Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ты хорошо понимаешь человека. Правда. Боль это всего лишь реакция, ощущение, но не она причина, это всего лишь результат причины. Люди иногда борются с результатами, а нужно бороться с причинами. Часто люди больше боятся самой боли, а не того что вызывает ее. И именно этот страх заставляет людей прятаться в кустах, как Адам. Но самое главное это не пытаться у таких людей забрать их кусты, потому что всеравно не отдадут, а помочь им выйти из них. Им нужно показать более безопасное место, чем кусты, то место где они будут чувствовать себя безопасно, защищено, потому-то в кустах, а кустами может быть что угодно, они видят свою защиту, своей собственной наготы, беспомощности и слабости.
Стараюсь. Просто опыт у меня некоторый жизненный, ну и немножко образования.
Сообщение от Вик
Боль это всего лишь реакция, ощущение, но не она причина, это всего лишь результат причины. Люди иногда борются с результатами, а нужно бороться с причинами.
Верно, что боль - не причина, а следствие. Только бороться совсем не нужно, нужно просто эту причину найти, как занозу, и удалить через осознание. Сколько бы ты не боролся, ты не сможешь победить причину.
Сообщение от Вик
Но самое главное это не пытаться у таких людей забрать их кусты, потому что всеравно не отдадут, а помочь им выйти из них. Им нужно показать более безопасное место, чем кусты, то место где они будут чувствовать себя безопасно, защищено, потому-то в кустах, а кустами может быть что угодно, они видят свою защиту, своей собственной наготы, беспомощности и слабости.
Вот это красиво звучит, но как практически? Опишите подробнее.
Вот это красиво звучит, но как практически? Опишите подробнее.
Самое главное, человек должен узнать Бога, иначе нет во всем никакого смысла, потому-то всеравно погибнет, пойдет в ад.
Каждый человек имеет свой характер, он закладывается при рождении, во время воспитания он лишь только формируется, и ошибка многих родителей, друзей, то что они пытаются переделать этот характер, вместо того чтобы принимать человека таким какой он есть, т.е они начинают человека подстраивать под себя, а не подстраиваться под человека. А тот человек в свою очередь начинает противиться этому, потому-то это против его природы. Он воспринимает это как насилие и естественная при этом реакция, защита. Кто-то защищается через оскорбления, кто-то прячется, вообщем каждый по своему. Когда человек долгое время живет в таком состоянии, то это становится привычной средой его обитания, а отсюда жены которые живут с разными самодурами, мужья которые постоянно несчастны, дети которые впоследствии ищут таких же как их отец и мать. Но самая большая проблема, что они все бояться, начать жить по другому. И таким людям нужно служить, как правило они не слушают проповеди с трудом воспринимают наставления. Самый лучший способ это наладить тесные взаимоотношения с таким человеком, и своей любовью, примером, и высокой оценкой его, мало помалу через общения работать с ним, слушая его, и отвечая на его многочисленные вопросы. И при этом обязательно утверждая в нем, прежде всего веру в Бога и любовь Бога к нему, а также его индивидуальность и чувство собственного достоинства. И иногда могут уйти годы, прежде чем человек начнет полностью доверять тебе и рассказывать свои тайны, которые и являются причиной его проблем. Ты об этих причинах можешь знать с первого дня знакомства, но если начать эти причины сразу показывать, то это равносильно начать выдергивать те кусты, за которые он прячется. В лучшем случаи он убежит, а в худшем воздвигнет еще и стены. Он должен сам понять всю суть своих проблем. И во всем этом нужно терпение и молитва к Богу.
беда моя в том, что мне нравиться очень редкий тип девиц - прямые длинные волосы (не блондинки), мелкие по комплекции, с детским лицом, с серыми глазами, ямочкой на подбородке, не пользующиеся вообще косметикой и необычным типом общения. Таких единицы.
Это импринт, то есть "впечатывание в подсознание" на эмоциональной волне. У вас должна быть хорошая память о таких событиях, но такая память, как я убедился, на деле ложна. Чуственная составляющая давно потеряна, остается психологическая зависимость.
Я ничем и никем сейчас не утешаюсь. Потихоньку существую
Интересно то, что человек выбирая себе жизненную позицию, обязательно имеет какую-то выгоду из этого. Вот и интересно, что приносит Вам позиция "пострадавшего"? Ведь от этого хуже только вам. Вам нравится, что Вас все жалеют? Вам не хватает внимания, и Вы его ищете играя роль пострадавшего? Иниересно, где Вы хотите себя увидеть 10 лет спустя? Всё там же, в убогом и сером мире "пострадавшего", который сами для себя избрали? Ну и что вы выиграете, если всю жизнь свою будете "сохнуть" и "убиваться" и оставаться "верным" той, которая уже нашла своё счастье и забыла о прошлом? Понимаете, это только Ваш персональный выбор, стремится стать счастливым, в новом настоящем идти вперёд, или так и оставаться "брошенным, несчастным пострадавшим"? Никто не говорит, забыть о прошлом, если Вам это дорого, это никуда и так не денется, это часть истории Вашей жизни. Но жизнь не должна остановиться на этой части, если Вы её не ожидали или если ожидали другого конца.
Это все придуманная кем-то сказка, о том, что время лечит.
Время немного конечно притупляет осроту боли, но рану не лечит. Но чтобы вылечить рану, надо сначала захотеть. Ведь знаете как у маленьких детей бывает. Вот мой сынок так боится лейкопластырей, и мазей, что когда упадёт, будет доооолго плакать, но наклеить этот пластырь с мазью, которая удалит боль и затянет рану не даёт, не готов. Так и тут, можно всю жизнь сидеть и плакать, "какой я несчастный, как мне плохо и больно...." и не хотеть помочь себе вылечиться. А надо сначало захотеть.
Но любить не перестал. Я очень упрямый. Мне не нужен никто кроме неё, но так как с ней другой и она счастлива с ним, я навсегда останусь один. Пусть моя энергия питает её в трудные моменты. Взамен я ничего не жду и не прошу.
Вот Вы и ответили Себе,как "отпустили" её. Так она уже не Ваша, и возможно что никогда и не станет Вашей. Так если и отпустили, то отпустили не своё. А чего ж тогда обворовываете так себя, закрывая двери для своего счастья,и позволяете чужой женщине контролировать вашу жизнь. Она не Ваша!!! НЕ ВАША!!! Так и отустите действительно, на самом деле её, и отпуститесь сами от неё и двигайтесь вперёд!
Вы предлагаете мне вцепиться в любую другую подходящую по каким-то абстрактным параметрам?
Ха-ха, а это обязательно, бросаться из одной крайности в другую? А нельзя быть просто открытым к возможности, и позволить Богу, или если не верите -судьбе внести свои коррективы?
Депрессия Я тогда вены себе вскрыл Жить вообще не хотел.
Ваше отношение к ней и вправду не очень здоровое. Она была вашим владением. Вы очень зависимы были от неё. Ваше счастье зависило только от неё. А это вкорне не правильно! Человек не должен расчитывать на другого, чтоб тот сделал его счастливым! Человек должен быть счастливым сам с собой во- первых. А другой человек может только дополнить его, разделить с ним счастливую жизнь. Но в Вашей ситуации, Вы без неё -ничто и никто, и Ваше счастье в ЕЁ руках! Она распоряжается, будете ли Вы счастливы или нет. И на данном этапе, Вы согласились с её решением. А она решила, что Вы не будете счатливы, так как она не выбрала жизнь с вами (что, кстати является единственным условием для Вашего счастья). Подумайте, хотите ли Вы, чтобы кто-то кониролировал Вашу жизнь и Ваше счастье? .....
Последний раз редактировалось Ольга К; 30 July 2005, 12:31 PM.
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."
не знаю. все это одно и то же. замкнутый круг, откуда не сбежать...
Потому что от себя не убежишь! Вы как котёнок, ищите чтоб хоть кто-то Вас полюбил, кто-то погладил, сказал ласковое слово! На сколько я поняла, Вы человек с очень низкой самооценкой. Вы себя не любите, Вы себе даже не нравитесь....и для того, чтоб почувстывовать себя коть как-то важным, или значимым ищите кого-то, кто б Вас пожалел. Но любить человека, с таким "багажом" и такого неуверенного и такого нуждающегося в жалости, очень трудно. Любой девушке хочется чувствовать себя с мужчиной немощной, нежной, а он чтобы был сильным, решительным. А тут получается наоборот...... Полюбите сначала себя, потому что человек не умеющий любить себя, никогда не сможет любить другого.
Сегодня она просто сказала что не хочет называться моей девушкой, что мне следует гулять лесом что я не её идеал и не тот, кто ей нужен что я урод и чтобы не трогал её что она
Я
этим вы показываете свою слабость.
даже если у вас на самом деле есть слабость, не обязательно ее надо показывать, особенно любимой девушке, с которой в данный момент вы проходите не самый прекрасный период в жизни.
постарайтесь поговорить с собой как с мужиком, просто посмотрите на себя в зеркало и самого начала осознайте кто ВЫ
в таком состоянии проблемы нормально не решаются
Всего самого лучшего
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Еще я хотел сказать спасибо за все. Но
P.S. ей ни о чем знать не обязательно
Совсем не обязательно.
Прощайте
А куда Вы собрались-то? Мой добрый совет Вам, пойдите в церковь, откройте Богу Ваше сердце, верите Вы или нет, но всё равно Он является Вашим Создателем, и это правда! А значит только Он может Вам помочь, помочь найти и понять себя и свою цель на земле. А низкие и тёмные периоды в жизни людей часто становятся периодом нового начала. Благословений Вам.
Последний раз редактировалось Ольга К; 31 July 2005, 11:14 AM.
Комментарий