Я люблю сатанистку (сатаниста)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Tanya
    У запрета на секс до брака тоже есть обоснование. Все заповеди в Библии - это не хозяин так сказал значит так надо", а советы любящего Отца своим детям. Мы, например, своим детям запрещаем переходить дорогу на красный свет и в неположенном месте, совать пальцы и другие предметы в розетку, трогать кипящий чайник, не потому, что нам так вздумалось, а для их же блага, также и Небесный Отец дал свои заповеди, чтобы оградить нас от лишней боли.
    Маленькие детки не понимают почему запрет, от этого он не становится менее актуальным или менее логичным.
    Вот если человек не понимает какой-то Божьей заповеди или причины того или иного запрета - он подобен маленькому ребенку.
    Все так и есть: деткам нельзя горячий чайник трогать, хоть он, чайник тот, недалеко от каждого из нас, достаточно опустить руку чуть ниже живота (Он же Сам в аккурат и позаботился, чтобы кажной детке - по горячему чайничку). Но раз нельзя - так хрясь! - отрубить ручку топором, или лучше в печь огненную, на вечные мучения (Мат. 5:30). Он ведь даже простить просто так не мог, Ему нужно было Собственного Сына, как кроткого ягненка, на заклание отдать, чтобы гнев Его на неразумных детишек излить сполна. И так Он показал нам Свою любовь, что, как Царь Иван, Сына Своего не пощадил.
    Последний раз редактировалось Metaxas; 13 December 2004, 09:33 PM.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

А вот! Место из Павла нашел!!

1Коринфянам 7, 12-14
      12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
      13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
      оттуда же 15
      15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

Так что все в порядке, для христианки никакого греха в подобных отношениях нет!!!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Tessaract, тут говорится не о вступлении в брак, а о пребывании в нем, т.е. если жена, уверовавшая, уже имеет мужа неверующего... и так далее по тексту. А в нами обсуждаемой ситуации так и вообще о браке речи нет. Не к месту цитата.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Art-Bessmertny
          1 - интересно... а почему грех между НЕ супругами? и если между Не супругами грех, тогда почему между супругами - НЕ грех?

2 - все люди разные, не смотря на то что говорит библия.
          Грех не только против Бога, а против другого человека. Я Вам уже говорила про замысел Бога - создать женщину для мужчины. Брак - это именно союз одной женщины и одного мужчины - союз душ, разумов и тел. Это обязательство любить, оберегать и заботиться друг о друге до конца жизни. Это посвященность друг другу.

Когда человек просто хочет использовать другого в своих интересах, но не собирается с ним связывать будущего, и когда в таком случае замешаны чувства, это может действительно привести людей и к депрессии, и к самоубийству. Даже если не приведет, то оставляет глубокие раны и память.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Tessaract, тут говорится не о вступлении в брак, а о пребывании в нем, т.е. если жена, уверовавшая, уже имеет мужа неверующего... и так далее по тексту. А в нами обсуждаемой ситуации так и вообще о браке речи нет. Не к месту цитата.

А почему вы решили что здесь под словами "муж" и "жена" имеются ввиду люди уже пребывающие в браке, не не мужчина и женщина? В Библии есть много мест где эти слова употребляются именно для обозначения мужчины или женшины, а не людей состоящих в браке!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Art-Bessmertny
              Завсегдатай

• 01 November 2004
              • 544

Сообщение от Tanya
              и совсем не о браке написано. написано МУЖ, но это не обязательно тот муж что мы сегодня понимаем. наиболее вероятно, что это как раз имеется в виду МУЖЧИНА, т.е. любой человек мужского пола. соответственно жена - женского пола. ни о каком браке речи не идет.

сорри не заметил сразу сообщения Tessaract на ту же тему, пришлось редиктировать..

.....
              предыдущие пара сообщений от Tessaract и Metaxas - полностью согласен.
              насчет сообщения от Tessaract - как раз о таких постах я и говорил, о таком я спрашивал, обратные утверждения тоже принимаются, но ко всем обязательное требование - обосновывать!!!!!
              Последний раз редактировалось Art-Bessmertny; 16 December 2004, 06:53 AM.
              In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
                Завсегдатай

• 01 November 2004
                • 544

Сообщение от Faith
                Грех не только против Бога, а против другого человека. Я Вам уже говорила про замысел Бога - создать женщину для мужчины. Брак - это именно союз одной женщины и одного мужчины - союз душ, разумов и тел. Это обязательство любить, оберегать и заботиться друг о друге до конца жизни. Это посвященность друг другу.

Когда человек просто хочет использовать другого в своих интересах, но не собирается с ним связывать будущего, и когда в таком случае замешаны чувства, это может действительно привести людей и к депрессии, и к самоубийству. Даже если не приведет, то оставляет глубокие раны и память.
                не вижу никаого преступления. есть конкретные цитаты из библии или еще что-то хоть более-менее авторитетное? или вы знаете замыслы бога? читаете его мысли? вообще-то я считал что никто не может этого знать. а может вы его дочь? типа Христа? вторая мессия? но насколько я знаю даже Христос не знал всех божественных замыслов.

кроме того, хотя я вопрос и не ставил про несколько жен или несколько мужей, но могу с вами поспорить. почему это плохо? как раз чаще всего т.н. "шведские семьи" (для незнающих - это когда в семье больше 2-х человек, дети и родители не в счет, только супруги) соответственно они совместно воспитывают детей, совместно ведут хозяйство итд. что в этом плохого? или вы счиатаете, что это плохо от того что там много людей, а то что живут они гораздо благополучнее остальных вы в расчет не принимаете? тогда что для вас главный критерий счастья?

про второй абзац речи вообще не идет. брак - это не обязательное условие для любви. люди сначала влюбляются, и только потом вступают в брак.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Art-Bessmertny
                  Ну вот хотя бы это:
                  1-е Коринфянам, глава 7

1. А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                  2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                  3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                  4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                  5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                  6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                  7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                  8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                  9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                  10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, --
                  11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -- и мужу не оставлять жены [своей].
                  12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                  13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                  14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                  15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                  16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                  17. Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                  18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                  19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.
                  20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                  21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                  22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                  23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
                  24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
                  25. Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                  26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                  27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                  28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                  29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                  30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                  31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                  32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                  33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                  34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                  35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
                  36. Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
                  37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
                  38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
                  39. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                  40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

В Библии есть описание всех необходимых Божьих мыслей.

А про шведскую семью ( это когда двое мужей, вообще-то) можно сказать только одно - это грех( судя про этой главе из Библии). Да и вряд ли мужчина согласиться разделять свою любимую с другим мужчиной, и вообще видеть другого мужчину, если конечно он не бисексуальный. Про детей вообще молчу - не знаю, кто мой биологический папа. Для детей - это просто психологическая травма.
                  Женщины же в любви не умеют "сидеть на двух стульях". Вот если без любви...но без любви второй муж совсем ни к чему, для этого лучше любовник - намного выгоднее.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                    Завсегдатай

• 01 November 2004
                    • 544

удалите этот пост. случайно 2 раза отправил.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

• 01 November 2004
                      • 544

вы наверное сами невнимательно прочитали то что сами же написали, у вас не было ЧМТ? как то постоянно у вас такие ошибки основанные на невнимании...

здесь вообще-то нет божьих законов:

Сообщение от Faith
                      Art-Bessmertny
                      Ну вот хотя бы это:
                      1-е Коринфянам, глава 7

6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                      7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

12 Прочим же я говорю, а не Господь:

17. Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                      и тд

Сообщение от Faith
                      А про шведскую семью ( это когда двое мужей, вообще-то) можно сказать только одно - это грех( судя про этой главе из Библии). Да и вряд ли мужчина согласиться разделять свою любимую с другим мужчиной, и вообще видеть другого мужчину, если конечно он не бисексуальный. Про детей вообще молчу - не знаю, кто мой биологический папа. Для детей - это просто психологическая травма.
                      Женщины же в любви не умеют "сидеть на двух стульях". Вот если без любви...но без любви второй муж совсем ни к чему, для этого лучше любовник - намного выгоднее.
                      насчет шведской семьи. тогда ка называется случаи нескольких жен в семье и одного мужа? а ведь так чаще всего бывает. а как называется несколько жен и несколько мужей? у нас не матриархат, вы, вероятно, плохо знаете то, о чем говорите.

так вот здесь НЕТ! никаких указаний что нельзя или даже не следует делать семью в несколько человек. есть рекомендации не вести БЕСПОРЯДОЧНЫХ половых связей. но семья - это не беспорядочные половые связи. семья - это забота о членах семьи. а забота о близких - наипервейшее благо судя по библии.

для детей это не психологическая травма. она была бы если бы детей воспитывали сначала 2 родителя апотом вдруг приперлось куча незнакомого народу и сказали "мы твои родители". тогда да. а если ребеонок с рождения видит такое - у него в восприятии откладывается что "так и надо" у него обычные семьи будут асоциироваться с чем-то ненормальным. он бцдет жалеть других детей. так же как дети живущие с двумя родителями жалеют детей у которых один родитель или вообще сирота (у нас в школе был такой - он воспитывался старшим братом, поэтому я знаю что говорю)

женщины еще как умеют. знаю и по своему опыту и не только. и любят они и того и другого и всех вместе и одновременно...

Сообщение от Faith
                      В Библии есть описание всех необходимых Божьих мыслей.
                      это точно. недаром большинство маньяков так любят цитировать библию.
                      в библии можно найти подтверждение любой мысли. особенно немного перекрутив смысл, а сделать это легко потому что написано архаичным языком, вышедшим из употребления. и многие слова уже утратили ли поменяли свой смысл.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Нужно ,наконец ,переходить от слов к делу ! Т.е. жениться .А тему просто необходимо СРОЧНО закрыть - нечего нашим суженым торчать в виртуале .Реальность быстро расставит все по своим местам .... С Наилучшими пожеланиями Дмитрий.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Нужно ,наконец ,переходить от слов к делу ! Т.е. жениться .А тему просто необходимо СРОЧНО закрыть - нечего нашим суженым торчать в виртуале .Реальность быстро расставит все по своим местам .... С Наилучшими пожеланиями Дмитрий.
                          Жениться пока рано, тк я пока не имею своего собственного дома - живу с родителями, а жить так я не хочу. А даже если бы и была квартира - то еще стоит подумать надо ли жениться. Может мы еще через месяц разругаемся. Да мало ли...
                          Вообще тема была интересная, если бы вы еще сюда побольше писали своих мнений. А вообще что касается нас, то она болше не христианка. Она выразила желание стать сатанисткой. Хотя что-то не тянет она на сатанистку, честно говоря. Скорее просто атеистка. Но для вас я думаю эо без разницы, для вас главное что не христианка. Но я думаю что все же у меня хватит терпения воспитать ее в полноценую сатанитску), хотя вам это уже не интересно, если не сказать больше...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Здравствуйте Безсмертный ! Что-то Вы как-то крутите... То с родителями Вам жизнь не мила ,то разругаться боитесь .... Вроде и с невестой сошлись во взглядах ,а она "не тянет" .Похоже .что это Вы "не "тяните" ,или точнее тяяяяяяяяните с женитьбой. А может быть Вы просто не готовы к семейной жизни ?Не СОЗРЕЛИ ?A? Морочите девченке голову ! Видать папаня у нее уж слишком терпеливый .
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Shura_McLaud
                              Участник

• 11 December 2003
                              • 26

Насколько я слышал большенство людей которые выбирают таких людей рано или поздно переходят к ним на сторону, или растаются причиняя боль и страдания...Я предпочитаю с такими людми нечиго неиметь.
                              Это опять я!

Комментарий

• Art-Bessmertny
                                Завсегдатай

• 01 November 2004
                                • 544

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Что-то Вы как-то крутите... То с родителями Вам жизнь не мила ,то разругаться боитесь .... Вроде и с невестой сошлись во взглядах ,а она "не тянет" .Похоже .что это Вы "не "тяните" ,или точнее тяяяяяяяяните с женитьбой. А может быть Вы просто не готовы к семейной жизни ?Не СОЗРЕЛИ ?A? Морочите девченке голову ! Видать папаня у нее уж слишком терпеливый .
                                ну не хочу я жить с родителями! что здесь такого? и разругаться мы с ней боимся. я не хочу с ней расставаться а она со мной не хочет расставаться. тоже имхо нормально.
                                "не тянет" я сказал на сатанистку. просто теперь она не христианка а атеистка. сатанизм ей частично непонятен а частично пугает. но ничего. провожу воспитательные беседы. чего ж в нем страшного. мы ж не звери)
                                и ничего я ей не морочу. у нас все тихо мирно. почти не ссоримся. а если такое и случается то очень скоро миримся. так что нам многие могут только позавидовать. а к семейной жизни пока еще рано готовиться. мне сначала надо стать самостоятельным в плане зарабатывания денег и жилплощади. так что ничего в этом нет что мы не начинаем семейной жизни. и не надо говорить что я не серьезно отношусь...

Комментарий

Обработка...