Ссоры.До каких пор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В поиске
    Участник

• 27 March 2012
    • 57

Ссоры.До каких пор?

Хочу попросить у семей, прошедших через проблему возникновения ссор совета. Дело в том, что мы в браке уже девятый год. Живём нормально, есть и общение и взаимопонимание, но иногда мы очень сильно ссоримся. Я стараюсь смиряться перед мужем, но иногда он меня как буд-то не слышит. В такие моменты мне не хочется жить. Я понимаю, что я не идеал и он тоже.Мы оба христиане, стараемся быть искренними перед Богом и перед друг другом.Мне говорят, что все семьи ссорятся, но мне кажется, что так не должно быть.Ужасно жить на вулкане...Не судите.Может я сумбурно выражаю свои мысли...Что делать?
  • В поиске
    Участник

• 27 March 2012
    • 57

Никто не отвечает...Наверное все иногда "грызутся"

Комментарий

• Elisheba
      Дважды сектантка

• 23 November 2009
      • 469

а вы не пробовали разговаривать? мне в одном семинаре понравилось сравнение брака с каноэ. Для того, что бы каноэ не перевернулось движения должны быть слажены, и , если я не буду знать какое движение сделает другой, каноэ перевернется.
      Выход только один - разговаривать.
      Мы с мужем ссоримся крайне редко потому что изначально договорились говорить, и говорить честно. Обычно ссора происходит из-за непонимания) один представляет себе одно , начинает раскручивать, а второй даже и не догадывается по какой извилистой дорожке бежал таракан в голове первого)
      говорите о своих чувствах.
      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Конфликты всегда присутствуют в живых отношениях между людьми, нужно только учиться их решать.

Комментарий

• В поиске
          Участник

• 27 March 2012
          • 57

Разговариваем вот уже на протяжении 9 лет...В основном всегда я ему поддаюсь, но иногда дело касается очень важных вещей (для меня).И в такие минуты он как-бы закрывается...Мне причиняя тем самым невыносимую боль.

Комментарий

• В поиске
            Участник

• 27 March 2012
            • 57

Сообщение от live4God
            Конфликты всегда присутствуют в живых отношениях между людьми, нужно только учиться их решать.
            Дело в том, что конфликты у нас возникают по таким причинам, о существовании которых я и не подозревала...То есть я уже хорошо знаю своего мужа, но иногда его реакция на мои действия бывает просто шокирующей.Может просто мы боимся принять друг друга такими какие мы есть.

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от В поиске
              Хочу попросить у семей, прошедших через проблему возникновения ссор совета. Дело в том, что мы в браке уже девятый год. Живём нормально, есть и общение и взаимопонимание, но иногда мы очень сильно ссоримся. Я стараюсь смиряться перед мужем, но иногда он меня как буд-то не слышит. В такие моменты мне не хочется жить. Я понимаю, что я не идеал и он тоже.Мы оба христиане, стараемся быть искренними перед Богом и перед друг другом.Мне говорят, что все семьи ссорятся, но мне кажется, что так не должно быть.Ужасно жить на вулкане...Не судите.Может я сумбурно выражаю свои мысли...Что делать?
              На мой взгляд причина подобных ситуаций в том, что люди создают семьи не имея на то духовного потенциала. В результате семья становится непосильной ношей и как всякая непосильная ноша вызывает страдания. А конфликты это всего лишь внешние проявления страданий.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от В поиске
                Ставьте чаще себя на место мужа. Может он не слышит Вас, потому что - устал после работы, потому что - проблемы, а тут и Вы, со своими, не вовремя. Старайтесь не раздувать проблемы там, где их - нет.
                Научитесь видеть главное и второстепенное, то, что может подождать или то, без чего можно вообще обойтись.
                Сначала сами рассортируйте мысленно всё, что Вас - гложет изнутри, и тогда увидите, что - это всё по сути - ерунда. Не стоящая того, чтобы из-за неё - портить отношения с человеком. И не забывайте, что все люди - смертные, так берегите и цените того, кого потеряв - уже не вернуть. Старайтесь расставаться без ссор, понимая, что может быть уже - не увидитесь.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от В поиске
                  Разговариваем вот уже на протяжении 9 лет...В основном всегда я ему поддаюсь, но иногда дело касается очень важных вещей (для меня).И в такие минуты он как-бы закрывается...Мне причиняя тем самым невыносимую боль.
                  Думаю,что вся проблема в суждении, а что есть правильно, что есть Истина. Когда человек не понимает, что Истина это Любовь ( не страсть, не похоть), то он под правильностью понимает нечто иное, которое часто травмирует ближнего.

Когда же кто родится Свыше то начинает понимать, что Истина для человека, а не человек для "истины". Такой старается о добром для ближнего, в том числе понять его. Истина у такого стремится не причинять ближнему боль.

К тому же заметил, что многие получают удовольствие от того, когда видят что мучают ближнего.....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• В поиске
                    Участник

• 27 March 2012
                    • 57

Сообщение от beta
                    Думаю,что вся проблема в суждении, а что есть правильно, что есть Истина. Когда человек не понимает, что Истина это Любовь ( не страсть, не похоть), то он под правильностью понимает нечто иное, которое часто травмирует ближнего.

Когда же кто родится Свыше то начинает понимать, что Истина для человека, а не человек для "истины". Такой старается о добром для ближнего, в том числе понять его. Истина у такого стремится не причинять ближнему боль.

К тому же заметил, что многие получают удовольствие от того, когда видят что мучают ближнего.....
                    Вот меня как раз и настораживает, что оба мы рождённые свыше люди, оба рассматриваем семью, как одну из наивысших ценностей на Земле. И тем более, что я могу точно сказать, что мы (в отношении себя-это 100%)не получаем удовольствия от причинямых друг другу мучений. Вот вчера мы опять ссорились, потом помирились, а сегодня я ему позвонила( он сейчас в другой стране) и он говорит, что ему плохо, как буд-то он что-то потерял.Значит и он не испытывает удовольствие причиняя мне боль...

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от В поиске
                      Значит и он не испытывает удовольствие причиняя мне боль...
                      А может это вы причиняете ему боль? Очень вероятно (99.9%), что его реакция вообще не имеет мотива причинить вам боль. Вы не понимаете его мотива, возможно он вашего. В результате вы обвиняете его в том, чего и близко не было. Форменное недопонимание, и эскалация (наращивание) обиды. Вполне возможно, что вы оба обвиняете друг друга в том, чего вы не делали, преподносите мотивы друг друга так, что это только усугубляет ситуацию, поскольку обвинения несправедливы.

Комментарий

• В поиске
                        Участник

• 27 March 2012
                        • 57

Может быть...Но чаще всего конфликты возникают из-за запретов, которые я не могу исполнить, а иногда они мне кажутся абсурдными и я не могу смириться...

Комментарий

• В поиске
                          Участник

• 27 March 2012
                          • 57

Вот ещё что может помочь. Муж старше меня на 15 лет.Но он следит за собой, занимается спортом и выглядит молодо. Раньше был очень ревнив, но с Божьей помощью он борется с этим пороком и его проявления угасают с каждым годом. Есть ли для таких пар надежда на спокойствие в отношениях?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от В поиске
                            мы рождённые свыше люди
                            Что под этим понимать? Рождённый от Духа - дух, и по плоти не может жить....

Сообщение от В поиске
                            И тем более, что я могу точно сказать, что мы (в отношении себя-это 100%)не получаем удовольствия от причиняемых друг другу мучений
                            Это так же очень тонко. К примеру, ему может нравится чувствовать себя главой, и время от времени по делу или без дела ставить вас на место. Даже не смотря на то, что это вас мучит. Вам может нравится быть шеей, и вращать главой так как вам это более подходит, не смотря на то, что голова уже крутится и ей от этого больно. Мы можем не замечать нашей преднамеренности в подобных поступках.

Сообщение от В поиске
                            он говорит, что ему плохо, как буд-то он что-то потерял
                            Конечно плохо, конечно потерял. Ссора когда она не по Любви лишает Божьей Любви, а эта потеря чувствуется ой как сильно.

Сообщение от В поиске
                            Значит и он не испытывает удовольствие причиняя мне боль...
                            Думаю, что вы путаете причину и следствие. Многие удовольствия в будущем имеют не приятные последствия. Если бы ему было не приятно ссорится, то он бы это почувствовал во время ссоры, а если после, то это по причине утраты Божьей Любви. Так как Бог судит нас тем судом, которым мы судим ближнего.

Сообщение от В поиске
                            Но чаще всего конфликты возникают из-за запретов, которые я не могу исполнить, а иногда они мне кажутся абсурдными и я не могу смириться...
                            У вас нет взаимопонимания. Если бы вы понимали то, что от вас требуют, то вы бы делали то с радостью, как необходимое.

Это может быть по разным причинам. Но более похоже, что вы не верно понимаете рождение свыше и из за этого у вас проблемы.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Мои родители ссоряться и выясняют отношения каждые три дня. Несколько недель назад они отметили золотую свадьбу. Так что видимо дело не в ссорах, а то что после них происходит.....

Комментарий

Обработка...