Что мне делать, если в школе в которой учится мой ребенок много мусульман?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Марго
    мы члены разных церквей.
    да какая разница члены каких церквей, цель одна и методы одинаковые, с небольшим отличием из за которых столько разделений.
    стоит ли та суббота например того, что бы разделить единство христиан.
    или эту ссубботу можно мудро перевести в разряд второстепенного и иметь цельность и общность этих церквей и основываясь на любви и вере в одного и того же Бога.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Смирна подсказывает основу истинной веры: Предайтесь Богу истинному и Он совершит!Ничто не случается в этом и в других мирах без Него.Мир!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от ahmed ermonov
        Предайтесь Богу истинному и Он совершит!Ничто не случается в этом и в других мирах без Него.Мир!
        как это сделать в повседневности, что бы жизнь не разделялась с верой?

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от vual
          да какая разница члены каких церквей, цель одна и методы одинаковые, с небольшим отличием из за которых столько разделений.
          стоит ли та суббота например того, что бы разделить единство христиан.
          или эту ссубботу можно мудро перевести в разряд второстепенного и иметь цельность и общность этих церквей и основываясь на любви и вере в одного и того же Бога.
          Вы только это прочитали? Я объяснила, почему мы не можем здесь ничего советовать, потому что ... и так далее.
          Я Христиан не делю, но есть те, кто сам отделяется от Церкви... И знаю, что методы у нас разные. Да и по любому, нормально обращаться за помощью к своим братьям и сестрам по вере, а не к незнакомым далеким неводомым христианам на какой-то форум...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Марго
            Да и по любому, нормально обращаться за помощью к своим братьям и сестрам по вере, а не к незнакомым далеким неводомым христианам на какой-то форум...
            Марго! Вы же тоже здесь на форуме почему то, и люди все знакомятся и становятся близкими, чем люди на форуме хуже тех, кто якобы рядом?
            ну если о бо мне- то у меня нет вообще знакомых где я живу, вот я на форуме и разговариваю. я попробовала пообщаться в церкви, но там не получилось ни чего.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Марго
              Нет, мы не прихожане, мы члены разных церквей. И живем мы в разных странах.
              Это Вы ТАК считаете. А в других темах уже обсуждалось и многие люди высказались за то, что для них здесь - ЦЕРКОВЬ, понимаете? И ничего в этом зазорного нет: мы ничего здесь не делим. И среди нас есть всякие, как и в каждой церкви.
              Мы не знаем той ситуации, что существует в той школе, в том городе. И через интернет мы не сможем объективно разобраться и дать дельный совет. Только те, кто живем рядом, могут понять в чем проблема, в вере или в неумении общаться. Только они смогут помочь.
              Той ситуации в полной мере не знает вообще никто, ибо одни видят её так, а другие - иначе. Даже из находящихся в ней. Но МЫ УЧИМСЯ: один страдает, а десять - едят вместе с ним "хлеб его горечи" и сейчас многие ретивые родители, у которых детки ещё малы, возьмут из темы именно то, что потом СПАСЁТ, понимаете?! Спасение - процесс длинный. И страдает ли один член - с ним страдают все иные члены, не прерывайте процесса этого: процесса НАУЧЕНИЯ. Не суть, где мы все находимся, суть - что СЛЫШИМ друг друга.

"В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть": в минуту опасности ВСЕ птицы земли кричат друг другу ОДИНАКОВОЕ: "ТАМ - ОПАСНОСТЬ".
              имо.
              Гонений разве надо бояться? Ну, переедут и оставшиеся христиане оттуда в более спокойное место... Если их там мало, если у них нет дара проповедования, то нет ничего дурного, если ради безопасности христиане переедут поближе к своей общине.
              У многих из нас есть квартиры. Дачи, дома. Сады. Друзья. Любимые аллейки в парке. Церковь или община.

Встанем оттуда? Из-за пары "ублюдков", восставших на что-то наше?...
              Уедем???
              От могилок родных, околиц, ручья... улицы, где вырос...

"бремена неудобоносимые" иногда накладываются на иных.
              НЕУДОБОНОСИМЫЕ.

Сообщение от vual
              Смирна! в моем понятии верить надо во что то правильное, а если я не верно верю, то результата ведь не будет. живой Бог=живой и результат.
              Господь научит: верьте в это. Если уверуете в то, что ВИДИТ, то ни за что иное НЕ бойтесь: ВИДИТ ВСЕГДА: без ночей и праздников, без будней и обид: ВИДИТ. Он и научит. А люди могут УВЕСТИ. Хоть немного, но в сторону. И пойдём за такими.. а потом придётся возвращаться...
              если дается такая жизненная ситуация, то значит в ней чему то хотят научить... а чему? а если бежать, то можно попасть и в "худшее" и уже не убежишь...
              Бог ВИДИТ. И всё "контролирует", как Отец, Он и "подправит", аминь!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от vual
                Марго! Вы же тоже здесь на форуме почему то, и люди все знакомятся и становятся близкими, чем люди на форуме хуже тех, кто якобы рядом?
                ну если о бо мне- то у меня нет вообще знакомых где я живу, вот я на форуме и разговариваю. я попробовала пообщаться в церкви, но там не получилось ни чего.
                Вот видите, у вас проблема в общении с другими живыми людьми. Здесь мир виртульный, который в некотором роде отличается от реального. Попробуйте встретиться с этими людьми в реале, но не на час-два, а пожить с ними рядом какое-то время. Все сразу изменится...

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Смирна
                  Это Вы ТАК считаете. А в других темах уже обсуждалось и многие люди высказались за то, что для них здесь - ЦЕРКОВЬ, понимаете? И ничего в этом зазорного нет: мы ничего здесь не делим. И среди нас есть всякие, как и в каждой церкви.
                  Для меня Церковь там, где я живу, где принимаю Причастие. Поэтому мне трудно понять, какая такая может быть церковь в виртуальном мире. Только виртуальная. Насчет многих людей... знаете ли... многие как раз и распяли Христа.... Он в том момент один остался и не в виртуале, а в реале.
                  Той ситуации в полной мере не знает вообще никто, ибо одни видят её так, а другие - иначе. Даже из находящихся в ней. Но МЫ УЧИМСЯ: один страдает, а десять - едят вместе с ним "хлеб его горечи" и сейчас многие ретивые родители, у которых детки ещё малы, возьмут из темы именно то, что потом СПАСЁТ, понимаете?! Спасение - процесс длинный. И страдает ли один член - с ним страдают все иные члены, не прерывайте процесса этого: процесса НАУЧЕНИЯ. Не суть, где мы все находимся, суть - что СЛЫШИМ друг друга.
                  Вы научитесь и поедите хлеб горечи, если поедете в тот город, в ту школу, поговорите с теми учителями. А сидя у теплого компьютера в удобном кресле... горечь вы только от горчицы испытаете... Все
                  У многих из нас есть квартиры. Дачи, дома. Сады. Друзья. Любимые аллейки в парке. Церковь или община.
                  Ооооо... (это я от кого-то заразилась...)В каком порядке ваши приоритеты.... да и ладно... но если там есть любимая церквоь или община, то что искать здесь? Вы уж определитесь как-то, где у вас церковь здесь на форуме или в том городе, где вас гонят.
                  Это и вовсе язычество... В могилках косточки лежат, а околицы, ручейки... Жуть! срочно перечитаю Библию, где говорится, что надо за все это цепляться. Хочу представить Христа, говорящего о ручейках....
                  НЕУДОБОНОСИМЫЕ.
                  Вот тут вы умница, хорошии слова вспомнили... а то дача, квартира... околица...
                  Господь научит: верьте в это. Если уверуете в то, что ВИДИТ, то ни за что иное НЕ бойтесь: ВИДИТ ВСЕГДА: без ночей и праздников, без будней и обид: ВИДИТ. Он и научит. А люди могут УВЕСТИ. Хоть немного, но в сторону. И пойдём за такими.. а потом придётся возвращаться...
                  И тут вы большая умница! Бог видит и призывает не за дачку и улицу цепляться, а взять только крест свой и следовать за ним.
                  Христос зовет, а вы Ему: нее... у меня тут могилки, ручейки, околицы... Ты уж как-то так... сам без меня...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Марго
                    Вот видите, у вас проблема в общении с другими живыми людьми. Здесь мир виртульный, который в некотором роде отличается от реального. Попробуйте встретиться с этими людьми в реале, но не на час-два, а пожить с ними рядом какое-то время. Все сразу изменится...
                    нет у меня проблем в общении с людьми, ни здесь, ни в реале, я живу в чужой стране где говорят не на родном мне языке, я не достаточно хорошо говорю на чужом языке. а русских у меня знакомых нет, вернее есть но по возрасту или "папа" или "ребенок", и они не верят в Бога.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от vual
                      нет у меня проблем в общении с людьми, ни здесь, ни в реале, я живу в чужой стране где говорят не на родном мне языке, я не достаточно хорошо говорю на чужом языке. а русских у меня знакомых нет, вернее есть но по возрасту или "папа" или "ребенок", и они не верят в Бога.
                      Так может быть, лучше тогда с "папами" общаться, чтоб уму-разуму набраться. И в чужой стране надо учить язык, а как учить, если не общаться, не говорить. Только практика с носителями языка. Сама 11 лет на чужбине живу, на своей шкуре испытала.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Марго, а Вам не кажется что Христос говоря "подставь и левую щеку", говорил это подставляющему СВОИ щеки, а не чужие? А это говорит о том, что если будут бить меня лично - я буду подставлять щеки и терпеть, переборов страх, но если буду проходить мимо бьющих кого-то, я им и глаза повыдавливать могу ко всем бесам... как Петр... иначе какая это Любовь? Так почему бы не взглянуть на эту тему под таким углом? Заступиться...

*Ангел

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Sewenstar
                          Марго, а Вам не кажется что Христос говоря "подставь и левую щеку", говорил это подставляющему СВОИ щеки, а не чужие? А это говорит о том, что если будут бить меня лично - я буду подставлять щеки и терпеть, переборов страх, но если буду проходить мимо бьющих кого-то, я им и глаза повыдавливать могу ко всем бесам... как Петр... иначе какая это Любовь? Так почему бы не взглянуть на эту тему под таким углом? Заступиться...
                          Однако, Иисус не лез на рожон, а ждал своего часа. И причем тут про щеки чужие и свои? Ну, поезжайте, повоюйте...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Марго
                            Однако, Иисус не лез на рожон, а ждал своего часа. И причем тут про щеки чужие и свои? Ну, поезжайте, повоюйте...
                            Не лез, правда. Но "ни кто из тех кого Ему дал Отец - не погиб". А мы говорим о ребенке, который еще не отвечает за свои поступки и жизнь... Я про то что есть много способов(вплоть до физических воздействий) этому ребенку заполучить спокойствие, "крышу" или лояльность и уважение у некой доминирующей группировки при этом не отрекаясь от Христа. И не обязательно исходя лишь из Библейских методик. Ну например, закинуть мусульманам так: "расскажите мне про Мухамеда , мне интересно, я хочу знать во что вы верите, раз вы считаете это правильным. Я не знаю о нем ничего". И я уверен, что в ответ последует тишина... А мне ехать, - куда, зачем? там что своих Православных нет?

*Ангел

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Sewenstar
                              ... иначе какая это Любовь? Так почему бы не взглянуть на эту тему под таким углом? Заступиться...
                              Спасибо, Sewenstar! я поэтому и сказала о своем ребенке, что бы поддержать того человека, он пришел только за моральной поддержкой, а получил осуждение и укоры. а нужно было поддержать и поддержав сказать о том, что было им сделано не верно. обличать с любовью надо и мудрость без любви это смертоносное оружие. мой ребенок справился с ситуацией, но продолжение жизни в той же среде... а значит, что повторения неизбежны.
                              но моральная поддержка своих, даже если они и в виртуальной среде это очень много значит.
                              и люди из интернета они все таки есть церковь. не зависимо где кто находится.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Viktor.o
                                Кто понимает словом, тому словом можно объяснить, и он поймёт А для кого слова как об стенку горохом, то каким методом остановить его?
                                Виктор, а как ты лично действуешь в таком случае?-

1.когда на тебя - хотя бы "наезжают"
                                2.когда при тебе на другого
                                3.когда просто выражают словесно или физически неуважение к твоим ценностям?
                                Сообщение от Viktor.o
                                А чему Аллах учит? Добру или злу? Если добро - закон, то делающие зло - беззаконники, с которыми не только Коран призывает бороться, но и Библия.
                                Почитай Коран. Или про него - у мусульман и немусульман.
                                А проще - почитай о мусульманах - в инете, хотя бы.
                                Сообщение от Gamer
                                Пожалуй это самый худший вариант развития событий. Потому что спровоцирует волну гонений на оставшихся в школе христиан.
                                Закон стаи, кто бежит, того и гонят.
                                Геймер - ты о чем? Уехать из неблагоприятной для ребенка ситуации - это самый худший вариант?
                                Лучший, конечно, - спросить у Христа.
                                Но если нет ответа или человек не умеет молиться - тогда лучше как раз уехать - не доводя процесс до кризиса.
                                Проблемы бывают везде - но вероисповедание целого города изменить - это нереально для обычного человека(даже Христос насильно не заставлял верить Ему)
                                Сообщение от vual
                                а когда Навуходоносора превратили в осла на несколько лет, у него то же был выход?
                                Острослов неверующий.
                                Сообщение от vual
                                Смирна! в моем понятии верить надо во что то правильное, а если я не верно верю, то результата ведь не будет. живой Бог=живой и результат.
                                если дается такая жизненная ситуация, то значит в ней чему то хотят научить... а чему? а если бежать, то можно попасть и в "худшее" и уже не убежишь...
                                Не обязательно плохая ситуация - для того, чтобы научить человека.
                                Иногда - это следствие наших ошибок.
                                Иногда - это причина не совсем научения, а изменения местонахождения - как Аврама из Ура Бог вывел.
                                Сообщение от Смирна

Уедем???
                                В зависимости от того - что для ВАС явится приоритетом - материальные ценности - или духовные,
                                строения - или жизнь близких.
                                НЕУДОБОНОСИМЫЕ.
                                таки да. Для кого-то враждебное окружение и может стать ТАКИМИ БРЕМЕНАМИ, Смирна.
                                Так почему вам не подумать о том, что Бог как раз и хочет, чтобы они оттуда уехали - чтобы не помешали их росту в вере.

Сражаться или проповедовать - для этого надо сначала вырасти.
                                Сообщение от vual
                                В Турции что ли?

Не относительно вас - но многие наши соотечествееницы выходят замуж и уезжают в мусульманские страны от нищеты - не задумываясь о том, что предстоит...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...