Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Много слов мире и ни одного из них нет без значения.
когда человек все свои устремления устремляет на поиск истины,все силы на вниикание в себя и писание,это страстью нельзя ли назвать?Каким словом назовёте? Устремление уже употреблено,так КАКИМ?
Когда человек испытывая жажду видит воду, это страсть к воде? Буква мертва, определения могут иметь в ней именно тот смысл, который вкладывает в него человек. Поэтому я и говорю о том, что одно и то же действие может иметь различную мотивацию. Но человеческие отношения которые движимы только взаимовыгодой, трудно назвать любовью. Так может происходить только на рынке, ты мне - я тебе.
Когда человек испытывая жажду видит воду, это страсть к воде? Буква мертва, определения могут иметь в ней именно тот смысл, который вкладывает в него человек. Поэтому я и говорю о том, что одно и то же действие может иметь различную мотивацию. Но человеческие отношения которые движимы только взаимовыгодой, трудно назвать любовью.
Не говорю о тех у кого ЭГО на первом месте,ведь каждый ответит сам за себя.Неужели Вы не умеете любить и Вами только корысть движет,если так думаете обо всех.Ведь исходить необходимо от СЕБЯ,ведь в нас должен быть Дух ЧИСТЫЙ,а не в соседе,потому и начинать НЕОБХОДИМО с себя.Если бы все так начали смотреть на себя,УВЕРЯЮ ВАС,ОХ КАК СИЛЬНО БЫ УДИВИЛИСЬ.
Все что мы видим в окружении, погоня за мужчинами с деньгами, или за женщинами с деньгами.. где присутствуют законы выгоды и продажности, страстности во имя только лишь удовлетворения похоти.
разве можно эти взаимоотношения причислять к Любви? там ведь Любви нет изначально.
но так же есть и другие виды взаимоотношений, которые построены на Любви такой как она и должна быть. ее трудно найти и ее трудно увидеть... среди кричащего хаоса. но она есть-была-будет. и даже если... что то у этих людей пошло не так... то чувства эти не угасают.
это фактически ситуация к различению духов: Любовь? или фальшивка?
Не говорю о тех у кого ЭГО на первом месте,ведь каждый ответит сам за себя.Неужели Вы не умеете любить и Вами только корысть движет,если так думаете обо всех.Ведь исходить необходимо от СЕБЯ,ведь в нас должен быть Дух ЧИСТЫЙ,а не в соседе,потому и начинать НЕОБХОДИМО с себя.Если бы все так начали смотреть на себя,УВЕРЯЮ ВАС,ОХ КАК СИЛЬНО БЫ УДИВИЛИСЬ.
Дело не в ком то из нас, потому как мы все несовершенны и ровнять по себе определения это тоже не верно. Вопрос был о любви, она неизменна.
И я Вас уверяю, когда смотрю на себя, то нужно еще постигать и постигать. Чем больше узнаешь, тем большим дураком себя чувствуешь.
Дело не в ком то из нас, потому как мы все несовершенны и ровнять по себе определения это тоже не верно. Вопрос был о любви, она неизменна.
И я Вас уверяю, когда смотрю на себя, то нужно еще постигать и постигать. Чем больше узнаешь, тем большим дураком себя чувствуешь.
Вижу нет смысла далее настаивать на своём.Благословений.
Все что мы видим в окружении, погоня за мужчинами с деньгами, или за женщинами с деньгами.. где присутствуют законы выгоды и продажности, страстности во имя только лишь удовлетворения похоти.
разве можно эти взаимоотношения причислять к Любви? там ведь Любви нет изначально.
но так же есть и другие виды взаимоотношений, которые построены на Любви такой как она и должна быть. ее трудно найти и ее трудно увидеть... среди кричащего хаоса. но она есть-была-будет. и даже если... что то у этих людей пошло не так... то чувства эти не угасают.
это фактически ситуация к различению духов: Любовь? или фальшивка?
Там где присутствует выгода, как основа, там нет любви. И это не только в отношениях мужчины и женщины...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Дар
Вижу нет смысла далее настаивать на своём.Благословений.
Нет ни какой необходимости отказываться от матери и отца, от домашних своих, от детей своих во Имя Бога, потому, что Любя их этим именно и любишь Бога. именно этим привносишь в свою реальную жизнь Любовь к Богу, через Творения Его. Если не Любишь братьев Своих, то как можешь Любить Бога? Если говорится, что не Любишь братьев... то значит у Человека есть чем Любить? и если бы не было бы Любви в Человеке, то и не было бы дано заповеди Любите! так как и Я вас Возлюбил и достигайте Любви, а если достигайте...то значит для этого есть у Человека все необходимые средства
Тот кто не возненавидит отца и мать свою, братьев и сестёр своих и самую жизнь свою - не может стать учеником Моим.
Подчеркну - после отрешения от душевной любви, человек только становится учеником Христа.
На первом месте стоит любовь к Богу.
Человек не может её родить в самом себе.
Проходя через отрешение от мира и душевной любви через специальные жизненные ситуации, созданные Свыше, человек освобождает своё сердце от прежнего.
И только после этого в сердце изливается любовь Христова.
Она преображает его внутреннее, создаёт основу нового восприятия и любви к Богу.
Проходя дальнейшие уроки от Духа Христова, человек укореняется в любви Христовой.
Наконец, напившись благодати, избыток любви изливается наружу на ближних реками воды живой.
Человек не может любить Божьей любовью ближних, имея неполным свой сосуд.
Это будет имитация, усилия воли и лицемерие.
Ваши рассуждения о любви свидетельствуют, что Вы полны душевной любви.
Она не имеет отношения к Христовой любви, которая безусловна по своей природе.
Ваши рассуждения о любви свидетельствуют, что Вы полны душевной любви.
Она не имеет отношения к Христовой любви, которая безусловна по своей природе.
нет. не свидетельствуют. потому что моя душа задыхается от отсутствия Любви...ее во мне нет. я не люблю. мне нечем любить. сердце онемело во мне и безчувственно. только исходит чувство от духа которое я понимаю что оно не мое. и без него ни чего нет. но этот дух был изначально с рождения во мне но был угашен действиями не имеющими понимания: "Не ведают, что творят"
нет. не свидетельствуют. потому что моя душа задыхается от отсутствия Любви...ее во мне нет. я не люблю. мне нечем любить. сердце онемело во мне и безчувственно. только исходит чувство от духа которое я понимаю что оно не мое. и без него ни чего нет. но этот дух был изначально с рождения во мне но был угашен действиями не имеющими понимания: "Не ведают, что творят"
Не слушай,думают,что этим служат Господу,а обломятся в конце пути.Некоторые думают,что распространяя ерись и попытка зомбировать людей,это поступают по любви Христовой."Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу."Таким говори,как сказал Господь. Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь". (Иер.23:33)
Любовь не ищет своего... Любовь есть совокупность совершенства. Можно проявить одно и то же действия как по любви, так и без нее. Когда человек ищет свое, он может быть и заботливым, и сострадательным, и самым положительным. Но побуждающий мотив, это выгода. Без которой не будет и всего остального. Когда человек делает это независимо от своего, то это любовь.
ладно, раскрываем карты.
Вы пишите, что если есть выгода, то это уже не любовь, а если человек не ищет своего - то это истинная любовь.
Теперь давайте будем откровенны, если человек "не ищет своего", то он опять же удовлетворяет свою внутреннюю потребность в безвозмездном давании, а это уже есть поиск своего.
С какой стороны ни посмотри - везде и всегда человек "ищет своего".
Даже Христос, когда шел на крест - искал Свое. Пусть это Его было облечено самыми благородными мотивами.
Теперь вопрос - приведите пример, когда человек не ищет своего, а я попробую Вам ответить, какую потребность он желает удовлетворить.
После чего снова попробуем определиться, что же такое любовь.
Скай! если любиш человека как обычно мы по человечески любим и ни чего плохого не происходит нет ни каких моментов испытания твоих чувств, то это пока находится в пределах человеческих возможностях.
и только в пределах человеческих возможностей, других приделов ни у кого нет.
потом подходит момент испытания и у объекта любви появляется момент, который переселяет тебя под мост жить в коробку... и вот тут можно еще больше Любить и остаться разделять эту картонную коробку и искать выход из положения без лишних слов и пречитаний. и тут при сохранении покоя и стойкости и сохранения Любви включаются резервные возможности изливающиеся на сердце ввиде нектара или бальзама которые тебя поддерживают внутренние силы и помогают духовно пройти безболезненно этот участок жизни... это уже вступила в Силу Божественная любовь, но вступила она не по дару Свыше, а как следствие твоего намерения Любить до последней капли своих сил...
Koan, Любовь - это всегда чувство, пусть и многоуровневое. Хотелось бы понять о какой любви и к какому объекту идет речь у проживающего под мостом в картонной коробке.
а можно сказать... да ну тебя..живи ты сам в этой коробке..вот сколько еще мужчин...пойду к другому...
это уже падшее продажное, которое любовью назвать нельзя... ее там изначально и не было....
безусловно, если союз людей был основан на совместном прожитьи-бытии, то любовь в данном случае - какая-то аффирмация. Если их союз на чувствах, то такие люди не расстаются.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Koan.
потому что моя душа задыхается от отсутствия Любви...ее во мне нет. я не люблю. мне нечем любить. сердце онемело во мне и безчувственно.
ну началось...
это у Вас то нет любви? Поверьте, если бы это было так, тему эту даже и не заметили.
- - - Добавлено - - -
Ilia Krohmal
Допустим, я человек рациональный, а не эмоциональный и никак в толк не возьму, что же это за Божественная любовь.
Опишите ее на примере своего личного опыта. Если не сложно.
Буду премного благодарен.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Дар
Зато очень хороший тест,кто разделяет ЛЮБОВЬ,тот и не Христов.Те кто разделяет ЕЁ,те и вызвали взрыв гомосексуализма в мире,хоть и будут открещиваться от этого,а кому открыто,тот знает и неизвинителен раб ЛУКАВЫЙ. «Ибо, кто постыдится Меня и Моих слов в роде этом прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придет в славе Отца Своего со святыми Ангелами"
Дар, простите великодушно, но я не смог понять написанное. Можете еще раз и другими словами, пожалуйста.
Комментарий