не спорю, различные идеи вроде коммунизма тоже могут влиять на человека и его образ жизни, но в основном эти идеи связаны с Богом и религией, которые могут как то удержать человека от его похотей, будь то страхом суда или здравым учением.А если человек свободен от всяческих верований, то мало остаётся весомых причин удерживающих его от свободной, разнообразной половой жизни, которая в принципе нравится людям.....мужчинам как петухам мало одной курицы.....
Почему мужчины начинают гулять, когда в семье маленькие дети?
Свернуть
X
-
То есть по-вашему основной причиной супружеской верности является страх?А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
я так не говорил, но в целом считаю , что этот вывод имеет место достаточно весомое.....многих удерживает именно страх и это не сильно прям плохо, но в идеале я считаю ,что должна удерживать конечно же любовь..... к Богу и к ближнему своему.....Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
не может.... во первых потому , что человек не может быть источником любви, это исходя из учения Библии. У людей бывает любовь или точнее страсть к друг другу,но она испорчена эгоизмом, она корыстолюбива и очень кратковременна. Люди любят друг друга только по мере того, сколько видят недостатки друг в друге и слабости, чем больше видят, тем слабее их чувства любви.......истинной любви в человеке нет, если он не имеет Бога. Если вы не верите в Бога, то конечно вы будете утверждать обратное, и может быть найдёте какие то внешние примеры тех, у кого типа есть любовь и без Бога.....но я в это не верю.....я задолго до того , как поверил в Бога, был убеждён ,что любви не существует, это миф, сказка, фантазия, мечта.....в настоящей ,реальной жизни я видел только самолюбие у людей, эгоизм, корысть.....я видел что все думают только о себе и ты по сути ни кому не нужен, разве что из корысти....и в принципе я сам был такой...а когда человек этого не замечает в жизни, я думаю , что он ещё слишком наивный как ребёнок , или же слишком не искренний, что не ощущает фальш.....Комментарий
-
-
Не бойтесь. Тут и так наговорено куча всего, а особливо теми кто никаким боком к теме.
Ох-хо, услышать бы хоть одного к которому вопрос адресовался. Гулящего мужчину, в смысле. А пока за них говорят святоши.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
ага, так взяли все и признались здесь в своих "подвигах и похождениях".......в том то и дело , что мы не знаем жизнь тех, кто пишет..... по словам святоша, а ещё недавно сам блудил на стороне.....Комментарий
-
Хотя вопрос не о "похождениях", а о причинах.
в том то и дело , что мы не знаем жизнь тех, кто пишет..... по словам святоша, а ещё недавно сам блудил на стороне.....О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Чтобы видеть глупость, не обязательно её сделать.....и рассуждать о жизни и принципах, это не значит трепаться......
Комментарий
-
Чтобы видеть глупость, не обязательно её сделать.....и рассуждать о жизни и принципах, это не значит трепаться......
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий