Ссоры.До каких пор?
Свернуть
X
-
Да, но это не факт духовности. Меня совесть мучила до уверования, и именно из за неё я и искал Бога.
Мучить будет, но вот изменить может только Бог, через Благодать дарованную через Веру во Христе.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мучить будет, но вот изменить может только Бог, через Благодать дарованную через Веру во Христе.
Или все таки допущенная свобода выбора, данная по воле Бога способна изменить настоящее? Нашим выбором?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В поиске, думаю вы в курсе, что не вы одни ссоритесь.
я вот тоже сталкиваюсь с ссорами в своей семье.
Дело в том что ссоры бывают как бы сказать разными, одни плавают мелко, другие как высокопоставленные чины, способные разрушать многое доброе, и со страшной силой.
В любом случае пользы от ссор обычно немного, а вреда очень немало.
Хм, вот подумал, как мне знающему толк по данной теме, взять и описать что проблемы будут продолжаться до тех пор пока муж и жена не поймут истинные причины, и те механизмы ссор, как и почему они возникают, именно межу ними.
Ведь опиши я даже те победы и те откровения и то чему учил Господь, и то как это принесло облегчение, я все равно должен признать что полностью проблему ссор я не решил, и это бывает в моей семье.
Сложность в том что нам самим очень трудно разруливать данные проблемы в одиночку, когда мы сбиты с толку и можем не замечать своих ошибок в суждении, и те неверные выводы или действия которыми мы сами становимся соучастниками в созидании проблем.
Хочу вот с чего начать.
Проблема начинается с того что будь то мужья, будь то жены, в сложное время обычно мы лишь говорим о желании добра и того как бы мы хотели лучшей семьи и отношений.
а вот в реале тон зачастую не мирны и на деле мы сосредоточены не на мире а на том что бы говорить о негативе, о тех проблемах и неправильных вещах со стороны супруга (супруги).
ведь когда есть ссора, оч часто стороны обвиняют друг друга в "нестарании" в добром, и на это автоматом звучат слова оправдания, о том "как я старался"
И это в принципе оправданно, ведь и я стану стараться показать свою добрую позицию в тех или иных вещах, что бы показать жене свою настоящую позицию, свои ценности и мою к ней любовь.
Да вот беда, это видимая и понятная сторона дела, а невидимая и скрытая сторона в том что говоря о своих святынях и ценностях. которые люди несут в конфликт как дрова для огня, и он и она говоря о добром, слишком часто делают это в негативном виде, что бы с доброй "платформы" сказать другой стороне насколько она (эта сторона) жена или муж, плоха, и вся паршивость в отношениях исходит именно от неё, потому что вчера было худо, а позавчера он (она) задел(а), фыркнул(а), оскорбил(а), был(а) недоволен(на), и испортил(а) мне все настроение.
И никому и в голову не приходит что атмосфера наполняется негативом, и тем что люди говорят друг другу.
плод плохих отношений, и ссор, это плод активности двоих людей, а не одного.
Плод мира и теплой атмосферы, это то что люди делают осознанно, даже тогда когда ситуации непросты.
Проблемы начинаются не тогда когда приходят сложности или разногласия, а тогда когда люди неправильно их решают и при этом свои мысли берут за точку опоры, что бы рассуждая о себе хорошем, делать неверные выводы и мотивах или смысле слов или дел другой половины.
Огромная часть проблем имеют причиной именно неверное толкование слов и дел друг друга, и это впутывается как узор в том в чем люди действительно и хороши и правы.
Бог запретил искажать Свое слово. Это так же работает и в отношении людей. Запрещено искажать смысл слов или дел друг друга.
Но увы как часто люди делают именно это с завидным упорством, будто они и правда имеют на это право, и при этом, искажая другую сторону еще и обвинять её в том как все она (эта сторона) делает и как паршиво поступает.
Не бывает?, еще как бывает!
Нарушение этого Божьего закона приводит к сложностям и путанице. почему?
а потому что мы привыкли оценивать чужие поступки тем как бы это сделали мы, а если не сделано то что мы понимаем как доброе и ценное, значит там нет ничего не доброго ни ценного.
отсюда порой и доказывать ничего не надо, и так ясно что "ты паршивец" а все доводы это как попытка отмытся и оправдаться при том что ты уже как совершивший преступление,
Хочу заметить, что последнее очень часто имеет силу, и "виновная" сторона не замечает этой проблемы, что бы спросить, "с какого перепугу твои домыслы и предположения стали фактом и смыслом моих худых мотивов и действий"
"не я был(а) недобр(а) а ты недобр ища во мне некое зло приписывая моим словам или действиям тот смысл которого в них нет и не было"
Мало того, некоторые люди на этом не останавливаются, но начинается тяжба с кучей примеров в которых виновная сторона была замечана тут и там вчера и позавчера, что бы кучей этих примеров обосновать всю плохость виновной стороны.
Вместо обсуждения конкретной проблемы, речь уплывает в неизвестном направлении в одной целью, доказать плохость плохой стороны.
Народ не смейтесь, это очень серьезно.....
Но если в малом речь не нацелена что бы что то улучшить, какой смысл говорить о большем и куче всего, если ведущая так диалого сторона даже не желает на чем то остановиться и обсудить что то конкретно.
Это уже как снежный ком и порой как лавина, способная сносить все доброе как вихрь и беда.
и негатив и разрушение невольным образом становятся главными в общении, (в отношениях)
Все слышали фразу что где зависть и сварливость, там все худое и неустройство.
и мало кто знает один из глубинных смыслов этой фразы
что там где желания доброго высказываются в негативном и конфликтном тоне, там всегда будет неустройство, смятение и "созидание" разрушения.
В первую очередь нужно знать что ссоры можно и нужно направлять в конструктивное русло, что бы не сжимать проблему в себе и не заметать под полвик.
Но при этом говорить о проблеме нужно в первую очередь в рамках доброй совести друг перед другом, потому как если одна из сторон скатывается на оскорбления, или хуже злословие (намеренное искажение смысла слов или действий оппонента) то не мудрено что оскорбления вызывают ярость (гнев), и ссора перетекает в неуправляемое русло беды и разрушения.
Нельзя решать все и сразу(в конце концов).
Лучше решить один или два сложных момента, чем вылить как из ведра все что на ум подвернулось.
Ну и в конце концов если одна из сторон "вырабатывает" "правила жизни" которыми жить невозможно и двигаться и дышать, тут вообще отдельная тема, требующая диалога, прежде чем принять эту "статью" как закон "семейной конституции" (имхо)Комментарий
-
В поиске, думаю вы в курсе, что не вы одни ссоритесь.
я вот тоже сталкиваюсь с ссорами в своей семье.
Дело в том что ссоры бывают как бы сказать разными, одни плавают мелко, другие как высокопоставленные чины, способные разрушать многое доброе, и со страшной силой.
В любом случае пользы от ссор обычно немного, а вреда очень немало.
Хм, вот подумал, как мне знающему толк по данной теме, взять и описать что проблемы будут продолжаться до тех пор пока муж и жена не поймут истинные причины, и те механизмы ссор, как и почему они возникают, именно межу ними.
Ведь опиши я даже те победы и те откровения и то чему учил Господь, и то как это принесло облегчение, я все равно должен признать что полностью проблему ссор я не решил, и это бывает в моей семье.
Сложность в том что нам самим очень трудно разруливать данные проблемы в одиночку, когда мы сбиты с толку и можем не замечать своих ошибок в суждении, и те неверные выводы или действия которыми мы сами становимся соучастниками в созидании проблем.
Хочу вот с чего начать.
Проблема начинается с того что будь то мужья, будь то жены, в сложное время обычно мы лишь говорим о желании добра и того как бы мы хотели лучшей семьи и отношений.
а вот в реале тон зачастую не мирны и на деле мы сосредоточены не на мире а на том что бы говорить о негативе, о тех проблемах и неправильных вещах со стороны супруга (супруги).
ведь когда есть ссора, оч часто стороны обвиняют друг друга в "нестарании" в добром, и на это автоматом звучат слова оправдания, о том "как я старался"
И это в принципе оправданно, ведь и я стану стараться показать свою добрую позицию в тех или иных вещах, что бы показать жене свою настоящую позицию, свои ценности и мою к ней любовь.
Да вот беда, это видимая и понятная сторона дела, а невидимая и скрытая сторона в том что говоря о своих святынях и ценностях. которые люди несут в конфликт как дрова для огня, и он и она говоря о добром, слишком часто делают это в негативном виде, что бы с доброй "платформы" сказать другой стороне насколько она (эта сторона) жена или муж, плоха, и вся паршивость в отношениях исходит именно от неё, потому что вчера было худо, а позавчера он (она) задел(а), фыркнул(а), оскорбил(а), был(а) недоволен(на), и испортил(а) мне все настроение.
И никому и в голову не приходит что атмосфера наполняется негативом, и тем что люди говорят друг другу.
плод плохих отношений, и ссор, это плод активности двоих людей, а не одного.
Плод мира и теплой атмосферы, это то что люди делают осознанно, даже тогда когда ситуации непросты.
Проблемы начинаются не тогда когда приходят сложности или разногласия, а тогда когда люди неправильно их решают и при этом свои мысли берут за точку опоры, что бы рассуждая о себе хорошем, делать неверные выводы и мотивах или смысле слов или дел другой половины.
Огромная часть проблем имеют причиной именно неверное толкование слов и дел друг друга, и это впутывается как узор в том в чем люди действительно и хороши и правы.
Бог запретил искажать Свое слово. Это так же работает и в отношении людей. Запрещено искажать смысл слов или дел друг друга.
Но увы как часто люди делают именно это с завидным упорством, будто они и правда имеют на это право, и при этом, искажая другую сторону еще и обвинять её в том как все она (эта сторона) делает и как паршиво поступает.
Не бывает?, еще как бывает!
Нарушение этого Божьего закона приводит к сложностям и путанице. почему?
а потому что мы привыкли оценивать чужие поступки тем как бы это сделали мы, а если не сделано то что мы понимаем как доброе и ценное, значит там нет ничего не доброго ни ценного.
отсюда порой и доказывать ничего не надо, и так ясно что "ты паршивец" а все доводы это как попытка отмытся и оправдаться при том что ты уже как совершивший преступление,
Хочу заметить, что последнее очень часто имеет силу, и "виновная" сторона не замечает этой проблемы, что бы спросить, "с какого перепугу твои домыслы и предположения стали фактом и смыслом моих худых мотивов и действий"
"не я был(а) недобр(а) а ты недобр ища во мне некое зло приписывая моим словам или действиям тот смысл которого в них нет и не было"
Мало того, некоторые люди на этом не останавливаются, но начинается тяжба с кучей примеров в которых виновная сторона была замечана тут и там вчера и позавчера, что бы кучей этих примеров обосновать всю плохость виновной стороны.
Вместо обсуждения конкретной проблемы, речь уплывает в неизвестном направлении в одной целью, доказать плохость плохой стороны.
Народ не смейтесь, это очень серьезно.....
Но если в малом речь не нацелена что бы что то улучшить, какой смысл говорить о большем и куче всего, если ведущая так диалого сторона даже не желает на чем то остановиться и обсудить что то конкретно.
Это уже как снежный ком и порой как лавина, способная сносить все доброе как вихрь и беда.
и негатив и разрушение невольным образом становятся главными в общении, (в отношениях)
Все слышали фразу что где зависть и сварливость, там все худое и неустройство.
и мало кто знает один из глубинных смыслов этой фразы
что там где желания доброго высказываются в негативном и конфликтном тоне, там всегда будет неустройство, смятение и "созидание" разрушения.
В первую очередь нужно знать что ссоры можно и нужно направлять в конструктивное русло, что бы не сжимать проблему в себе и не заметать под полвик.
Но при этом говорить о проблеме нужно в первую очередь в рамках доброй совести друг перед другом, потому как если одна из сторон скатывается на оскорбления, или хуже злословие (намеренное искажение смысла слов или действий оппонента) то не мудрено что оскорбления вызывают ярость (гнев), и ссора перетекает в неуправляемое русло беды и разрушения.
Нельзя решать все и сразу(в конце концов).
Лучше решить один или два сложных момента, чем вылить как из ведра все что на ум подвернулось.
Ну и в конце концов если одна из сторон "вырабатывает" "правила жизни" которыми жить невозможно и двигаться и дышать, тут вообще отдельная тема, требующая диалога, прежде чем принять эту "статью" как закон "семейной конституции" (имхо)
Приходит домой муж и жена его спрашивает: Ну, что?!.. А он - да что?.. у них все виноваты, а у нас - все правы!..
Вот мы с мужем и приняли решение, что наши отношения - важнее всего. И что мы будем в себе искать, а не в другом. Более того, Господь нас учил, что всё, что происходит в нашей жизни - по Его допущению. Волос с головы не упадет без воли Его. И так Он нас учит на практике всему, что мы проходим - что и как видеть, делать? как что понимать? как поступать?.. и т.д.. Мы поняли, что мы должны драгоценное извлекать - даже из ничтожного, драгоценные уроки - усваивать. В каждой ситуации мы научены видеть, "что" во мне лично задевается, вскрывается этой ситуацией?.. И от этого тут же избавляться! Мы молимся и покоряемся Богу, исповедуя кто мы в вере и что имеем, и противостоим греху, отвергая вскрытый грех. И Бог убирает всё, что вскрыто было ситуацией. Так мы продвигаемся вперед и вперед - к совершенству. Когда Господь ведёт и учит - всё легко дается. Два дня назад имели ситуацию, и раньше ссора была бы неизбежной, но я, видя как на меня нашло и обида, и уныние, и огорчение - предложила помолиться. Сама же - виду не подавала. Но увидела, как это же мое внутреннее состояние коснулось мужа и он в момент переменился, поник. В молитве я вынесла во свет свою проблему - обиды, уныния и т.д.. исповедала смерть для этих грехов, и жизнь - для Господа. И просила Господа действовать во мне и через меня, а так же в нас и через нас - Его любовью и силой.. Так вёл Дух Святой. Только после этого сказала мужу о своей проблеме подробно. Он расстроился, но в молитве - мы укрепились Господом и муж смог и мне с кротостью обяснить, что все не так, как мне увиделось и услышалось. Господь дал, благодаря этой ситуации, еще большей любви достичь к мужу! Я попросила прощения у мужа, а он - у меня, не выискивая того, кто больше виноват. И то, что могло бы быть нам к разрушению отношений - было нам во благо милостью Господа..Чем больше мы практикуем это - тем легче и приятнее преодолевать в себе все неугодное Богу. Бывало, что Господь меня вёл так, что я просила прощения у мужа, когда по всему видно было, что это не моя проблема..Но мы ведь одна плоть. И если он не справился - значит я ему была плохой помощницей. И я так и говорила, просила прощения первая, что была плохой помощницей, не поддержала его молитвой и не пободрствовала в этой ситуации.. И Господь чудно всё разрешал для нас обоих и мы видели Его явное действие в нас и через нас.
Для семей, где один супруг в Завете с Господом, а другой - еще на пути - так же исповедание в молитве веры есть для 100 процентного успеха. Это - исповедание освящения неверующего еще супруга через веру того супруга, который в Завете. Нет уже двоих - одна плоть. А раз одна - то и ссор с самим собой и обид на самого себя - быть не может! Говорю так, как имеем общение с одной семьей, где год назад семьи уже не было...Мы поделились опытом веры в плане отношений в семье. Сейчас в этой семье всё замечательно восстановилось. И хоть один супруг еще не в Завете, но Бог его взял в Свой удел. Ведь пошло освящение отношений через одного из супругов, который в Завете. Да и правильные молитвы - содействовали. Этот супруг и ведёт битвы верой и получает победу за победой, а все ситуации - только способствуют еще большем росту и славе Господа, Который не бессилен в нас, а силён! Но что не маловажно и интересно - мы способны настроение другого чувствовать и оно нас касается.. Всё, что внутри нас - касается других ЛИБО ПОЗИТИВОМ, либо НЕгативом! И по факту и результат! Не по наружной маске, а по внутреннему - по факту, что и кто (Кто) внутри нас. Семья - это маленькая церковь Господа, и ее врата ада не одолеют, если мы в правильных отношениях с Господом и в вере Божьей.
Могли бы поделиться опытом, который приобрели на сегодня, до чего достигли в Господе. В частности - именно в плане вопросов семьи и отношений. Можем общаться по скайпу. Но не для того, чтоб учить вас. а чтоб рассказать вам, что Господь желает Сам вас учить всему, и дать вам наглядно это увидеть. А дальше - вы пойдете сами уже за Господом, делая ваше за Ним следование и ученичество - более и более крепким.Последний раз редактировалось Редита; 03 July 2012, 03:40 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Проблема споров и ссор всегда была актуальна. Пока на земле существуют на земле хотя бы всего 2 человека - разногласия неизбежны, потому как понимание о том "что такое хорошо и что такое плохо" у них разное. Все попытки вывести некое усредненное значение терпят крах, потому что в этом случае хотя бы один идет на компромисс, а значит страдает его самолюбие, а значит новый виток раздражения-накапливаемого гнева- и, как результат, новая ссора.
Путь один - договариваться до взаимоустраивающего варианта. Но! Что делать если один хочет договариваться, а другой, как баран (пардон) упирается и настаивает на своей позиции? Что делать ежели даже понимание 10 Заповедей у всех разное, что уж тут говорить о житейских проблемах?
Как правило, женщины, как существа более логичные и разумные ищут вот эту самую золотую середину. Мужчины же часто занимают ригидную позицию - "будет так, а не иначе". На вопрос - "а почему так?" логичных и вразумительных ответов не находится и заканчивается все фразой - "ты - жена, ты и должна...и далее по списку". И уже никакие доводы и аргументы не помогут, потому что человек закрыл уши, а заодно и сердце.
Причина конфликтов всегда лежала и лежит в плоскости собственного "Я", то есть плоти, которая горда, самолюбива, непримирительна и тд. Путь один - ее обрезание...достижение такого состояния, когда уже ни хула, ни похвала не будут оказывать ровным счетом никакого влияния на человека. Когда будет достигнуто состояние "почитания другого высшим себя", когда слова "лучше вам обиженным остаться" наконец будут поняты и приняты, когда "искание блага другого" станет нормой жизни, - тогда и проблема споров исчезнет.
Но бывают ситуации, когда споры по принципиальным вопросам, по духовным, по жизненно важным, когда есть только один правильный вариант решения и ты его знаешь. А второй человек - самодур (потому как доводов не слышит) и настаивает на неправильном варианте. Что делать в таких случаях? Кто как думает?Комментарий
-
Спасибо за поддержку)
Иногда сама забываю о том, что человек нуждается в том, чтобы его выслушали. Вчера вот решила послушать человека, а он мне гадостей наговорил ни за что ни про что. Может ему легче и стало, но как-то мне уже не очень.Комментарий
-
Здесь это штатная ситуация, не надо близко к сердцу принимать. Дело в том, что здесь собрались люди с разными точками зрения что есть гадость, а что нет. Каждый уверен в своей правоте, отсюда и проблемыКомментарий
-
Причина конфликтов всегда лежала и лежит в плоскости собственного "Я", то есть плоти, которая горда, самолюбива, непримирительна и тд. Путь один - ее обрезание...достижение такого состояния, когда уже ни хула, ни похвала не будут оказывать ровным счетом никакого влияния на человека. Когда будет достигнуто состояние "почитания другого высшим себя", когда слова "лучше вам обиженным остаться" наконец будут поняты и приняты, когда "искание блага другого" станет нормой жизни, - тогда и проблема споров исчезнет.
. Что делать в таких случаях? Кто как думает?
Религиозный философ В.С. Соловьёв ещё в ХIХ веке это доказал.
Безбожие не даёт человеку из замкнутого круга эгоизма выбраться. Даже если он искренне декларирует высокую мораль, если его намерения очень благи - он противостять своему эгоизму ...не может!
Чистые намерения "почитания другого высшим себя", "лучше вам обиженным остаться" и "искание блага другого" - остануться намерениями, если их не заставит претворять в жизнь св. Дух. Книжничеством они стать могут, но исправить человека, изменить обмен веществ в нем , чего не могут делать даже эндокринологи (врачи по обмену в-в) - способен Господь. И только он. Причём тогда, когда ваше время пришло, по Его мнению. Не по вашему...
Только духовному человеку - Дух подсказывает правильное прочтение, понимание (разумение) Слова Божьего, направляет его правильное поведение.
И в этом залог крепкой семьи!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Но она никогда не сравниться с поддержкой, которую могут оказать друг другу супруги.
Вы на форум легко выносите свои проблемы. Сохранив при этом своё инкогнито. И легче становиться. Хоть и половинчато, но покаялась. А если кто и осудит... пошел он (она).
А на сколько полноцеений этим делиться с ....мужем. Честно, открыто, с доверием. Вам помощь нужна?
Нет - вам надо выговориться, выплеснуть свои чувства. И вы благодарны за это даже постороннему человеку. А муж что? На что? Он не слушает? Так внушите ему, что в вас скапливается чувств раз в 10 больше, чем у него. Что если вы их оставите в себе - это может привести к тяжелому заболеванию, осложнить донельзя отношения между вами.
Он (все мы) больше склонен к одиночеству, чувствами делится не любит (хоть и у него они ...давят). А главвная беда его в том, что услышав от жены: "Ох, ума не приложу, что мне делать!" - начинает мучительно размышлять над выходом для вас. Мучительно! А вы всё равно поступаете по-своему, а чаще вообше ...никак не поступаете. Он чувствует, что его проигнорировали и на идругой раз не хочет вас слушать вообще.
Это вы должны объяснить ему, что ...реагировать, искать ответы не нужно. Вам надо только его сочувствие (головокивание). Вы это говорите только затем, чтобы усилить сказанное. эмоционально. Вам его советы, его ответы ...не нужны. Вы все равно так (по-мужски) поступать не будете. Вы найдете, или уже имеете свой план действий (женский).
Так же, как он не дожен обращать внимание на ваши слова "всегда" "всё время", "никогда", "постоянно" и т.д. - они тоже для усиления выплескиваемых чувств. А мы (мужчины) очень склонны воспринимать их - буквально!
Но и вы - уважайте его стремление к ...одиночеству. Спросите "Есть ли у него время вас выслушать?". Даже если он не может или не хочет говорить сейчас (что со временем станет редкостью) он оставит об этом зарубку в памяти. И сам, спустя несколько минут, скажет: "Так что ты хотела мне сказать?".
и т.д..Последний раз редактировалось lemnik; 06 July 2012, 11:49 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Хочу попросить у семей, прошедших через проблему возникновения ссор совета. Дело в том, что мы в браке уже девятый год. Живём нормально, есть и общение и взаимопонимание, но иногда мы очень сильно ссоримся. Я стараюсь смиряться перед мужем, но иногда он меня как буд-то не слышит. В такие моменты мне не хочется жить. Я понимаю, что я не идеал и он тоже.Мы оба христиане, стараемся быть искренними перед Богом и перед друг другом.Мне говорят, что все семьи ссорятся, но мне кажется, что так не должно быть.Ужасно жить на вулкане...Не судите.Может я сумбурно выражаю свои мысли...Что делать?
Как снизить напряженность?
1 Диалог
2 Занятие любовью (кстати такие ссоры будут гораздо легче проходить и уж конечно гораздо приятнее)
3 Больше и разнообразнее проводить время вместе, но всегда оставлять некоторое время чтобы побыть одному
4 Общее увлечение
5 Внести романтику в отношения ( пригласите мужа на свидание как до замужества) - дайте ему ( и себе) почувствовать молодым
Есть много средств как сделать жизнь свою и любимого более насыщенной, радостной, разнообразной!
Успехов!Комментарий
Комментарий