Помогите мой сын погряз во грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от vit7
    Старайтесь по возможности больше проводить с детьми время, В воскресенье повести их обоих в Храм.
    Вы и по себе знаете что многие негативные пристрастия юношества с возрастом проходят,правда бывает что и нет. Многое зависит от родителя.
    "Привести в храм" двух 13ти летних детей (худо бедно) получится. Но что получится из этого "похода"? Не бОльшее ли зло? Взрослые часто отторгают от себя детей именно такими (непонятными) поступками. Потом "вернуться назад" (в душу ребёнка) будет уже очень тяжело: она закроется от такого родителя.

Сообщение от Владимир25
    да с ребенком надо найти общий язык,но ему как раз и надо объяснять что такое хорошо и плохо,либо это ему объяснят его сверстники
    но ведь он будет жить СРЕДИ "сверстников", а не среди тех, где находятся родители (что толку рассказывать, как проходила молодость родителей в 19... году? Когда время было не то и привычки общества другими?)

Сообщение от Владимир25
    сын ваш должен вас слушаться!но естественным образом он задаст вам вопрос"А почему нельзя,ведь почти мои сверстники так делают?"вооружитесь для научения словами из писания,так же желательно пусть побольше общается с детьми которых родители тоже водят в храм!мне 18,Ведь я по себе знаю как сильна давка "большинства" в отношении сверстников!Когда я был в таком возрасте я ходил со своей матерью в церковь,а сверстники мои это всячески осуждали так как вместо этого ласкались с девушками и пили пиво!и я благодарен своей матери,и слава Богу!
    "Должен" - похоже на армию.
    А "НЕ слушается" - на жизнь.

В 18 не дают советы взрослым; Вы сами ещё недалеко ушли от матери, которая водила Вас в церковь; церковь - это "тепло, привычно и безопасно" (этот мир Вам мама показала). А сейчас (по выходе из храма в жизнь) жизнь покажет Вам несколько иное своё лицо.
    И готовы ли Вы к такому...? это и увидится; тогда будут совсем другие ответы: ответы взрослых людей, из здания храмов выходящих в жизнь...
    ...они (увы) иногда очень разнятся.
    имо.
    Сообщение от Мария Евстегнее
    мои худшие опасения подтвердились,утром я нашла у него в шкафу пачку презервативов и двух не хватало. Я повела его в храм и там у него была беседа с батюшкой,я не знаю что он ему сказал но ушел он от туда грустный.Я не стала говорить с ним на эту тему но я точно знаю что он уже грешен(
    Самое страшное... самое страшное, когда у многих из нас не было отца. ПОЧЕМУ-то.
    И мы выросли чисто "с мамой".
    А потом наступает время, когда НУЖЕН БЫ папа... но его нет.
    И тогда чужой дяденька (не важен его социальный и жизненный статус) пугает нас (чаще - по просьбе мамы).
    Дяденька пугает, а вопросы остаются. Ибо человек выходит в жизнь: он делает это каждый день...
    ..."батюшкам" не удастся быть рядом каждую минуту нашей жизни.
    Сообщение от овечка
    просто сказать что то,что он делает,это грех и не оправдывать его ни при каких обстоятельствах.
    ЕМУ 13 (это как Вам в 12 сказать, что такое "синхрофазотрон").
    ...поджать губы и ждать, когда дитя в очередной раз "споткнётся"... а потом (и вовсе) начнёт падать и падать"...

..."я - мама (взрослый разумный человек): я -чистая! а ты (мой сын, дитя, ребёнок) - насквозь грешен (Не подходи ко мне!)" Да?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Владимир25
      с вашими приведенными доводами наводиться мысль что вы извращенец и пытаетесь учить этому других!
      а ваша атеистическая власть уже наглядно показала в прошлом веке как жить по вашему хорошо!вам атеистам только власти дай и вы сразу начнете уничтожать храмы и пропагандировать свои взгляды,что конечно и произошло в первой половине 20 века!(и только вот не надо говорить что этого не было)А сейчас вы горазды на форумах писать и кидать пыль в глаза!
      Таким как вы только дай власть - начнете писать как бог на душу положит. Тут-то и конец, Великому и Могучему.
      Живите как хотите, но, зачем других называть извращенцами? Тем более, что вы ничего не знаете о людях, которых оскорбляете.
      И, как там с ответами на мои вопросы? ^_~
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Смирна
        ..."я - мама (взрослый разумный человек): я -чистая! а ты (мой сын, дитя, ребёнок) - насквозь грешен (Не подходи ко мне!)" Да?
        Понятие греха порочно в своей сути, и правила, по которым определяют греховность, противоречат законам реальной жизни.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Net Life
          Рассказывала бы. Если бы он у меня был. Но мне не хочется.
          Вот с этого и надо было начинать. Детей не хочется, зато как их воспитывать, знаете лучше всех присутствующих.

Автор темы, учтите, здесь таких знатоков как собак нерезанных. Поэтому читайте, но делайте так, как Ваше сердце говорит.

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от svetham
            Вот с этого и надо было начинать. Детей не хочется, зато как их воспитывать, знаете лучше всех присутствующих.
            Автор темы, учтите, здесь таких знатоков как собак нерезанных. Поэтому читайте, но делайте так, как Ваше сердце говорит.
            Знаете, родить ребенка, не подвиг. Подвиг - осознать, что это ЧЕЛОВЕК. Самостоятельный. Не похожий на вас. И не обязанный подчиняться вам.
            Кстати, люди, которые не хотят иметь детей, действительно,намного лучше понимают в воспитании.
            - Мне скучно, Демон!
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от JSH
              Знаете, родить ребенка, не подвиг. Подвиг - осознать, что это ЧЕЛОВЕК. Самостоятельный. Не похожий на вас. И не обязанный подчиняться вам.
              Кстати, люди, которые не хотят иметь детей, действительно,намного лучше понимают в воспитании.
              Ага. А земля, вообще, плоская и на трех слонах стоит...

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от svetham
                Ага. А земля, вообще, плоская и на трех слонах стоит...
                И к чему вы это ляпнули?
                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от JSH
                  И к чему вы это ляпнули?
                  Ляпаете тут пока вы. С какой-такой стати ваше личное мнение должно стать законом?

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Сообщение от svetham
                    Ну да, я вас забыла спросить, что мне советовать автору. В следующий раз мне с вами советоваться?

Автор темы, слушайте только её! Только она знает истину!
                    С какой-такой стати ваше личное мнение должно стать законом?
                    Да, с какой стати? Закон у нас тут только один - это ваше мнение)).
                    Да знаете...по себе могу сказать, что я не хочу детей, потому что это слишком большая ответственность. Которую мне страшно взваливать на свои плечи. Ребёнка ведь не только родить, но и человека из него сделать надо.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Net Life
                      Ну да, я вас забыла спросить, что мне советовать автору. В следующий раз мне с вами советоваться?

Автор темы, слушайте только её! Только она знает истину!
                      Куда уже мне... У меня ж двое подростков, вполне нормальных и без презервативов... Вот если бы у меня не было детей, тогда да...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от svetham
                        Куда уже мне... У меня ж двое подростков, вполне нормальных и без презервативов...
                        Это должно быть оттого, что вы самым наглым образом подавили личности своих детей.
                        Щаз вас атеисты прозрят, как их надо было воспитывать!

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

А, то есть вы - гуру воспитания?

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от svetham
                            Ляпаете тут пока вы. С какой-такой стати ваше личное мнение должно стать законом?
                            ............А ваше?
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Net Life
                              А, то есть вы - гуру воспитания?
                              Как я могу встать на ваше место. Нога не поднимется...

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Сообщение от svetham
                                Как я могу встать на ваше место. Нога не поднимется...
                                Ну вот и замечательно. По крайней мере, не станете упрекать меня в том, что я тут пишу.

Комментарий

Обработка...