Зачем нужно регистрировать отношения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DELTA_1
    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
    • 773

Сообщение от нина
    Хотелось бы обоснования столь категоричного заявления.
    А не будет обоснования.
    Вы еще паспорт в лицо чиновникам не швырнули ?
    Не пришло еще время. Вот когда придет, тогда будет весело

Комментарий

• Alexis.V.p
      Для кого как

• 08 August 2004
      • 165

Delta:

Непочтение к властям - вот это от сатаны, а жить в соответствии с законом способен только свободный человек!!!
      Ещё в библейские времена было понятие обручённые, т.е. люди официально объявленые. К ним даже уже было особое отношение закона.
      ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от alya
        Люди, у меня такие вопросы. Откуда пошла традиция регистрировать отношения в загсах и венчаться? С какого момента Бог считает семью семьей? А если в местности нет ни церкви, ни загса, что делать?
        Брак- это дело двоих или общества? Почему я должна ставить в известность незнакомых мне людей (общество, государство), что я собираюсь жить с мужчиной (мужем)? Неужели только из-за имущественных претензий?
        Вспомните разговор Иисуса с самрянкой - Он ей сказал: "позови мужа". Она сказала, что у неё нет мужа. На что Он ей сказал, что она правду сказала, потому что она уже лежала под пятью мужиками, и тот, с кем она сейчас удовлетворяет свои сексуальные потребности, не является её мужем. То есть, Иисус показал этими словами Своё отношение к гражданским бракам - Он не считает людей, которые в них состоят, мужем и женой. Следовательно, такие люди с Его точки зрения являются прелюбодеями. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
        Последний раз редактировалось Андрей; 05 September 2004, 08:35 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Какая любовь может быть там, где есть принудиловка?
          Я так понимаю, что Ваш избранник не хочет жениться на Вас. Тогда да, принудиловка. Тогда да, любви нет. Тогда зачем сожительствовать?
          Государство не преследует сожительство по закону, но и не признает это за брак. Т.е. по закону - Вы не муж и жена, а сожители, блудники с т.зр. церкви. Я предполагаю, что Вы и в цекви не венчаны, да? Возникает следующий вопрос. А христиане ли Вы?
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Alexis.V.p
            Для кого как

• 08 August 2004
            • 165

Сообщение от Андрей
            Вспомните разговор Иисуса с самрянкой - Он ей сказал: "позови мужа". Она сказала, что у неё нет мужа. На что Он ей сказал, что она правду сказала, потому что она уже лежала под пятью мужиками, и тот, с кем она сейчас удовлетворяет свои сексуальные потребности, не является её мужем. То есть, Иисус показал этими словами Своё отношение к гражданским бракам - Он не считает людей, которые в них состоят, мужем и женой. Следовательно, такие люди с Его точки зрения являются прелюбодеями. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
            Классный пример!!! Подписываюсь!

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

На что Он ей сказал, что она правду сказала, потому что она уже лежала под пятью мужиками,
              Вообще-то ,ИИсус сказал не так, вот то что вы написали это ваша личная интерпетация.
              Андрей,а вы можете выражатся более прилично ?
              Ведь как никак христианский форум.Я лолично за то,чтобы пошлятины было поменьше.
              Это я на тот случай,если вы затеете еще одну разборку,что ваши сообщения редактируют.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                • 2546

Сообщение от нина
                МОжно один вопросик ?

За что бьетесь ?
                А бьюсь я вот за что. Обращаюсь ко всем, кто откликнулся).
                Мой парень хочет на мне жениться (он христианин), как положено: ЗАГС, венчание и все такое. Я идти в Загс не хочу, потому что не понимаю смысла и глубины этого действия. (Дети не в счет. Если их вообще не будет?). А еще больше хочу себя обезопасить от посягательства гос-ва на мою личную и вообще жизнь. Чем меньше оно обо мне знает, тем мне спокойнее жить. Меня может понять тот, кто хоть раз сталкивался с государственной бюрократической машиной.
                Тему эту я подняла, чтобы христиане логично и с любовью, терпеливо изменили мое негативное отношение к этому акту, привели разумные доводы (а не только " Надо, а зачем мы и сами не знаем и думать над этим не хотим) и помогли мне мыслить в правильном (по общим меркам) направлении, и доказали, что это делается для моей же пользы. То, что я огрызаюсь и спорю не значит, что я не прислушиваюсь к вам. Я мотаю на ус, хотя дельных вещей не так много, как мне хотелось бы, все, что вы предлагаете ,легко можно оспорить. Вы делаете акцент на детях, а я не считаю их жизненной необходимостью. (Возможно и с этими жизненными принципами мне придется когда-нибудь бороться ) Простите, что я использую вас в корыстных целях, но я все еще не хочу делать вещи, которые считаю бессмысленными и являющими собою контроль над моей личностью.
                Я могу по уговорам пойти в ЗАГС, но приэтом я себя буду ломать, а потом подсознательно мстить. Я этого не хочу. Хочу изменить мнение, но пока не могу.
                Всех люблю.
                Последний раз редактировалось alya; 06 September 2004, 02:20 AM.
                sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                  • 2546

Сообщение от Faith

"Зачем регистрировать брак, а через месяц развестись? "
                  А зачем фактически быть в браке, а потом разойтись?
                  Ответ:
                  Не называть развод разводом , т.к. разводов нет без штампа в паспорте. Для того чтобы скрыть свое прошлое - брак и развод - и сказать " у меня были серьезные отношения , но потом они разорвались, я никогда не был женат".
                  А кому это на руку? Был женат, не был женат - какая разница-то. Перед кем оправдываться? Перед новой пассией? А ей не все равно? Выгода-то в чем?
                  Сообщение от Faith
                  Все это для будующей лжи. А вдруг не получится - никто не узнает.
                  Зато о браке-разводе все узнают. Ну и что? Что страшного, не пойму. Или моей жизнью должно руководить общественное мнение в виде бубушек на скамеечке?

Это не очень веские доводы в пользу официальной регистрации отношений. Сейчас практически никто не зависит от общественного мнения. Так что оправдываться не перед кем.
                  sigpic

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Меня может понять тот, кто хоть раз сталкивался с государственной бюрократической машиной.
                    От того что Вы не зарегистрируете свой брак, у Вас могут быть ещё большие проблемы с этой бюрократической машиной. Я понимаю что "не стоит прогибаться под изменчивый мир", но твердость свою проявлять лучше в других ситуациях.

Я так понимаю Вы боитесь контроля со стороны государства. При чём в такой области где оно на Вашу жизнь никак не может повлиять. Если например взять прописку, Ваши денежные доходы, собственность, то здесь государство может влиять 100% (хотя можно их конечно скрывать как и брак). А вот на Вашу любовь оно повлиять ну никак не может. Так что - чего бояться не понимаю.

С другой стороны, возможно Вы принципиально хотите хоть в чём-то насолить государству, бюрократической системе, которая возможно Вас как-то обидела. Как? Ну, например, не зарегистрировать свой брак. Как раз в той области которая абсолютно нейтральна в отношениях между государством и гражданином.

Так что определитесь - у Вас проблема в отношениях с государством или с молодым человеком?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Вот элементарный пример. Моя жена прописана по другому адресу. Соответственно участковый врач - другой. Казалось бы незначительное нарушение в бюрократической системе, но когда она заболевает надо ехать по адресу где она прописана чтобы дождаться врача, что не очень удобно особенно когда высокая температура. Можно конечно это всё обойти, но зачем создавать себе лишние проблемы?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

А если не ЗАГС, если просто венчание - Вас такой вариант устроит?

Я так понимаю если оно произойдет, то в православном храме?

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

А кому это на руку? Был женат, не был женат - какая разница-то. Перед кем оправдываться? Перед новой пассией? А ей не все равно? Выгода-то в чем?
                          Все одно - нежелание вступать в ответственные взаимоотношения.А житье "так",это как жизнь на чемоданах.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Alexis.V.p
                            Для кого как

• 08 August 2004
                            • 165

Аля поступайте, как знаете. Я чувствую, вы хотоите услышать, то что хотите. Только одна просьба не называйте себя больше христианкой, потому что вы самая настоящая эгоистка!
                            21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.
                            (2Кор.8:21)

14 Итак я желаю.... не подавали противнику никакого повода к злоречию;
                            (1Тим.5:14)

Комментарий

• BaDeVlad
                              Участник

• 18 December 2001
                              • 145

По-моему, для непредубежденного человека аргументов достаточно.
                              1. Всякая душа должна быть покорна властям. Государство не требует регистрации брака, но с его (государства) точки зрения брак будет недействителен без регистрации.
                              2. Косвенное требование "регистрации" браков властями можно извлечь из Ветхого Завета (разводные письма, свидетели, старейшины и т. п., проблема только в том, что на момент написания закона административная и духовная власти были заключены в одних руках).
                              3. Беседа с самарянкой наглядно показывает отношение Христа к "гражданскому браку", он не считал мужчину самарянки мужем.
                              Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                                • 2546

Так что определитесь - у Вас проблема в отношениях с государством или с молодым человеком?
                                С государством. Чем меньше оно обо мне знает, тем мне легче жить. Не понимаю цели, с которой оно берет мою личную жизнь под свой контроль, не вижу в этом своей выгоды.

А если не ЗАГС, если просто венчание - Вас такой вариант устроит?
                                Просто венчание (Все равно в какой церкви) меня бы устроило. Перед всевидящим Богом я готова принести клятву и взять ответственность.

Сообщение от нина
                                Все одно - нежелание вступать в ответственные взаимоотношения.А житье "так",это как жизнь на чемоданах.
                                Ответственные взаимоитношения и штамп в паспорте не имеют ничего общего между собой. Если я даю слово, то я его держу. А штамп в паспорте я даже не знаю, что такое.
                                Только одна просьба не называйте себя больше христианкой, потому что вы самая настоящая эгоистка!
                                Где вы видели, что я называю себя христианкой?
                                Вы просто привыкли плясать под чужую дудку, не задумываясь о том, азачем, собственно, нужно то, что я делаю, и какая мне и окружающим от этого польза? Раскиньте мозгами, товарищ христианин.
                                sigpic

Комментарий

Обработка...