Зачем нужно регистрировать отношения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Вот Вам цитата юриста по данному вопросу. Надеюсь, Вы уясните это для себя. А если нет, то у меня нет никакого желания доказывать Вам прописные истины, потому что это просто глупо. Для внесения ясности в понятия: блуд - это сексуальные отношения между людьми, не являющимися мужем и женой.
    Что такое гражданский брак?

Прежде всего, следует представлять, что словосочетание "гражданский брак" - не юридический термин, а сугубо бытовое понятие, которым принято обозначать совместное проживание мужчины и женщины без государственной регистрации их отношений органами ЗАГС. Закон же признает только брак, надлежащим образом оформленный, и любая другая форма отношений брачной не является (ст. 10 Семейного кодекса РФ). Нередко люди, давно не проживающие совместно и ничего не знающие друг о друге, в случае если их брак не расторгнут, считаются с точки зрения закона мужем и женой, и, напротив, живущие много лет "без штампа в паспорте" мужчина и женщина таковыми не являются.
    Рaфаэль

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Сообщение от нина
      С точки зрения и Божьего закона,и закона государства - это сожительство и есть.
      Приведите-ка мне пример из библии, плз. Где в законе божьем написано : Топайте в загс.
      Если Богу- Божье, а кесарю- кесарево, так кесарь мне не запрещает жить без росписи.
      Закон же признает только брак, надлежащим образом оформленный, и любая другая форма отношений брачной не является.
      Хорошо, поставлю вопрос по-другому. Кому это наруку? (Опять-таки, материальные претензии меня не интерисуют). Если от этого мне никакой пользы, зачем это делать?
      sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
        • 2546

Люди, а вы весь-весь закон исполняете? Или христиан клинит только по этому вопросу и они теряют способность слушать собеседника и логически мыслить?
        sigpic

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

А какая польза Вам оттого, что Вы дорогу по переходу или на зеленый свет переходите, когда можно не утруждать себя ожиданием или ходьбой до этого перехода?

Клинит на этом вопросе потому, что от него зависит жизнь человека. Библия ясно говорит, что блудники царства Божьего не наследуют. Вы можете обмануть саму себя своими "логическими мыслями", но с Богом этот фокус не пройдет, и Вы не оправдаетесь тем, что "по логике были замужем".
          Рaфаэль

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Здравствуйте, alya!

Конечно, отношения между мужчиной и женщиной определяются их взаимной любовью. Но очень важно принять на себя ответственность за любимого человека. Бояться регистрации брака значит подсознательно убегать от ответственности. Если о браке никто не знает очень легко разбежаться в любой момент.
            А в таинстве венчания, Сам Господь освящает отношения между мужчиной и женщиной, и прекрасно, если люди к этому готовы.

У меня к Вам встречный вопрос: зачем нужно крещение? Ведь, следуя Вашей логике, отношения между Богом и человеком являются сугубо личным делом Бога и этого человека и не должны "регистрироваться".

С уважением,

Алик.
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
              • 2546

Сообщение от AlikN
              Здравствуйте, alya!

[font=Courier New]Конечно, отношения между мужчиной и женщиной определяются их взаимной любовью. Но очень важно принять на себя ответственность за любимого человека. ]
              Неужели штамп в паспорте гарантирут хоть какую-то ответственность?!
              А если я не принуждаю человека, с которым хочу жить, к какой-либо ответственности. Это его и мое добровольное решение. Какая любовь может быть там, где есть принудиловка?
              Сообщение от AlikN
              Бояться регистрации брака значит подсознательно убегать от ответственности. Если о браке никто не знает очень легко разбежаться в любой момент.
              Нежелание регистрировать отношения - это нежелание посвящать в мои личные отношения государство, которое к этому не имеет никакого отношения. Я не собираюсь ни от кого скрывать наши отношения, но государство я в это посвящать не хочу. (Может оно мне еще свечку подержит?)
              А разбежаться так же легко, если есть штамп в паспорте. Плевое дело. Или штамп все-таки панацея от неудачных браков? Очнитесь, вы на земле!

Сообщение от AlikN
              А в таинстве венчания, Сам Господь освящает отношения между мужчиной и женщиной, и прекрасно, если люди к этому готовы.
              Что значит освящает отношения? Он дает свое согласие, одобрение, позволение, или что?

Сообщение от AlikN
              У меня к Вам встречный вопрос: зачем нужно крещение? Ведь, следуя Вашей логике, отношения между Богом и человеком являются сугубо личным делом Бога и этого человека и не должны "регистрироваться".
              А разве крещение регистрируется? И кому нужна эта бумажка с регистрацией? Человек ее Богу показывает каждый день, что бы Тот не забыл ненароком? Или при приеме на работу, или в рамочку и на стенку?
              Крещение нужно. Бог сказал и показал, как это делать. А про регистрацию крещения Он ничего не говорил...
              sigpic

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

МОжно один вопросик ?

За что бьетесь ?
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Брак раньше не был записан на бумаге в ЗАГСе.
                  Брак - это не клятва супругов перед друг другом, а
                  официальное заявление пары о том, что они берут друг друга в супруги перед людьми и Богом. В первую очередь перед семьей, во-вторых, перед соседями и селеньем.
                  Ребенок, рожденный в браке, является сыном или дочкой. Ребенок, рожденный вне брака является - не буду плохие слова говорить. Жена, не имеющая детей, раньше считалась проклятой.
                  Это про то, что было раньше, до документации.

Сейчас мы живем в государстве. Бог не сказал иметь паспорт. Тогда не имейте его. Бог не сказал регистрировать рождение ребенка в ЗАГСе - не регистрируйте его рождение.
                  Незарегистрированный брак - это преступление против собственного ребенка и предательство его.

"Зачем регистрировать брак, а через месяц развестись? "
                  А зачем фактически быть в браке, а потом разойтись?
                  Ответ:
                  Не называть развод разводом , т.к. разводов нет без штампа в паспорте. Для того чтобы скрыть свое прошлое - брак и развод - и сказать " у меня были серьезные отношения , но потом они разорвались, я никогда не был женат". Все это для будующей лжи. А вдруг не получится - никто не узнает.

Если брак перед Богом, то должно быть венчание в церкви.

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Faith
                    Все верно, только с последней Вашей фразой (о венчании в церкви) позвольте не согласиться. Вот в этом-то как раз и нет никакой необходимости.
                    Рaфаэль

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Rafael ,ну это для кого как.
                      Для христиан - принести обещания жизни напополам,заключение брачного Завета в церкви - не ставится под сомнение.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Я выскажу точку зрения одной девушки которая может быть даже и не верующая, не знаю, но её мнение я разделяю. Вобщем если для вас штамп в паспорте - ничто, он никак не повлияет на ваш брак, то какая разница стоит он там или нет?

Если же вас что-то не устраивает в регистрации брака, то что конкретно?

Я не собираюсь ни от кого скрывать наши отношения, но государство я в это посвящать не хочу.
                        Очень нелогичное утверждение - одна часть противоречит второй.

Вот Вам ситуация. Ваш ребенок приходит в школу и там его спрашивают кто его родители и т.п. Его отец будет не отец юридически и т.д. Как Вы ему это всё объясните в 7 лет, что у других детей "нормальные" семьи, а у вас "супернормальная". Я помню в школе дети не всегда понимали когда у кого-то не было отца, или родители в разводе, или даже если просто у родителей разные фамилии. Такие дети выделялись, нам детям казалось что они вроде как из каких-то неблагополучных семей. Для взрослых это не страшно, может даже смешно, но дети более ранимы.

Поэтому если вы действительно хотите жить с любимым человеком, то что вам мешает стать семьёй, с последующим появлением в ней детей. Чтоб дети повзрослев не высчитывали разницу между датой своего рождения и регистрацией брака родителей. И получив число меньше 9 месяцев или вообще отрицательные пришли бы к вам с вопросами. В лучшем случае, а в худшем стали бы к вам хуже относиться по непонятной для вас причине.

Это я так нафантазировал, хотя многое конечно взято из жизни.

Если вы любите друг друга, то показать что ваши отношения могут быть лучше чем у других можно и в зарегистрированном браке. И сохранить эти отношения такими какие они у вас есть сейчас гораздо труднее чем поставить штамп в паспорте. Как Вы правильно сказали - он не дает никакой гарантии.

Главное не то стоит штамп или нет, главное любить друг друга. Но доводы в пользу того чтоб его поставить я уже привел. Брак - это не только любовь друг к другу, это ещё и любовь к детям. Это просто супер чувство! Так что подумайте о них уже сейчас. Начните их воспитывать с самого начала ваших отношений. Семейные ценности - это очень важно для детей. Постройте свои отношения так чтоб ваши дети глядя на вас, в своем браке хотели бы прожить также счастливо как их родители.

Комментарий

• Alexis.V.p
                          Для кого как

• 08 August 2004
                          • 165

Аля,
                          а зачем тебе это надо?
                          Если ты хочешь найти себе оправдание то ты лукавишь.
                          ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

[QUOTE=alya]Люди..
                            Брак- это дело двоих или общества? Почему я должна ставить в известность незнакомых мне людей (общество, государство), что я собираюсь жить с мужчиной (мужем)? Неужели только из-за имущественных претензий?

Если с самого начала, то человек = муж и жена, только вдвоем они - образ и подобие. Этот союз двоих, объединенных любовью и есть «единая» плоть.
                            А брак это юридическое понятие, в его основе - договор двоих, и скрепляется клятвой (на современном штамп в паспорте). Его корни уходят к завету (договору) между Яхве и Авраамом (где клятва, «не будет иных богов»). Нация создается юридическим актом и предшествует народу, она не появляется «естественным» путем, все наоборот. В основу завета кладется норма поведения, т.о. утверждается жизнь в законе, иначе - «закон дел» (Почему Христос и запрещает клятву. ЦБ не от мира сего, поэтому нельзя становиться в договорные начала к абсолютным ценностям, «закладывать» их в договор. Любовь к Отцу не есть договор, не может быть нормой правоотношения).
                            В «браке» (семье), заинтересовано, прежде всего государство (власть Кесаря), как «ячейке» общества, нечто устойчивом, облегчающем его функционирование, т.е. порядок, учет, «вычисления» и т.п. Отсюда и регистрация, а в таинстве венчания,
                            Заинтересована церковь, построенная на ветхозаветных принципах, для которой не существует родительских радостей, света младенца, не поэзия союза, а голое и безлюбовное размножение в интересах увеличения душ христианских, их ротации и попутно, неиссякаемости десятины. Она не допускает религиозному свету проникнуть в жизнь, человеческие отношения, преобразить их. На поэтизацию брака смотрит, как на попытку восстановить язычество. Разрешает жениться священникам, но сегодня, без выбора и влюбленности. Нельзя представить апостола влюбленным, хотя двое из них и были женаты. Отношения мужа и жены остаются (по снисхождению к слабости плоти), но любовь, из которой рождается брак, обойден гробовым молчанием. Голгофой окружены Вифлеемские ясли.
                            Поэтому вы должны, прежде всего определиться, что для вас наиболее ценно («где сердце ваше»), и из этого исходить (но не в смысле отвергать одно из двух), а в плане последовательности, т.е. каждому свое, как у Фомы.
                            --
                            Дайте Цезарю то, что принадлежит Цезарю, дайте Богу то, что принадлежит Богу, и то, что Мое, дайте это Мне!

Комментарий

• DELTA_1
                              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                              • 773

alya
                              Ты права. Никакое государство пусть не лезет в твои отношения.
                              Нынешняя система государств и их законов это от сатаны.

Для брака должна быть Любовь! Больше ничего не надо.

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Ты права. Никакое государство пусть не лезет в твои отношения.
                                Нынешняя система государств и их законов это от сатаны.
                                Хотелось бы обоснования столь категоричного заявления.

Вы еще паспорт в лицо чиновникам не швырнули ?

Комментарий

Обработка...