Ссоры.До каких пор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Faith
    ссоряться и выясняют отношения каждые три дня
    Я всё равно не понимаю, зачем ссорится? Любую проблему можно решить рассуждением, это намного более эффективно нежели ссора.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от beta
      Любую проблему можно решить рассуждением
      Интересная мысль. Оказывается все очень просто. Заболела голова, например, порассуждал и прошла. Или, например, ненавидишь кого то, порассуждал и любовью воспылал

Комментарий

• В поиске
        Участник

• 27 March 2012
        • 57

Сообщение от beta
        Что под этим понимать? Рождённый от Духа - дух, и по плоти не может жить....

Это совершенно другая тема.Но я ЗНАЮ, что мы рождены свыше. Можно всех христиан у которых ещё есть какие-то прблемы занести в список людей не рождённых свыше. Но мы все на пути и на разных уровнях "порабощённости плоти". Но есть конкретная ситуация...

Это так же очень тонко. К примеру, ему может нравится чувствовать себя главой, и время от времени по делу или без дела ставить вас на место. Даже не смотря на то, что это вас мучит. Вам может нравится быть шеей, и вращать главой так как вам это более подходит, не смотря на то, что голова уже крутится и ей от этого больно. Мы можем не замечать нашей преднамеренности в подобных поступках.

Такую голову просто так не покрутишь. Любая попытка карается мучительным молчанием или суровой воспитательной беседой (правда в начале могут звучать слова: "Киця ты совсем не понимаешь???", ну а потом и без "Киця"...Может я действительно ничего не понимаю. Но знаю одно, что не пытаюсь "загнать его под каблук"! Мне не нравится такой тип отношений вообще.

Конечно плохо, конечно потерял. Ссора когда она не по Любви лишает Божьей Любви, а эта потеря чувствуется ой как сильно.

Думаю, что вы путаете причину и следствие. Многие удовольствия в будущем имеют не приятные последствия. Если бы ему было не приятно ссорится, то он бы это почувствовал во время ссоры, а если после, то это по причине утраты Божьей Любви. Так как Бог судит нас тем судом, которым мы судим ближнего.

У вас нет взаимопонимания. Если бы вы понимали то, что от вас требуют, то вы бы делали то с радостью, как необходимое.

Это может быть по разным причинам. Но более похоже, что вы не верно понимаете рождение свыше и из за этого у вас проблемы.
        Не могу сказать, что у нас вовсе нет взаимопонимания. Ссоры у нас возникают не так уж и часто, но они есть и мы от них очень страдаем, т.е. мы не можем просто "отморозиться".Ведь закрывая глаза на проблему, её решить невозможно. Может я не совсем правильно оформила ответ с цитированием, простите, я только учусь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Черный Ворон
          Заболела голова, например, порассуждал и прошла.
          Речь ведь была о взаимоотношениях между близкими. У вас с логикой проблемы? Или решили поприкалываться?

Сообщение от Черный Ворон
          Или, например, ненавидишь кого то, порассуждал и любовью воспылал
          Если к кому нибудь имеешь ненависть, то здравый рассудок поможет осознать печальность этого положения. А понимающий, что он во тьме имеет шанс искать выход. Те же кто даже и не понимают, что они во тьме, те даже этого шанса не имеют. Однако, даже и так, речь была о взаимопонимании между ближними, а оно достигается когда имеется Любовь в рассуждении. Иначе будут ссоры.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от В поиске
            Не могу сказать, что у нас вовсе нет взаимопонимания.
            Если бы у вас всегда было взаимопонимание, то чего и ссорится тогда.

Сообщение от В поиске
            Ссоры у нас возникают не так уж и часто, но они есть и мы от них очень страдаем, т.е. мы не можем просто "отморозиться".
            Ссора это ответная реакция на душевную боль. Другое дело, что боль бывает обоснованная, а бывает и надуманная. Без здравого рассуждения с взаимопониманием этого не понять, и не решить.

Сообщение от В поиске
            Ведь закрывая глаза на проблему, её решить невозможно.
            Боль от которой возникает ссора, происходит из за какой-то проблемы. Надумана она или существует в реале без здравого рассуждения не понять. Закрывать глаза на ссоры и на те проблемы из за которых она возникла смысла нет, разве только одна из сторон постоянно на автопилоте, и ей всё равно что другому болит. К сожалению такое бывает очень часто.

Сообщение от В поиске
            Может я не совсем правильно оформила ответ с цитированием, простите, я только учусь.
            Думаю, что не стоит за такое просить прощения. Разве этим можно кого обидеть? Пишите как получается... я в общем-то понимаю, о чём вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от beta
              Речь ведь была о взаимоотношениях между близкими. У вас с логикой проблемы? Или решили поприкалываться?
              Не обижайтесь. А почему бы и не поприкалываться? Мне вообще иногда кажется, что чем серьезнее на проблему смотреть и надеяться на логику, тем дальше от решения проблемы уходишь. Бывают проблемы, на которые достаточно посмотреть несерьезным взглядом и они мгновенно решаются. Где то слышал мнение, что логика - это оружие дьявола
              Последний раз редактировалось Черный Ворон; 30 April 2012, 04:54 AM.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от В поиске
                Может быть...Но чаще всего конфликты возникают из-за запретов, которые я не могу исполнить, а иногда они мне кажутся абсурдными и я не могу смириться...
                Запреты связаны с его ревностью?

Комментарий

• T'Pring
                  Участник

• 13 March 2012
                  • 190

Я всё же считаю, что ссор не бывает только в двух крайностях - когда полнейшее слияние и взаимопонимание (что если и бывает, то весьма редко), либо когда люди ничего не чувствуют по отношению друг к другу и живут как соседи, раз и навсегда договорившись о местах, где интересы могут пересекаться. И всё. Во всех остальных случаях ссоры будут всегда. Другое дело, что неплохо было бы слышать друг друга. Ведь если человек ругается - на самом деле он от чего-то защищается и кричит от боли, я считаю. Это как крик о помощи - "Услышь меня, пойми меня, помоги мне!". Конечно, крик бессознательный. Но от этого не менее реальный.

В христианских семьях, кстати, мужики очень часто путают понятия "глава семьи" и "повелитель". Они почему-то требуют от жён полного и беспрекословного подчинения, желая потешить своё самолюбие и покомандовать. Автор, у вас не тот самый случай?

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от В поиске
                    Хочу попросить у семей, прошедших через проблему возникновения ссор совета. Дело в том, что мы в браке уже девятый год. Живём нормально, есть и общение и взаимопонимание, но иногда мы очень сильно ссоримся. Я стараюсь смиряться перед мужем, но иногда он меня как буд-то не слышит. В такие моменты мне не хочется жить. Я понимаю, что я не идеал и он тоже.Мы оба христиане, стараемся быть искренними перед Богом и перед друг другом.Мне говорят, что все семьи ссорятся, но мне кажется, что так не должно быть.Ужасно жить на вулкане...Не судите.Может я сумбурно выражаю свои мысли...Что делать?
                    Можно поподробнее, в чем не слышит?

Комментарий

• В поиске
                      Участник

• 27 March 2012
                      • 57

Сообщение от igor_ua
                      Запреты связаны с его ревностью?
                      Иногда да, но чаще нет. Иногда его запреты связаны с религиозностью. Хотя я не могу сказать, что он сильно религиозный человек.Но я проще отношусь к некоторым вещам, таким как одежда и прчее. Хотя я не выгляжу вульгарно и мне было бы некомфортно так выглядеть. Я считаю, что женщина должна выглядеть прилично. Раньше у нас были конфликты даже на этой почве, но слава Богу муж понял некоторые вещи (или смирися).
                      Последний раз редактировалось В поиске; 30 April 2012, 11:08 AM.

Комментарий

• В поиске
                        Участник

• 27 March 2012
                        • 57

Сообщение от Сэр
                        Можно поподробнее, в чем не слышит?
                        Т.е. все мои объяснения он воспринимает, как нежелание смириться перед ним, как непослушание, как попытку "выкрутиться", обхитрить его и т.п.

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от В поиске
                          Т.е. все мои объяснения он воспринимает, как нежелание смириться перед ним, как непослушание, как попытку "выкрутиться", обхитрить его и т.п.
                          По твоему, это достаточные основания, чтобы не хотеть жить?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от В поиске
                            Я считаю, что женщина должна выглядеть прилично.
                            Прилично по Духу, или прилично по плоти?

Цитата из Библии:
                            9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                            10 но добрыми делами,
                            как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                            (1Тим.2:9,10)

Цитата из Библии:
                            3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                            4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                            6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
                            (1Пет.3:3-6)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• В поиске
                              Участник

• 27 March 2012
                              • 57

Сообщение от Сэр
                              По твоему, это достаточные основания, чтобы не хотеть жить?
                              Нет, ну конечно, когда я "отхожу" я понимаю, что я не имею права не жить. Но в те моменты у меня от отчаяния "едет крыша". Просто всё меркнет...И я не хочу, чтоб это когда-либо повторялось.Гораздо легче терпеть боль от чужих людей, чем от родных...

Комментарий

• В поиске
                                Участник

• 27 March 2012
                                • 57

Сообщение от beta
                                Прилично по Духу, или прилично по плоти?
                                Человек-это целостное существо. Понятие "приличие" включает в себя множество аспектов.
                                Цитата из Библии:
                                9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                                10 но добрыми делами,
                                как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                                (1Тим.2:9,10)

Цитата из Библии:
                                3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                                4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                                6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
                                (1Пет.3:3-6)
                                Эти места Писания я очень хорошо знаю. И знаю, что в них сказано не о запретах, а о приоритетах жизни христианки. Когда человек дествительно является ребёнком Бога и ищет исполнения Его воли, то он (она) просто не сможет без угрызения совести покупать себе ещё одну дорогую "шмотку" и ювелирные изделия, зная, что в этих ресурсах нуждается сирота или вдова(например).В данных местах говориться о том, что смыслом нашей жизни является не респект, а взаимная любовь. А вот, что на счёт Сарры...Очень стараюсь.

Комментарий

Обработка...