Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Juliya 77
    я вам повторяю, " Одна плоть"- это еще не значит, что жена должна мужа любить больше ребенка, нет у вас аргументов веских, нет! потому что нигде в писании женщине не было подобных заповедей, любить мужа больше а ребенка меньше.
    Это уже напоминает вариант использования мужа типа: ну, ребенка сделал, теперь не мешай мне жить. Никуда уже не денешься, но помни что ты теперь - второе место. Но в Писании муж на первом месте:

4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
    5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.(Тит.2:4,5)

А вообще современное мышление меняется. Если раньше Павел считал, что "замужняя заботится ...... как угодить мужу", то теперь нужно было б написать "замужняя заботится ..... как бы муж ей угодил".

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Juliya 77
      вы понимаете разницу между подчинением и любовью?
      муж главный, и что? это же аргумент ребенка любить меньше его...
      заповедь Богом какая мужу дана?- любить жену, как самого себя!
      а жене какая- подчиниться мужу!
      вы разницу понимаете, или нет???
      Не понимает. Явно, не понимает.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от igor_ua
        А вообще современное мышление меняется. Если раньше Павел считал, что "замужняя заботится ...... как угодить мужу", то теперь нужно было б написать "замужняя заботится ..... как бы муж ей угодил".
        Точно! И муж по жизни все время что-то должен. А ему не должны ровным счетом ничего!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Great Serge
          1. Юля, перестаньте пенять на "героя"... Вы сейчас как девочка, у которой спросили зачем она так поступает, а она сразу начинает на кого-то пинать - "А вот Сашке что можно так делать а мне нет?"... Странная какая-то позиция для взрослого человека. И тот "герой" сам в итоге ответит за то, что было сделано, как и "героиня" ответит, но у вас другой случай - живой и настоящий, а не обсуждаемый и в прошлом.
          2. Если на первом месте стоит ребенок по времени, тогда согласен, сейчас он нуждается в этом, это важно! А вот по любви, по ценности для Вас в вашей жизни на первом месте (после Бога) стоять должен уже муж. Если не так - то будут траблы, не потому что хочу, а потому что будут, если не поменяете отношение.
          3. Перестаньте вешать на "героя" ярлыки, вы его скоро уже в попытке защитить себя обвините во всех смертных грехах... Вы не были в шкуре этой пары, вы не видели что происходит, но пытаетесь всячески защитить себя, оправдать себя на этом фоне...

Сергей, мне абсолютно нет надобности себя защищать... ну это смешно честное слово!
          Муж глава семьи, и что?
          где аргумент любить ребенка меньше его? и аргумент, что муж представляет большую ценность чем ребенок?
          ты такую ерунду говоришь, причем сам себе же не можешь найти аргументов в подтверждение...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Great Serge
            Вы не были в шкуре этой пары, вы не видели что происходит, но пытаетесь всячески защитить себя, оправдать себя на этом фоне...
            А в чем Юле надо оправдываться? Муж, отец ребенка, у неё явно не кретин и не требует от неё выбирать между сциллой и харибдой
            Слушайте, Юля, если у меня и были к Вам какие-то "претензии", скорее всего, как я думаю, из-за нечаянно оброненных Вами слов, мною подхваченных и утрированных, то сей дурдом вынуждает меня встать полностью на Вашу защиту.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от nonconformist
              Точно! И муж по жизни все время что-то должен. А ему не должны ровным счетом ничего!
              жена тоже должна стараться угодить мужу

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Все ребят, хорош. Неужели не видите, что несет Серж?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Св.
                  А в чем Юле надо оправдываться? Муж, отец ребенка, у неё явно не кретин и не требует от неё выбирать между сциллой и харибдой
                  Слушайте, Юля, если у меня и были к Вам какие-то "претензии", скорее всего, как я думаю, из-за нечаянно оброненных Вами слов, мною подхваченных и утрированных, то сей дурдом вынуждает меня встать полностью на Вашу защиту.
                  вы просто меня сначала не правильно поняли, а я не смогла до вас донести свою мысль, поэтому и предложила закончить бессмысленный спор.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Juliya 77
                    жена тоже должна стараться угодить мужу
                    Это обнадеживает.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Светочка, незачет! Она тоже считала, что ее муж не бандит. А ей сказали, или скажи, что бандит или сиди дальше. Вы бы что предпочли?
                      Еще раз по слогам. Тот муж был БАНДИТОМ, бегал с оружием в руках и убивал председателей колхозов, сельских учителей и их детей. Он бандит.
                      Я предпочла выйти замуж НЕ ЗА БАНДИТА.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Св.
                        Все ребят, хорош. Неужели не видите, что несет Серж?
                        Тут время не хватит все прочитать. А что он такое плохого несет? Тезисно.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Juliya 77
                          заранее Сергей, ты даже о завтрашнем дне подумать не можешь... потому- как точно не знаешь, будет он у тебя или нет!

хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах....
                          А вы кушать готовите только на сегодняшний день? А продукты покупаете только на сегодняшний день? А ребенку обновку на вырост не покупали не разу? А не планируете с мужем ничего на будущее? отпуск? в какой садик, школу сыну? машину? может дачу? ничего не планируете?
                          Выйдите из защитной позиции!!! Фраза про "рассмешить Бога в своих планах" применима в других случаях, но только не в случаях, когда подобное планирование, тем более основанное на опыте зрелых, пожилых христиан - может помочь правильно настроить свои чувства, правильно расставив приоритеты.
                          По поводу Писания - вы сейчас похожи на представителя какой-то секты, который твердит "покажите мне в Библии" - ему показываешь косвенное доказательство, свидетельство, а он в итоге говорит: "тут прямо ничего не сказано, а значит вы мне не доказали." Повторяю - Ваш ребенок может занимать в Вашей жизни первое место только по уделенному ему времени, но если он занимает первое место по любви Вашей опережая мужа, то не факт, что и Бога вы в итоге не поставите на второе место после любви к ребенку...
                          И еще, будьте уважительны, меня зовут Серж, а не Сергей! Я уже второй раз пишу.
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

А кто виноват, что у женщин теперь такое мышление ?
                            Благородные лыцари
                            Вместо того, чтобы дам сердца завоевывать (покорять) ..покоряли для них ветряные мельницы
                            Я Женщина ..
                            а кто им мыслю эту внушил , целиком верную ?!
                            Мужчины
                            Чьи болезни больше изучены, мужские или женские и найдено им лечение?!
                            Женские
                            Кто больше этим занимался ?
                            Мужчины

Хотя нет..много уже и умных женщин
                            Вот вспомнил одну такую, американка, если не забыл имя, давно читал, Джо Бразерс ,
                            написала книгу , правда по женски
                            "Что должна знать о мужчинах каждая женщина ? "
                            Кстати, там она выдала немало женских секретов
                            Пересказывать не буду, во первых давно читал...во вторых , а во вторых...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Это обнадеживает.
                              я вам больше скажу- жене тоже радостно от того, что она может угодить мужу...
                              вкусно его накормить, приласкать, убраться для него, или просто даже хорошо выглядеть для него и нравиться
                              все это любящей жене очень приятно делать для своего мужа.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Св.
                                Еще раз по слогам. Тот муж был БАНДИТОМ, бегал с оружием в руках и убивал председателей колхозов, сельских учителей и их детей. Он бандит.
                                Я предпочла выйти замуж НЕ ЗА БАНДИТА.
                                Абстракто мыслить умеете?
                                Тогда представьте, что вы на оккупированной врагом территории вместе с мужем. Муж воюет с врагом. Его сажают. Вас тоже за пособничество мужу. Потом враги решают освободить мужа. А вас спрашивают: "Признаете, что муж бандит? Тогда на свободу пойдете?" Что ответите?

Комментарий

Обработка...