Вступать ли в отношения с девушкой, заранее зная, что не возмешь ее в жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от Juliya 77
    а на блуд разве бессознательно идти можно?
    почему-же мужчины христиане, не отказываются от сексуальных связей с женщиной до свадьбы? но с удовольствием предаются блуду...
    вы много пар встречали, которые до свадьбы не имеют сексуальных связей?
    я- ни одной!
    а это уже блуд...
    и что, если женщина забеременела а парень не готов взять на себя ответственность ей аборт делать?
    конечно ей нужно рожать! это называется " для себя", и для рождения нового человека.
    Ну, у меня не было до свадьбы... Хотя исключительно по Божьей милости, а не потому что я такой правильный.
    Вы подменяете понятия. Если человек не христианин, ну или, что называется, захожанин - то всякое, конечно, возможно. Даже если он христианин - он всё равно может впасть в грех. Но надо хотя бы понимать, что это грех.
    Естественно, если беременность наступила, то надо рожать. Но есть женщины, которые беременеют целенаправленно, заранее зная, что не собираются выходить замуж за этого человека, или вообще просто используют донорскую сперму.
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Eugene_K
      Ну, у меня не было до свадьбы... Хотя исключительно по Божьей милости, а не потому что я такой правильный.
      Вы подменяете понятия. Если человек не христианин, ну или, что называется, захожанин - то всякое, конечно, возможно. Даже если он христианин - он всё равно может впасть в грех. Но надо хотя бы понимать, что это грех.
      Естественно, если беременность наступила, то надо рожать. Но есть женщины, которые беременеют целенаправленно, заранее зная, что не собираются выходить замуж за этого человека, или вообще просто используют донорскую сперму.

ну а почему ее не использовать? если сдают! это вообще, зачатие без греха прелюбодейства....исключительно для зачатия, как и должно быть... хотя- я в этом не совсем уверена....
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Eugene_K
        Православная церковь однозначно против блуда. Она также однозначно против донорской спермы и суррогатного материнства. При определённых условиях она допускает ЭКО. Вы можете с этим не соглашаться, но тогда не стоит причислять себя к членам этой церкви. А если Вы просто заблуждаетесь - поговорите со священником, он Вам всё объяснит. И по поводу чадородия "для себя" и по поводу блуда и т.д.

ну ОТКУДА же православной церкви знать, как Бог будет судить мать?
        сказано-же, что " жена спасется через чадородие, если будет пребывать в святости"!

Комментарий

• овечка
          счастливая

• 11 November 2007
          • 1153

Сообщение от Juliya 77
          Владимир! вы наверное молоды.... поэтому максималист?
          я вам объясняю,- что конечно и хорошо, и правильно, когда в браке!
          но вот жизнь, штука сложная.... и к сожалению, не всегда так получается- как правильно....
          иногда по-другому просто не возможно... и выбор стоит, или согрешить, или остаться навсегда бездетной....
          Лучше остаться навсегда бездетной,чем согрешить,так как наказание за грех-смерть и можно после греха просто не успеть покаяться или не суметь.
          Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10)
          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от овечка
            Лучше остаться навсегда бездетной,чем согрешить,так как наказание за грех-смерть и можно после греха просто не успеть покаяться или не суметь.
            Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10)
            А еще лучше, вообще не рождаться, тогда и согрешить не сможете.
            Верны способ.
            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
            - Мне скучно, Демон!
            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Judah
              Завсегдатай

• 08 November 2011
              • 575

Ты ведь не любишь её, поэтому не желаешь ей добра, но боишься наказания за свой грех.
              Начало мудрости - страх Господа.
              Учись любить, а не совокупляться, не блудить, не прелюбодействовать, не убивать (если она забеременеет и ты заставишь её убить своего ребёнка). Один грех может породить другой грех.
              После греха ты станешь грешником, не думай, что ещё один грех ко многим твоим грехам ничего не усугубит. Ещё как запачкает тебя, что потом, возможно, не сможешь очиститься от этого греха.
              Даже и не думай совокупиться с ней!
              Хорошо, что ты спросил об этом, чтобы найти добрый ответ в соблазне.
              Очисти сердце своё от этого соблазна.
              Больше всего хранимого храни сердце своё.
              Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Judah
                Даже и не думай совокупиться с ней!
                Ох,и чего только здесь на форуме не прочтешь!!!
                Юморист на юмористе!!!
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Сообщение от Juliya 77
                  сказано-же, что " жена спасется через чадородие, если будет пребывать в святости"!
                  А что означает пребывать в святости?
                  «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                    счастливая

• 11 November 2007
                    • 1153

Сообщение от JSH
                    А еще лучше, вообще не рождаться, тогда и согрешить не сможете.
                    Верны способ.
                    для кого как.Для меня лучше родиться и следовать за Иисусом ,исполняя Его заповеди.

Комментарий

• Владимир25
                      грешный

• 21 October 2011
                      • 1072

Сообщение от Juliya 77
                      ну а почему ее не использовать? если сдают! это вообще, зачатие без греха прелюбодейства....исключительно для зачатия, как и должно быть... хотя- я в этом не совсем уверена....
                      люди браком не обременяются,вот по этому нельзя,а по божески человек должен за свое рожденное дитя нести ответственность
                      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

Сообщение от Juliya 77
                        не ожидал от вас православной такого вопроса.
                        решусь и вам задать вопрос
                        как вы считаете является ли грехом зачатие ребенка вне брака,то есть в блуде?
                        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от овечка

мне лучше смерть, чем без детей оставаться!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Владимир25
                            не ожидал от вас православной такого вопроса.
                            решусь и вам задать вопрос
                            как вы считаете является ли грехом зачатие ребенка вне брака,то есть в блуде?
                            является! и еще нет непрощенных грехов, кроме не не раскаянных!
                            и еще- "жена спасется через чадородие"
                            вы мужчина,- поэтому вы не представляете через какие муки проходит женщина при вынашивании и рождении ребенка, лично у меня, это были адовы круги мучений, которые повторялись снова, и снова! и я думала о ребенке, чтобы он выжил, и о том- а буду ли я когда нибудь опять нормальным человеком, и будет ли снова когда нибудь хоть один день без боли!
                            поэтому, наши грехи мы искупаем нашим покаянием, и нашими страданиями!
                            и не будет не прощенных грехов, в которых мы раскаемся!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Владимир25
                              люди браком не обременяются,вот по этому нельзя,а по божески человек должен за свое рожденное дитя нести ответственность
                              вот мать и несет!
                              а брак- это другой вопрос...
                              брак по сути, это еще не гарантия успешной семьи... посмотрите на статистику разводов...

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от овечка
                                Ага.
                                Типа, выходишь из центра репродукции человека, и тебя христиане дружно закидывают камнями.
                                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                                - Мне скучно, Демон!
                                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

Обработка...