Мне нужен Мудрый совет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Одесса, а Вы на досуге подумайте, почему так...
    Вы видимо не внимательно вчитались.

Я Ваши постинги, например, не читаю вообще (речь идет только обо мне), потому что они очень поверхностные и имеют мало отношения к Евангелию, то есть именно к содержанию форума. Мне это читать просто не интересно.
    Никто не заставляет, есть всегда кнопочка "игнор".

Но, похоже, кое в чем у форумлян вкусы сходятся.
    Вкусы на счёт чего?

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от Василий Харьков
      Не делайте поспешных выводов...

С уважением, Василий.
      Если они приняли решение следовать за Господом, то кто его может отменить, наверное, только они сами. Я надеюсь, что у них достаточно мудрости пройдя все это, вновь не лезть в туже лужу. А на всякое решение, которое от Господа Бог говорит "АМИНЬ". Главное доверять Господу тогда никакой грех, ни начало, ни сила, ни что не сможет победить верующего человека, а если и где-то проигрываем, то всегда есть шанс встать. Потому, что Бог за нас, и Он оправдывает нас. Грех побежден, цепи рабства разрушены, под ногами скала, а не болото, что может быть лучше. Это настоящее торжество!!!!

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Soleil
        Я бы задумалась...
        Это легко когда знаешь как,а если нет...
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от Odessa
          ...прошепел грозный самурай.
          А ведь он отчасти прав. Ведь эта история не закончилась, она ещё ждёт своего финала.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Андрей
            Ну а разве это не понятно? Просто виден мотив человека...

Нет чтобы порадоваться с человеком (а почему бы и нет - если искренне желаешь ему добра, а не навязываешь свои правила?), так он просто пробурчал...типа ещё не конец - мы вам ещё покажем!!

Комментарий

• stranjer
              ..In This World..

• 25 October 2004
              • 100

Совершенно с Вами согласен Odessa,

Задаешься вопросом почему человек, который судя по всему прилично продвинут в познании Господа не готов порадоваться просто потому, что другой христианин радуется, и обязательно должен указать на то, что все это должно чем-то закончится или еще необходимо время чтобы делать какие-то выводы. Вы о чем, простите? Я очень надеюсь, что все только начинается и дальше будет только лучше и говорить о какой-то оконченности(слова Андрея о финале) мне совсем не хочется. Мне это совсем не понятно - что Вы подразумеваете под словами - Ведь эта история не закончилась, она ещё ждёт своего финала. Пожалуйтса объясните мне о каком финале здесь идет речь.

ST

Комментарий

• stranjer
                ..In This World..

• 25 October 2004
                • 100

А пока Андрей размышляет, вот мои ответы на несколько из предыдущих высказываний....

Комментарий

• stranjer
                  ..In This World..

• 25 October 2004
                  • 100

Odessa

<<Разумеется может, но не обязательно. Практически это будет происходить так... Её заинтересует то, чем вы занимаетесь, то чем дышите и питаетесь, то как вы (в лучшею сторону) изменились. Но в это же время ей должно быть ужасно плохо в душе, иначе её вряд ли привлечёт ваша жизнь. А ещё совет, не делайте поспешных и больших шагов. Делайте всё умеренно, не спеша и постепенно. Так легче ей будет воспринять ваши перемены.>>

Я то же думаю, что лучше не делать поспешных шагов и дать ей постепенно привыкнуть к моему новому Я. Для этого я планирую регулярно посещать с ней Церковь после ее приезда обратно в Петербург. Можно даже познакомится вместе с ней заново с молодежкой и ходить на домашние собрания в перспективе.

Tanya

<<Я тоже помолюсь за то, чтобы Вы росли в Господе и могли иметь глаза и уши, чтобы видеть и слышать ясно в данной ситуации.>>

Большое спасибо! Уверен, что Ваши молитвы были услышаны т.к. ситуация очень сильно прояснилась за последнее время.

ST

Комментарий

• stranjer
                    ..In This World..

• 25 October 2004
                    • 100

Диотима

<<Вам Бог помог, так отчего же Вы сомневаетесь в том, что он поможет и Вашей девушке? Только оттого, что она не ходит в Вашу церковь? Но ведь Вы тоже в тот момент не ходили, правда же?>>

Спасибо за эти слова. Очень полезно иногда вспомнить, что я и сам был приведен моим одноклассником в Церковь еще в Казахстане в то время, когда по причине неправильного образа жизни меня это уже не сильно волновало. И вообще, я думаю, верующим надо почаще вспоминать о том, что Бог так возлюбил мир именно грешный мир - что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную! Мне, честно говоря, не очень нравится выражение мирская девушка, как будто Церковь, пребывая на земле настолько отделена от земного населения, что может так однозначно обозначать отдаленность от Бога человека, который на данный момент может быть еще не готов Его принять, поскольку еще может быть только на пути к этому.

<<Именно, именно: может, не только она входит в Божественный план для Вас, но и Вы часть Божественного плана для Юлии? И от Вашего терпения и милосердия зависит не только Ваша, но и её судьба? Ведь только реальной любовью, без всяких условий, Вы сможете приблизить её к Богу. >>

Полностью согласен.

<<Дорогой Stranjer, я, конечно же, понимаю, что легко говорить о любви и самоотречении, стуча по клавиатуре - гораздо легче, чем проявить их в такой непростой ситуации, как Ваша. И я не знаю, хватило ли бы у меня веры и сил на вашем месте. Так что не сочтите за Мудрый совет - мне просто хотелось, чтоб Вы попытались взглянуть на ситуацию немножко по-другому, разрушить стену...
                    От всей души желаю Вам любви и помощи.>>

Большое спасибо и Вам того же.

<<Нина (а также Deja-vu, Faith, Tanya, Андрей, Василий), я безусловно согласна с Вами в том, что прежде всего следует спрашивать Бога. Просто об этом уже многократно говорилось, и я не стала повторяться. Но я не понимаю постановки вопроса о неизбежности выбора между девушкой и Богом, по сути между любовью и Богом.
                    Через любовь к людям мы учимся любить Бога. И, с другой стороны, есть вещи, которых мы никогда себе не простим, даже если Бог простит.
                    И даже если Вы ответите, что речь здесь идет просто о трезвой оценке своих сил (мол, лучше спастись самому, чем погибнуть обоим), то и тут я не смогу с Вами согласиться. Ибо сил своих и границ мы не знаем.>>

Без любви к ближнему не может быть любви к Богу и преуспевая в одном мы преуспеем в другом. И ставить выбор между ними бессмысленно. Только если любовь перед человеком не затмит любовь перед Богом, но тогда это уже не любовь или нет?

ST

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сообщение от stranjer
                      Задаешься вопросом почему человек, который судя по всему прилично продвинут в познании Господа не готов порадоваться просто потому, что другой христианин радуется, и обязательно должен указать на то, что все это должно чем-то закончится или еще необходимо время чтобы делать какие-то выводы. Вы о чем, простите? Я очень надеюсь, что все только начинается и дальше будет только лучше и говорить о какой-то оконченности(слова Андрея о финале) мне совсем не хочется. Мне это совсем не понятно - что Вы подразумеваете под словами - Ведь эта история не закончилась, она ещё ждёт своего финала. Пожалуйтса объясните мне о каком финале здесь идет речь.
                      В данном случае под финалом я понимаю Ваше восстановление в церкви - когда Вас примут обратно в члены церкви. И где при этом будет Юля.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

И ещё хочу добавить по поводу выдвинутой ко мне претензии в том, что я не радовался, когда радовался другой христианин. Дело в том, что я в данной ситуации не увидел, что она необратимо развивается по наиболее благоприятному варианту развития событий, и я вижу, что не обязательно эта история будет иметь хороший конец. Поэтому и не спешу радоваться. Но если она закончится благополучно, то обязательно порадуюсь вместе со stranjer'ом.

Комментарий

• Soleil
                          Участник

• 09 September 2004
                          • 218

Примерно такая же реакция.

Комментарий

• Диотима
                            Участник

• 01 July 2004
                            • 366

Сообщение от stranjer
                            Спасибо за эти слова. Очень полезно иногда вспомнить, что я и сам был приведен моим одноклассником в Церковь еще в Казахстане в то время, когда по причине неправильного образа жизни меня это уже не сильно волновало. И вообще, я думаю, верующим надо почаще вспоминать о том, что Бог так возлюбил мир именно грешный мир - что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную! Мне, честно говоря, не очень нравится выражение мирская девушка, как будто Церковь, пребывая на земле настолько отделена от земного населения, что может так однозначно обозначать отдаленность от Бога человека, который на данный момент может быть еще не готов Его принять, поскольку еще может быть только на пути к этому.
                            Именно это я имела ввиду - только Вы намного лучше сформулировали. Конечно, мы все в той или иной мере "мирские", мы все "на пути"; а воображать, что Бог печется лишь о тех, кто считает себя верующими - значит грешить гордыней.

Я очень рада за Вас с Юлей, за то, что так неожиданно здорово всё обернулось. Вы оба - большие молодцы! Главное теперь - будьте искренни, чутки и терпеливы: и с Богом, и друг с другом. Делитесь с Юлей Вашими наблюдениями, мыслями и чувствами, выказывайте интерес к её чувствам и переживаниям, не отмахивайтесь от её вопросов и сомнений, даже если не знаете ответа, - ищите его вместе.
                            Теперь я точно знаю: у Вас всё будет хорошо!

Без любви к ближнему не может быть любви к Богу и преуспевая в одном мы преуспеем в другом. И ставить выбор между ними бессмысленно. Только если любовь перед человеком не затмит любовь перед Богом, но тогда это уже не любовь или нет? [/QUOTE]
                            Опять же совершенно с Вами согласна. Только не спешите вешать ярлык - "не любовь": а вдруг это испытание, чрез которое Бог хочет научить Вас любви?

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Думаю, полезной (весьма) будет статья «Девушке Божьей»
                              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              (Иоан.7:37-39)
                              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Soleil
                                Участник

• 09 September 2004
                                • 218

Ох, Василий, боюсь, запинают Вас сейчас.

А статья хорошая.

Комментарий

Обработка...