Почему говоря о Любви Вы вкладываете именно взаимовыгоду, разве человек когда видит того кто чем то понравился думает о выгоде? ему ведь просто хочется приблизится и хочется давать, дарить, любить и иногда даже и не задумывается- не замечает, что он сам то и не нужен и ни когда нужен и не будет. потребность от души давать... от естества которое иначе и не может...
Откровенность в отношениях и браке.
Свернуть
X
-
ладно, раскрываем карты.
Вы пишите, что если есть выгода, то это уже не любовь, а если человек не ищет своего - то это истинная любовь.
Теперь давайте будем откровенны, если человек "не ищет своего", то он опять же удовлетворяет свою внутреннюю потребность в безвозмездном давании, а это уже есть поиск своего.
С какой стороны ни посмотри - везде и всегда человек "ищет своего".
Даже Христос, когда шел на крест - искал Свое. Пусть это Его было облечено самыми благородными мотивами.
Теперь вопрос - приведите пример, когда человек не ищет своего, а я попробую Вам ответить, какую потребность он желает удовлетворить.
После чего снова попробуем определиться, что же такое любовь.
Наверное нам нужно просто определится с таким значением как выгода. Есть Высшее, а есть низшее. В Библии это названо плотью и духом.
Есть радость от личного удовлетворения, а есть радость от общего, которое не зависит от личного.
- - - Добавлено - - -
Почему говоря о Любви Вы вкладываете именно взаимовыгоду, разве человек когда видит того кто чем то понравился думает о выгоде? ему ведь просто хочется приблизится и хочется давать, дарить, любить и иногда даже и не задумывается- не замечает, что он сам то и не нужен и ни когда нужен и не будет. потребность от души давать... от естества которое иначе и не может...Комментарий
-
Любовь - это всегда чувство, пусть и многоуровневое. Хотелось бы понять о какой любви и к какому объекту идет речь у проживающего под мостом в картонной коробке.
Допустим, я человек рациональный, а не эмоциональный и никак в толк не возьму, что же это за Божественная любовь.
Опишите ее на примере своего личного опыта. Если не сложно.
Буду премного благодарен.
Может быть Вы и рациональный,но это к делу вообще никак не относится.
Любовь чувственная-это замечательно: есть чувства-есть любовь,нет чувств-нет любви.
Любовь-это прежде всего ответственность с проявлением реальных дел(заботы,внимания,любви,участие в делах и реальная помощь друг другу),а чувства-это хорошо,когда они есть и плохо, когда их уже нет.
Чувства приятны-в них Вы купаетесь ,доставляя удовольствие самому себе, да и любите Вы-самого себя.
Поэтому настоящая человеческая любовь-это реальные дела направленные на субъект Вашей любви.
Что такое Божественная любовь?
Вы даже еще не постигли земного,а просите,чтобы Вам рассказали о небесном.Комментарий
-
Согласитесь с Новым заветом не расходится.Душа где находится? В крови.«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями»(Пр 6,16-19).
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
(Лев.17:11)
Чья кровь пролилась за нас во искупление грехов?Божья (новый завет).
28 Это Моя кровь завета, проливаемая за многих людей для прощения грехов.
Вывод: Кто сеет брехню,что любовь не одна,а разная,тот пусть и остаётся в своём заблуждении,так как он и не ХРИСТОВ.И это Дух говорит,так как,чтоб оживотворить ДУШУ любую,необходим Дух Животворящий.Такой Дух у Иисуса Христа,это Святой Дух,кто с Ним соеденился,тот и Его.К чему это я?Да не бывает душевной любви,есть душевные люди,кто не могут стать ДУХОВНЫМИ.
Всё просто.
Последний раз редактировалось Дар; 16 September 2012, 10:45 AM.Комментарий
-
если мне хочется удовлетворить потребность чувств эмпатической радости совместного времяпрепровождения с человеком, то со стороны люди скажут - что я очень дружелюбный и люблю друзей.
если мне захочется удовлетворить чувство сострадания, почувствовать себя нужным, чувство любви ко всем и всему - я пойду в богадельню ухаживать за нуждающимися и люди скажут, что я наполнен святой любовью и может быть нарисуют меня на иконе.
Но они никогда не узнают, что истинным мотивом такого моего поступка - было опять же удовлетворение своей потребности любить, помогать, быть с другими, исцелять, а не их потребности получить все это. Иначе - происходит насилие над душой, если человек удовлетворяет чужие потребности без наличия в том своего желания. И такие души всегда несчастны. Всегда. Пример - нелюбимая работа, нелюбимая дружба, нелюбимая жена/муж, нелюбимая жизнь, в конечном итоге.
Высшее/низшее - это уже наша, человеческая классификация.
Я сейчас путаюсь что считать высшим, а что низшим - испытывать ко всем божественную любовь или испытывать ясную чистую любовь к конкретным людям.
По моему опыту - конкретная адресная любовь - имеет для меня высшую ценность, нежели абстрактная любовь ко всем сразу и ни к кому в отдельности.
- - - Добавлено - - -
Как я понимаю, это все, что Вы знаете о небесном?Комментарий
-
если мне хочется удовлетворить потребность чувств эмпатической радости совместного времяпрепровождения с человеком, то со стороны люди скажут - что я очень дружелюбный и люблю друзей.
если мне захочется удовлетворить чувство сострадания, почувствовать себя нужным, чувство любви ко всем и всему - я пойду в богадельню ухаживать за нуждающимися и люди скажут, что я наполнен святой любовью и может быть нарисуют меня на иконе.
Но они никогда не узнают, что истинным мотивом такого моего поступка - было опять же удовлетворение своей потребности любить, помогать, быть с другими, исцелять, а не их потребности получить все это. Иначе - происходит насилие над душой, если человек удовлетворяет чужие потребности без наличия в том своего желания. И такие души всегда несчастны.
Всегда. Пример - нелюбимая работа, нелюбимая дружба, нелюбимая жена/муж, нелюбимая жизнь, в конечном итоге.
Высшее/низшее - это уже наша, человеческая классификация.
Я сейчас путаюсь что считать высшим, а что низшим - испытывать ко всем божественную любовь или испытывать ясную чистую любовь к конкретным людям.
По моему опыту - конкретная адресная любовь - имеет для меня высшую ценность, нежели абстрактная любовь ко всем сразу и ни к кому в отдельности.Комментарий
-
-
Смысл Высшей и говорит о конкретном ее применении, а не в размытых ее пределах. освободись от ближних, матери, отца, братьев, дочери... и пойди отдавай ее на приходе- в собрании "святых проходимцев" заботу не понятно о ком и зачем, а дочь и внук это мир и отродье сатанинское и главное идея во Имя Бога...Комментарий
-
Или начну строить храмы, показывая всем какой я молодец...
Вот поэтому мотивом должна быть некая "вещь", которая не является чем то лично потребительским. О ней мы как раз и говорим.
Чем больше человек думает о своем "я" и самоудовлетворении, тем нелюбимее у него работа, жена/муж...
Мир имеет две полярности, поэтому всегда в нем будут те, кто разделится в таком понятии как добро. Что для одного добро, для другого будет зло...
Любое действие всегда должно быть конкретно. Абстрактная любовь, это именно как Вы и заметили, много на словах, ничего на деле. Есть окружающая нас реальность, в которой мы и проявляем то, что имеем.
- - - Добавлено - - -
Неспособность ясно выражать свои мысли - вероятно особая форма Божественной любви к собеседнику.Комментарий
-
Смысл Высшей и говорит о конкретном ее применении, а не в размытых ее пределах. освободись от ближних, матери, отца, братьев, дочери... и пойди отдавай ее на приходе- в собрании "святых проходимцев" заботу не понятно о ком и зачем, а дочь и внук это мир и отродье сатанинское и главное идея во Имя Бога...
Иначе - это не Божественная любовь - а некая внутренняя прелесть, которая сладка для верующего, но может быть совершенно непродуктивна.Комментарий
-
Вы заглянули в самую суть модных представлений о Божественной любви. Любовь - это всегда практика, это приложение усилий к конкретным субъектам, а не тома философских размышлений о том как это прекрасно Божественно любить...
Иначе - это не Божественная любовь - а некая внутренняя прелесть, которая сладка для верующего, но может быть совершенно непродуктивна.Комментарий
-
у буддистов есть особая форма медитации - майтрейя или доброта любви. Во время медитации, практикующий развивает в себе эту самую любовь ко всем и вся, делается это с одной единственной целью - обрести источник внутреннего счастья. Уже при выходе из медитации, в реальности, буддист должен испытывать состояние "от сердца к сердцу" от вовлечения в субьективную реальность другого человека, в его горести, радости, страхи и надежды. Пусть ты как и я будешь счастлив(а)Комментарий
-
А жить то хочется. Вот Вам и выбор.
Мотивом может быть желание удовлетворить какое-то чувство. В душу к человеку не заглянешь, но все действуют из одних и тех же мотивов - удовлетворения своих потребностей.
Неужели концепция христианского спасения не подразумевает спасения своего собственного я??? Разве желанна дружба с миром и не уходят ли некоторые вообще в монастыри, чтобы спасти свое я?
согласен, но это опять же вопрос потребностей и методов их удовлетворения.
Интересно, построить храм на свои деньги и из своих кирпичей - это абстрактная любовь ко всем или желание что-то прочувствовать в себе или любовь к конкретному человеку или все вместе или в различном сочетании?Комментарий
Комментарий