РАК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Марго
    А у меня возникает мысль, что в России идет намеренное уничтожение населения.... И вот очередная статья:
    Скромное предложение : Православие и мир
    Марго, а хотите я Вам найду статьи о "намеренном уничтожении населения" в Вашей стране Финляндии? И расскажу Вам историю о том, как финские власти департировали очень больную постинсультную "русскую" бабушку(кажется, она, как и Вы ингерманландка) требующую ухода, в Россию, где у неё никого не было, из Финляндии, где у неё живут дочь и зять, обеспечивавшие ей достойный уход. Никакие обращения и мольбы в официальные финские органы не помогли. Бабушка, кстати, умерла. Поди, в Ваших СМИ эту "историю" не рассказывали? Дать ссылочки? Не намеренное уничтожение, не? И это не предложение, это ФАКТ.
    Чтобы принять "Ваше"( в кавычках) предложение, необходимо изменить законодательство и признать эвтаназию законной. Она у нас, так же как и у вас, вне закона. Однако, обсуждения по всему миру ведутся, и судя по толерантности и гуманности вашего общества, первыми придете к гуманному оправданию эвтаназии именно вы. Не в смысле Вы лично, а в смысле ваше гуманное к грехам общество.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Марго
      А у меня возникает мысль, что в России идет намеренное уничтожение населения.... И вот очередная статья:
      По мне так все гораздо проще и циничней. Называется, "деньжат по легкому срубить хочется". А с кого легче всего срубить, если не с больного и его обезумевших от горя родственников. Вот и рубят.
      В СССР начали рубку с покойников, а теперь развиваясь по диалектике перешли на больных.
      А если срубить нечего, так и отношение соответствующее.
      Ведь сущий позор, когда в 21 веке страна, претендующая на какое-то значение в мире, не может обеспечить больницу постельным бельем. А ведь никому даже и не стыдно.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Марго
        Марьян Беленький конечно юморист, но с известными странностями. В мою бытность в Иерусалиме он дважды леживал в местной психиатрической лечебнице с диагнозом "шизофрения". Говоря по-правде, когда он вернулся в Россию здесь многие(включая его родственников) вздохнули с облегчением...
        P.S. Вышесказанное вовсе не означает, что не следует заботиться о престарелых. Просто стиль автора попахивает.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от nonconformist
          Света, я не специалист по стадиям, однако рак ей диагностировали только в больнице, а ложилась она туда по поводу удаления желчного пузыря из-за камней в нем. А до этого полгода моталась по всяким поликлиникам от хурурга к терапевту и обратно, делала всякие УЗИ и черта лысого, а нигде доблестные медики рака не обнаруживали. Вот так у нас лечат.
          Нон, а чего рак был?
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Natali T
            Нон, а чего рак был?
            Желчного пузыря.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Бастет
              Ну, хотя бы обезболивающее назначить. Я не знаю... промедол, морфин.
              У нас в наркотиках не отказывают если есть необходимость.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Желчного пузыря.
                Если метастазы пошли в печень . лечение безнадежное. недавно у моей подруги от этого мама умерла, рак выявили и три месяца спустя умерла, кололи наркотики в конце.
                А год назад у нее был инфаркт, делали полное обследование и печени в том числе, никакого рака не видели.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Я считаю, что человек должен бороться с болезнью, а не тупо подыхать.
                  И если нет возможности ее реально победить, то создать хоть какую-то иллюзию борьбы.
                  Может в инструкции этого и не написано, но я на 99% уверен, что со своим родственником этот врач так бы не поступил. ИМХО.
                  Нон, моя свикровь лежала в больнице, лейкемия, врачи сразу сказали, безнадежно, но мы боролись, мучили ее еще целый месяц, а там уже все тело было поражено метастазами, рак позно обнаружили.
                  Тетку оперировали, вырезали 18 кг в Киеве, не отошла от наркоза, соседку оперировали, удалили грудь , жила еще 3 года, соседа не лечили, сказали умрет от лечения, прожил еще 2 года и без наркотиков.Это все очень индевидуально и зависит от полной картино здоровья человека.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Natali T
                    Если метастазы пошли в печень .
                    Наверное пошли, Ната, я удивляюсь как на УЗИ это можно было не видеть.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Natali T
                      Нон, моя свикровь лежала в больнице, лейкемия, врачи сразу сказали, безнадежно, но мы боролись, мучили ее еще целый месяц, а там уже все тело было поражено метастазами, рак позно обнаружили.
                      Тетку оперировали, вырезали 18 кг в Киеве, не отошла от наркоза, соседку оперировали, удалили грудь , жила еще 3 года, соседа не лечили, сказали умрет от лечения, прожил еще 2 года и без наркотиков.Это все очень индевидуально и зависит от полной картино здоровья человека.
                      Ната, там смысл-то какой был? Вот прикинь, пошел человек на легкую операцию пузырь удалять, теперь его даже не режут а как-то вытягивают (лапароскопия вроде называется). А его обухом по башке, иди домой подыхать!
                      Можно же как-то по человечески сделать, вот я о чем!

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Св.
                        В больницах ведь тоже умирают.
                        И, как бы это не звучало цинично, но ведь в больницах места ограничены и там реально должны лечить, а не создавать иллюзии. Иллюзии(или УХОД) можно и дома создавать. Вот, кстати, пример Вив. У сына бабушке было плохо, а у внучки появилось желание жить. Вив, насколько я заметила, на врачей не жалуется, но старается по мере своих сил и возможностей и реальностей облегчить жизнь бабушке.
                        В 92 года умерла бабушка моего мужа. Ну, собственно, умерла просто от того, что все системы организма были изношены. Как то так. Умирала в больнице. Большую часть времени я с ней там находилась. Т.е., я все видела. И, вообщем, не смотря на возраст, и общее ужасное состояние, ей тем не менее делали всякие разные анализы(когда позволяло её самочувствие), чтобы поставить диагноз.Не успели. Она умерла. И тем не менее, свекровь все равно винит врачей, хотя тоже видела все в больнице(мы с ней попеременно там были). В чем претензии, я понять не могу, если у человека ну все отказывало, просто нежелание принять правду жизни и "назначить" кого-то виновным. Без вины.
                        Когда приходит время смерти физиологической никакой врач не поможет, у моей бабушки 90 лет была непроходимость в кишечнике, просто отмерло кусок, я там просила врачей чтоб делали операцию , а ей было 90 лет, отошла ли бы она от наркоза, впрочем пока ее бадали она умерла от интоксикации.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Ната, там смысл-то какой был? Вот прикинь, пошел человек на легкую операцию пузырь удалять, теперь его даже не режут а как-то вытягивают (лапароскопия вроде называется). А его обухом по башке, иди домой подыхать!
                          Можно же как-то по человечески сделать, вот я о чем!
                          Не всегда возможно лапороскопией. Моей маме недавно делали полостную операцию, камни были слишком большие и уже воспаление началось.

Вообще должны были сделать узи, но иногда не делают или не видят... Моя подруга так погибла от рака молочной железы. У нее была какая-то агрессивная форма рака, опухоль начала быстро расти, но перед операцией ее не обследовали. Удалили грудь, а в печени уже были метастазы... Врач говорил о химии, но уже ничего не успели сделать... Она ушла очень быстро, ей даже обезболивающих не делали...
                          Другая подруга боролась очень долго, лечилась разными способами у разных врачей, ездила даже в Италию на клиническиое исследование... Последнюю химию ей делали за месяц до ухода, но мы уже знали, что это только для улучшения качества жизни. Ей тоже наркотики не кололи, первый пластырь наклеили за час до смерти....

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Азот
                            Ну что могу сказать, готовьтесь к похоронам, у меня были две бабушки и обе болели раком, одной сделали операцию, но все равно померла, а второй бабушке не сделали операцию, тоже померла, а что делать, они же бабушки и все равно помрут, обе вели не праведный образ жизни, обе мучились перед концом, а вот соседская бабушка была православной, по слухам она тоже в молодости грешила, но потом стала православной, померла тихо и спокойно во время просмотра телевизора. Так что, кирпич просто так на голову не упадет.
                            "Промолчи попадешь в богачи! Промолчи, промолчи, промолчи!" (Галич); пятница: тихо на форуме; походила (по темам) посмотрела ...
                            ...какие ж мы добрые люди, христиане! В одной теме объясняют, КАК именно люди будут "гореть в аду", в другой - что будет "со всеми", если не раскаяться... в третьей - что будет, ЕСЛИ.. в четвёртой - как именно "накажет Бог", опять же ЕСЛИ (кто-то что-то сделает не так).

Хочется большой, масляной краской написать на каким-нибудь форумном "заборе":
                            Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. ...
                            Простите, Вивьен (Вы просили помощи и участия...)
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

А можно узнать, сколько лет бабушке?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Gamer