Зачем нужно регистрировать отношения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NikAlex
    Участник

• 28 March 2008
    • 227

Сообщение от alya
    Да, и это печально, что по законам государства, которое нас не уважает, нам приходится жить.
    Зачем регистрация нужна Богу, я так и не понимаю. Но это похоже не последний бессмысленный поступок, который мне придется совершить.
    А Вам Бог это сам сказал, что регистрация Ему нужна? Если да - бегом в ЗАГС. Если нет - регистрация брака добровольна, так же, как и регистрация любой другой сделки. Заповедь послушания властям не нарушается.
    Каждый анализируй и оптимизируй юридические плюсы/минусы и принимай решение. Заповеди, главное, чтоб не нарушались (это я по поводу недопустимости своими действиями ущерба для своих прав в отношении детей, например, т.е. всем в семье должно быть максимально выгодно).
    А тут и в блуде, и в прелюбодеянии обвинения сыпались - кошмар! Нужно же различать, что Божье, что кесарево, а что и не кесарево.

Комментарий

• Пастор Шлаг
      Временно отключен

• 07 November 2009
      • 809

Сообщение от alya
      Очень романтично.
      Но на Небе мы будем пребывать, как ангелы Божии. Там не будет ни мужчин ни женщин, ни жен ни мужей. Одна большая вселенская любовь не конкретно к одному человеку, а к каждому ближнему. Я думаю, что брак - это дело земное. Зачем связывать себя на вечность, если не знаешь что там будет и как?

Ну и логика, а выводы вообще никакие.
      Не царствие небесное, а какой-то извращённый коммунизм. Вы бы ещё добавили, что всю вечность будем все на арфах играть и один псалом "свят, свят Боже" распевать.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от alya
        Если бы гражданские браки были вне закона, они бы преследовались и были наказуемы. ..
        Пьянство и аборты государство наказывает или разрешает?
        Еще примеры, думаю, найдете сами - гомосексуальные браки и пр.пр.

Церковь (как мне пояснил священник УПЦ МП) признает зарегистрированный брак браком, а не сожительством. А гражданский (не зарегистрированный брак) - нет.
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

христианский форум, подразумевает библейское видение сего вопроса, в контексте заповеди НЕ ПРЮЛЮБОДЕЙСТВУЙ.
          Любое не библейское видение считаю не вполне корректным в свете рассматриваемого вопроса.
          Я взял два демонстрационных текста, опираясь на которых, я буду рассматривать вопрос о браке.
          Лук 16:18 и 1Кор 8:9

Лук 16:18
          Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
          БЛУД.
          Всякие романтические отношения (флирт), не настроенные на длительную совместную жизнь с человеком («контракт») - являются поводом к блуду. Всякие сексуальные отношения без определённых дальнейших перспектив и чёткой уверенности в длительной (до конца дней своих) совместной жизни являются блудом.
          ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ.
          Всякие романтические отношения (флирт), человека, находящегося на «контракте» (в серьёзных отношениях с партнёром) является поводом к прелюбодеянию.
          Всякие сексуальные контакты вне «контракта» - являются прелюбодеянием.

1Кор 8:9
          Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
          В свете этого и подобных текстов, мы можем сделать вывод не смотря на всю условность регистрационного «контракта», считающие себя причастниками учения Христа, должны руководствоваться моральными и этическими нормами того общества, в котором живут. (если сии нормы не противоречат учению Хр)
          Пока государством и консервативными слоями общества считаются отношения вне регистрационного «контракта» не законными, мы должны придерживаться сих норм
          . К тому же нет никаких объективных причин их не придерживаться. По сути, все доводы в пользу «свободных» отношений вне регистрируемого «контракта» сводятся к принципу «когда очень хочется то мона».
          Ничего не мешает людям, осознавшим нужду в совместной жизни зарегистрировать отношения перед обществом. Всё же остальное от лукавого и неосознанных желаний.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Пастор Шлаг
            христианский форум, подразумевает библейское видение сего вопроса, в контексте заповеди НЕ ПРЮЛЮБОДЕЙСТВУЙ.
            Может я неверно понял, но контекст "не прелюбодействуй" касается внебрачных отношений, но не мужа и жены.
            А так, в общем, все, думаю, верно

Комментарий

• Gopher
              Участник

• 19 March 2010
              • 107

Рим.13:1 и 1Кор.7:23 т.е. если законодательство страны проживания позволяет жить в т.н. незарегистрированном браке, то в нём и надо жить.

В этом случае, его, однако, надо зарегистрировать социально, т.е. просто в обществе, получив достаточное число свидетельских и документальных доказательств того, что вступление в него супругов производилось добровольно чтобы соблюсти Рим.13:1 в контексте того, чтобы у властей не было причин подозревать кого-то из супругов в применении для этого насилия.

Комментарий

• Lianna
                Участник

• 03 March 2010
                • 186

Сообщение от Пастор Шлаг
                считающие себя причастниками учения Христа, должны руководствоваться моральными и этическими нормами того общества, в котором живут. (если сии нормы не противоречат учению Хр)

Крайне не библейски, мораль и этика - плод древа познания, если не обращаться к рассматириваемой теме, то такая жизненная философия уведет в лабиринты религиозности, но никак не к истине.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Lianna
                  Крайне не библейски, мораль и этика - плод древа познания, если не обращаться к рассматириваемой теме, то такая жизненная философия уведет в лабиринты религиозности, но никак не к истине.
                  Следует ли из Вашего замечания, что следующие слова П.Шлага не имеют основания и браки не должны регистрироваться:
                  Сообщение от Шлаг
                  Пока государством и консервативными слоями общества считаются отношения вне регистрационного «контракта» не законными, мы должны придерживаться сих норм
                  Если да, то нигде не зарегистрированный "брак" не будет ли блудом?

В чем сложность - регистрировать браки, если власть решила, что их надо регистрировать и не берет за это чрезмерную плату?

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Думаю, все же лучше сочетаться, ведь сегодня многие сходятся и расходятся свободно...

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Andrij
                      В чем сложность - регистрировать браки, если власть решила, что их надо регистрировать и не берет за это чрезмерную плату?
                      Желание справить свадьбу чуть более роскошную, чем могут позволить средства текущего времени.

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

То есть не расписывание только потому, что денег нет на погулять и всем пыль в глаза пустить - достаточно важная причина?))

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Net Life
                          То есть не расписывание только потому, что денег нет на погулять и всем пыль в глаза пустить - достаточно важная причина?))
                          Злобный наезд на желание отметить свадьбу в красивом платье и с путешествием.
                          Пыль в глаза уже давно пустить невозможно.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от alya
                            Люди, у меня такие вопросы. Откуда пошла традиция регистрировать отношения в загсах и венчаться? С какого момента Бог считает семью семьей? А если в местности нет ни церкви, ни загса, что делать?
                            Брак- это дело двоих или общества? Почему я должна ставить в известность незнакомых мне людей (общество, государство), что я собираюсь жить с мужчиной (мужем)? Неужели только из-за имущественных претензий?
                            а я лично думаю Что Бог Видит лучше чем Загс..
                            и тут важнее Благословение Бога "Двух голубков" нежели Благословение загса и печать...

а сколько совершается браков не по любви!? О-очень много!
                            и даже венчаются а потом растаются итд итп
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Lianna
                              Участник

• 03 March 2010
                              • 186

Сообщение от Сестра Аллачки
                              а я лично думаю Что Бог Видит лучше чем Загс..
                              и тут важнее Благословение Бога "Двух голубков" нежели Благословение загса и печать...
                              А загс не благославляет, он устанавливает юридическую связь между мужем и женой, чтобы обеспечить имущественные и наследственные права

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Lianna
                                А загс не благославляет, он устанавливает юридическую связь между мужем и женой, чтобы обеспечить имущественные и наследственные права
                                ну вот получается что брак нужен не для Бога а для мужчины и его спутницы
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...