Откровенность в отношениях и браке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Sky_seeker
    Novoe, если не секрет, Вы все же больше одинокий человек или целыми днями интегрированы в мире людей?
    ...
    спрашиваю потому, что не совсем понимаю как любить ВСЕХ?
    Я могу любить всех, когда допустим в грезах, но когда я среди людей, то без доспехов с шипами иной раз не обойтись.
    Даже молитва в духе по слову апостола за всех человеков уже проявление любви, я также как и все ограничен обстоятельствами жизни и проявляю свою веру по мере духовных сил данных Господом , в кругу тех людей с которыми встречаюсь или общаюсь,- совершая служение в Его слове , одинок понимаю это значит не взаимопонят,- да бывает , Броня с шипами наружу это замечательно вы сказали , но одевая броню любви ради спасения душ и драгоценности их для Господа , часто шипы обращаются внутрь, стараюсь терпеть и долготерпеть, поверхность брони делается гладкой и в меру мягкой,- вязкой, но твердой,- непробиваемой, так что легко выпрямляется вмятина после удара,- это познал,- мир вам

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Novoe
      Даже молитва в духе по слову апостола за всех человеков уже проявление любви, я также как и все ограничен обстоятельствами жизни и проявляю свою веру по мере духовных сил данных Господом , в кругу тех людей с которыми встречаюсь или общаюсь,- совершая служение в Его слове , одинок понимаю это значит не взаимопонят,- да бывает , Броня с шипами наружу это замечательно вы сказали , но одевая броню любви ради спасения душ и драгоценности их для Господа , часто шипы обращаются внутрь, стараюсь терпеть и долготерпеть, поверхность брони делается гладкой и в меру мягкой,- вязкой, но твердой,- непробиваемой, так что легко выпрямляется вмятина после удара,- это познал,- мир вам
      были дикие животные, которые пожирали своих хозяев, подаривших им любовь и спасение.
      те же дикие создания есть и в обличье людей, сегодня Ваша броня прогнулась, они усвоили урок и завтра - чужая проломится.
      Сегодня Вы стерпели, а завтра - другой сломается.
      Может у любви есть границы, за пределами которых она становится своим зазеркальем?

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Спасибо большое вам Koan за ответ любовь духа проявляется ко всем, но более к тем с кем находишь взаимопонимание , мир вам в данный момент ! вы говорите в точности как мое сердце , мир вам
        новое.
        Последний раз редактировалось Novoe; 15 September 2012, 10:45 PM.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Novoe
          Молитва о бо всех это нужно и очень хорошо, не смею Вам советовать, простите прошу мою дерзость, но Любовь лучше было бы сконцентрировать...
          отдавать какому то одному человеку, что бы этой Любовью наполнить его, что бы этот человек мог ощутить заботу о нем, тогда эта Любовь имеет определенное действие, а молитва о бо всех, размыта, Богу нужны не столько молитвы, а делами проявляемое чувство и безкорыстно отдаваемое.
          не надо боятся безответного чувства, любовь не ищет своего.. вокруг все жаждут любви.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Novoe
            ваш наименьший слуга новое.
            Можно ради любви, Вы перестанете уничижать себя "наименьшим слугой", пожалуйста
            Эти слова очень сильно бьют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
            не надо боятся безответного чувства, любовь не ищет своего.. вокруг все жаждут любви.
            ведь верно, если человек не отвечает на любовь (это его/ее святое право распоряжаться своими чувствами) не так уж и сложно любить его/ее даже безответно, без возможности телесного контакта.
            ...
            это не относится к общечеловеческой или сострадательной любви, когда любовь имеет место быть сама по себе без какого -либо желания сокращения физической дистанции с объектом любви.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от Sky_seeker
              были дикие животные, которые пожирали своих хозяев, подаривших им любовь и спасение.
              те же дикие создания есть и в обличье людей, сегодня Ваша броня прогнулась, они усвоили урок и завтра - чужая проломится.
              Сегодня Вы стерпели, а завтра - другой сломается.
              Может у любви есть границы, за пределами которых она становится своим зазеркальем?
              Да согласен с вами разумноя строгость необходима в таких случаях когда приходят звери желая погубить стада здесь уже тоггда ложное смиренномудрие не уместно, а необходима духовная борьба со зверями, как говорит апостол : мы ни на час не уступили истины ! мир вам p. s. взять на себя духовную защиту других, а не отойти в сторону и спрятаться за уже ставшее ложным смиренномудрие,- когда нужно стать на защиту других в этом случае и в других подобных когда необходимо говорить прямо ! согласен с вами ,- "ибо нет большей любви если кто положит душу за друзей своих " мир вам ( не говорил бы если не испытал это чувство и не испытывал, однажды остановился остановился в одной христианской семье мужа дома не было , а старица за которой ухаживала уже пожилая жена того христианина, а пред тем их шантажировал какой то человек наркоман или одержимый какой-то идеей наживы не знаю я на звонок открыл дверь . он сказавл уйди в сторону,- я не ушел прегродил ему путь своим телоа крепко держа дверь руками, но в тоже время он приставил нож к моенму горлук. но я не ушел ибо позади старые и немощные люди, вот когда я еще больше познал Любовь Божию в моем сердце, что Бог был со мной в ничтожным в ту минуту вы знаете страха совсем не было, ничего ему не говорил на его слова уйди, Любовь Божия во мне одержала моральную победу над ним и рука его не двинулась, сколько же так стоять,- я отстранил его одной рукой,- другой закрыл дверь, через некоторое время я вышел и беседовал с ним о путях Божиих. мир вам новое.
              Последний раз редактировалось Novoe; 15 September 2012, 10:46 PM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Sky_seeker

- - - Добавлено - - -

ведь верно, если человек не отвечает на любовь (это его/ее святое право распоряжаться своими чувствами) не так уж и сложно любить его/ее даже безответно, без возможности телесного контакта.
                ...
                это не относится к общечеловеческой или сострадательной любви, когда любовь имеет место быть сама по себе без какого -либо желания сокращения физической дистанции с объектом любви.
                Когда любишь и отдаешь, не ожидая и не требуя, то все видоизменяется в самом себе. ты начинаешь ощущать свободу в самом себе, которой при неисполнимом желании не было, а была только боль и удушье, а отпустив желание... начинаешь наслаждаться любовью, которая ни чего не имеет, но наполняет тебя до избытка, переполняет тебя и изливается, но начинается эта концентрация с отдавания только одному человеку....

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Novoe
                  Да согласен с вами разумноя строгость необходима в таких случаях когда приходят звери желая погубить стада здесь уже тоггда ложное смиренномудрие не уместно, а необходима духовная борьба со зверями, как говорит апостол : мы ни на час не уступили истины ! мир вам p. s. взять на себя духовную защиту других, а не отойти в сторону и спрятаться за уже ставшее ложным смиренномудрие,- когда нужно стать на защиту других в этом случае и в других подобных когда необходимо говорить прямо ! согласен с вами ,- "ибо нет большей любви если кто положит душу за друзей своих " мир вам
                  вот и я думаю, что любовь - больше жемчужина, чем безмерный склад. Конечно, практика Любви, расширяет эмпатические состояния человека, развивает его душу, делая ее еще более вместительной.
                  Но, опять это но...
                  есть сострадание и любовь ко всем живущим (эта любовь безотчетна) и есть любовь, которая имеет для нас высшую ценность, та самая жемчужина, которую хочется дарить только по какому-то неведомому выбору своей души, когда даже ум не в состоянии понять, почему именно этому человеку или этим людям. И в отличие от безмерной любви ко всем (пусть даже во Христе), эта жемчужина имеет высшую ценность, потому что когда отворачиваются от Любви во Христе - есть кому помолиться, простить, отпустить, переложить ее на Христа и т.д. ...но когда разбивают жемчужину... Вы сами знаете... сколько времени понадобится, чтобы вырастить новую....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                  Когда любишь и отдаешь, не ожидая и не требуя, то все видоизменяется в самом себе. ты начинаешь ощущать свободу в самом себе, которой при неисполнимом желании не было, а была только боль и удушье, а отпустив желание... начинаешь наслаждаться любовью, которая ни чего не имеет, но наполняет тебя до избытка, переполняет тебя и изливается, но начинается эта концентрация с отдавания только одному человеку....
                  а если любишь и отдаешь, но в ответ слышишь - ты обязана еще больше давать! хочу еще! еще! больше и больше!
                  и ничего не получаешь в ответ, чтобы наслаждаться любовью.
                  разве человек - безмерный источник любви?

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Koan.
                    Молитва о бо всех это нужно и очень хорошо, не смею Вам советовать, простите прошу мою дерзость, но Любовь лучше было бы сконцентрировать...
                    отдавать какому то одному человеку, что бы этой Любовью наполнить его, что бы этот человек мог ощутить заботу о нем, тогда эта Любовь имеет определенное действие, а молитва о бо всех, размыта, Богу нужны не столько молитвы, а делами проявляемое чувство и безкорыстно отдаваемое.

Любовь не приносит печали,
                    Приносит печаль ее тень !
                    Зачем мы сердца отдавали,-
                    Несмысленно в ночь, а не в день.

Да дети мы дня, а не ночи
                    И суть пребыванья в Любви,-
                    Смотреть в ее вечные очи,-
                    Сердца...в ней во всем обновить .

О как же вернуть те мгновенья ?
                    Ее нескончаемый Лик
                    Мы мимо прошли в заблужденье,-
                    Попали в душевный тупик.

Ее непрестанная радость,
                    Ее непрестанный покой,-
                    Заменен на похоти сладость,
                    На чувственный, тленный застой.

Любовь говорит нам вернитесь,
                    Вы дети под крылья мои,-
                    Друг друга...вы Мною любите
                    Родившися в яслях Любви !

О как же вернуть нам движенье
                    В Ее нескончаемый Лик,-
                    Лишь Божие ,- в вере,- прощенье
                    Откроет нам тленья тупик !

Любовь не приносит печали,-
                    Приносит печаль ее тень,
                    Лишь Бог на сердечных скрижалях
                    Напишет Ей Песню Песней !

- - - Добавлено - - -

Душе

Какая сила красоты,
                    Где вечным дышат вдохновеньем
                    Твои небесные черты,-
                    Любви бесценное творенье !

Так сердцу радостно с тобой,-
                    В духовном свете съединимо,
                    Как целомудрия волной,-
                    Больное сердце исцелимо.

И льется в сердце чистота,
                    Внутри восторженная радость,-
                    Где Лика,- глубью красота,-
                    Дает Божественную сладость !

Где Богу скажешь ты люблю,
                    От духа в чувстве совершенства
                    И душу в жертву всю свою,-
                    Отдашь Любви ты в приношенье !

То благодати мир, покой,-
                    Несет Любовь в руках творящих,
                    И прорисовывает вновь,-
                    Всю Лика целость ипостаси !

О ! Эта целостность,- она !
                    Как образец неповторимый,-
                    Как дорог он,- как сил весна,-
                    Цветами Бога расцветима !

И сердце,- сердце зацвело !
                    Вот жизни смысл,- вот исполненье
                    Всей тайны жизни бытиё,-
                    Зачем ты есмь... Любви творенье !

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Sky_seeker
                      Я так же считаю, что слугою надо быть инкогнито, что бы даже не заподозрили, что Вы слуга. и в библии говорится, что бы отдавая Ваша правая рука не знала, что делает левая...
                      но когда сам человек прочувствует, что Вы для него являетесь таковым,. то это принесет несравненную радость Вам и сам человек получая от Вас будет за Вас благодарить Бога

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Если тема о браке семье то вот как мылю о том:

................................................. ...

Самые чистые, самые нежные,-
                        Самые сильные, самые верные,-
                        Самые светлые волны безбрежные
                        Таинства брака благословенные
                        Сердца открытого крылья Любви !
                        .................................................

В рассвете дня все связано лучами,-
                        Рассвет Любви , есть самый светлый час !
                        Два сердца связаны Любовью изначальной,-
                        Брак сочетание таинственное в нас.

Два сердца на ладони Божьей,-
                        Два облачка в лазурной вышине,
                        Над миром этим по'дняты Любовью,-
                        Слились в одно в прозрачной тишине.

Две капельки летящие во свете,
                        Когда соединяются в одно,
                        Тот ручеек текущий на планете,-
                        Рождает жизни новое зерно.

Два голубя парящие высоко
                        Воздушных струй один для них поток,-
                        В пространстве брака,- радостью глубоко
                        Творит единства чистый нежный ток.

Две песни в резонанс звучащих стройно,-
                        Союз Гармонией сочитанных начал,
                        Любовь в Любви текущая спокойно,-
                        Блаженства освященного причал !

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

у меня зависает компьютер потом отвечу.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

На все воля Божия ......

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Koan.
                              Я так же считаю, что слугою надо быть инкогнито, что бы даже не заподозрили, что Вы слуга. и в библии говорится, что бы отдавая Ваша правая рука не знала, что делает левая...
                              но когда сам человек прочувствует, что Вы для него являетесь таковым,. то это принесет несравненную радость Вам и сам человек получая от Вас будет за Вас благодарить Бога
                              Конечно,хранить добрые дела в тайне:

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Sky_seeker
                                а если любишь и отдаешь, но в ответ слышишь - ты обязана еще больше давать! хочу еще! еще! больше и больше!
                                и ничего не получаешь в ответ, чтобы наслаждаться любовью.
                                разве человек - безмерный источник любви?
                                Отдача это наслаждение и когда отдаешь это наслаждение другому, то если другой сможет прочесть и так же наслаждаться, то можно отдавать.. а в прорву ...

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                                (Матф.7:6)...

Комментарий

Обработка...