Онанизм.....

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Edinobojnik
    грех этот называют "тайной привычкой". очень серьёзный грех. может углублюсь в этом вопросе. а пока вот:
    полезно вспомнить обращение Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует) к молодым людям со словами: "О молодежь
    ! Кто из вас в состоянии жениться, тот пусть женится! Кто не может [на данный момент жениться], тот пусть постится".
    поэтому вам нужно замуж или держать пост. и ещё одно, когда ложитесь в постель, не укрывайте одеялом пятки.
    Простите, я не сведущ в Коране. Но есть ли там что-либо по вопросу данной темы? Возможно Пророк Мухаммад где-то об этих вещах упоминал? Ну а причём тут пятки? Не лезет ни в какие ворота.*
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Edinobojnik
      Участник

• 18 December 2011
      • 360

я не обладаю властью прощать...
      Куран это слово Бога. его не пророк диктовал, поэтому там мы не ищем то, что он говорил. а то, что он сказал, я написал: "О молодежь! Кто из вас в состоянии жениться, тот пусть женится! Кто не может [на данный момент жениться], тот пусть постится".

а когда пятки холодные, желание меньше. это чтобы руки в те ворота не лезли.

Комментарий

• Edinobojnik
        Участник

• 18 December 2011
        • 360

в религии должно быть побуждение к браку.

Комментарий

• ПетрФ
          Участник

• 14 December 2011
          • 226

Обратите внимание

После того, как бросил церковь, по причине, которую я указывал, я ни с кем ни разу не спал, не всовывал ничего ни до этого ни после (не считаю случая 15-летней давности, подробности не уместны)!, и не делал абсолютно ничего связаного с сексом с кем-то. А возможностей было ой-йой-йой. Если начну освещать подробности, то неверующие сочтут меня за полного идиота. Но я по этому поводу не ведусь... уже много раз себя испытал. Разве что предлагал девушке заняться сексом, хоть каким-нибудь, потому что мы целовались, и мой ум требовал логической развязки)). Но получил отпор. И после этого я окончательно понял, что не собираюсь заниматься сексом вне брака! Может быть и мастурбировать перестану вне брака ?!
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
          (Ос.10:12)

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13863

Сообщение от Sky_seeker
            тогда может индейцы Амазонии, негры (дикие), аборигены, папуасы мастурбацией 24 часа занимаются?
            Совести западного человека у них нет, одежды тоже.

Подсказка.
            Онанизм как зависимость - проблема не греха, а психологической жизни западного человека, с ее запретами, табу и комплексами.
            У аборигенов нет излишков энергии, чтобы её напрасно сбрасывать, а современный человек тяжёлым трудом не озабочен и пропитанием тоже, так что вот такой расклад.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от аргентавис
              Хорошо. А термины, приведённые вами в кавычках, какое-либо имеют отношение к нашей теме? Многие считают что тут говорится о нечистоте, с которой можно легко справиться в бане.*
              В контексте посмотрите-там речь явно не о бане.
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Kentron
                А зачем сдерживать то??? с какого художника?Если регулярный секс это один из основ здоровя. Может и сдерживать голод???с Божей помощью??
                Если нет возможности создать семью, то приходится так жить. А грешить нет желания-жить хоцца.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Зикар
                  Последовательность отображается в смысле.Человеку не усвоившие какое либо из правил,смысл не понятен ,а следовательно он и не видит всех последовательных вещей воссоздающих- правило. Всё есть при Роде,от туда Природа Мать! А всё что нас окружает есть- Природа(или Вы этого не знали) из курса школьной программы? От туда:- Всё есть Бог и нет ничего кроме Бога.Ты же -смертное существо,и ты же -вечен.Познай себя в свете мудрости.Кроме тебя нет ничего!!! Собственно та же мысль и в учении Христа от Иоанна:-В начале было Слово,и Слово было у Бога и Слово было Бог. Оно в начале было у Бога.Всё через Него начало бытьбез Него ничего не начало быть,что начало быть!
                  Суть в том и привёл я Вам Ницше не для того чтобы спросить Вашего мнения ложь хорошо или плохо,а для того чтоб Вы поняли что Ваши возрения приняты (впитаны) тем чем Вы привыкли "впитывать" ибо для Вас это является -истиной. И еслиб я анекдот рассказал скажеим о Будде,Кришны,я уверен Вы бы не возразили и вполне возможно в душе бы даже улыбнулись,а истина в том, что это так же святые личности,но различия в том ,что это не Ваша начинка ,а других. А из всей формулировке что я Вам привёл чуть выше о Боге и Природе -свят лишь Бог!!! А наивысшие святые личности для меня -Мать моя и Отец мой(как в физическом плане восприятия буквально, так и в Духовном)!!!!
                  Ваши слова бессмысленны именно тем, что не последовательны. Опять вы природу зовете Богом, хотя она лишь Его творение. И тут же вы человека зовете по сути Богом, раз он есть "все", но вместе с тем говорите, что личности нет. Ницше не был свят, а потому его мысли в пример ставить не надо. Свят Бог и те, кого Он освятил.
                  Похоже вам пора отдохнуть, поспать, что-бы мысли в порядок пришли.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Edinobojnik
                    грех этот называют "тайной привычкой". очень серьёзный грех. может углублюсь в этом вопросе. а пока вот:
                    полезно вспомнить обращение Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует) к молодым людям со словами: "О молодежь
                    ! Кто из вас в состоянии жениться, тот пусть женится! Кто не может [на данный момент жениться], тот пусть постится".
                    поэтому вам нужно замуж или держать пост. и ещё одно, когда ложитесь в постель, не укрывайте одеялом пятки.
                    Ээээ...тоесть холостым нужно держать пост? Так ведь они помрут с голоду! Или пост в вашем понимании нечто отличное от воздержания от пищи?
                    Да, кстати, причем тут пятки? Я слышал иное пожелание: спать на спине и, проснувшись не нежиться в кровать, а сразу встать с нее.

Комментарий

• Edinobojnik
                      Участник

• 18 December 2011
                      • 360

Сообщение от bratmarat
                      Ээээ...тоесть холостым нужно держать пост? Так ведь они помрут с голоду! Или пост в вашем понимании нечто отличное от воздержания от пищи?
                      Да, кстати, причем тут пятки? Я слышал иное пожелание: спать на спине и, проснувшись не нежиться в кровать, а сразу встать с нее.
                      пост - это отказ от воды, пищи, уединения с женой от рассвета до заката. сатана меньше воздействует на человека.

а по пяткам,..я не слышал, я знаю.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Edinobojnik
                        пост - это отказ от воды, пищи, уединения с женой от рассвета до заката. сатана меньше воздействует на человека.
                        Ну так а как человек может жить в посте, пока не женится? Он же помрет от голоду.

Комментарий

• Edinobojnik
                          Участник

• 18 December 2011
                          • 360

от заката до рассвета будет кушать и не умрёт.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от bratmarat
                            В контексте посмотрите-там речь явно не о бане.
                            Ну и не о предмете нашей темы. Под понятия нечистота и половая распущенность можно подвести очень многие вещи. От фантазии зависит.
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от аргентавис
                              Ну и не о предмете нашей темы. Под понятия нечистота и половая распущенность можно подвести очень многие вещи. От фантазии зависит.
                              О чем я и говорю: косвенно. Здесь весь "спектр" подразумевается. И, если быть честным, то можно увидеть, что и предмет нашего разговора включен сюда.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от bratmarat
                                Не, не вижу. Огонь-это нормально, а вот если в него подливать масла, то получиться пожар.
                                Выражаясь метафорически твоим "языком" ты предлагаешь залить костер водой а не маслом. " Если костер от Бога - то это нормально. Но ненормально чтобы он горел - пусть тлеет"

Комментарий

Обработка...