Немного про любовь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злой Гришнак
    Участник

• 28 August 2004
    • 28

Немного про любовь...

Мы расстались. Впрочем, оно и должно было когда-то случится. В её глазах не было ни тени сомнения все то время, что мы были вместе. А я знал, что это не навсегда. Она сама говорила мне об этом. А я продолжал верить.

Почему вышло так? Ответ до банального прост мы все виноваты. И вы все виноваты. Все, до единого. Она всегда зависела от вас, от вашего несчастного мнения. Я виню вас в том, что мы расстались.

С тех пор прошло больше года. Вы все говорили мне: "Ты забудешь ее. С глаз долой из сердца прочь". Лгали.

Годами раньше вы также говорили мне: "Серая мышь. Она не для тебя". О, вы сделали все, чтобы она действительно стала не для меня. Я видел смех в ваших глазах. Неужели вы думали что я слеп?

Весь этот год я бежал из тех мест, где я был с ней, где я случайно мог встретить её. Лишь однажды я увидел её и ушёл прочь. Это выше меня.

Надеюсь, она счастлива с тем, с другим, тем, кто оболгал меня, кто выставил меня дураком. Я желаю ей счастья. Пусть с ним она получит всю ту заботу, любовь и ласку, которую не смогла получить со мной. То счастье, которое вы не дали нам. Не позволили дать.

Хуже всего то, что я лгал себе. Тешил надеждой своё гребаное самолюбие. Думал, что может, она будет со мной. Однажды придет и останется навсегда. Навсегда, понимаешь?

Нет, я НЕ ХОЧУ больше никакой любви. Не нужно никаких чувств. Хватит. Ваша любовь, которая приносит только "радость", слишком больно ранит. Уж лучше гнев, он более честен, он открыто смотрит в глаза, не то, что лгунья любовь.

Я останусь верен ей. Да, до конца своих дней мне не нужен никто, кроме неё. Выбор сделан. И ничто не значит тот факт, что она больше никогда не будет рядом со мной, что я больше никогда не увижу её, не услышу её голоса. Она останется в моей памяти.

Это свет, когда поднимается солнце. Не для меня.
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

вы ещё одна жертва дурацкого "типа, избегай ярма с неверным бла... бла... бла...", или?

Комментарий

• linka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

Злой Гришнак

А что случилось?? Из-за чего вы расстались?
      Это была ссора или что-то другое?

Только не разбивай себя больше, береги себя. Я могу лишь догадываться как это больно. Держись.
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Злой Гришнак да Вы точно, я посмотрю "злой"...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Ну да, все вокруг виноваты.Не так советовали, не так сказали, не с той связали....Это не про любовь...
          Москвин

Комментарий

• sincere
            Участник

• 28 July 2004
            • 8

Понимаю. Сочувствую.
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Фу, какие кислые слёзы

Мужик ещё называется...

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от Злой Гришнак
                Нет, я НЕ ХОЧУ больше никакой любви. Не нужно никаких чувств. Хватит. Ваша любовь, которая приносит только "радость", слишком больно ранит. Уж лучше гнев, он более честен, он открыто смотрит в глаза, не то, что лгунья любовь.
                Я останусь верен ей. Да, до конца своих дней мне не нужен никто, кроме неё. Выбор сделан. И ничто не значит тот факт, что она больше никогда не будет рядом со мной, что я больше никогда не увижу её, не услышу её голоса. Она останется в моей памяти.
                Это свет, когда поднимается солнце. Не для меня.
                Друг, ты не знаешь, что такое любовь. Если любишь, значит простишь. Это не просто слова человека цитирующего слово Божье, а человека, которого не раз предавали. Если тебе нужно сочувствие то ты его можешь получить, прежде всего, от Господа, а потом от людей, а может и через людей, но тоже от Господа. Что ты ищешь? Кем или чем ты сейчас утешаешься, кто стал сейчас твоим другом? Гнев? Боль? Статус несчастника? Друг рано или поздно эти друзья тебя разочаруют. Найди себе настоящих друзей. Прежде всего, в лице Господа, а потом людей, людей через которых будет действовать Господь, которые смогут тебе реально помочь и поддержать, которые помогут тебе разобраться и найти выход. И кто знает, может через какое-то время, ты благословишь Бога и то солнце, которое Он создал для тебя.

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Друг ищи Господа. Он больше всех понимает тебя, потому, что больше всех испытал предательство. Он тебе нужен.
                  Последний раз редактировалось Вик; 16 September 2004, 07:52 AM.

Комментарий

• Soleil
                    Участник

• 09 September 2004
                    • 218

"Саможалость - поцелуй ада" (автора не помню)

Ты не ее любишь, а себя с ней.

Есть на самом деле куча девушек, из которых одна могла бы стать "той самой".

Не твое - отпусти. Оно тебе надо? Не твое-то?

Комментарий

• Злой Гришнак
                      Участник

• 28 August 2004
                      • 28

>>Друг, ты не знаешь, что такое любовь. Если любишь, значит простишь.

Вообще-то, давно простил. И пожелал всего лучшего с другим человеком.

>>Это не просто слова человека цитирующего слово Божье, а человека, которого не раз предавали. Если тебе нужно сочувствие то ты его можешь получить, прежде всего, от Господа, а потом от людей, а может и через людей, но тоже от Господа. Что ты ищешь? Кем или чем ты сейчас утешаешься, кто стал сейчас твоим другом?

Я ничем и никем сейчас не утешаюсь. Потихоньку существую.

>>Гнев? Боль? Статус несчастника? Друг рано или поздно эти друзья тебя разочаруют.

Ничего из вышеперечисленного. Скорее цинизм и скептицизм по отношению ко всему существующему.

>>Найди себе настоящих друзей.

Мои друзья заблудились в своих собственных стенах.

>>Прежде всего, в лице Господа, а потом людей, людей через которых будет действовать Господь, которые смогут тебе реально помочь и поддержать, которые помогут тебе разобраться и найти выход.

Я думаю, что прежде чем помогать мне, они должны разобраться в себе сами.

>>И кто знает, может через какое-то время, ты благословишь Бога и то солнце, которое Он создал для тебя.

Это все придуманная кем-то сказка, о том, что время лечит.

>>"Саможалость - поцелуй ада" (автора не помню)

Ада не существует. Я в него не верю.

>>Ты не ее любишь, а себя с ней.

Человек по природе своей гедонист. Как у Вас язык поворачивается обвинять меня в том, что я "не ее любишь, а себя с ней", когда я её отпустил к другому человеку, с которым она счастлива?

>>Есть на самом деле куча девушек, из которых одна могла бы стать "той самой".

Вы предлагаете мне вцепиться в любую другую подходящую по каким-то абстрактным параметрам? Я не хочу этого, по тому что я честен сам с собой. Я не хочу лгать другой, видя в ней (другой) не её саму, а совсем другого человека.

>>Не твое - отпусти. Оно тебе надо? Не твое-то?

Уже давно отпустил. И счастья ей пожелал. Но любить её и хотеть быть рядом с ней не перестал (я же не навязываюсь, встречи не ищу и уже больше года её в глаза не видел и не слышал). Но любить не перестал. Я очень упрямый. Мне не нужен никто кроме неё, но так как с ней другой и она счастлива с ним, я навсегда останусь один. Пусть моя энергия питает её в трудные моменты. Взамен я ничего не жду и не прошу.

Комментарий

• Soleil
                        Участник

• 09 September 2004
                        • 218

Если чувства грусти и тоски остались у Вас, значит, не отпустили. Отпустить - это отпустить с радостью, и испытывать чувство радости по отношению к этому человеку.
                        &нбсп;
                        Я с парнем встречалась 2 года, мы решили расстаться. И было больно. Я думала, что вообще депрессия будет, я склонна было. Но меня помогло именно то, что я любила его и желала ему всего лучшего. Если он решил, что будет счастлив с другим человеком - значит, да будет так.
                        А Господь со временем залечил мои раны.
                        &нбсп;
                        ОК, в ад Вы не верите, но тоска, уныние, решение "или она, или никто" - это и есть ад. Вы связываете себя этими цепями. Если Вам нравится такой садомазохизм - никто Вам не запретит им заниматься. Терзайте себя, наслаждайтесь этим состоянием. Врач не вылечит пациента, который не хочет лечиться и с язвой желудка селедочку наворачивает с маринадом.

Мы не предлагаем Вам "вцепиться" в другую девушку. Когда мы расстались, я несколько месяце не могла ни с кем встречаться, и не хотелось. НУжно было, чтобы весь этот опыт, чувства отложились как-нибудь, улеглись.. А потом снова интерес появился к ребятам, и это здорово.
                        Иногда достаточно месяцев, иногда годы уходят на это. Но время лечит - это точно. Как бы категорично и неромантично это ни звучало.

Комментарий

• Злой Гришнак
                          Участник

• 28 August 2004
                          • 28

>>Если чувства грусти и тоски остались у Вас, значит, не отпустили. Отпустить - это отпустить с радостью, и испытывать чувство радости по отношению к этому человеку.

Мрр? А кто сказал, что я не испытываю радости по отношению к ней?

&нбсп;
                          >>Я с парнем встречалась 2 года, мы решили расстаться. И было больно. Я думала, что вообще депрессия будет, я склонна было.

Депрессия Я тогда вены себе вскрыл Жить вообще не хотел.

>>Но меня помогло именно то, что я любила его и желала ему всего лучшего.

Аналогично. И не хотел бы я, чтобы она узнала, что я собой сотворить хотел из-за неё... чтобы её не видеть, я бросил университет (последний курс, где мы всместе учились).

>>Если он решил, что будет счастлив с другим человеком - значит, да будет так.
                          А Господь со временем залечил мои раны.

Одна беда в господа я тоже не верю. Равно как и в дьявола.

>>ОК, в ад Вы не верите, но тоска, уныние, решение "или она, или никто" - это и есть ад.

По-другому я не могу. Я очень трудно схожусь с людьми. И абсолютно не верю в любовь с первого взгляда.

>>Вы связываете себя этими цепями.

Мы все связываем себя цепями. Это предусмотрено самой природой данного мира.

>>Если Вам нравится такой садомазохизм - никто Вам не запретит им заниматься.

А что вы мне прикажете делать, если мне абсолютно не нравятся те, с позволения сказать, "леди", которые в 18 лет выглядят на тридцать, мажутся жуткой косметикой, носят немыслимые наряды и безжалостно стригут свои прекрасные волосы?
                          Ну да, наверное, вы предложите мне влюбиться в "кондовую" христианку. Вот только я Я хеви-металист. Очень люблю группы Sodom, Kreator, Bathory, Darkseed, Katatonia, Victory, Virgin Steele и даже (представьте себе), Burzum, Graveland и, особенно, Nokturnal Mortum? Соответственно, по вероисповеданию я язычник (и не надо меня переубеждать, пожалуйста я Вас жить не учу, и вы меня не учите тоже).

>>Мы не предлагаем Вам "вцепиться" в другую девушку. Когда мы расстались, я несколько месяце не могла ни с кем встречаться, и не хотелось. НУжно было, чтобы весь этот опыт, чувства отложились как-нибудь, улеглись.. А потом снова интерес появился к ребятам, и это здорово.

Мда. Многие мои друзья и знакомые именно так и поступили (кстати, все они поголовно православные христиане). И считают себя вполне счастливыми рядом с людьми, в которых их интересует банальность: постель, и то что многие говорят "она хорошая пара для тебя".
                          Вот ведь! Ну почему вы все никак не можете понять, что любовь это не банальный секс и ежедневное варка в одной кухне. (образно говоря). Я Аню ЛЮБИЛ, а не горел желанием затащить её в постель. Это меня вообще не интересовало.

>>Иногда достаточно месяцев, иногда годы уходят на это.

Здорово. Лет эдак в 70 мне это очень поможет.

>>Но время лечит - это точно.

Нет. Время лишь больше погружает во мрак.

Комментарий

• Soleil
                            Участник

• 09 September 2004
                            • 218

А кто это вам сказал, что для нас любовь - это банальный секс и "варка в одной кухне"? Для меня любовь - это когда мне хочется заботиться о человеке, хочется жертвовать чем-то ради него, когда мне с ним интересно и когда я вижу, что этот интерес не закончится через пару месяцев, а протянется через всю жизнь, чтобы перешагнуть в вечность.. И мне просто хорошо должно быть с этим человеком - спокойно, радостно. Чтобы мне хотелось стать еще лучше, стремиться к чему-то...

Почему-то бытует точка зрения, что верующие люди не могут любить друг друга. Поверьте, дорогой, могут да еще как!. Господь еще больше усиливает эти чувства, Он учит, что еще можно сделать, чтобы они стали сильнее, чтобы мы не делали глупостей, Он объединяет, Он радует.. Нет смысла перечислять, это нужно испытать самому.

Мрр? А кто сказал, что я не испытываю радости по отношению к ней?
                            Сами и сказали

Депрессия Я тогда вены себе вскрыл Жить вообще не хотел
                            Радоваться и вскрывать вены - штука несовместная.

Попробуйте слушать другую музыку. Рок-музыка не способствует хорошему настрою на жизнь. Поверьте тому, кто когда-то ею увлекался. Можете считать меня занудой, то тут уж ничего не попишешь - когда становишься старше (и мудрее, как я надеюсь), многие вещи становятся видны как на ладони. Сидиишь и думаешь: "Неужели это был я?".

И еще здорово спортом заниматься. Я вот сейчас верховой ездой снова занялась после 4-летнего перерыва. Такой класс, скажу я вам. Рекомендую!.

Измените что-то в своей жизни - работа, увлечения, место жительства, курсы новые..

Вопрос в том, хотите ли Вы дейстительно, чтобы Вам стало лучше. Если - да, то способ всегда найдется. Если нет, то - Вы сами все для себя решили и никто Вам не поможет.

Комментарий

• Злой Гришнак
                              Участник

• 28 August 2004
                              • 28

>>А кто это вам сказал, что для нас любовь - это банальный секс и "варка в одной кухне"?

Извините, а Вы остальные темы в данном разделе читали?

>>Для меня любовь - это когда мне хочется заботиться о человеке, хочется жертвовать чем-то ради него, когда мне с ним интересно и когда я вижу, что этот интерес не закончится через пару месяцев, а протянется через всю жизнь, чтобы перешагнуть в вечность...

Так ну начинается А я ради неё не жертвовал? Четыре года не пара месяцев, знаете ли. Вы внимательно читали, то, что сами написали? "протянется через всю жизнь, чтобы перешагнуть в вечность". Так вот. В вечность Я шагну с мыслью о ней, единственной.

>>И мне просто хорошо должно быть с этим человеком - спокойно, радостно. Чтобы мне хотелось стать еще лучше, стремиться к чему-то...

Вот в том-то и дело, что у меня больше никогда не будет рядом такого человека. Искать я никого не буду, а сам я ни нафиг никому не нужен.

>>Почему-то бытует точка зрения, что верующие люди не могут любить друг друга. Поверьте, дорогой, могут да еще как!. Господь еще больше усиливает эти чувства, Он учит, что еще можно сделать, чтобы они стали сильнее, чтобы мы не делали глупостей, Он объединяет, Он радует.. Нет смысла перечислять, это нужно испытать самому.

В общем, как обычно, в данном абзаце лишь сетования на тему. Из чего я сделал такой вывод? Да посмотрел на своих друзей православных (см. постами выше).

>>Сами и сказали. Радоваться и вскрывать вены - штука несовместная.
                              Вероятно, вы не понимаете, что человеку в жизни может быть настолько плохо, что лучше умереть, чем жить.

>>Попробуйте слушать другую музыку. Рок-музыка не способствует хорошему настрою на жизнь. Поверьте тому, кто когда-то ею увлекался.

Я слушаю метал уже 11 лет. Горбатого могила исправит. Так что И вообще слушать попсу (т.е. все, что не метал, темный эмбиент и готика) это значит податься стадному инстинкту. Еще чего! И еще Простите, а как же группы типа Narnia, Santifica, Mortification, Salem, Lacrimosa? Христианские метал группы? Вы их лирику читали? Мда, великая чернуха в песне, содержание которой "Иисус смысл моей жизни, я существую для того чтобы служить тебе" Разберитесь, прежде чем говорите.

>>Можете считать меня занудой, то тут уж ничего не попишешь - когда становишься старше (и мудрее, как я надеюсь), многие вещи становятся видны как на ладони. Сидишь и думаешь: "Неужели это был я?".

Глядя на себя сейчас, я с уверенностью говорю себе "Да! Это я.".

>>И еще здорово спортом заниматься. Я вот сейчас верховой ездой снова занялась после 4-летнего перерыва. Такой класс, скажу я вам. Рекомендую!

Нет. Это определенно не для меня.

>>Измените что-то в своей жизни - работа, увлечения, место жительства, курсы новые..

Особенно меня умиляет предложение сменить место жительства Вы себе представляете, сколько сейчас квартира стоит? Работу меняю в среднем раз в месяц. Деньги для меня ничего не значат. На существование аскета хватает и ладно.

>>Вопрос в том, хотите ли Вы действительно, чтобы Вам стало лучше. Если - да, то способ всегда найдется. Если нет, то - Вы сами все для себя решили и никто Вам не поможет.

Вот именно. Меня вполне устраивает, что мне плохо. Я достаточно сознательно разрушаю свою жизнь. На меня знакомые все посмотрели как на психа, когда я забрал документы из своего вуза на последнем курсе. Я не вижу смысла в жизни в одиночестве. Какой смысл в бесполезном существовании, когда жизнь противна самому себе?

Комментарий

Обработка...