Ссоры.До каких пор?
Свернуть
X
-
Ну вы и ситуации выбираете! )
Тут в клинику всю семью ложить надо!
Если человек не дружит с разумом то не договориться ни с кем
И тем не менее таких семей - КУЧА!!! И проблемы такие - каждый день да через день. И как им жить?
И, кстати, всю семью-то зачем в дурдом? Ну, мужа понятно. А жену?Комментарий
-
Не люблю разбирать ситуации вымышленные, совет дается в индивидуальном порядке!
Если бы муж и жена ставили во главу угла личные взаимоотношения, а не своих тараканов то не было бы серьезных проблем, которые нельзя решить.Комментарий
-
Не люблю разбирать ситуации вымышленные, совет дается в индивидуальном порядке!
Знаю лично семью, когда муж, не дружа с головой, заложил свою квартиру чтоб вложить в бизнес, против которого была жена, ибо она знала, что предприятие заведомо проигрышное. Муж настоял. В итоге семья с 2 детьми по съемным квартирам....
Еще примров? У меня их есть.....
Решайте в индивидуальном порядке. Дак как поступать-то?)))Комментарий
-
Как это вымышленные??? Вы что ли новости не читаете? Я лично, не знакома конечно, но в нашем городе умер ребенок, потому что отец был против лечения.
Знаю лично семью, когда муж, не дружа с головой, заложил свою квартиру чтоб вложить в бизнес, против которого была жена, ибо она знала, что предприятие заведомо проигрышное. Муж настоял. В итоге семья с 2 детьми по съемным квартирам....
Еще примров? У меня их есть.....
Решайте в индивидуальном порядке. Дак как поступать-то?)))Комментарий
-
- любовью и доверительностью проявленных в взаимных уступках друг другу
- битьем посуды, скандалами, животным сексом
- уходом в себя (замыканием в себе), все реже видеться
- развод
- мордобой (победит сильнейший)Комментарий
-
Основные принципы (в порядке приоритетности и возможности):
- любовью и доверительностью проявленных в взаимных уступках друг другу
- битьем посуды, скандалами, животным сексом
- уходом в себя (замыканием в себе), все реже видеться
- развод
- мордобой (победит сильнейший)Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя ее жалко, но любая мать бы, что то сделала, на мой взгляд, а не смотрела бы как ребенок ее ребенок умирает. Не дает звонить в скорую, бежать из дому и звонить в милицию.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Мда, удивительное толкование слова, Тит.2:4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,...
это ж надо так извратить что слово "любить" тут читается уже как "боятся" (уважать)
это ум в сторону надо отложить что бы писать такое.
Боб Яндиан "одна плоть"
в этой книге он пишет о том что он с женой были идеальной парой, но при всем том семья почти распалась, и они лишь потому не развелись что решили поумнеть и искать у Бога мудрости что бы научится разруливать все сложности и сохранять и улучшать брак.
Боб Яндиан пишет что мы не рождаемся с умением в тех или иных делах, и в случае с семьей мы так же не умеем делать все хорошо. Этому следует учится.
Вначале, пишет Яндиан, при наличии проблем, они начали кидатся друг в друга словами, потом стали кидаться вещами.
Он думал что умение это само собой происходящее, и мир в семье и хорошие отношение и умение воспитывать детей, как бы само собой должно хорошо получатся.
Но истина в том что мы не рождаемся с умением делать все это правильно.
лишь научившись можно иметь верное и доброе умение разруливать сложные ситуации. потому что по естественной природе человек склонен все портить и ухудшать, неверно реагируя или говоря неверные вещи, резко, грубо или оскорбительно.
Поэтому в Писании есть место о том что молодым следует учиться любить.
Видеть дико как Божье слово легко отвергается и извращается, что бы оправдать свою позицию. якобы в том что женам не заповедано любить.
Так мог сказать или тот кто не испытывает проблем в семье, или кого оберегают от проблем и он начисто далек от той боли которую испытывают люди, в чьем общении нет любви.
"чужую беду рукой разведу"
Dumspiro
то что вы спрашиваете скорее характеризуется как нежелание мужа поступать с любовью по отношению к жене.
Там где жену не слушают и не хотят слышать нет любви к ней, это нарушение Божьей заповеди к мужу что бы он любил жену.
это нежелание мужа признавать жену как равноценную в плане позиции перед Богом.
Как бы человек и согласен что мужчина и женщина равноценны и равны, хоть и разные, но на деле муж будто считает жену ниже себя.
Если Бог и дал власть мужу то вовсе не затем что бы тот глупо считал что он командующий женой.
Слова Христа о том что если кто хочет быть большим будь слугой, хорошо отражают то кем должен стать муж. главой семьи который служит своей семье.
На ваш вопрос мне припоминается хорошее слово, баланс
потому как и муж может перегибать палку и отвергать здравое мнение жены в неких важных вопросах, так и жена может перегибать считая что она может делать дела лучше мужа и она умнее его, показывая ему свое превосходство пытаясь командовать им говоря что и как он должен делать.
ни то ни другое не приемлимо.
Если у людей проблемы, им стоит идти к пастору или более взрослому человеку, который знает Господа и зарекомендовал себя как мудры и опытные человек служащий людям по духу, имея Божью мудрость.
что бы послушать мнение со стороны на счет их разногласия.
Если муж и жена не могут договориться.
Ведь очень часто жены не говорят о какой то конкретной проблеме, но собирают множество ситуаций в одну кучу что бы таким образом словно доказать что муж плох.
это не есть хорошо, и такой жене следует знать, что если её общение с мужем не останавливается яна каком либо малом деле чтобы улучшить конкретно его, то стараясь собирать все худшее жена своими руками будет рушить их отношения.
привнося в атмосферу семьи лишь плохое и самое худшее. Говоря о том что это все потому что муж так поступает, и он все это делает с семьей.
но слишком часто в таком общении поступки и мотивы мужа напрочь искажены, неверным понимание и негативным и ошибочным восприятием жены.
Автор своих слов и дел муж, но жена искажая будет еще и утверждать на свой лад, "что имел ввиду муж" если обнял на улице, - "перед людьми рисуется", если поцеловал ночью, "опять подавай ему секс секс секс, когда же он будет просто любить меня нежно", купил продукты - "наверняка купил то что любит сам, о себе любимом заботился"
каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, что бы жене знать как ей поступать если муж нездрав и пытается задавить авторитетом.
Бог нигде не говорил мужу что дает ему право командовать женой, управлять ею и подчинять её своей воле.
Это самое что ни наесть мужланство и ничего общего с Писанием не имеет.
Бог вообще против господства человека над другим человеком, и никакой муж не имеет такой власти господствовать над женой. Это Бог описал как признаки проклятия, еще в Бытие.
Но, ведь и правда муж например может считать что если Бог не исцеляет ребенка то болезнь еще и воля Божья для их ребенка ,а значит он должен болеть.
(а если умирает, так тому и быть, - на все Божья воля)
Но это бред сивой кобылы, потому как Бог уже сказал что болезни и проклятия никакого отношения к Его воле не имеют, и если Иисус боролся с болезнями, и Христа спасали от рук Ирода например, то и родители маленьких детей должны бороться за них, что бы оберегать от болезней и опасностей.
в противном случае ребенок (если не умрет)может остаться инвалидом на всю жизнь, и мучаясь он потом спросит когда вырастет, мама и папа, почему вы позволили мне заболеть и ничего не сделали что бы мне не плакать пол жизни.
Мужу можно и обьяснить, а если не понимает жена имеет полное право не подчиняться мужу в том что что не относится к Божьей воле
что бы исполнить то что является правильным для её ребенка, и правильным в глазах Бога.
Бог нигде не заповедал женам подчиняться мужьям беспрекословно, иначе женам неверующих мужей следовало бы не посещать собрания и отпасть от Бога (следуя логике) при таком повелении от мужа.
Его заповедь слушаться мужа не накладывает на жену отпечаток подчиненности всем его прихотям. но при этом жена в семье равноценный участник и сонаследница всех обетований от Бога на равне с мужем.
Дух человека не имеет половой принадлежности, и как муж так и жена лично несут ответственность перед Богом за свои отношения с Ним.
поэтому и в деле воспитания или заботе о своих детях, муж и жена являются равноценными соучастниками в этом деле.
любое игнорирование этих Божьих принципов может привести к разрушению и ухудшению обстановки в семье.
Лично я сомневаюсь что нормальная жена позволит ребенку болеть лишь потому что муж с чем то с ней несогласен.
Если не понимает по хорошему, жена вправе взять ребенка и своими силами обратится к врачам, уже не советуясь с мужем.
Если он и дальше ведет себя будто отвергли его "власть" или еще хуже не дает жене поступать заботливо к ребенку, имхо она имеет полное право сказать ему о том что их брак скорее будет под вопросом нежели вопрос о лечении ребенка.
если и тут не поймет, ну милиция всегда поможет и суд поддержит, что бы ребенку было лучше, а жене той стоит хорошо подумать а нужен ли ей такой муж, который предал и семью и Божьи заповеди заботы и любви, и поступает хуже неверного.
потому как в мире, даже злые отцы стараются заботиться о детях давая им все лучшее а не худшее.
Впрочем я думаю никогда не стоит кидаться в крайности что бы еще задолго до серьезных проблем заводить речь о разводе.....Комментарий
-
Хочу попросить у семей, прошедших через проблему возникновения ссор совета. Дело в том, что мы в браке уже девятый год. Живём нормально, есть и общение и взаимопонимание, но иногда мы очень сильно ссоримся. Я стараюсь смиряться перед мужем, но иногда он меня как буд-то не слышит. В такие моменты мне не хочется жить. Я понимаю, что я не идеал и он тоже.Мы оба христиане, стараемся быть искренними перед Богом и перед друг другом.Мне говорят, что все семьи ссорятся, но мне кажется, что так не должно быть.Ужасно жить на вулкане...Не судите.Может я сумбурно выражаю свои мысли...Что делать?Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Спасибо Вам, Алёна большое за понимание, утешение и добрый совет! Я очень давно не заходила на этот сайт. Побудила очередная "ситуация"...У родного брата свадба, повторный брак. Есть некоторые моменты. Муж на свадьбу не пошёл, и меня не пускал категорически. Но я не послушалась и пошла. Ведь это мой родной брат и я у него единственная сестра. Муж закатил скандал. Сказал, что такая непокорная жена ему не нужна, унижал, оскорблял, угрожал. Наверное вечером скажет мне собирать вещи и уходить. Я уже готова ко всему. Хочется остаться живой, ведь я нужна сыну...Комментарий
-
Комментарий