Говорят до брака нельзя.......но это же почти невозможно!-вопрос внутри

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от vual
    есть венчание или штамп в паспорте, это ерунда. не те критерии на которые вообще внимание обращать надо.
    За свою долгую жизнь я заметила вот что. "Штамп - это ерунда" - говорят мужчины, которые не хотят жениться. А вот женатые говорят иначе(и это могут быть одни и те же мужчины. И есть) :"штамп - значит, ибо "простой штамп"- есть осознание собственной ответственности. Перед самим собой( речь о неверующих мужчинах), т.е. любофф без обязательств и любовь с ответсвенностью для мужчин - две абсолютно разные вещи. Как то так жизненный опыт говорит.
    Ну а женщины чаще говорят так от безисходности.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Natali T
      Хорошие пары получаються тогда, когда у Бога для себя половину просят.
      От кого же они её получают, если столько разводов даже среди христиан?
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Нюрочка
        Я не умею. А самое главное ну оооочень сильно не люблю это дело - не нравиться и все тут. Ведь вы же спокойней спите в доме построенном и спроектированном профессионалами (имеющими лицензии и допуск от СРО) а не любителями. Так я - люблю все качественное.
        А вот это дело - "Красиво на тарелочки разложите, свечки зажгите, поговорите о чем-то хорошем и совместно пережитым..." мне тоже нравиться, душевно, но разложить можно и приготовленное проф поваром, гораздо вкуснее чем то, что сделаю плюс - если меня таки заставить готовить - я еще и злая буду - и уже никакого настроения разговаривать.

Сорри за отступление от темы
        В жизни нужно все уметь но при этом не обезательно все делать.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от аргентавис
          По себе замечаю, что с годами для ЭТОГО, танцевать надо дольше.*
          А как же Вы хотели? Се ля ви.*(блин, заразно)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от vual
            я не болею христианскими штампами, я против перегибов, до свадьбы или после, Богу не имеет значение, главное что бы людям было не в тягость вместе. есть венчание или штамп в паспорте, это ерунда. не те критерии на которые вообще внимание обращать надо.
            Милая,как мало Вы знаете в этом направлении.И попытайтесь за Бога не говорить,а только от себя любимой.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Natali T
              Романтика ж все таки.
              Свечки у меня ассоциируются с тяжкими временами разгара перестройки, но не как с романтикой.*
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от аргентавис
                Свечки у меня ассоциируются с тяжкими временами разгара перестройки, но не как с романтикой.*
                Голливудских фильмов мало смотрели.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Natali T
                  В жизни нужно все уметь но при этом не обезательно все делать.
                  Я тоже думал, что умею суп варить. Ел я его в гордом одиночестве, так как все близкие заявили, что мой продукт, не то что есть, но и нюхать без содрогания невозможно. Но я то живой остался!!!

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Св.
                    За свою долгую жизнь я заметила вот что. "Штамп - это ерунда" - говорят мужчины, которые не хотят жениться. А вот женатые говорят иначе:"штамп - значит, ибо "простой штамп"- есть осознание собственной ответственности. Перед самим собой( речь о неверующих мужчинах), т.е. любофф без обязательств и любовь с ответсвенностью для мужчин - две абсолютно разные вещи. Как то так жизненный опыт говорит.
                    Ну а женщины чаще говорят так от безисходности.
                    я то действительно говорю на сегодня от безисходности.
                    но штамп не подразумевает ответственности, ответственность она в человеке есть или ее нет, не зависимо от венчания-штампа-регистрации.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от vual
                      я то действительно говорю на сегодня от безисходности.
                      но штамп не подразумевает ответственности, ответственность она в человеке есть или ее нет, не зависимо от венчания-штампа-регистрации.
                      Да вот нет. Подразумевает. Некая знаковая точка. Я гуляю. И я женюсь. Разное.
                      Ну или так, временно подживаю, а в голове держу, уже заранее, а вдруг что-то "лучшее" встречу.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Св.
                        Голливудских фильмов мало смотрели.
                        А мне они не указ.*

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Св.
                          Да вот нет. Подразумевает. Некая знаковая точка. Я гуляю. И я женюсь. Разное.
                          Ну или так, временно подживаю, а в голове держу, уже заранее, а вдруг что-то "лучшее" встречу.
                          на моем опыте мне не встречались мужчины которые против были жениться. не зависимо до или после. я говорю о том, что может происходить в браке.
                          что лучше быть до брака и уйти поняв, или воити в брак и оказаться на 15 лет в шоке от того куда вошел и нет возможности выйти? нужно ли такое Богу.
                          одна христианка из церкви баптистов с 7 детьми разговаривала со мной на эту тему по душам, и вот она меня такими словами успокоить хотела: "Таня! я через год ненавидела своего мужа и он мне был противен (видели бы Вы ее лицо в этот момент, кроме боли ни чего в этих глазах), но у нее 7 детей, и она его просто в угоду Богу терпела говоря, что "секс это ее святая обязанность" и тд. короче она умерла от рака.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Св.
                            А как же Вы хотели? Се ля ви.*(блин, заразно)
                            Да уж! Времени больше свободного будет.*

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от vual
                              на моем опыте мне не встречались мужчины которые против были жениться.
                              Да ладно!
                              Кстати, я не про личный опыт говорила, а про мой в целом жизненный опыт.

Я говорю о том, что может происходить в браке.
                              что лучше быть до брака и уйти поняв, или воити в брак и оказаться на 15 лет в шоке от того куда вошел и нет возможности выйти?
                              Лучше "входить в брак" по любви во-первых, во-вторых, представляя хорошо, кто перед тобой. Жить для этого вместе совершенно не обязательно. А с трудностями быта(любовная лодка разбилась о быт(с)), привыкания, обыденности учиться и уметь справляться, а не кричать "караул" и бежать на все 4 стороны.
                              нужно ли такое Богу.
                              Это не ко мне. Я не Бог. За его "нужды" не отвечаю. Однако, если Вы о Боге, то про блуд и прелюбодеяние сказано Им однозначно.

Вы не ответили, что ж у Вас за злостный обман такой был?

одна христианка из церкви баптистов с 7 детьми разговаривала со мной на эту тему по душам
                              ой, ну у баптистов там все очень заморочено, за них не берусь судить
                              и вот она меня такими словами успокоить хотела: "Таня! я через год ненавидела своего мужа и он мне был противен (видели бы Вы ее лицо в этот момент, кроме боли ни чего в этих глазах), но у нее 7 детей, и она его просто в угоду Богу терпела говоря, что "секс это ее святая обязанность" и тд.
                              Ничего себе успокоила. Ну если она по принуждению выходила замуж...Но вот одного я понять не могу, бабоньки, ненавидящие своих мужей. Скажите мне, как можно любить человека, по собственной доброй воле выйти за него замуж, а потом возненавидеть? А любили-то вы кого?

короче она умерла от рака.
                              А это тут причем?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Нюрочка
                                Так без секса они и строиться вообще не начнут, не только так как нужно...
                                У наших родителей и прародителей строились и без секса и как нужно и редко кто разводился.
                                Моя прабабушка выходила замуж за прадедушку по договору их родителей, тоесть один отец сказал у меня есть сын, а другой у меня есть дочь, и так сосватали их и жили они счастливо, 9 детей было любили друг - друга, прадедушка умер от тифа , бабушка прожила 95 лет. так и замуж не вышла, чтоб на том свете как она говорила с мужем встретиться.
                                Это теперь все и сразу , а потом разводяться масово.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...