Тогда я ничего не могу сказать.
Немного про любовь...
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Злой ГришнакЧто, впрочем, крайне показательно - развести руками и покачать головой.Комментарий
-
ВО-первых, у меня времени не было - срочно в командировку отправили самолетом. А во-вторых, если Вы настроились на грустную жизнь и тоску и менять ничего не хотите, то никто Вам и не поможет. У всех есть свобода выбора...
"А потому все люди свободны во плоти, и все необходимое дано человеку. И они вольны избрать свободу и вечную жизнь через великого Посредника всего человечества, или же избрать рабство и смерть, подобные рабству и власти дьявола, ибо он пытается сделать все человечество таким же несчастным, как он сам. " (Книга Мормона, 2-й Нефий, гл. 2, стих 29)Комментарий
-
>>Да, друг, ну и влип ты. Потерял девушку, это еще пол беды, а то, что ты никого не слышишь и нечего не видишь, вот это настоящая проблема.
Не мы решаем за нас решают. Простая и грустная истина.
>>Хотя у тебя есть шанс все изменить, если ты перестанешь быть глухим и слепым.
Я не слепой и не глухой. Но изменить ничего нельзя. Нельзя вернуть то, что было и что прошло.
>>ВО-первых, у меня времени не было - срочно в командировку отправили самолетом.
Бывает.
>>А во-вторых, если Вы настроились на грустную жизнь и тоску и менять ничего не хотите, то никто Вам и не поможет.
Не хочу, не могу и не буду. В конце концов, плохо-то мне, а не кому-нибудь еще. Да и, в конечном итоге, я боюсь, что при попытке что-то изменить все повторится. Кто даст мне эти гарантии? Лучше пусть все остается так, как есть.
>>У всех есть свобода выбора...
Мы не свободны в своих решениях.
Restricted are my paths, destinations of myself far away
The wheel of life has stopped turning, an angel leads me astray
I am longing for farewell, just a passenger in a boat
A boat called life - after which wave will it lose its load
Void, peace and stillness - Is what I yearned for
Let me be a fallen star - Insignificance is what I will earn
>>"А потому все люди свободны во плоти, и все необходимое дано человеку. И они вольны избрать свободу и вечную жизнь через великого Посредника всего человечества, или же избрать рабство и смерть, подобные рабству и власти дьявола, ибо он пытается сделать все человечество таким же несчастным, как он сам. " (Книга Мормона, 2-й Нефий, гл. 2, стих 29)
Только вот дьявола не существует. Это все выдумки.Комментарий
-
Не мы решаем за нас решают. Простая и грустная истина.
Нельзя вернуть то, что было и что прошло.
Не хочу, не могу и не буду.
Да и, в конечном итоге, я боюсь, что при попытке что-то изменить все повторится. Кто даст мне эти гарантии?
Удобную позицию Вы себе избрали. Выбор за Вас-де, сделали, ответственность типа не Ваша. Жизнь менять не хочу, да и боязно вообще-то. С людьми схожусь плохо, и здесь ничего не буду менять, не буду над собой работать..
Очень удобно - все виноваты, кроме Вас.
И та ситуация, в которую Вы сами себя ввергли, и есть работа сатаны. Это он Вам эти мыслишки подкидывает, а Вы палец о палец не хотите ударить, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.
Ну и мужики пошли, елки-палки. Детский сад, штаны на лямках вперемешку с соплями...Комментарий
-
>>Не перекладывайте ответственность за свой выбор на чужую голову. За свою жизнь несете ответственность Вы и только Вы.
Я не говорю про голову других людей. Их мнение для меня никогда ровным счетом никогда ничего не значило.
>>А и не надо ничего возвращать. Былое было, и хорошо. Оно дает опыт - бесценная вещь. Кладем этот опыт в рюкзачок и идем дальше.
Я не хочу идти дальше. Я хочу остаться там, в своем прошлом. Зачем нужно будущее, если в нем есть только боль и отчаяние да повторение прошлых ошибок?
>>Так чего Вы от нас хотите?
А кто сказал, что я от вас чего-то хочу? Я просто вынес свое мнение на общий обзор.
>>Так вот в чем дело!. Трусость и любовь - вещи несовместные. Любовь не знает страха.
Однако Неправда.
>>Удобную позицию Вы себе избрали. Выбор за Вас-де, сделали,
А вы на полном серьезе думаете, что в своей жизни вы сами все решаете? Экая наивность.
>>ответственность типа не Ваша.
Не совсем понял. Ответственность за что? За жизнь мою что ли? Ну так это мое конституционное право разрушать эту свою жизнь по своему усмотрению, разве нет? Я же других не трогаю.
>>Жизнь менять не хочу, да и боязно вообще-то. С людьми схожусь плохо, и здесь ничего не буду менять, не буду над собой работать.
Пусть меня принимают таким, какой я есть. Я, в общем-то немногого прошу.
Thousands of souls torches
Extinct, withered side by side
We are destined to celebrate
The cremation of mankind
Slowly devoured by a gorge of heat
Melted away - the bad depraved seed
Screamed out for help, to heaven they cried
"I declared the earth as purgatory"
All I wanted was to touch the sky,
but I was doomed to fail
Like an anguished child I sank down on my knees
In hopeless desperation I await your final kiss
>>Очень удобно - все виноваты, кроме Вас.
Естественно. Общество не принимает не вписывающих в него индивидуумов, не похожих на остальную толпу. Скажете, это тоже моя проблема?
>>И та ситуация, в которую Вы сами себя ввергли, и есть работа сатаны. Это он Вам эти мыслишки подкидывает, а Вы палец о палец не хотите ударить, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.
Так Начались аксиомы Пока мне научным путем не докажут существование души, бога и сатаны, я в них ни за что не поверю. У меня, простите, вера простая нейтрон, электрон и протон единицы, из которых построена вся вселенная. Это логично и научно доказуемо.
>>Ну и мужики пошли, елки-палки. Детский сад, штаны на лямках вперемешку с соплями...
Интересный у вас вывод. Мужики нормальные пошли, это вот леди пошли ледяные как кусок льда.Комментарий
-
Зачем нужно будущее, если в нем есть только боль и отчаяние да повторение прошлых ошибок?
Я просто вынес свое мнение на общий обзор.
А вы на полном серьезе думаете, что в своей жизни вы сами все решаете?
Я такого сочетания горя и напастей еще ни у кого не видела. Но при этом она оптимистка, и бодрости ее нам бы еще поучиться.
Когда я вышла от нее, я поняла, что в моей жизни нет проблем и быть не может. И то, что я никогда теперь не буду жаловаться и всегда буду в лицо трудностям смотреть с улыбкой.
Это был, возможно, для меня самый важный день в году. Изменивший мою жизнь.
И после этого дня видеть, как здоровый и молодой парень плачет и ноет из-за того, что девушка вышла за другого, - странно.
Я лично знаю, что теперь со всем в жизни справлюсь. Тем более что "Двое могут все, если один из них - Господь".
Пусть меня принимают таким, какой я есть.
Общество не принимает не вписывающих в него индивидуумов, не похожих на остальную толпу. Скажете, это тоже моя проблема?Почему???
Пока мне научным путем не докажут существование души, бога и сатаны, я в них ни за что не поверю.
Доказательства появляются, когда есть вера. И Господь дает их очень щедро после того, как мы проявили духовную смелость и поверили.
Мужики нормальные пошли, это вот леди пошли ледяные как кусок льда
Дело в том, что я встречалась два года с парнем, который тоже любит жаловаться, говорить о своих проблемах и т.п. Как и большинство женщин, я его жалела, взваливала многие его проблемы на себя. Пока до меня не дошло, что тем самым я наношу ему огромный вред, лишаю его возможности расти. Мы расстались (по обоюдному согласию). С тех пор прошло много времени. И я вижу, что парень стал меняться - стал решения принимать, менять свою жизнь.. И это очень приятно.Комментарий
-
>>Вы уверены?
Да.
>>Если человек что-то делает, то обычно он стремится к какому-то результату.
Не всегда.
>>Я и Господь. В прошлое воскресенье я разговаривала с новой сестрой из прихода. Она просто рассказывала про свою жизнь и про болезнь сына (года назад передача по НТВ была о ней даже). Впечатление сильное было - именно от простого будничного языка.
Я такого сочетания горя и напастей еще ни у кого не видела. Но при этом она оптимистка, и бодрости ее нам бы еще поучиться.
К сожалению, жизнь не сказка. Некоторые это и в сорок лет понять не могут.
>>Когда я вышла от нее, я поняла, что в моей жизни нет проблем и быть не может. И то, что я никогда теперь не буду жаловаться и всегда буду в лицо трудностям смотреть с улыбкой.
Это был, возможно, для меня самый важный день в году. Изменивший мою жизнь.
Простите, но в жизни бывают разные проблемы, иногда невозможно сидеть и просто молчать.
>>И после этого дня видеть, как здоровый и молодой парень плачет и ноет из-за того, что девушка вышла за другого, - странно.
Вы знаете, если бы вы встретили меня на улице, то сильно сомневаюсь, что подумали что этот человек глубоко несчастный. Впрочем, Вы опять предлагаете мне вцепиться в любую другую, подходящую по каким-то параметрам (или позволить ей вцепиться в меня). Второго я не допущу тем более (впрочем, циничный аскет вроде меня никому и не нужен).
>>Я лично знаю, что теперь со всем в жизни справлюсь.
Способы "справления" бывают разные. Закрыться в себе и никого не пускать один из них.
>>Тем самым Вы отказываете себе в развитии.
Наоборот. Я с каждым днем все больше и больше самообразовываюсь. Закрывая одни пути, мы открываем себя для других дорог.
>>Поверьте, что меняться - это очень здорово. Дело в том, что раньше все, что Вы здесь пишите, было мне еще как присуще. Почти дословно. К счастью, в моей жизни появилось Евангелие, которое учит меня и настроение контролировать, и видеть в жизни хорошее и это хорошее приносить в жизнь, и людям помогать, и др. И мне это нравится гораздо больше, чем пребывать с грусти и тоске.
Кто-то из китайских мудрецов сказал "проклятие это жить во время перемен" (цитата не дословная).
>>И это со мной раньше было. Пока я сама людям не стала что-то давать, а не только брать и ждать милостей. И почему-то люди стали лучше сразу. Почему???
Обратите внимание: значит, другие люди стали брать и ждать милости от вас. Люди не стали другими. Просто Вы смирились.
I wish so much to tell
but no one hears
I'm always wondering
how much more all take from me
taking this, taking that
again and again
simple hated life
nothing will remain
>>Леди детей рожают, поэтому в мужья выбирают себе мужчин, которые будут нести ответственность за семью, не будут жаловаться и плакаться. И когда я читаю Ваши постинги, то я начинаю немного понимать возможные причины выбора вашей Ани.
Я не жалуюсь и не плачу. Я своё уже давно выплакал. Я беспощаден к себе и своим слабостям. Я легко говорю о них. Это пусть трусы ноют. Вот большинство моих друзей христиан плакались как раз. Приходили и часами ныли о том, как творили всякие глупости, вроде "нравится мне девушка, но я боюсь к ней подойти, буду письма без подписи писать ей и отправлять". И вот это я выслушивал лет пять подряд. А потом они плачутся, что она на них после всех усилий, она на него внимания не обращает. На мое резонное "не глупи", они лишь головой качали "а что если она скажет нет?" "скажет нет ну и нечего себя терзать" "нет, что ты, моя же жизнь будет разбита и кончена!" "ну да, рыдать над воздухом, конечно, куда более безопасно". И такое день за днем. Я принял своё решение. Это моя ноша, и я её понесу дальше. Если бы Вы только знали, как я устал от этой ноши. Но по-другому не могу. Я не хочу быть один, но быть с кем-то, у меня нет сил. Я боюсь, что буду лгать себе. "Мне не нравилось, то что здесь было, и мне не нравиться то, что здесь есть".
Это, помните, у группы "Кино" было:
Расскажи мне о тех, кто устал
От безжалостных уличных драм
И о храме из разбитых сердец
И о тех, кто идет в этот храм.
И почему все то христиане думают, что в жизни должны быть только счастливые и радостные люди. И почему Вы думаете, что я не пытался ничего изменить за последний год? Пытался. Все безуспешно. К другим девушкам я теряю интерес после третьего-четвертого разговора/встречи. Все это не то. Вы скажите мне: ищи дальше. Но искать можно до конца жизни и не найти.
>>Дело в том, что я встречалась два года с парнем, который тоже любит жаловаться, говорить о своих проблемах и т.п. Как и большинство женщин, я его жалела, взваливала многие его проблемы на себя. Пока до меня не дошло, что тем самым я наношу ему огромный вред, лишаю его возможности расти. Мы расстались (по обоюдному согласию). С тех пор прошло много времени. И я вижу, что парень стал меняться - стал решения принимать, менять свою жизнь. И это очень приятно.
Я "жалуюсь" только на этом форуме. В жизни я саркастичный циник (более того, именно несчастная любовь сделала меня таким). Более того, свое "жалостливое" состояние я тоже легко могу высмеять.
Странно, но Вы противоречите сами себе. То Вы грустите от расставания с ним, но при этом расстаетесь по обоюдному согласию. Нестыковочка.Комментарий
-
Сообщение от Злой ГришнакТак Начались аксиомы Пока мне научным путем не докажут существование души, бога и сатаны, я в них ни за что не поверю. У меня, простите, вера простая нейтрон, электрон и протон единицы, из которых построена вся вселенная. Это логично и научно доказуемо.Комментарий
-
К другим девушкам я теряю интерес после третьего-четвертого разговора/встречи. Все это не то.
То Вы грустите от расставания с ним, но при этом расстаетесь по обоюдному согласию. Нестыковочка.Комментарий
-
>>Так вот где начало твоей проблемы. Да, парень, так у тебя серьезные проблемы с Богом. Послушай, все, что окружает нас, знает о том, что их создал Бог.
Научных доказательств существования бога нет. А я жесткий прагматик-материалист. В недоказуемое не верю. Язычество вера в материю, а не в сказку.
>>Не веришь мне, спроси у них хотя бы у нейтрона, электрона и протона. Молчат?
И бог молчит. По тому что нет его.
>>Тогда пошевели мозгами и подумай почему. Даю тебе ответ. А им ненужно доказательства существования Бога, и так понятно, достаточно только на них посмотреть. Не веришь мне, тогда спроси у них.
В будущем попрошу не предлагать мне своих взглядов на жизнь. В христианстве я разочаровался более 12 лет назад. Все равно не верю и не поверю. По тому, что все это не более чем сказка.Комментарий
-
Сообщение от Злой ГришнакВ будущем попрошу не предлагать мне своих взглядов на жизнь. В христианстве я разочаровался более 12 лет назад. Все равно не верю и не поверю. По тому, что все это не более чем сказка.Комментарий
-
>>это не означает, что так будет всегда. Не сдавайтесь.
Я не люблю навязываться другим людям. И находиться в вечном поиске не есть хорошо. Это уже поиск не любви, это поиск пары. А пар я могу себе найти и сейчас миллион (из числа "не тех"). И жить с ней не любя. Только зачем мне такое "счастье"?
>>Так ведь принимать правильные решения не всегда легко и приятно. Два года жизни - большой кусок. Мы расстались, потому что это было правильно. потому что дальнейшие отношения не привели бы ни к чему хорошему. Но это было нелегко.
Значит любви между вами не было. Возможно, когда-то была влюбленность. Не более того.Комментарий
-
>>Да, не просто жить, когда мышление основано на сказке. Я посоветовал бы тебе вернуться на 12 лет назад и захватить ту веру в Христианство, которая у тебя была.
И не подумаю. Я прекрасно себя чувствую в своем прагматизме. Я реалист а не мечтатель.Комментарий
Комментарий