Хочу попросить у семей, прошедших через проблему возникновения ссор совета. Дело в том, что мы в браке уже девятый год. Живём нормально, есть и общение и взаимопонимание, но иногда мы очень сильно ссоримся. Я стараюсь смиряться перед мужем, но иногда он меня как буд-то не слышит. В такие моменты мне не хочется жить. Я понимаю, что я не идеал и он тоже.Мы оба христиане, стараемся быть искренними перед Богом и перед друг другом.Мне говорят, что все семьи ссорятся, но мне кажется, что так не должно быть.Ужасно жить на вулкане...Не судите.Может я сумбурно выражаю свои мысли...Что делать?
Ссоры.До каких пор?
Свернуть
X
-
а вы не пробовали разговаривать? мне в одном семинаре понравилось сравнение брака с каноэ. Для того, что бы каноэ не перевернулось движения должны быть слажены, и , если я не буду знать какое движение сделает другой, каноэ перевернется.
Выход только один - разговаривать.
Мы с мужем ссоримся крайне редко потому что изначально договорились говорить, и говорить честно. Обычно ссора происходит из-за непонимания) один представляет себе одно , начинает раскручивать, а второй даже и не догадывается по какой извилистой дорожке бежал таракан в голове первого)
говорите о своих чувствах.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Дело в том, что конфликты у нас возникают по таким причинам, о существовании которых я и не подозревала...То есть я уже хорошо знаю своего мужа, но иногда его реакция на мои действия бывает просто шокирующей.Может просто мы боимся принять друг друга такими какие мы есть.Комментарий
-
Хочу попросить у семей, прошедших через проблему возникновения ссор совета. Дело в том, что мы в браке уже девятый год. Живём нормально, есть и общение и взаимопонимание, но иногда мы очень сильно ссоримся. Я стараюсь смиряться перед мужем, но иногда он меня как буд-то не слышит. В такие моменты мне не хочется жить. Я понимаю, что я не идеал и он тоже.Мы оба христиане, стараемся быть искренними перед Богом и перед друг другом.Мне говорят, что все семьи ссорятся, но мне кажется, что так не должно быть.Ужасно жить на вулкане...Не судите.Может я сумбурно выражаю свои мысли...Что делать?Комментарий
-
Хочу попросить у семей, прошедших через проблему возникновения ссор совета. Дело в том, что мы в браке уже девятый год. Живём нормально, есть и общение и взаимопонимание, но иногда мы очень сильно ссоримся. Я стараюсь смиряться перед мужем, но иногда он меня как буд-то не слышит. В такие моменты мне не хочется жить. Я понимаю, что я не идеал и он тоже.Мы оба христиане, стараемся быть искренними перед Богом и перед друг другом.Мне говорят, что все семьи ссорятся, но мне кажется, что так не должно быть.Ужасно жить на вулкане...Не судите.Может я сумбурно выражаю свои мысли...Что делать?
Научитесь видеть главное и второстепенное, то, что может подождать или то, без чего можно вообще обойтись.
Сначала сами рассортируйте мысленно всё, что Вас - гложет изнутри, и тогда увидите, что - это всё по сути - ерунда. Не стоящая того, чтобы из-за неё - портить отношения с человеком. И не забывайте, что все люди - смертные, так берегите и цените того, кого потеряв - уже не вернуть. Старайтесь расставаться без ссор, понимая, что может быть уже - не увидитесь.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Когда же кто родится Свыше то начинает понимать, что Истина для человека, а не человек для "истины". Такой старается о добром для ближнего, в том числе понять его. Истина у такого стремится не причинять ближнему боль.
К тому же заметил, что многие получают удовольствие от того, когда видят что мучают ближнего.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Думаю,что вся проблема в суждении, а что есть правильно, что есть Истина. Когда человек не понимает, что Истина это Любовь ( не страсть, не похоть), то он под правильностью понимает нечто иное, которое часто травмирует ближнего.
Когда же кто родится Свыше то начинает понимать, что Истина для человека, а не человек для "истины". Такой старается о добром для ближнего, в том числе понять его. Истина у такого стремится не причинять ближнему боль.
К тому же заметил, что многие получают удовольствие от того, когда видят что мучают ближнего.....Комментарий
-
А может это вы причиняете ему боль? Очень вероятно (99.9%), что его реакция вообще не имеет мотива причинить вам боль. Вы не понимаете его мотива, возможно он вашего. В результате вы обвиняете его в том, чего и близко не было. Форменное недопонимание, и эскалация (наращивание) обиды. Вполне возможно, что вы оба обвиняете друг друга в том, чего вы не делали, преподносите мотивы друг друга так, что это только усугубляет ситуацию, поскольку обвинения несправедливы.Комментарий
-
Вот ещё что может помочь. Муж старше меня на 15 лет.Но он следит за собой, занимается спортом и выглядит молодо. Раньше был очень ревнив, но с Божьей помощью он борется с этим пороком и его проявления угасают с каждым годом. Есть ли для таких пар надежда на спокойствие в отношениях?Комментарий
-
Что под этим понимать? Рождённый от Духа - дух, и по плоти не может жить....
Конечно плохо, конечно потерял. Ссора когда она не по Любви лишает Божьей Любви, а эта потеря чувствуется ой как сильно.
Думаю, что вы путаете причину и следствие. Многие удовольствия в будущем имеют не приятные последствия. Если бы ему было не приятно ссорится, то он бы это почувствовал во время ссоры, а если после, то это по причине утраты Божьей Любви. Так как Бог судит нас тем судом, которым мы судим ближнего.
Это может быть по разным причинам. Но более похоже, что вы не верно понимаете рождение свыше и из за этого у вас проблемы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий