно потому что он еще не получил воспитания. такого можно только воспитывать.
            воспитывать такого при определенных навыках и умении не сложно, скорей уж даже просто, потому что полно материала для экспериментов а следовательно этот тип людей хорошо изучен. НО внимать, как вы говорите, он никому не будет, потому что не привык (как говорилось выше) принимать собственные решения по любому поводу (в том числе и внимать или нет кому-либо) за таким следует установить контроль со стороны осознанных личностей, которые имеют соответствующие знания и навыки (на вас я уже не смотрю, вы явно не очень хорошо учились в указанной сфере)...

что же касается меня, то мне во-первых 20 лет, моей подруге 17. (кстати а кто этот бедный девятнадцатилетний молодой человек или девушка - вы не указали пол - хотелось бы знать, так ради чистого любопытства). и под ваше определение я полностью не подхожу, уж можете мне поверить. в доказательство могу привести слова некоторых преподов и других достаточно (даже для вас) взрослых людей. что же касается советов то не все они полезны (прямо как йогурты) многие из них даже вредны. тем более что никто кроме меня не знает что нме нужно по-настоящему. все видят мир только через собственную испорченную призму - через призму собственной испорченности.

Комментарий

• Art-Bessmertny
              Завсегдатай

• 01 November 2004
              • 544

Сообщение от Девица Платочко
              Семья - это малая Церковь, поэтомы в первую очередь в браке важно единство веры.

Поэтому если вы полюбили иноверца, да тем более настолько противоположного вероисповедания то это значит:
              1) Это просто похотливая блудная страсть, с которой надо бороться
              2) Скорее всего христианин только номинально, а в душе - сатанист. Вот нашли единоверца.

Наиболее вероятен второй вариант, т.к. если вы говорите про любовь, значит много родного с этим человеком. Значит вам родственно то, чем живет тот человек. Так что делайте вывод.
              тогда, она была нормальной христианкой, нормальной в том смысле как большинство людей. т.е. немного верят, молятся, более-менее соблюдают посты, праздники, посещают церковь итд.
              даже как-то зашел разговор у нас что-то про то как я с кем-то говорил о сатанизме, а она сказала: "ты еще скажи что ты сатанист, тогда я от тебя сразу же свалю" ну или что-то в этом роде. но я как-то переубедил ее и теперь она совсем не против этого. хотя на сатанистку она тоже не тянет, к вере она охладела (угадайте с трех раз кто постарался).

и еще раз уж тут пошли споры насчет взглядов, то почему бы и не подисскусировать на счет: "Это просто похотливая блудная страсть, с которой надо бороться" - почему? вот мой вопрос.

Комментарий

• Vox
                Участник

• 05 January 2005
                • 88

вообще на эту тему можно говорить долго, но думаю вы уже поняли, что я не разделяю вашу точку зрения "о рае и аде".
                что касается ее точки зрения - я не в курсе.
                Тогда как Вы можете называть ее христианкой. Вырасти среди негров не значит быть негром.
                Зачем Вам мнение других людей по этому вопросу, Вы уже для себя все решили. И если она придерживается Вашей точки зрения, то мне ее очень жаль. Ну а человек будет прикрывать свой грех и рейнкарнацией и всякой другой ерундой лишь бы не не нести ответственности. Дело в том, что Бог не рождает людей, чтобы они ушли в небытие, слишком дорого это стоит.
                Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Девица Платочко
                  Участник

• 07 January 2005
                  • 57

я с кем-то говорил о сатанизме, а она сказала: "ты еще скажи что ты сатанист, тогда я от тебя сразу же свалю"

и еще раз уж тут пошли споры насчет взглядов, то почему бы и не подисскусировать на счет: "Это просто похотливая блудная страсть, с которой надо бороться" - почему? вот мой вопрос.
                  Важно не то, о чем человек говорит, а как живет.
                  Поэтому, у нас самые прочные семьи - это когда из одного прихода (т.е. не только православные, но и в один храм ходят). На праздники всегда встречаются, исповедуются у батюшек с одного прихода, участвуют в делах общины. Поэтому вопросы вероисповедания и отношения к жизни не выясняются в процессе общения, а они просто очевидны. Просто за годы проведенные вместе видно кто есть кто, из какой семьи и многое другое.

А на счет явных признаков похотливой страсти - так это - догматика и каждый батюшка скажет, что если вне брака или при условиях невозможности брака (например с иноверцем) - это блудная страсть.
                  Девица Платочковица

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

Я уже открывал похожую тему, но здесь своя специфика (поэтому просьба к модератору оставить обе темы, т.к. хоть темы и близкие, но все же совершенно разные вопросы и соответственно ответы на них будут разные)

так вот - если я полюбил сатанистку, (или девушка полюбила сатаниста), то что делать в такой ситуации?
                    естественно сатанист(ка) пытается перетянуть на свою сторону или всячески косвенно к этому подталкивает (иначе не было бы вопроса), в общем сильно влияет, причем не без успеха. И конечно же молиться он(а) не будет, также секс в больших количествах - обязательное дело, и т.д. Очень скоро можно легко и просто стать таким же - поменяется мировоззрение. И будешь считать что это абсолютно нормально. Или может это и в самом деле нормально? Как считаете?
                    Это единственное что может вернуть христианина.ку в реалный мир

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Art-Bessmertny

Я не о воспитании, а зрелости характера. У американцев есть поговорка - ум у молодежи улетает в 16 и прилетает обратно после 21, а то и позже.
                      Родители контролируют ребенка во всем только до 12-16 лет, а потом это может быть только дружеский совет. Контролировать, как Вы говорите, кого-либо старше просто противозаконно. Да и не в контроле уже дело, а в доверии и уважении. Ведь подростки именно слушают тех, кому доверяют и уважают. Это наглядная модель поведения, а не просто назидания.Только эти люди могут оказать значительное влияние, о котором Вы говорите, на подростка . Кто это могут быть - родители, друзъя родителей, родственники, но никак не психологи. Психологи могут научить вышеперечисленных людей, как влиять на подростка или побеседовать с подростком о его ситуации - показать ситуацию со стороны, посоветовать, как можно решить мучащие его или родителей проблемы. Но чтобы действенно влиять на не особо желающего слушать подростка, нужно близкое общение и частое времяпровождение. Воспитание - это прераготива близких людей, а не психологов и учителей.

А я, по-моему, уже давно ответила на этот вопрос. Это возраст, в котором очень тянет к сексу мальчиков, а девочеки очень желают найти любовь с душевной близостью. Поэтому тут получается "ты мне - я тебе". Одни завлекают любовью и получают секс, а другие завлекают сексом и получают слова любви и душевную близость. Но это проходит со временей. Люди взрослеют - это то, что я до Вас пытаюсь уже донести несколькими постами, а Вы обижаетесь.И когда люди взрослеют, происходит становление личности. Оказывается, что они друг другу не нужны. И тогда становится важно опять мирровозрение ( вероисповедание), и мнение родителей и т.д. и т.п.
                      Последний раз редактировалось Faith; 08 January 2005, 02:46 PM.

Комментарий

• Vox
                        Участник

• 05 January 2005
                        • 88

Так оно и есть. Тогода занимались бы сексом как нормальные люди, а не помимо цели, девушку всеравно это уже не спасет.

А вообще ребята завязывайте, иначе в ножки начнет скоро припекать

Комментарий

• kasyan
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 2566

Сообщение от Vox
                          Так оно и есть. Тогода занимались бы сексом как нормальные люди, а не помимо цели, девушку всеравно это уже не спасет.

А вообще ребята завязывайте, иначе в ножки начнет скоро припекать
                          Ад .... хм тебя от совершения преступления удерживает только неизбежность наказания .... ты страшный человек ....
                          я ведь даже боюсь представить что вы начнете творить если у вас из головы выветриться последний тормоз ..который называется адом .....

вы примитивны вы не признаете обязанностей ..демократия анархия социализм не для вас ..
                          вы сможете нормально существовать лишь в тоталитарном государстве

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

овца мятежная

Ад .... хм тебя... в тоталитарном государстве

Можно под этим постом и мою подпись поставить?

Комментарий

• Vox
                              Участник

• 05 January 2005
                              • 88

Сообщение от овца мятежная
                              Ад .... хм тебя от совершения преступления удерживает только неизбежность наказания .... ты страшный человек ....
                              я ведь даже боюсь представить что вы начнете творить если у вас из головы выветриться последний тормоз ..который называется адом .....

вы примитивны вы не признаете обязанностей ..демократия анархия социализм не для вас ..
                              Во-первых Вы мне не "тыкайте", а во-вторых видится мне, что вы завидуете и подобными высказываниями пытаетесь обвинить в непохожести на вас. Я буду думать так как я хочу и надеюсь по Божьей воле.
                              И весь примитивизм заключается в том что я умею думать и не руководствуюсь решением стада, а еще могу ошибаться.
                              А насчет "страшный человек" - из чего такие выводы?
                              И вообще прчем тут демократия и тоталитаризм. Что так взволновало в моем посте?
                              Последний раз редактировалось Vox; 09 January 2005, 01:08 PM.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

овца мятежная
                                Сообщение от овца мятежная

Во-первых, у нас принято на Вы обращаться. Так что будьте добры....
                                Во-вторых, оскорбление участников у нас запрещено ("вы примитивны, ты страшный человек ....")
                                Я Вас предупреждаю пока устно.

Вы абсолютно не правы на счет христианства. Христианин ведет себя так, как его говорит его совесть. Бог и вера действительно изменяют совесть, то есть человека из нутри. Он начинает делает добро и не делать зло, потому что сердце приказывает, а не потому что надо по закону. Христианин живет по благодати, а не по закону.
                                Все как раз наоборот, христианин даже без наказания закона будет себя вести так, как ему велит совесть. Закон становится для него не средством наказания, а просто нормой поведения.

Комментарий

Обработка...