Зачем нужно регистрировать отношения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Ага,если не согласны с вами,то дудка уже чужая ?
    Нелогично,однако.
    Одно из типичный суждений о христианах - что они своими мозгами не думаи т .д.
    Чаще всего тогда,когда они не соглашаются с неверующими.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Сообщение от нина
      Ага,если не согласны с вами,то дудка уже чужая ?
      Нелогично,однако.
      Одно из типичный суждений о христианах - что они своими мозгами не думаи т .д.
      Чаще всего тогда,когда они не соглашаются с неверующими.
      Христиане в некоторых вопросах очень примитивны. "Нам сказали так делать, а зачем мы не знаем, но будем делать потому что мы послушные." А почему бы не задуматься и... сделать, но уже осознанно, а не из под палки общественного мнения : Ах, что подумает Элеонора Дмитриевна из 158 квартиры! Я полагаю, в том, чтобы думать и анализировать нет ничего плохого.

А это в подтверждение необязательности регистрации:

Из Семейного кодекса Российской Федерации, принятого Государственной Думой 8 декабря 1995 года)
      Статья 5. Применение семейного законодательства и гражданского законодательства к семейным отношениям по аналогии.

В случае, если отношения между членами семьи не урегулированы семейным законодательством или соглашением сторон, и при отсутствии норм гражданского права, прямо регулирующих указанные отношения, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяются нормы семейного и (или) гражданского права, регулирующие сходные отношения (аналогия закона). При отсутствии таких норм права и обязанности членов семьи определяются исходя из общих начал и принципов семейного или гражданского права (аналогия права), а также принципов гуманности, разумности и справедливости.
      sigpic

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Христиане в некоторых вопросах очень примитивны.
        А христиане вообще примитивны,когда речь идет : о внебрачном сексе, о абортах,о наркотиках,о смене партнеров ,о сексуальной свободе , о гомосексуальных отношениях - нет у нас,понимаете ,широты взлядов и все тут.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от alya
          А кому это на руку? Был женат, не был женат - какая разница-то. Перед кем оправдываться? Перед новой пассией? А ей не все равно? Выгода-то в чем?

Зато о браке-разводе все узнают. Ну и что? Что страшного, не пойму. Или моей жизнью должно руководить общественное мнение в виде бубушек на скамеечке?

Это не очень веские доводы в пользу официальной регистрации отношений. Сейчас практически никто не зависит от общественного мнения. Так что оправдываться не перед кем.
          alya

Конечно, не все ровно. Со временем люди умнееют и мудреют и не выбирают себе спутников с проблемами. Развод - это уже знак того, что человек не умеет разрешать конфликты в браке,что в браке является качеством номер 1. А так как в любом разрыве отношений обычно виноваты оба, то разведенный человек принесит свою неразрешенную проблему и в новые отношения - ведь винят обычно другую сторону, не видя своей вины совсем.

Вы не понимате, что страшного, по молодости. Бабульки здесь не при чем. Мужчины - более жесткие судьи, чем бабульки, они этого вслух только не говорят. Для женщины со всех сторон лучше брак , чем сожительство. Это я Вам говорю не от лица христианки - не все же христианами были с детства, а от лица опытной женщины, которая не была ранее христианской.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Аля, так что Вы мне можете ответить касательно диалога Иисуса с самарянкой?

Сообщение от нина
            Вообще-то ,ИИсус сказал не так, вот то что вы написали это ваша личная интерпетация.
            Андрей,а вы можете выражатся более прилично ?
            Ведь как никак христианский форум. Я лично за то,чтобы пошлятины было поменьше.
            Это я на тот случай,если вы затеете еще одну разборку,что ваши сообщения редактируют.
            Сегодня многие христиане занимаются тем же, чем и фарисеи времён первого пришествия Христа - оцеживают комара и поглощают верблюда. То есть, следят за отсутствием пошлятины в своей речи, и в то же время плюют на многие Апостольские постановления. Раньше, когда я не использовал пошлятины на форуме, я некоторых товарищей доводил чуть ли не до кипения своей правильностью и последовательностью в изложении библейского вероучения. Поэтому я и решил быть хоть чуть-чуть неправильным - чтоб мои оппоненты не так сильно кипели.

P.S. Вот Вы посчитали те мои слова пошлыми, а два христианина мне повысили репутацию за то сообщение.
            Последний раз редактировалось Андрей; 07 September 2004, 01:46 PM.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

"Ой, и меня посчитали!"

Это мне почему-то вспомнился мультик где все животные обижались что их посчитал не помню точно, вроде козленок.

По Вашей логике козленок не должен был считать животных так как он тем самым посягал на их "личную и вообще жизнь".

А перед нами Вы ставите задачу - найти глубокий смысл действий козленка.

Не совсем точная аналогия, но по-моему очень хорошо описывает Ваш страх перед государственной системой. Если я не прав, то приведите хоть один пример - как государство может повлиять на Вашу личную и вообще жизнь при помощи записи в книге регистрации актов гражданского состояния.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                • 2546

Сообщение от Андрей
                Аля, так что Вы мне можете ответить касательно диалога Иисуса с самарянкой?
                Да, пятый не был ее мужем. Он был очередной. Потом бы был шестой, седьмой и так далее. Все правильно Иисус сказал.

Ну, а если один, да на всю жизнь, да не смотря ни на какие семейные проблемы и жизненные обстоятельства? Если это твердое решение и обещание перед Богом? Причем здесь штамп в паспорте? Причем здесь загс? Причем здесь государство? Если он один и других не будет, Иисус его тоже не будет считать мужем?

Это мне почему-то вспомнился мультик где все животные обижались что их посчитал не помню точно, вроде козленок.
                А вы не задумывались, почему животные обижались?
                С какой целью их считали? Для статистики? Мне нет никакого дела до статистики. Разве гос-во сейчас как-то помогает семьям? Я не вижу ни моральной, ни материальной выгоды. Или быть посчитанным -великая привилегия? Тем, что я не распишусь, я не причиню гос-ву абсолютно никакого вреда.

как государство может повлиять на Вашу личную и вообще жизнь при помощи записи в книге регистрации актов гражданского состояния.
                Взять хотя бы пример с кредитом в сбербанке. Если муж взял кредит и с ним что-то случилось, то выплачивать должна та, у которой штамп в паспорте. Я конечно возьму долги мужа на себя, но по доброй воле. Ни у кого не будет права меня к чему-либо принуждать.
                Да мало ли еще что. Гос-во не настроено на заботу о благе
                для человека. Ему лишь бы побольше содрать, да законтролировать, чтобы сидел и не высовывался.
                sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                  • 2546

Сообщение от Faith
                  alya

Развод - это уже знак того, что человек не умеет разрешать конфликты в браке,что в браке является качеством номер 1. А так как в любом разрыве отношений обычно виноваты оба, то разведенный человек принесит свою неразрешенную проблему и в новые отношения - ведь винят обычно другую сторону, не видя своей вины совсем.
                  Да, вы правы. Некоторым людям свойственно анализировать и смотреть на чужой неудачный опыт. Но это редкость, т.к. в большинстве случаев каждая новая пассия думает, что с ней все будет иначе, что она особенная. Человеку хочется верить в лучшее.
                  И вообще, разве христиане разводятся?

Сообщение от Faith
                  Вы не понимате, что страшного, по молодости. Бабульки здесь не при чем. Мужчины - более жесткие судьи, чем бабульки, они этого вслух только не говорят. Для женщины со всех сторон лучше брак , чем сожительство. Это я Вам говорю не от лица христианки - не все же христианами были с детства, а от лица опытной женщины, которая не была ранее христианской.
                  Спасибо, друг. Я буду думать.
                  sigpic

Комментарий

• DELTA_1
                    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                    • 773

Сообщение от Alexis.V.p
                    Непочтение к властям - вот это от сатаны, а жить в соответствии с законом способен только свободный человек!!!
                    Ещё в библейские времена было понятие обручённые, т.е. люди официально объявленые. К ним даже уже было особое отношение закона.
                    Для меня только один закон - Библия. И там сказано, что наша брань против правителей мира сего.

Комментарий

• Sergei
                      Участник

• 24 September 2000
                      • 46

Сообщение от alya
                      Где вы видели, что я называю себя христианкой?
                      Это первое, что вам надо было написать в теме...

Комментарий

• Sergei
                        Участник

• 24 September 2000
                        • 46

Неужели...

Сообщение от нина
                        ...Ведь как никак христианский форум...
                        Неужели?

Если это действительно так, что здесь делают участники с бесовскими никами и аватарами???

Ну как же вы, наверное, боитесь их "отпугнуть", - пускай де сердешные попишут, авось и почитают, а мы, тем временем, полюбуемся замечательными узорами.

Стыдно...

А брат сказал пристойно, но осуждающе. А иначе, вырежте половину текста из пророческий книг - вот уж куда приличный христианин и не глянет, фу.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от alya
                          Да, пятый не был ее мужем. Он был очередной. Потом бы был шестой, седьмой и так далее. Все правильно Иисус сказал.

Ну, а если один, да на всю жизнь, да не смотря ни на какие семейные проблемы и жизненные обстоятельства? Если это твердое решение и обещание перед Богом? Причем здесь штамп в паспорте? Причем здесь загс? Причем здесь государство? Если он один и других не будет, Иисус его тоже не будет считать мужем?
                          Объясняю. Есть такое понятие как брак, супружество. Это понятие не является культурно-относительным, то есть, не зависит от культуры, от времени - это понятие о мужчине и женщине (или нескольких женщинах при полигамной семье), которые являются супругами. При этом супругами их должно считать то человеческое общество в котором они живут. Да-да, это в том числе и те самые бабульки у подъезда, о которых Вы так презрительно отзывались. Если Бог Вам даст дожить до их лет, то и Вы станете одной из них.
                          Про признание людей супругами со стороны человеческого общества, в котором живут эти супруги, довольно ясно написано в Библии.
                          Далее, что касается ЗАГСа, штампа в паспорте и государства. Это культурно-относительные понятия, то есть, которые зависят от культурных традиций в данный исторический момент. Регистрация брака в ЗАГСе в нашем обществе является неотъемлемым аттрибутом семьи. Отказываться от регистрации брака в ЗАГСе только потому, что об этом не написано в Библии - это глупость. В Библии ничего не написано о том, чтобы ездить в общественном транспорте - так и не ездийте, раз в Библии об этом ничего не написано - будьте последовательны. А если Вы собираетесь игнорировать государство, то уничтожьте свой паспорт, свидетельство о рождении, документы об образовании и так далее - порвите все нити, которые Вас связывают с этим государством, и пойдите поживите куда-нибудь в тайгу или в горы - вот где Вам не понадобится ни ЗАГС, ни штамп в паспорте.
                          А что касается того, кого Иисус считает мужем и женой, то Он про это написал в Библии - издревле было понятие о свадьбе, куда приглашались родственники со стороны жениха и со стороны невесты, было понятие о брачном пире. На эти торжества обычно приглашали священников, чтобы те помолились о молодожёнах. И после этого люди считались мужем и женой. А когда просто встретились и начали жить вместе, вести совместное хозяйство, заниматься сексом и рожать детей, но не было свадьбы, то это не супружество, а блудное сожительство. Именно поэтому Иисус и сказал самарянке, что ни те пятеро не были её мужьями, ни её нынешний хахаль не является её мужем, и она, соответственно его женой. Да и она сама понимала, что они не супруги, поэтому и сказала, что у неё нет мужа.
                          Есть общеупотребительный смысл общеизвестных слов. Общеупотребитребительный смысл слова "супруги" не включает в себя людей, которые живут как та самарянка с мужиками. И тут не имеет никакого значения какой он у неё по счёту - первый, пятый или двадцатый. Даже если он у неё первый, то всё равно без свадьбы они не супруги.

И ещё. Аля, не секрет, что бывают христианские браки (то есть, когда и жених и невеста, вступающие в брак, являются христианами и членами Церкви), которые заканчиваются разводом. Откуда Вы знаете, что Ваш так называемый "брак" продлится всю Вашу жизнь? Откуда такая уверенность? А если Ваш "брак" развалится, то у Вас потом будет ещё один такой "брак". А потом и пятый и десятый - не хуже, чем у той самарянки.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                            • 2546

Сообщение от Андрей
                            Да-да, это в том числе и те самые бабульки у подъезда, о которых Вы так презрительно отзывались. Если Бог Вам даст дожить до их лет, то и Вы станете одной из них.
                            Бог милосерд - Он не даст.
                            Сообщение от Андрей
                            А что касается того, кого Иисус считает мужем и женой, то Он про это написал в Библии - издревле было понятие о свадьбе, куда приглашались родственники со стороны жениха и со стороны невесты, было понятие о брачном пире. На эти торжества обычно приглашали священников, чтобы те помолились о молодожёнах. И после этого люди считались мужем и женой. А когда просто встретились и начали жить вместе... но не было свадьбы, то это не супружество, а блудное сожительство.
                            Вот уж на счет свадьбы - это дудки. Если и будет роспись в ЗАГСе, то по-тихому, в будний день, вечерком, по -пути. А друзьям и знакомым можно просто сказать: поженились, родственники и так все будут знать, а не друзья и не знакомые - обойдуться, на всех все равно не угодишь.
                            Свадьба - это неотъемлемая часть росписи в загсе? Ну вы даете!

Сообщение от Андрей
                            И ещё. Аля, не секрет, что бывают христианские браки (то есть, когда и жених и невеста, вступающие в брак, являются христианами и членами Церкви), которые заканчиваются разводом.
                            Но ведь разводиться не по Библии. Иисус лично сказал.
                            Если жениться, то на всю жизнь, как бы тошно тебе в этом браке не было. А то что получается: это исполняем, это не исполняем. Надо быть последовательными.
                            Р.S. Я оценила ваш тон и терпение. Кстати, это идет вам больше, чем грубость.
                            sigpic

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Alya, а не могли бы Вы мне всё-таки ответить - как государство может повлиять на Вашу личную и вообще жизнь при помощи записи в книге регистрации актов гражданского состояния?

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от alya
                                Да, вы правы. Некоторым людям свойственно анализировать и смотреть на чужой неудачный опыт. Но это редкость, т.к. в большинстве случаев каждая новая пассия думает, что с ней все будет иначе, что она особенная. Человеку хочется верить в лучшее.
                                И вообще, разве христиане разводятся?
                                Взрослым людям свойственно анализировать и не наступать на чужие грабли. Чем больше опыт отношений, тем придирчивей взгляд. Обычно человек, который обжегся, не хочет испытывать ожег снова - он начинает бояться серьезных отношений и начинает их скептически осмысливать.
                                А большая редкость это среди подростков и молодежи.

Христиане разводятся, хотя такого быть не должно. Причем по тем же самым причинам, что и нехристиане.

Комментарий

Обработка...