Ссоры.До каких пор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Сообщение от В поиске
    Хочу попросить у семей, прошедших через проблему возникновения ссор совета. Дело в том, что мы в браке уже девятый год. Живём нормально, есть и общение и взаимопонимание, но иногда мы очень сильно ссоримся. Я стараюсь смиряться перед мужем, но иногда он меня как буд-то не слышит. В такие моменты мне не хочется жить. Я понимаю, что я не идеал и он тоже.Мы оба христиане, стараемся быть искренними перед Богом и перед друг другом.Мне говорят, что все семьи ссорятся, но мне кажется, что так не должно быть.Ужасно жить на вулкане...Не судите.Может я сумбурно выражаю свои мысли...Что делать?
    Если уж вы не можете избежать ссор,может стоит их принять как должное,ну,типа сброса накопленной негативной энергии-и ругаться иногда наздоровье?Сковородкой в бубен,конечно же,лучше не бить,но поорать друг на друга иногда-вполне приемлемо(только без злобы ).Раз уж не получается жить в мире,согласии и букетно-конфетном периоде
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от В поиске
      знаю, что в них сказано не о запретах
      Да, это не запреты.

Сообщение от В поиске
      а о приоритетах жизни христианки
      Я бы сказал, что это не приоритеты, а Жизнь. Кто живёт иначе, тот не имеет Жизни, и живёт по плоти.

Сообщение от В поиске
      Когда человек дествительно является ребёнком Бога и ищет исполнения Его воли, то он (она) просто не сможет без угрызения совести покупать себе ещё одну дорогую "шмотку" и ювелирные изделия, зная, что в этих ресурсах нуждается сирота или вдова(например).
      Думаю, что духовный не будет покупать себе ни одну безделицу, ради плотской красы. У него совсем иная Жизнь, Жизнь для которой плотское не важно и по большому счёту мерзость.

Сообщение от В поиске
      В данных местах говориться о том, что смыслом нашей жизни является не респект, а взаимная любовь.
      Да, именно Она, и даже и не взаимная, но всегда Любовь.

Сообщение от В поиске
      А вот, что на счёт Сарры...Очень стараюсь.
      Стараться быть, это играть чью-то роль. Думаю, что это законничество. Благодать она именно в том, что Бог дарует благо всякому кто в этом благе нужнется, и кто его просит. Правда, чтобы получить и не потерять дарованную Богом Благодать, нужно самому не выходить из Благодати в законнические отношения. Вот в этом уже нужно старание.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• В поиске
        Участник

• 27 March 2012
        • 57

Сообщение от beta
        Да, это не запреты.

Я бы сказал, что это не приоритеты, а Жизнь. Кто живёт иначе, тот не имеет Жизни, и живёт по плоти.

Да, Вы сказали точнее.

Думаю, что духовный не будет покупать себе ни одну безделицу, ради плотской красы. У него совсем иная Жизнь, Жизнь для которой плотское не важно и по большому счёту мерзость.

А если и купит будет испытывать, мягко говоря, дискомфорт.

Да, именно Она, и даже и не взаимная, но всегда Любовь.

Стараться быть, это играть чью-то роль. Думаю, что это законничество. Благодать она именно в том, что Бог дарует благо всякому кто в этом благе нужнется, и кто его просит. Правда, чтобы получить и не потерять дарованную Богом Благодать, нужно самому не выходить из Благодати в законнические отношения. Вот в этом уже нужно старание.
        Может быть мы и испытываем эту тяжесть, потому что некогда нам "посчастливилось" вкусить этой законнической закваски?

Комментарий

• В поиске
          Участник

• 27 March 2012
          • 57

Сообщение от Усатый
          Если уж вы не можете избежать ссор,может стоит их принять как должное,ну,типа сброса накопленной негативной энергии-и ругаться иногда наздоровье?Сковородкой в бубен,конечно же,лучше не бить,но поорать друг на друга иногда-вполне приемлемо(только без злобы ).Раз уж не получается жить в мире,согласии и букетно-конфетном периоде
          В том то и дело, что эти скандалы не "на здоровье", они не "разгружают", а "нагружают".Всё-таки ОЧЕНЬ хочется жить в мире и согласии...

Комментарий

• В поиске
            Участник

• 27 March 2012
            • 57

Сообщение от T'Pring
            Я всё же считаю, что ссор не бывает только в двух крайностях - когда полнейшее слияние и взаимопонимание (что если и бывает, то весьма редко), либо когда люди ничего не чувствуют по отношению друг к другу и живут как соседи, раз и навсегда договорившись о местах, где интересы могут пересекаться. И всё. Во всех остальных случаях ссоры будут всегда. Другое дело, что неплохо было бы слышать друг друга. Ведь если человек ругается - на самом деле он от чего-то защищается и кричит от боли, я считаю. Это как крик о помощи - "Услышь меня, пойми меня, помоги мне!". Конечно, крик бессознательный. Но от этого не менее реальный.

В христианских семьях, кстати, мужики очень часто путают понятия "глава семьи" и "повелитель". Они почему-то требуют от жён полного и беспрекословного подчинения, желая потешить своё самолюбие и покомандовать. Автор, у вас не тот самый случай?
            Я думаю, что все мужики иногда хотят хоть некоторое время побыть "повелителями".Но я не могу сказать, что мой муж "хронический повелитель", хотя бывают подобные "симптомы".Но всё-таки он хороший глава семьи и я ценю это.

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от В поиске
              В том то и дело, что эти скандалы не "на здоровье", они не "разгружают", а "нагружают".Всё-таки ОЧЕНЬ хочется жить в мире и согласии...
              А почему вы рассматриваете только психологический фактор?Вокруг нас много всякой химической дряни буквально в любых вещах,они тоже сильно влияют на поведение,типа формальдегида-и депрессию от токсического воздействия.Так что вполне возможно что в большинстве этих ссор основное влияние-элементарные яды в окружающей среде.Советую почитать хотя бы немного об этом в интернете.
              Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от В поиске
                Нет, ну конечно, когда я "отхожу" я понимаю, что я не имею права не жить. Но в те моменты у меня от отчаяния "едет крыша". Просто всё меркнет...И я не хочу, чтоб это когда-либо повторялось.Гораздо легче терпеть боль от чужих людей, чем от родных...
                И все-таки, мне не совсем понятно, почему возникает отчаяние ? Такое ощущение, что у тебя возникают чувства, похожие на чувства наркоманов или зависимых от алкоголя или сигарет, у которых так же все меркнет перед желанием принять наркотики, выпить, или покурить. Только у них, когда у них возникает желание принять наркотики, алкоголь, или сигареты, смыслом жизни становится угождение этому желанию, а у тебя смыслом жизни становится правильное восприятие твоим мужем твоих объяснений.
                Но в любом случае, вам обоим следует воздерживаться от обвинения и осуждения друг друга. Это тяжело сделать, если вы будете закисать в законничестве , вместо того, чтобы возрастать в благодати.
                Последний раз редактировалось Сэр; 01 May 2012, 04:37 PM.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от В поиске
                  Живём нормально, есть и общение и взаимопонимание, но иногда мы очень сильно ссоримся. Я стараюсь смиряться перед мужем, но иногда он меня как буд-то не слышит. В такие моменты мне не хочется жить.

А ведь есть хороший совет по этому поводу.
                  всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией. (Иак.1:19,20)

Когда настает время "выяснения отношений", попробуйте протянуть время, отложите, перенесите по возможности разговор на другое время.
                  Увидите, дело обстоит не в решении самого вопроса, дело в навязчивой негативной энергии, скопившейся за определенное время, которая ищет выход наружу в любой "подходящий" момент, после чего приходит и "облегчение"(раскаяние).

Все это нерешенные вопросы, мелкие обиды, которые по нашей слабости мы откладываем на "черный день". И этот день обязательно настает.

Поэтому нужно уметь прощать, либо уметь решать все вопросы еще в самом зачатке, когда еще нет эмоций и есть возможность в мирном общении прийти к решению возникшего недопонимания.
                  Заметьте, как мы смотрим на совершенный необдуманный эмоциональный поступок через время? Совершенно ведь другим взглядом.

Вы как женщина и жена, должны знать своего мужа. В данном случае прав будет тот, кто избежит ссоры, а не тот, кто будет доказывать свою правоту с пристрастием.

Начало ссоры - как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она.
                  (Прит.17:14)
                  не нужно Вам доказывать свою правоту именно в тот момент, когда Ваш муж пытается отстоять свою, в любом случае победит "сильнейший". Вам нужен результат, или повод поспорить? Если результат, тогда ищите подходящее время для решения нужного вопроса, в конфликтной ситуации просто выходите из нее, не поддавайтесь на свои обиды которые только подольют масло в огонь. Все то же самое можно будет решить позже, без посторонних эмоций. Хотя не уверен, что в этом будет необходимость.

Да и подумайте, жизнь слишком коротка, что бы тратить свои силы на подобную суету.
                  Последний раз редактировалось dolg; 01 May 2012, 03:55 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от dolg
                    Когда настает время "выяснения отношений", попробуйте протянуть время, отложите, перенесите по возможности разговор на другое время.
                    Любые действия в которых человек проявляет усилие, есть делами отрекающимися Благодати. Если у кого не достаёт чего, проси у Бога, Который даёт просто и без упрёков. Если же кто просит и не получает, тот просит для вожделений.
                    Цитата из Библии:
                    1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
                    2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
                    3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                    4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                    5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                    (Ис.58:1-5)

Попытка исполнить то же самостоятельно показывает, что человек верит, что он самодостаточен без Бога, и Бог ему не нужен.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от beta
                      Любые действия в которых человек проявляет усилие, есть делами отрекающимися Благодати. Если у кого не достаёт чего, проси у Бога, Который даёт просто и без упрёков. Если же кто просит и не получает, тот просит для вожделений.
                      Скорее отречение от благодати, это когда человек не проявляет вообще никаких усилий в работе над собой.
                      Человек писал о себе как о верующем, причем просящий у Бога силы. Но настает время и все повторяется. Конечно без Бога никто не может ничего, но перекладывать свои обязанности вожделения плоти только на Бога, это быть вечным ребенком. Нужно становится взрослым, прилагая усилие к победе над грехом и зависимостью, с Божьей помощью конечно, а не только с молитвой без личного участия.
                      Говоря это, я прежде говорю о себе, потому как вся жизнь есть борьба с искушением,
                      расслабляться все же никогда не стоит. И одно дело когда есть время подумать и взять себя в руки, совсем другое когда не можешь совладать с собой в определенной ситуации, становясь одержимым. Конечно, молитва освобождает от суеты, но когда она есть а результата нет, все таки нужно пересмотреть свое отношение к жизни и к поведению...
                      Бог никого не лишает личного права выбора и участия в жизни, если с человеком происходит подобное, это показатель его внутренней "святости", есть над чем задуматься и работать. Ведь сама ссора это не причина, это следствие жизненных ошибок которые нужно искать и искоренять в себе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от dolg
                        Нужно становится взрослым, прилагая усилие к победе над грехом и зависимостью, с Божьей помощью конечно, а не только с молитвой без личного участия.
                        Это и есть законничество. Бог всё Совершил, даровал нам победу. Мы или принимаем её или боремся с собой.

Сообщение от dolg
                        Говоря это, я прежде говорю о себе, потому как вся жизнь есть борьба с искушением, расслабляться все же никогда не стоит. И одно дело когда есть время подумать и взять себя в руки, совсем другое когда не можешь совладать с собой в определенной ситуации, становясь одержимым.
                        Ну так а я о чём:

Цитата из Библии:
                        17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                        18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                        (Ис.1:17,18)

Праведность в нас, это Божье дело, наше же возлюбить добро, возлюбить Благодать.

Сообщение от dolg
                        Конечно, молитва освобождает от суеты
                        Молитва ни от чего не освобождает, но Бог через Благодать дарует всё необходимое для Жизни и Благочестия.

Сообщение от dolg
                        но когда она есть а результата нет, все таки нужно пересмотреть свое отношение к жизни и к поведению..
                        Иаков по этому поводу высказался однозначно: " если просите и не получаете, просите для вожделений". Да и сам Иисус сказал, что Отец не откажет в просимом добре.

Сообщение от dolg
                        Бог никого не лишает личного права выбора и участия в жизни
                        Право выбора действительно наше, а вот победа Божья. Мы можем или принять подаваемую Благодать или бороться сами.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от beta
                          Это и есть законничество. Бог всё Совершил, даровал нам победу. Мы или принимаем её или боремся с собой.
                          Бороться нужно не с собой, а с искушением.

Молитва ни от чего не освобождает, но Бог через Благодать дарует всё необходимое для Жизни и Благочестия.
                          Молитва это общение с Высшими силами, почему и говорится, что бы мы о горнем помышляли, не о земном. Чистые мысли как раз освобождают от "земного".

Иаков по этому поводу высказался однозначно: " если просите и не получаете, просите для вожделений". Да и сам Иисус сказал, что Отец не откажет в просимом добре.
                          Что делать человеку не получающему просящее?

Право выбора действительно наше, а вот победа Божья. Мы можем или принять подаваемую Благодать или бороться сами.
                          Разве есть кто то, кто бы смог сам победить в себе искушение. Ну во первых это идти вопреки своему желанию, а зачем? Во вторых, не настолько силен человек, что бы быть совершенным. Мы слишком отделяем себя от Бога, говоря, что можем, откуда такие мысли? человек не может ничего кроме доступного выбора.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от dolg
                            Бороться нужно не с собой, а с искушением.
                            Павел и Иисус боролись как раз таки с собой:

Цитата из Библии:
                            36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                            (Мар.14:36)

Цитата из Библии:
                            27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                            (1Кор.9:27)

Сообщение от dolg
                            Молитва это общение с Высшими силами, почему и говорится, что бы мы о горнем помышляли, не о земном. Чистые мысли как раз освобождают от "земного".
                            Иногда это просто моление, выпрашивание.

Сообщение от dolg
                            Что делать человеку не получающему просящее?
                            С Верой ни мало не сомневающейся просить мудрости увидеть, где и как он просит для вожделения. У меня глаза открылись лет через 15.....

Сообщение от dolg
                            Разве есть кто то, кто бы смог сам победить в себе искушение.

Вот в этом и есть Благодать, дарованная во Христе победа, которую нужно принять детской Верой и бодрствовать, чтобы не выйти из Благодати Христовой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от В поиске
                              Что делать?
                              26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                              И все будет нормально!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от nonconformist
                                26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                                И все будет нормально!
                                Некоторые понимают этот стих по плоти, они думают, что можно гневаться день, но перед заходом солнца покаяться. Такие не понимают, что Христос - Истина и есть Солнцем Правды. Нам не всегда всё может нравится, но никогда мы не должны преступать Истину, которая в через Веру действует Любовью.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...