трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Св.
    Ребенок - не кусок пластилина
    в образном смысле, именно так!
    и именно родители "лепят" личность ребенка, закладывают в нем все задатки, будущего индивидуума..
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Св.
      Где ты их берешь, Юль?
      Толпы -то?

Особенно, если учесть, что все "ок" только у тебя (и муж загляденье, и сын и квартира- ряд твой), а по сторонам у всех неудачниц алкаши, тунеядцы и трутни.

ЗЫ: С ума сойти

Лемник "Светке" "лайки" ставит.
      Свет, не я беру... они сами липнут!!! да.. да... да... и пытаются добиться невозможного...

ЗЫ: а завидовать низзззззяяяяяя!

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Juliya 77
        Владимир, эти проблемы остались с вами... детские комплексы, так никуда и не делись!
        вы и теперь не относить к людям, как к ближним, это-же чувствуется! говорю вам объективно, так как вижу со стороны, уверена, что многие со мной согласятся..
        Я не соглашусь. Значит, уже не объективно, а субъективно.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Juliya 77
          Свет, не я беру... они сами липнут!!!
          Чтобы липнуть, они должны быть в наличие. Вот и вопрос, ГДЕ???? Где эти толпы?
          ЗЫ: а завидовать низзззззяяяяяя!
          А что делать? Остается только завидовать...

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Juliya 77
            в образном смысле, именно так!
            и именно родители "лепят" личность ребенка, закладывают в нем все задатки, будущего индивидуума..
            А что же ты, голубушка моя дорогая, не слепила себе спокойного послушного младенца, который бы тебе давал спокойно спать по ночам и не заставяля бы тебя таскать себя сутками на руках, а, лепильщица?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Св.
              Чтобы липнуть, они должны быть в наличие. Вот и вопрос, ГДЕ???? Где эти толпы?
              А что делать? Остается только завидовать...
              где, где- в обществе конечно...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Св.
                А что же ты, голубушка моя дорогая, не слепила себе спокойного послушного младенца, который бы тебе давал спокойно спать по ночам и не заставяля бы тебя таскать себя сутками на руках, а, лепильщица?
                ну так я голубушка именно этим и занимаюсь, если ты не в курсе))))
                мне Господь младенчика послал, а личность из него я и отец формируем...

я же тебе говорила, почему он не спал... у него животик больной, еще с роддома!
                о каком спокойствии может идти речь, когда боль? думаешь, что говоришь....

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Св.
                  Я не соглашусь. Значит, уже не объективно, а субъективно.
                  ну... это не только мое мнение, если ты не заметила)))

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от JSH
                    Мало что поняла... причем тут депрессия? заинтриговало: а мужики все французы?

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Juliya 77
                      где, где- в обществе конечно...
                      Поконкретней. Где это общество?
                      о каком спокойствии может идти речь, когда боль? думаешь, что говоришь
                      Думаю. Боль давно прошла. А характер лепится полностью как хочешь? Какая боль заставляет сейчас его таскать на руках?
                      Ребенок - не пластилин и не игрушка! Ребенок - изначально личность, его любить, учить и воспитывать(объяснять, что такое хорошо, и что такое плохо) нужно, а не лепить.
                      ну... это не только мое мнение, если ты не заметила
                      Заметила. Но объективным от кол-ва оно, мнение, не становится.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Св.
                        Поконкретней. Где это общество?
                        Думаю. Боль давно прошла. А характер лепится полностью как хочешь? Какая боль заставляет сейчас его таскать на руках?
                        Ребенок - не пластилин и не игрушка! Ребенок - изначально личность, его любить, учить и воспитывать(объяснять, что такое хорошо, и что такое плохо) нужно, а не лепить.
                        Заметила. Но объективным от кол-ва оно, мнение, не становится.

общество в моем окружении...
                        везде, где я работала у меня имеются знакомые и друзья... их очень много, я человек контактный.
                        а с чего ты взяла, что он сейчас не спит? сейчас уже все ОК
                        на руки, да беру! я мама ласковая, я сама уже привыкла... не могу без тесного контакта с ним..

ты помечай, что это лично твое мнение
                        потому, что психологи склоняются к ОБРАТНОМУ! и каждому известно, что все проблемы идут из детства, и родители формируют личность ребенка... а ты скорее о ХАРАКТЕРЕ говоришь, а это разные вещи

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Juliya 77
                          общество в моем окружении...
                          везде, где я работала у меня имеются знакомые и друзья... их очень много, я человек контактный.
                          И везеде толпы офигительных мужиков?
                          Оооооо(превращаюсь в сестру Алачки) где ж такие работы?

а с чего ты взяла, что он сейчас не спит? сейчас уже все ОК
                          Не так давно ты жаловалась. Я рада, что все наладилось.

на руки, да беру! я мама ласковая, я сама уже привыкла... не могу без тесного контакта с ним
                          Ты по ласковости это делаешь или по требованию? Одно дело обниматься и совсем другое нести на руках по требованию.
                          ты помечай, что это лично твое мнение
                          Все что я говорю, это мое личное мнение. Точно также, все, что говоришь ты, это твое личное мнение.

потому, что психологи склоняются к ОБРАТНОМУ!
                          Ну, во-первых, это неправда.
                          Во-вторых, в психологии направлений до фигищи. В-третьих, у психологов сегодня так, а завтра прямопротивоположно.

и каждому известно, что все проблемы идут из детства
                          Еще про озабоченного дедушку Фрейда мне расскажи и про скрытые сексуальные влечения к матерям и отцам.

Не все проблемы идут из детства. Не бывает жизни без проблем. В том числе, и в детстве.

и родители формируют личность ребенка
                          Не подскажешь "загадку природы" почему в одной и той же семье дети вырастают абсолютно разные? Родители дают приоритеты(грубо говоря(очень грубо) дети усваивают, "что такое хорошо, и что такое плохо" в понимании родителей, ибо у разных родителей эти понятия могут быть очень разными, и это в идеале, когда дети воспитываются в унисон, а это тоже невсегда, даже в полной семье, не говоря уже об изначально неполных и о разводах, часто "кровавых" на глазах у детей), а не формируют личность. И это две большие разницы.

Кабы ты была права, люди были бы не созданиями Божьими со свободной волей, а роботами, причем роботами низкого качества, слепленными грешными несовершенными людьми.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Св.
                            И везеде толпы офигительных мужиков?
                            Оооооо(превращаюсь в сестру Алачки) где ж такие работы?
                            а что тебе так мои поклонники покоя не дают? и какая разница, офигительные они или нет?
                            я вообще-то этим вопросом не задавалась, у меня муж есть так что мне индифферентно, какие они....

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Св.

Кабы ты была права, люди были бы не созданиями Божьими со свободной волей, а роботами, причем роботами низкого качества, слепленными грешными несовершенными людьми.

ты влезла с спор, не поняв сути...
                              личность человека- имеет несколько совокупных понятий, это и социальный и психологический облик.... и она никак не может быть сформирована от рождения...она формируется в процессе взросления индивида..
                              не буду углубляться в психологию, чтобы не засорять тему... о детях, мы уже говорили в прошлых темах..

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Св.
                                Родители дают приоритеты(грубо говоря(очень грубо) дети усваивают, "что такое хорошо, и что такое плохо" в понимании родителей, ибо у разных родителей эти понятия могут быть очень разными, и это в идеале, когда дети воспитываются в унисон, а это тоже невсегда, даже в полной семье, не говоря уже об изначально неполных и о разводах, часто "кровавых" на глазах у детей), а не формируют личность. И это две большие разницы.
                                Света, а давай все-же оставим право судить об этом профессионалам, психологам, психиатрам?
                                а не нам мамам, причем далеко не совершенным в вопросах воспитания... ОК?
                                я все-же больше доверяю мнениям ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Комментарий

Обработка...