Мне нужен Мудрый совет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий-3
    Отключен

• 03 May 2005
    • 2005

О рекомендованном сайте и о переводах .

Читал через электронного переводчика .
    Такое впечатление, что пустая трата времени .
    Для этого и нужны ХОРОШЫЕ переводчики ., и не только перевести буковки по правилам этого мира, но праведно, доходчиво, интересно, грамотно .
    Книгу жызни хотят наверное прочитать многие .
    Если открыть сейчас её всем - условия для некоторых будут не равные .
    Если есть интерес и у других присоединяйтесь к работе .
    Оплата как в винограднике - "динарий!" .
    Слово .

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Stranjer

Меня всегда раздражало как женщины насмехаются над мужчинами которые места себе не находит из-за разрыва со своей прежней возлюбленной
      поверьте мне, никто над вами не насмехается. У меня тоже были болючие и колючие разрывы и я просто делюсь тем, чему меня Бог тогда научил.

Во всём должен быть баланс, очень важно не дать любимому человеку занять место Бога в сердце, стать твоим идолом. Нельзя позволить, чтобы твоя любовь стала почти смыслом твоей жизни - ведь чувственная любовь, так же как и другие вещи в нашей жизни - явление временное и ненадёжное.

Почему я думаю, что это касается тебя? Просто потому что из твоего рассказа мне показалось, что она не только занимала твои мысли и чувства, чтобы не потерять её ты был согласен идти на компромис с совестью и грешить против Бога. Это уже красный свет.

я уже слышал это от своей сестры во Христе после моего предыдущего романа - что моя любовь к женщине отвлекает меня от любви к нему....
      может ты на самом деле слишком много значения удиляешь этой самой любви к девушке... Поверь, это далеко не главное в жизни...

Женщине, которая только-то родила ребенка и у которой его отнимают говорят, когда она только о ребенке и говорит целыми днями, что ее любовь к ребенку отвлекает ее от любви к Господу...
      Я сама мама - детка на аватаре - моя дочка. Новорождённому ребёнку на самом деле необходимо много внимания первые дни, между матерью и ребёнком существует тесная даже физическая связь. Однако со временем эта связь должна слабеть и горе тем мамам, которые не способны отпустить своих малышей, для которых их ребёнок - смысл жизни. Ведь в конце концов это тоже временно - подростут детки, выпорхнут из гнезда - если они были смыслом жизни, самой главной её состовляющей, то такая мать - самая несчастная женщина на свете.

Главное, чтобы главное оставалось главным. У Иисуса есть притча о том, что каждый строит свою жизнь на разном основании. Кто то на песке, кто-то на камне. Важно, чтобы в жизни твоей было одно стремление, одна страсть, одна главная любовь которая от тебя никогда не отнимется. А остальное чтобы было рядом. Тогда любую самую тяжёлую утрату ты сможешь достойно перенести, потому что ты будешь знать живой источник, который даёт силы изнемогшему в пути.
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Это нормально и естественно, что внимание к Богу (или ещё к чему-то) уменьшается, когда появляется любимая/ый или рождается ребёнок. Если кому не нравится такая реаль, то те могут отправиться в псих-больницу.

Комментарий

• Анатолий-3
          Отключен

• 03 May 2005
          • 2005

Время .

Может быть мы не ко времени, но уж так получается, вклиниваемся в вашу беседу,: код доступа к книге жызни на данном "ящике" мы изменили .
          Здесь есть "моли в пальто", так вот, чтобы они не проникли и в нашу книгу
          доступ теперь другой .
          Попасть то можно, но уже сложнее, как "моль" написала: кто не успел, тот
          опоздал .
          Пока, Слово .

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

Анатолий-3

Извените пожалуйста, но мне кажется что вы флудите
            часть 2

Комментарий

• stranjer
              ..In This World..

• 25 October 2004
              • 100

Натуке!
              спасибо за удачный пример с ребенком и матерью.....Действительно надо стараться чтобы ни один человек не занимал всего сердца......Хотя об этом трудно трезво рассуждать когда знаешь, что человек для которого ты делал все сняла комнату на гроши за городом живет с подружкой в общежитии....я ты жевешь в щикарной квартире в почти центре города....и тебе не скем поговорить.....что когда ты выходишь на балкон покурить тебе каждый раз приходят мысли об одном простом решении....когда скоро ты должен вернуться в дом, где родная мать живет с человеком котого не любит...где родной сын недавно дрался с собственным отцом (мне отчим)......просто тощно....

Комментарий

• stranjer
                ..In This World..

• 25 October 2004
                • 100

знаете в чем проблема
                проблема в том, что я переста доверять людям
                уже много лет я росту в ожилании того что дьявол преподесет мне очередной сюрприз.....почти каждое слово я фильтрую на предмет присутствия в них влияния темных сил........расставание с моей прежней любовью я рассматривал как победу над сатаной потому что не занялся с ней любовью вне брака.....теперь я думаю история повторилась и я проиграл......лешился девственности.....хотя о какой девственности можно говорить если я годами до этого момента ласкал и обладал сотнями виртуальных женщин......самое интересное когда мы стали интимно общаться я был более умелым и раскрепощенным во вмогих отношениях чем она, у которой до этого неплохой практический стаж.......
                так уже достало бояться дьявола и его планов и приемов - а они у них очень продуманные - как хорошо ангелам на небе где они знают что их мысли это только их мысли и никто их там не искушает день ото дня....Спасибо

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

Мда, вам сейчас явно несладко.

Знаю, что говорю штампами, но Господь - единственная надежда человека, говоря просто - единственный друг, который не бросит. До своего уверования я очень зависила от своих подруг, мы даже когда возвращались со школы, я провожала свою подругу до дома, хотя я жила ближе чем она, просто для того, чтобы подольше поговорить и не быть одной.

Когда я уверовала, когда обратилась к Богу и поняла, что Бог меня простил и принял и что Иисус теперь навсегда рядом со мной, пришёл мир. Не было больше страшно оставаться одной, грех стал казаться чем-то, что огорчает Его, а Он стал всего дороже, поэтому хотелось просто всё оставить и сложить к Его ногам.

Прошло уже больше 10 лет, а я ещё очень чётко помню этот первый вечер с Иисусом. Может это тогда было по детски, может отчасти эгоистично звучит, но Господь сам назвал Дух Святой нашим Утешителем. В другом месте говорится - Придите ко мне, все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас. Возьмите иго моё на себя и научитесь от меня, ибо я кроток и смирён сердцем и найдёте покой душам вашим.

Иисус сам обещает покой и утешение. Но нужно придти к Нему, сложить свои бремена к Его ногам и взять на себя Его иго - жить вместе с Ним для Него. Читай Библию, молись и ты найдёшь много утешающих строк. Найди верующих людей и общайся с ними, проси чтобы за тебя молились, вот увидишь, Господь тебя восстановит и исцелит. И пока не укрепишься в Господе, хотя бы на время - сторонись сестёр, раз женская любовь пока для тебя настолько разрушительна.

Сорри за громаздкий пост

Ната
                  часть 2

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Не было больше страшно оставаться одной
                    Есть такие "воображаемые друзья", которые ничем не хуже Бога, потому что тоже тебя никогда не бросают...хотя бы до тех пор, пока ты их воображаешь. Может вы всё таки немного себя заблудили??

Комментарий

• stranjer
                      ..In This World..

• 25 October 2004
                      • 100

Спасибо за добрые слова и напоминание про Утешителя.

Меня терзает один вопрос....смогу ли я после всего этого расчитывать на то что Господь болагославит мой будущий брак с девушкой из Тела Его и вообще даст он мне ее или нет...т.е. смогу ли я быть полностью уверен что это Его воля...могу ли я считаться с ней одной плотью после того как я прожил с этой женщиной столько времени интимно......Что Вы думаете на этот счет?...Хочу услышать мнение людей которые сильны в Господе....

ps: что сестер мне надо остерегаться некоторое время я думаю хорошая идея... в особенности медсестер....две мои предыдущие девушки включая Юлю были медсестры по образовании

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Я не претендую на особоую силу в Господе, я еще только учусь но хотелось бы тоже ответить. Понимаешь, Господу очень присущи 2 черты - милость и милосердие.
                        Милосердие - это то, что Господь нам прощает, т.е. не возздает нам по заслугам, не дает нам того, чего мы заслуживаем.
                        Милость - это то, что Господь дает, чего мы не заслуживаем.

Если Вы верите в искупительную или заместительную жертву Иисуса на кресте, если Вы отдали Ему свое сердце и жизнь, то Вы должны молить Господа милосердии и милости во имя Иисуса.

Интересно, что по-английски даже расшифровка есть, объясняющая суть понятия милости - grace - God's Riches At Christ's Expence.
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Меня терзает один вопрос....смогу ли я после всего этого расчитывать на то что Господь болагославит мой будущий брак с девушкой из Тела Его и вообще даст он мне ее или нет
                          Это уже полностью от вас зависит. Если будете человеком, который сможет любить другого человека, то ничто вам не помешает жить счастливо.

Комментарий

• stranjer
                            ..In This World..

• 25 October 2004
                            • 100

Да....но у меня который месяц занозой в сердце сидит вот этот пост от одного из наших коллег по форуму:

Даже не знаю как от этого избавиться...

ST

Комментарий

• Натуке
                              Ветеран

• 24 August 2002
                              • 1030

Тот пост основан не на писании, а просто на чувствах участника. Если вы покаятесь, будете искать лица Господа, утвердитесь в Нём, в вас уже не будут видеть того человека, который был раньше.

Ведь мы все знаем кем мы сами были до уверования. Обычно в церкви не судят по тому, кем ты был вне церкви, больше смотрят на то, кто ты сейчас.
                              часть 2

Комментарий

• stranjer
                                ..In This World..

• 25 October 2004
                                • 100

natuke!

все это время я верил.....я очень сильно согрешал перед Ним но надеялся что наши чувства к друг другу и Его забота о нас - выражающася во многом - в этой работе в квартире которую Он нам дал в моем повышении - со временем приведут нас к единению в Нем........я не оставил ее наверное также живя в ожидании чуда которым был и по сей день остается каждый день моей жизни...

ST

Комментарий

Обработка...