Откровенность в отношениях и браке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Есхолла
    Когда я предложил ей выйти за меня замуж, она спросила:"А где мы будем жить?" А я ответил:"Я об этом позабочусь, так же я позабочусь о том, что бы ты не ходила пешком, а ездила на хорошей машине, у тебя не будет проблем с одеждой и едой. тебе не надо будет беспокоится ни о чем, я обо всем позабочусь. Отныне у меня цель жизни - сделать тебя счастливой и я посвящу этой цели всю мою жизнь. Ты сразу согласишься или хочешь помучаться, а потом всё равно согласишься?"....."Я выйду за тебя!"
    а если бы Вы ей сказали, что денег у меня нет и жить негде, она бы согласилась? разве счастье в этих материальных аспектах?

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Есхолла
      Когда я предложил ей выйти за меня замуж, она спросила:"А где мы будем жить?" А я ответил:"Я об этом позабочусь, так же я позабочусь о том, что бы ты не ходила пешком, а ездила на хорошей машине, у тебя не будет проблем с одеждой и едой. тебе не надо будет беспокоится ни о чем, я обо всем позабочусь. Отныне у меня цель жизни - сделать тебя счастливой и я посвящу этой цели всю мою жизнь. Ты сразу согласишься или хочешь помучаться, а потом всё равно согласишься?"....."Я выйду за тебя!"
      Обещание то выполнил?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Ilia Krohmal
        Сын возвращается к Отцу, но теперь входит ВНУТРЬ (см. притчу) - то есть в сокровенное неба, в близость с Отцом, и вкушает с Отцом твёрдую духовную пищу - мясо (там же). При этом старший сын остаётся без мяса - ибо неспособен вкушать, и отказывается войти внутрь (там же).
        Илья! о каком старшем сыне идёт речь?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Novoe
          Ни одна истинно верующая женщина ни в ветхом. ни в новом завете,- никогда не оспаривала главенство мужчины в семье ! Это подразумевает то что мужчина наделенный Господом Любовию.......
          Novoe! Как Вы понимаете двое одна плоть? и в ОДНОЙ плоти о каком главенстве идет речь? кто над кем в этой ЕДИНОЙ плоти главенствует?
          и если оба имеют Духа от Бога, то тогда какую роль для жены имеющей Бога несет муж- он может стать между женой и Богом который в ней?

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Koan.
            Novoe! Как Вы понимаете двое одна плоть? и в ОДНОЙ плоти о каком главенстве идет речь? кто над кем в этой ЕДИНОЙ плоти главенствует?
            и если оба имеют Духа от Бога, то тогда какую роль для жены имеющей Бога несет муж- он может стать между женой и Богом который в ней?
            ВАс еще нужно учить началам? если плоть одна ? ну так что же,- личность человека и его вера не размываются, а его выбор в действиях личности остается индивидуальный ! то самая главная ипостась человеческой личности его дух и мужа и жены в теле Христовом под Главою Христом живет личною верою в Спасителя как член этого тела, порознь не растворяясь в другом !
            Посему в их брачном союзе необходимо руководство Любви ! итак тело руководствуется главою ! Посему Бог сказал : Глава жены муж ! Глава мужу Христос ,- посему верная жена носит покрывало как знак послушания перед Ангелами, которые послушны во всем Богу, кроме третьей части оставивших свои жилища свободного послушания !
            Неужели вы подразумеваете,- что подразумевают о ложном растворении или в погружении,- в растворяющее перевоплащающее состояние,- иррациональных человеческих неправильных не Христовых учениях: индуизма и буддизма, даосизма или лаоизма и др. где личность растворяется и может даже слиться с камнем , с деревом , с животным или еще хужее с нирваной с ничем !
            В учении Божием истина одна !-- личность всегда остается ! ее свободный выбор ! и я верю в Бога,- который есть Любовь. который есть праведная Свобода ! Он ,- Свободный и сотворил меня свободной личностью по образу своему и подобию ! Я верю в такого Бога . который есть истинная Свобода ,- Который сделал меня не принужденной, растворенной в ком-то или в чем-то куклой, а свободной личностью в моем выборе,- и мое послушание ему свободное, а не принужденное и моя личность соединяется с Ним , но не растворяется в бесформенную безликую амебу , а всегда остается в ясности своего осознания и выбора и личной веры , радуется, любит Его и исполненная Его любви блаженствует и осязает Ее ! из свободно рожденной чрез веру в Его Любовь , рождается свободная личная взаимность, послушание его руководству ибо я несовершен и стремлюсь к совершенству, и живу верою в Сына Божия с радостю послушный свободно в любви руководству научающей благодати ! всегда оставаясь в свободном выборе своем нерастворенной ни в ком личности, а соединенный Любовию и благодатию и Духом Истины,- со всеми истинно уверовавшими,- в одно тело,- церковь,-под Главою Христом !
            Последний раз редактировалось Novoe; 14 September 2012, 01:53 AM.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Одна плоть ,- это не одна личность ! Индивидуальность всегда остается ! в этом красота, в этом гармония сочетания, в этом истинная любовь ! , когда муж любит жену как личность ! беспредельно уважая ее и любя ее личность , а не плоть ! Разумное, благодатное Руководство оно всегда везде нужно и в браке, и в семье, но если в любви, в браке муж любит жену, то он ищет от нее свободного чувства взаимности, - это и есть вершина красоты и гармоннии любви, когда чувство или действие твое свободно во взаимности !, а если принужденно, то это трагедия их брака

Комментарий

• Есхолла
                Завсегдатай

• 13 February 2007
                • 588

Сообщение от Viktor Patajew
                Вы как то все о материальном-так не бывает ,что все сходится на квартире ,машине ,еде и шмотках-это все безусловно нужно ,но и о другом не нужно забывать.
                Женщине больше чем мужчине нужна -любовь,понимание ,забота и внимание-количество денег тут не играют решающую роль-они просто должны быть.
                Дав это ей и Вы получите свою награду.
                Конечно! Но мы можем дать жене(мужу) только то, что мы из себя представляем. Зачастую, все люди до брака имеют СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о будущем супруге, в своих мечтах и в душевных воображениях они как правило, уже имеют образ того, с кем будут делить все радости и невзгоды и даже любят этот образ. Особенно христиане строят образ брачного партнера на основании своей душевно-духовных учений или представлений о браке и даже уверены, что это сам Бог им дает такие откровение о семейной жизни, в этом можно убедиться, прочитав женские посты в этом разделе. А когда в реальности сталкиваются в семейной жизни с фактом, что супруг существенно отличается от образа, который так любим, что он просто мужик плотской, то приходит разочарование и крах. Моё чисто материально-мужское мнение: не надо себе придумывать иллюзий о духовности брака, но быть самим собой. А ещё, я чисто практически знаю, что женщину счастливой делает твоя готовность заботится о всех её нуждах, высокие представления о браке уходят на второй день после того как колготки порвались или стиралка сломалась, ну а духовные аспекты - это к Иисусу Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                Обещание то выполнил?
                Моряки дальневосточники всегда выполняют обещания, живем счастливо и главное в нашей семье не материальное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                а если бы Вы ей сказали, что денег у меня нет и жить негде, она бы согласилась? разве счастье в этих материальных аспектах?
                Жилье, материальное обеспечение, способность защитить и чтобы не скучно было - это главные аспекты семейной жизни. Если жених этого не имеет до брака, то что он может предложить невесте, свою духовность что-ли. Ни одна мудрая девушка не пойдет за того, ктопредлагает только обещания и совместные мытарства по съемным квартирам ради любви. Я не верю лысым парикмахерам, докторам у которых умирают пациенты, беззубым стоматологам и женихам без гроша....

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Есхолла
                  я позабочусь о том, что бы ты не ходила пешком, а ездила на хорошей машине, у тебя не будет проблем с одеждой и едой. тебе не надо будет беспокоится ни о чем, я обо всем позабочусь.
                  Сообщение от Есхолла
                  Моряки дальневосточники всегда выполняют обещания, живем счастливо и главное в нашей семье не материальное.
                  Настоящий моряк!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Koan.
                    Илья! о каком старшем сыне идёт речь?
                    Блудный сын (в ед. числе) - это образ всех сынов Божиих, исходящих на землю. Они образуют первого Адама, который, пройдя школу познания добра и зла, замещается вторым Адамом.
                    Этот процесс продожается и сейчас.

Старший сын (в ед. числе)- это образ сынов Божиих, не исходящих на землю и остающихся при Отце в младенческом состоянии.

Комментарий

• Кодебский Влад
                      Отключен

• 26 March 2012
                      • 1261

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Блудный сын (в ед. числе) - это образ всех сынов Божиих, исходящих на землю. Они образуют первого Адама, который, пройдя школу познания добра и зла, замещается вторым Адамом.
                      Этот процесс продожается и сейчас.

Старший сын (в ед. числе)- это образ сынов Божиих, не исходящих на землю и остающихся при Отце в младенческом состоянии.
                      Притча о блудном сыне проста и понятна. Это отеческая любовь и позорная ревность (зависть) других. И с каких это пор сыны стали образами сынов Божиих? Это всё домыслы человеческие!
                      Домыслами можно всегда дойти до чего угодно!
                      Не занимайтесь домыслами, а принимайте истину Божию такой, какой она преподана.
                      Да благословит Вас Господь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Кодебский Влад
                        Притча о блудном сыне проста и понятна. Это отеческая любовь и позорная ревность (зависть) других. И с каких это пор сыны стали образами сынов Божиих? Это всё домыслы человеческие!
                        Притчи Иисуса Христа скрывают тайны Царствия - о чём сказал Сам Господь.
                        А Вы предлагаете буквальное толкование.
                        Буквальное толкование - для внешних.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Муж глава жене.... а кто такой муж вообще, что бы быть главой для такой же свободной сущности как и он... в чем это у него такие права?

Ваши все материальные блага это "золотая клетка". а библия выгодна Вам всем, что бы поработить и подчинить и иметь еще свыше право. вот Вы все и есть испорченные души жаждущие ну хоть где то власти.. можно и собачку завести и так же властью над нею потешатся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Есхолла
                          Если жених этого не имеет до брака, то что он может предложить невесте, свою духовность что-ли. Ни одна мудрая девушка не пойдет за того, ктопредлагает только обещания и совместные мытарства по съемным квартирам ради любви. Я не верю лысым парикмахерам, докторам у которых умирают пациенты, беззубым стоматологам и женихам без гроша....
                          Я бы выбрала только его духовность, а все остальное мусор

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Кодебский Влад
                            Ни одного пророчества-тайного сакрального,духовного смысла, не будет дано человеку,если не будет на то воля Отца,поэтому в церкви земной не искушают такими пророчествами :

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            (Второе послание Петра 1:20)

Пророчества даются излиянием Духа Истины:

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;...
                            (Иоиль 2:28)

Внимать же-поклоняться пророчествам должно в духе истины:

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 14 September 2012, 04:28 AM.

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

(Второе послание Петра 1:20)
                              Вот именно, а Илья Крохмаль свои толкования выдаёт за Божьи!

Комментарий

• Atlans
                                Отключен

• 12 February 2012
                                • 1216

Вы для меня здесь такой же собеседник ,как все остальные.
                                Если это так, то в следующий раз постарайтесь реагировать на сообщения другого как-то терпимей что ли...
                                И если ваша точка зрения не совпадает в чем то с точкой зрения другого, то это никак не повод подвергать насмешкам написанное, или что хуже, начать обсуждать личность участника.
                                Важно не только называть себя верующим, христианином; но еще и быть им, во всех жизненных ситуациях.

Комментарий

Обработка...