Ссоры.До каких пор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от beta
    Некоторые понимают этот стих по плоти, они думают, что можно гневаться день, но перед заходом солнца покаяться. Такие не понимают, что Христос - Истина и есть Солнцем Правды. Нам не всегда всё может нравится, но никогда мы не должны преступать Истину, которая в через Веру действует Любовью.
    Ясно. Вы стало быть не в плоти.
    Ну тогда нам с вами говорить не о чем, бо я именно в плоти.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от nonconformist
      Ясно. Вы стало быть не в плоти.
      Ну тогда нам с вами говорить не о чем, бо я именно в плоти.
      Не по Любви ведь с сарказмом играть словами во плоти и по плоти. Что равно по плоти.....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от beta
        Не по Любви ведь с сарказмом играть словами во плоти и по плоти. Что равно по плоти.....
        Какой уж тут сарказм?
        Вы не во плоти никогда ни на кого не гневаетесь.
        А я во плоти гневаюсь. Потому апостол и сказал мне смирять свой гнев по крайней мере до конца дня. А то заснешь в нем и упс! не проснешься. Так со злобой в душе перед Богом и предстанешь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Какой уж тут сарказм?
          Самый настоящий.

Вы не во плоти никогда ни на кого не гневаетесь.
          Во плоти, но не по плоти.

А я во плоти гневаюсь.
          Во плоти не страшно, страшно когда по плоти.

Потому апостол и сказал мне смирять свой гнев по крайней мере до конца дня.
          Он говорил не о времени суток, а о том, чтобы во гневе не согрешать, не преступать Истины.

А то заснешь в нем и упс! не проснешься. Так со злобой в душе перед Богом и предстанешь.
          А днём умереть не получится.....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от beta
            Самый настоящий.

Во плоти, но не по плоти.

Во плоти не страшно, страшно когда по плоти.

Он говорил не о времени суток, а о том, чтобы во гневе не согрешать, не преступать Истины.

А днём умереть не получится.....
            Вот к чему этот пустой спор?
            Я уже понял, что вы ни с кем не ссоритесь. Сверхчеловек. Каин и Манфред.
            Признаю. Что еще признать?

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от beta
              Павел и Иисус боролись как раз таки с собой:

Цитата из Библии:
              36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
              (Мар.14:36)

Цитата из Библии:
              27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
              (1Кор.9:27)
              А что значит с собой? Моя "плоть" искушающая меня, это я и есть? Кому на самом деле нужно противостоять, что бы тот покинул нас?
              Иногда это просто моление, выпрашивание.
              В любом случае это общение.
              С Верой ни мало не сомневающейся просить мудрости увидеть, где и как он просит для вожделения. У меня глаза открылись лет через 15.....
              Мы об этом и говорим, что нужно смотреть на образ своей жизни. Если бы человек не думал о том, что обращаясь к Богу нужно еще и личные силы прилагать, то можно всю жизнь только и просить безрезультатно.
              Да, 15лет это еще не большой срок... )) У меня например этот процесс идет постоянно.
              Хотя до полного открытия глаз всей земной жизни недостаточно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от dolg
                Кому на самом деле нужно противостоять, что бы тот покинул нас?
                Противостоять плоти, сатане можно только если через Веру покорится Господу, и так же через Веру принять Его Победу.

Сообщение от dolg
                Мы об этом и говорим, что нужно смотреть на образ своей жизни. Если бы человек не думал о том, что обращаясь к Богу нужно еще и личные силы прилагать, то можно всю жизнь только и просить безрезультатно.
                Силы нужны, но в чём. В том, чтобы принять подаваемую во Христе Благодать - Божью Победу над грехом.

Сообщение от dolg
                Хотя до полного открытия глаз всей земной жизни недостаточно.
                Во всём может и да, но в том, чтобы принять Благодать не так. Её нужно найти пока ещё здесь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• В поиске
                  Участник

• 27 March 2012
                  • 57

26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                  И все будет нормально!
                  Да я пытаюсь, но зачастую муж долго молчит, как буд-то не верит, что я поняла свои ошибки. А меня его молчание сводит с ума. Я ещё перд свадьбой заметила эту черту в его характере и говорила сним на эту тему. Мол, если что, ты не молчи, давай всё сразу решать. Он согласился Но уже 9-й год живём, а он никак не может избавиться от этой заразы.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от В поиске
                    Да я пытаюсь, но зачастую муж долго молчит, как буд-то не верит, что я поняла свои ошибки. А меня его молчание сводит с ума. Я ещё перд свадьбой заметила эту черту в его характере и говорила сним на эту тему. Мол, если что, ты не молчи, давай всё сразу решать. Он согласился Но уже 9-й год живём, а он никак не может избавиться от этой заразы.
                    Это не беда. Я вот человек по жизни вспыльчивый и раньше тоже с женой частенько ругался.
                    Но понял, что главное вовремя остановиться. Ну выпустил кто-то пар, в этом в принципе ничего страшного нет, но главное грань не перейти. Поэтому остыл, попросил прощения, да и все дела.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Это не беда.
                      Для того,чтобы понять, что беда, а что не беда нужно откровение свыше. Ориентировка на дела, не даст понимания, что хорошо, а что плохо, в любом положении будешь виноват.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от beta
                        Для того,чтобы понять, что беда, а что не беда нужно откровение свыше.
                        Всенепременно.
                        Теперь как только жена суп пересолит, буду откровения свыше ждать. Трескать мне этот суп или в унитаз вылить!
                        "Библиотека Крокодила." Раздел "Нарочно не придумаешь".

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от beta
                          Силы нужны, но в чём. В том, чтобы принять подаваемую во Христе Благодать - Божью Победу над грехом.
                          Сложнее не принять, а удержать не потеряв, что имеешь...

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от beta
                            в любом положении будешь виноват.
                            Виноват перед кем?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Всенепременно.
                              Теперь как только жена суп пересолит, буду откровения свыше ждать. Трескать мне этот суп или в унитаз вылить!
                              "Библиотека Крокодила." Раздел "Нарочно не придумаешь".
                              И чего свою злую глупость другим показывать. Я же не о том говорил.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от dolg
                                Сложнее не принять, а удержать не потеряв, что имеешь...
                                Да, сложнее удержать, но для принятия нужно откровение.

Сообщение от dolg
                                Виноват перед кем?
                                Перед совестью, если такова имеется.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...