Последнее время много раз слышу подобное. Решение ситуации, на мой взгляд, очень простое. Спросите себя - любите ли своего мужа так, чтобы были готовы умереть с ним? за него? если нет, то просите Господа открыть вам глаза на понимание любви до смерти, вечной любви. То же самое и к мужу относится, любит ли он вас так, чтобы был готов умереть за вас? любил ли когда женился? Все наши немощи, ссоры и конфикты проистекают из нараспятой плоти, ответ для которой это смерть ради любимого человека. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю. Мне это помогает.
Ссоры.До каких пор?
Свернуть
X
-
Последнее время много раз слышу подобное. Решение ситуации, на мой взгляд, очень простое. Спросите себя - любите ли своего мужа так, чтобы были готовы умереть с ним? за него? если нет, то просите Господа открыть вам глаза на понимание любви до смерти, вечной любви. То же самое и к мужу относится, любит ли он вас так, чтобы был готов умереть за вас? любил ли когда женился? Все наши немощи, ссоры и конфикты проистекают из нараспятой плоти, ответ для которой это смерть ради любимого человека. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю. Мне это помогает.
Где написано повеление жёнам любить мужей? Нет такого! А ваше виденье - отсебятина.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Люди мало чего стесняются...
Как всё просто: у всех есть ответы (советы)
и тем не менее, жизнь до сих пор (от начала сотворения) идёт по "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему". Л.Н. ()
Любит ли кто из нас ... стоящий на кухне "100 лет" стол? А раковину в ванной?
Любит ли кто свой домашний халат или тапки???
Удивительные вопросы, правда?
человек живёт, двигаясь к новизне: познание НОВОГО - стимул к возрастанию и жизни.
А если человек женился и - "замёрз", вышел замуж и - "остановился" (в себе, в познаниях, в совершенствовании), если решил, что, приманив одноразово, можно отныне ни о чём не волноваться...
то... что ему советы "узнавайте друг друга" и "любите друг друга"? Узнавать КАК? Любить - КАК?
Что толку, что жена (муж) расскажет все свои секреты или тайны??? От этого он(а) станет частью (ПОЛОВИНКОЙ) и тайна ИСЧЕЗНЕТ!!! То, что манит ЖИВЫХ друг к другу - исчезнет!!!!
Люди (особенно в совместной жизни) мало чего стесняются (принято у многих): нет никаких тайн. А где нет тайн, загадок, нет и желания ПОЗНАВАТЬ и быть рядом.
Постоянно БЫ помнить, что нужно быть интересным. Но не тем, что знаем, а тем, что таим
Мир! (хотя, может, я и "слегка" отклонилась от темы: простите)
имо (конечно!)))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Любовь женщины ...проходяща. Уважение к мужу - нет. Так учит Бог! Имеено так....
Где написано повеление жёнам любить мужей? Нет такого! А ваше виденье - отсебятина.
Второе. Ваше мнение - такая же отсебятина...ну и нонсенс заодно (пардон). Потому как уважение еще более преходяще, поскольку требует ОСНОВАНИЙ. Любят ни за что, а часто вопреки, а уважают за что-то. Любить могут и подлеца (достаточно вспомнить козлов в этой связи упоминаемых), а вот уважать подлеца будет разве что психически больной. И я думаю именно поэтому Библия содержит повеление - "более всего имейте...нет, не уважение...а усердную любовь друг ко другу". И наверное это не ошибка, когда Библия констатирует, что... нет, не уважение... а только "ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ".
Ну и третье. Любить мужей женам все же полагается. Вы видимо просто Библию невнимательно читали. Можно попытаться еще раз:
"чтобы старицы вразумляли молодых ...нет, не уважать...а любить мужей"(Тит. 2:1-5). Хотя одно другому не противоречит.
----------
А что же никто так и не ответил как принимать решение в ссорах по принципиальным вопросам? Неужто никто не сталкивался?Комментарий
-
Судя по тому, что Вы рассказали, Вы с мужем единомышленники и живете хорошо. А ссоры скорей всего у Вас бывают по пустякам. Постарайтесь оба этих пустяков не замечать. Что касается смирения перед мужем, он тоже не всегда бывает прав. Постоянно смиряясь перед ним, Вы взваливаете на его плечи полную ответственность за него и за себя. Да, Господь действительно отдал ответственность за семью и свою женщину мужчине, но этим и отличается Христианство от Мусульманства (в том числе этим), что женщина - замужняя или нет, является самостоятельной личностью в глазах Бога. Так что муж тоже должен прислушиваться к Вам, Вашим советам. Только ругаться при этом не нужно. Вот посмотрите, может поможет спектакль Муромское чудо о Петре и Февронии. Хорошо бы, чтобы Вы посмотрели его с мужем вместе. Может поможет. Муромское чудо на YouTube или можно скачать с торента для просмотра на телевизоре в хорошем качестве Муромское чудо на торенте
Комментарий
-
-
Вы просто не внимательно читали поэтому не увидели ответов!Комментарий
-
Кстати я открыл тему в "Статьи и публикации" хотелось бы услышать ваше мнение. Косвенно эта статья относиться и к этой теме!Комментарий
-
КАК ПРИВНЕСТИ ГАРМОНИЮ В ОТНОШЕНИЯ, КОГДА ВЫ НЕ СХОДИТЕСЬ ВО ВЗГЛЯДАХ
Независимо от того, как сильно мы желаем избежать разногласий во взаимоотношениях, они неизбежно случаются, и вслед за ними приходит разлад. Мы не можем договориться, спорим, а иногда злимся и обижаемся, говорим друг другу то, что не скачали бы и злейшему врагу. Как можно устранить возникшую дисгармонию? Во-первых, нужно правильно к ней относиться. Если вы убедите себя в том, что конфликтам в вашей жизни не должно быть места, то вам придется жить в постоянном стрессе. Конфликт это элемент развития и в здоровых взаимоотношениях его не избежать. Часто бывает так: чем ближе мы становимся любимой женщине, тем больше возникает конфликтов. Но как только мы оба окачиваемся в неприятном положении, нам нужно смотреть на это так: конфликт может оказаться болезненным, но он же дает нам возможность для развития наших отношений. Многим парам кажется, что здоровые отношения должны всегда быть гладкими и управляемыми, стоит только чему-то пойти не так, как они расстраиваются и разочаровываются в своем браке. Они тратят уйму сил на то, чтобы скрыть свой разлад от окружающих и друг от друга, пока он окончательно не выйдет из-под контроля и не погубит их отношения. Поэтому поймите самое главное: размолвки и разлады неотъемлемая часть здоровых взаимоотношений, они естественны. Любящие друг друга люди с радостью стремятся становиться все ближе друг к другу; они хотят стать одним целым. Но вслед за этим приходит зависимость, которая иногда заставляет мужчин чувствовать, что они позволяют женщинам распоряжаться их жизнью. А мужчины не любят, когда им приходится зависеть от женщин, некоторые видят в этом угрозу для своей мужественности, и такая зависимость их возмущает. Да и многих женщин тоже оскорбляет зависимость от мужчин, и все это порождает непрекращающуюся борьбу за власть и независимость. Вот почему влюбленные постоянно «воюют» друг с другом. Их борьба является лишь средством продемонстрировать, что они сохраняют свою независимость. В ходе этой борьбы мы можем чувствовать, что отдаляемся друг от друга, но очень скоро мы захотим вернуть то, что было, и снова объединиться, поскольку когда мы начнем отдаляться от любимого человека, нас снова потянет к союзу с ним. Нам начинает недоставать тепла, любви, секса, ощущения единства; мы испытываем одиночество и то же самое происходит с нашим партнером. И мы снова тянемся друг к другу, и борьба продолжается. Какая-то часть нашего существа стремится к независимости, в то время как другой части нравится быть зависимой. Здесь важно воздержаться от взаимных обвинений: то, что происходит, есть взаимодействие мужской и женской энергии. Так что не принимайте разлады близко к сердцу и не обвиняйте друг друга ведь это важная часть игры под названием «взаимоотношения мужчины и женщины». Не бывает любви как без радости, так и без огорчений. Главное считать и то, и другое неотъемлемой частью здоровых взаимоотношений. Есть известное поучение: «Чтобы двинуться вперед, нужно сначала отойти назад». Возьмем, например, стрельбу из лука: чтобы выпустить стрелу, необходимо сначала отвести назад тетиву. Нечто подробное происходит и в отношениях между людьми: они отдаляются друг от друга все дальше, напряжение становится все сильнее, и когда оно наконец спадает, пара делает шаг вперед в своих взаимоотношениях. Опытный лучник всегда знает, что когда рука отведена до предела и тетива натянута, нужно пускать стрелу. Подобную же опытность нужно развивать и во взаимоотношениях с партнершей. Точно так же, если мы хотим, чтобы наши взаимоотношения становились лучше, нам следует учиться освобождаться от негативной энергии и не держать ее в себе целыми часами или днями. А у некоторых размолвки могут длиться даже неделями. Итак, нужно учиться освобождаться от негативных эмоций, но как это делать? Если просто прервать общение и выйти из комнаты, это, скорее всего, будет расценено как оскорбление и повод к началу крупной ссоры. Вы обязательно должны обсудить проблему. И если в какой-то момент вы устремляетесь прочь из комнаты, непременно вернитесь и будьте готовы продолжить разговор. Вместе с тем, обсуждение ваших разногласий в состоянии сильной обиды может быть очень непростым делом и может привести к еще большему разладу. Приходилось ли вам замечать, что при обсуждении спорных вопросов доводы вашей партнерши кажутся вам абсолютно бессмысленными? Так бывает потому, что женщины чаще всего опираются на чувства, в то время как мужчины привыкли полагаться на логику.
Что нужно делать в подобной ситуации? Ваш первый шаг отказаться от мысли непременно доказать свою правоту или неправоту партнерши и воспользоваться Обрядом Единения.
ОБРЯД ЕДИНЕНИЯ Он потребует от вас прекратить дискуссии, если вы понимаете, что они ни к чему не приведут, и согласиться на близкий физический контакт. В целом, как только вы ловите себя на мысли, что отдаляетесь друг от друга в буквальном смысле (вам хочется выйти из комнаты) или духовно, тот из вас, кто хочет восстановить прежнюю гармонию, может попросить другого соединиться в Обряде Единения.
Надеюсь это поможет топикстартеру!Комментарий
-
"От себя" это не на христианских рессурсах... Типа "курятника". А здесь от слова Божьего.
Второе. Ваше мнение - такая же отсебятина...ну и нонсенс заодно (пардон). Потому как уважение еще более преходяще, поскольку требует ОСНОВАНИЙ. Любят ни за что, а часто вопреки, а уважают за что-то.
Моё мнение не имеет основания? Это вы не понимаете смысла семейных отношений, изложенных в Библии!
Откройте 21 главу Евангелия от Иоанна. В оригинале - на греческом... Там просмотритео какой любви говорит Христос и какой любовью любит Пётр?
Агапес - Христос и филио - Пётр. Вы разницу знаете?
Не умеем ещё мы любить безусловной Божьей любовью. Мы стремимся - да, но полностью, также как Бог, полюбить здесь не можем...
Ваше заявление о "вечной" любви либо не понимание, либо не знание, либо ложь ... Ересь одним словом.
Петр, Апостолом Христа будучи ...не мог. А вы? гордыня это. Ерос или филос максимум.
А они либо пока гормоны играют (не более 7 лет), либо пока общий интерес есть.
Ну и третье. Любить мужей женам все же полагается. Вы видимо просто Библию невнимательно читали. Можно попытаться еще раз:
"чтобы старицы вразумляли молодых ...нет, не уважать...а любить мужей"(Тит. 2:1-5). Хотя одно другому не противоречит.
Старицы - это те кто уже вышел из возраста ...влюблённости. А что, все кто моложе, ещё не вышел, не умеют любить?
Умение любить так как это видится им, заложено в женщине ещё при её рождении. И она несет его через всю жизнь. Это главная потребность в женской жизни. Любовь всех! Мужа, детей, родителей, друзей-подруг, коллег, сомседей, просто ...прожожих. от этого , и только от этого она получает удовлетворение, счастлива. (не менее 2/3 женщин).
Вас старицы учили или сами любили? Как это выглядело?
Видно, что сами. Потому, что старицы такому не учат. Они, поняв в чем суть любви, которая не по женским понятиям, а по тому, что хотят видеть мужья, имея на это право блгодаря огромному опыту - учат любить мужей правильно!
Об этом и идет речь в этом месте Писаний.
А как это правилно?
Об этом в гл.5 Послания к Ефесянам.
Там применен тлагол "боится", но его надо понимать правильно. Так как вы сами боитесь престарелых родителей. Что могут они вам сделать? Ничего... Но вы "боитесь их обидеть", вызвать их неудовольствие. Вы их ...уваажаете! Такого же уважения Бог тремует от жен. Уважения, а не "любви" (такого в отношении жен не сказано во всей Библии). Уважения ни за что! Уважения и признания главенства за любым мужем! мДаже за последним бездельником или пьяницей!
Это его Бог главой создал, его определил таким ещё в Эдеме. Ему предназначил жену в ...помошники. Он ответит за все. Жена лишь за свое ему послушание.
А вопросы (возникшие) к себе. Вас за такого плохого гнали.? Плохим без вашего влияня стал? А глаза куда смотрели ...ранее? На фигуру? Или в бумажник? А стоило заглянуть чем он жив, в душу.
----------
А что же никто так и не ответил как принимать решение в ссорах по принципиальным вопросам? Неужто никто не сталкивался
А как вести себя в ссоре...? С одной стороны это уже другая тема. а с другой..."поздно пить боржоми, когда...". Все очень просто. Если ссора пошла, то либо продолжится до тех пор пока силы ссориться будут оставаться, либо надо кому-то оказаться мудрее и ...замолчать первому. Никак не реагируя на доводы, крик, оскорбления, обидные слова и т.п..
Принципы в ссорре ...кто отстял?
PS А вот мужья должны любить жен. И не просто любить, а любить как свои тела. Не оставить в холоде, жажде, голоде, больным и т.д. Делать то, что сами мужья не умеют.
Оттсюда , от неумения, Божье требование - мужьям любить, женам - уважать! Всегда! Одним поступать по любви, даже не имея причины любить, женам их уважать - даже тех, кого уважать не за что.
Исключений в этом у Бога ...нетПоследний раз редактировалось lemnik; 12 July 2012, 12:26 PM. Причина: дется тот, кто мудрее и перестанет сворё отстаивать.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Чем вас не устраивает мой ответ на предыдущей странице!?
Пример что ли приведу чтоб было более доходчиво.
Ну вот есть семья. Заболел ребенок - мать кидается к врачам, потому как верит что и через врачей Бог исцеляет. А муж категорически против, потому что у него позиция - надо молиться и все пройдет. Любые аргументы жены пресекаются "ты обязана повиноваться".
Жена повинуется. Ребенок умирает.
А вы со своими нравится-не нравится. Вот как в таких ситуациях поступать?Комментарий
-
В третий раз - ответа не увидела. То, что вы написали - у меня и самой написано. Вопрос-то мой в другом - разногласия по принципиальным вопросам.
Ну вот есть семья. Заболел ребенок - мать кидается к врачам, потому как верит что и через врачей Бог исцеляет. А муж категорически против, потому что у него позиция - надо молиться и все пройдет. Любые аргументы жены пресекаются "ты обязана повиноваться".
А вы со своими нравится-не нравится. Вот как в таких ситуациях поступать?Комментарий
-
В третий раз - ответа не увидела. То, что вы написали - у меня и самой написано. Вопрос-то мой в другом - разногласия по принципиальным вопросам.
А вы со своими нравится-не нравится. Вот как в таких ситуациях поступать?
Жена своё мнение высказала? Имеет право! Но за решение лечить или нет - ответит муж! Не жена!
Она ответит перед Богом только если решению мужа ...повиноваться откажется.
Поэтому ей самой решать: лечить ребенка обеспечив себе суд Божий за неповиновение мужу, или веру, что это лучшее иэ возможного, сохранить.
Бог вперёд видит, а люди так далеко заглядывать не могут. Но им, по-человечьи ...ребёнка жаль..
На человечьих чувствах ...манипуляторы и пасутся..https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Жена своё мнение высказала? Имеет право! Но за решение лечить или нет - ответит муж! Не жена!
Она ответит перед Богом только если решению мужа ...повиноваться откажется.
Ваше мнение ничего общего с Библейским не имеет. Более того - скорее всего оно навязано какой-то сектой. Мне очень жаль.Комментарий
Комментарий