Онанизм.....

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13862

Сообщение от Sky_seeker
    Обезьяны не занимаются онанизмом 24 часа в сутки, разве из-за совести?
    У них это чувство торможения называется конечно же по другому, скажем подавленностью.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=bratmarat;3238124]
      Вы постригаетесь, по собственной воле?
      Подстригаться я иду по средством своего сознания водимым путеводным Духом,наверное Вы знаете ,что есть такое понятие как причина,стрижка это следствие причины - действие!Так что спонтанного ничего нет.А такое понятие как -я сам это иллюзия.Человек дитя Природы,и поступает в соответствии с природой вещей.Именно по этому и сказано -и волос не упадёт с вашей головы без Его ведома! А онанизм(мастурбация) возникает на почве переизбытка гармонов,в виду невозможности по каким либо причинам(отсутствие партнёра и тд и тп) освободится от излишек естественным путём,от туда в подсознании вкладывается неизбежность освобождения "искусственным" путём.Есть такой термин извините за выражения-яйца пухнут .И "дурная"привычка опять же возникает не спонтанно, это уже другой фактор,сопровождающийся опять же в виду ряда причин.
      вырывайте пожалуйста из контекста, если вы христианин.
      А я и не вырываю,говорю так как есть,только вот почему то Вы как христианин,данный термин можете применить к одному(тому что не противоречит Вашим устоявшимся нормам)и соответственно не принимаете и не применяете данную фразу к тому(что Вас не устраивает).Увы это так.
      Вы слышали о том, что смехотворство не прилично святым? Так вот, в оригинале там стоит слово, означающее грязный юмор.
      Я попросил извинения. А святость определяется на личном плане -свят один Бог!Ложь тоже бывает святой и Ф.Ницше прекрасно выразил это на примере Аррии которая умерла на устах с этой ложью.-Ария жена Кекины Пэта,одного из участников заговора против Клавдия(42г.н.э.)После раскрытия заговора возглавлявший его Скрибониан был казнён,и та же участь угрожала Пэту.Тогда Аррия подала пример мужу,со словами " Пэт,не больно"пронзив свою грудь клинком.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Владимир25
        грешный

• 21 October 2011
        • 1072

Сообщение от аргентавис
        А если зубов нет, они что там потом вырастут? Ну для скрежета.*
        по другому сказать-в аду мучатся,зубы про которые ты имеешь ввиду-плоть
        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Владимир25
          по другому сказать-в аду мучатся,зубы про которые ты имеешь ввиду-плоть
          Да я к тому, стоит ли на зубопротезирование сейчас тратиться?*
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Батёк
            У них это чувство торможения называется конечно же по другому, скажем подавленностью.
            тогда может индейцы Амазонии, негры (дикие), аборигены, папуасы мастурбацией 24 часа занимаются?
            Совести западного человека у них нет, одежды тоже.

Подсказка.
            Онанизм как зависимость - проблема не греха, а психологической жизни западного человека, с ее запретами, табу и комплексами.

Комментарий

• Женя Земляков
              Участник

• 24 June 2011
              • 30

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
              (Мф 5:30)
              Св. Евангелие от Матфея, глава 5 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Kentron
                А я говорю, от заложенной Матерю природой в нас инстинкт самосохранения, инстинкта размножения и т.п. не куда не спрятаться. это сущность человека.
                Запомните: Сколько сильно попытаться сдерживать желании в себе, столько сильно они будут выходить наружу, но в это время обьект уже будет далеко неадекватным.
                Основные инстинкты можно временно сдерживать, но невозможно их "отрезать от себя!"
                Их можно сдерживать, с Божией помощью. Бывает трудно, не отрицаю, но Бог хранит.
                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Зикар
                  Подстригаться я иду по средством своего сознания водимым путеводным Духом,наверное Вы знаете ,что есть такое понятие как причина,стрижка это следствие причины - действие!Так что спонтанного ничего нет.А такое понятие как -я сам это иллюзия.Человек дитя Природы,и поступает в соответствии с природой вещей.Именно по этому и сказано -и волос не упадёт с вашей головы без Его ведома! А онанизм(мастурбация) возникает на почве переизбытка гармонов,в виду невозможности по каким либо причинам(отсутствие партнёра и тд и тп) освободится от излишек естественным путём,от туда в подсознании вкладывается неизбежность освобождения "искусственным" путём.Есть такой термин извините за выражения-яйца пухнут .И "дурная"привычка опять же возникает не спонтанно, это уже другой фактор,сопровождающийся опять же в виду ряда причин. А я и не вырываю,говорю так как есть,только вот почему то Вы как христианин,данный термин можете применить к одному(тому что не противоречит Вашим устоявшимся нормам)и соответственно не принимаете и не применяете данную фразу к тому(что Вас не устраивает).Увы это так.
                  Вы не последовательны: то "я" вашего не существует, хотя Бог дал человеку сознание, то человек-дитя Природы, а не Бога, и тут же Бога приплетаете. Вы уж определитесь.
                  Я попросил извинения. А святость определяется на личном плане -свят один Бог!Ложь тоже бывает святой и Ф.Ницше прекрасно выразил это на примере Аррии которая умерла на устах с этой ложью.-Ария жена Кекины Пэта,одного из участников заговора против Клавдия(42г.н.э.)После раскрытия заговора возглавлявший его Скрибониан был казнён,и та же участь угрожала Пэту.Тогда Аррия подала пример мужу,со словами " Пэт,не больно"пронзив свою грудь клинком.
                  Ложь-это грех. А святыми Бог соделал всех искренних христиан. Читайте библию, а не сомнительные истории.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от аргентавис
                    Если внимательно посмотреть на эту тему, то можно заметить то, что на понятии греховности мастурбации тут построено ВСЁ. Так приведите реальные данные из Библии, а потом начнём с этим явлением совместно бороться. Мужчинам можно помочь скальпелем, а вот женщинам!!?? Затрудняюсь сказать даже чем.*
                    Читайте тему внимательней. Ссылку о греховности онанизма уже давали.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Рамильда
                      А где хотя бы косвенно? Приведите цитату.
                      Про Онана не надо. Это и впрямь разобрали. Там про другое.
                      А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.(Еф.5:3)

a'kaYarsi/a
                      нечистота;
                      перен. порочность или аморальность (о нечистоте похотливой, развратной, распутной или расточительной жизни);
                      LXX: 02930 (amj), 02931 (a[m/j), 02932 (h/a;mjl).
                      Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от bratmarat
                        Читайте тему внимательней. Ссылку о греховности онанизма уже давали.
                        **Извините. Сейчас просмотрю ещё раз. Может быть я пропустил. Подсказали бы. Практически всё, что я нашёл в этой теме, было частным мнением. Не более.*
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от bratmarat
                          a'kaYarsi/a
                          нечистота;
                          перен. порочность или аморальность (о нечистоте похотливой, развратной, распутной или расточительной жизни);
                          LXX: 02930 (amj), 02931 (a[m/j), 02932 (h/a;mjl).
                          Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                          Хорошо. А термины, приведённые вами в кавычках, какое-либо имеют отношение к нашей теме? Многие считают что тут говорится о нечистоте, с которой можно легко справиться в бане.*

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Сообщение от Рамильда
                            Может вам и вериги надеть? На крест себя повесить, как это делают "герои" в некоторых странах. Или уединитесь в дикие леса. Вперёд! И всю святую братию с собой зовите.
                            ...Где-то я читала одного святого, не дословно - когда умрёт последний праведник, наступит рай.(Ибо у праведников не бывает детей. Человечество вымрет.)
                            Я думаю, что если хорошо помучить своё тело и постоянно читать что-то вроде присяге родине(или Богу) стоя коленями на гнезде огненных муравьёв, то скоро вы потеряете всякий интерес к жизни и у вас даже естественные выделения прекратятся.
                            беситесь на св отцов?это видно.вы суть не понимаете и не поймете без веры
                            Ин.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            Ин.3:20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                            Ин.3:21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                            http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=bratmarat;3239241]
                              Вы не последовательны: то "я" вашего не существует, хотя Бог дал человеку сознание, то человек-дитя Природы, а не Бога, и тут же Бога приплетаете. Вы уж определитесь.
                              Последовательность отображается в смысле.Человеку не усвоившие какое либо из правил,смысл не понятен ,а следовательно он и не видит всех последовательных вещей воссоздающих- правило. Всё есть при Роде,от туда Природа Мать! А всё что нас окружает есть- Природа(или Вы этого не знали) из курса школьной программы? От туда:- Всё есть Бог и нет ничего кроме Бога.Ты же -смертное существо,и ты же -вечен.Познай себя в свете мудрости.Кроме тебя нет ничего!!! Собственно та же мысль и в учении Христа от Иоанна:-В начале было Слово,и Слово было у Бога и Слово было Бог. Оно в начале было у Бога.Всё через Него начало бытьбез Него ничего не начало быть,что начало быть!
                              Ложь-это грех. А святыми Бог соделал всех искренних христиан. Читайте библию, а не сомнительные истории.
                              Суть в том и привёл я Вам Ницше не для того чтобы спросить Вашего мнения ложь хорошо или плохо,а для того чтоб Вы поняли что Ваши возрения приняты (впитаны) тем чем Вы привыкли "впитывать" ибо для Вас это является -истиной. И еслиб я анекдот рассказал скажеим о Будде,Кришны,я уверен Вы бы не возразили и вполне возможно в душе бы даже улыбнулись,а истина в том, что это так же святые личности,но различия в том ,что это не Ваша начинка ,а других. А из всей формулировке что я Вам привёл чуть выше о Боге и Природе -свят лишь Бог!!! А наивысшие святые личности для меня -Мать моя и Отец мой(как в физическом плане восприятия буквально, так и в Духовном)!!!!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Edinobojnik
                                Участник

• 18 December 2011
                                • 360

Сообщение от laky and me
                                Мне 14 лет. Я занимаюсь онанизмом уже два года. И что самоеглавное Я ДЕВОЧКА!! Эта тема меня сильно мучает. После каждого занятия менямучает совесть. И то, что я опять грешна. Сколько раз я не клялась богу.Результата никакого. Я знаю, что большинство случаев у мужчин и некоторые считают,что это нормально. Но я, же ДЕВОЧКА!! Сколько раз я не говорила себе " ненадо", " будь как все, нормальными девочками". Результата ноль...Были случаи, что я не занималась онанизмом 2-3 месяца. Но потом всёровносрывалась. Когда у меня начались первые месячные, я была очень рада ( ведь онипоявились 21 сентября. Прям на праздник), что я здорова и смогу рожать детей. Ипро онанизм забыла. Но....Как у многих женщин появилась задержка между первымии вторыми, я стала маструбировать снова. И теперь их нет уже 4 месяц и думаючто это все из-за онанизма. Когда у меня появляется желание то я забываю провсё на свете, как- будто впадаю в транс. Когда заканчиваю, заливаюсь слезами,становиться стыдно и гадко. Что мне делать? Фитнес и танцы мне не помогают (хоть и хожу на танцы уже 7 лет) всё коту под хвост.. Пожалуйста, ПОМАГИТЕ!!
                                грех этот называют "тайной привычкой". очень серьёзный грех. может углублюсь в этом вопросе. а пока вот:
                                полезно вспомнить обращение Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует) к молодым людям со словами: "О молодежь
                                ! Кто из вас в состоянии жениться, тот пусть женится! Кто не может [на данный момент жениться], тот пусть постится".
                                поэтому вам нужно замуж или держать пост. и ещё одно, когда ложитесь в постель, не укрывайте одеялом пятки.

Комментарий

Обработка...