Да не суть, кто там сидит, оно без разницы. Ты вот все о деньгах да о туфлях. Вот и ответь мне на прямой вопрос в контексте этой сказки. Сколько денег тебе нужно для полного счастья? Ответом будет точная сумма в любой валюте с указанием на какой промежуток времени (день, месяц, год, 10 лет, 50 лет). Сумеешь?
Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
мне для счастья не деньги нужны, а мужчина рядом надежный! в котором я уверена, что с ним нам всегда есть во что одеться и чем пропитаться....Да не суть, кто там сидит, оно без разницы. Ты вот все о деньгах да о туфлях. Вот и ответь мне на прямой вопрос в контексте этой сказки. Сколько денег тебе нужно для полного счастья? Ответом будет точная сумма в любой валюте с указанием на какой промежуток времени (день, месяц, год, 10 лет, 50 лет). Сумеешь?
а почему ты замечаешь только посты мои о деньгах? разве о духовных отношениях и понимании я мало написала?
а потому, что ты видишь узко, и только то что тебе удобно! а еще, ты наверное просто на меня обижаешься...
но не обижайся, если бы я знала- что ты взрослый человек, я общалась бы с тобой по другому, но твои комментарии убедили меня- что мой оппонент, просто вздорный неопытный мальчишка максималист... который просто здесь развлекается.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ну как же не деньги? Ты писала, что мужчина должен обеспечивать семью? Писала. Писала о плохих мужчинах, которые плохо обеспечивают семью? Писала. Но хорошо или плохо, это категории абстрактно-этические. А денежки, они как известно любят счет. Вот я и спросил о конкретной сумме. Сколько денег ежемесячно мужчина должен передавать в твои руки? Что в этом вопросе сложного?Комментарий
-
На заметку. Не в "мои" руки, а руки семьи. Он может сам вести всю бухгалтерию, а я денег могу вообще не видеть, если он того пожелает. И если при этом я не буду в деньгах остро нуждаться - значит, он обеспечивает нормально).Сколько денег ежемесячно мужчина должен передавать в твои руки? Что в этом вопросе сложного?Комментарий
-
всё верно,верное уточнение.....учение Павла и есть это уточнениетребуется уточнение
когда супруг неверующий является инициатором развода и не просто раз не подумавши буркнул про развод, надеясь остановить в чем-то
а твердо на этом настаивают
Мне тоже вначале. как уверовал, было сказано или я или Бог
и грозились разводом
Ну и что?
Конечно, был выбран однозначно и Бог и она..
Бороться надо до конца, чтобы не услышать от Бога " Каин, где твой брат" ?
Ведь человека можно не только физически убить...
а быть полностью безразличным к нему, что есть тот, что нет, что живой, что мер...в сердце он давно похоронен
Потому и был ответ
Я же не сторож ему, откуда я зню, где он ?!
Ведь речь идет о вечности, о спасении души, духа
А мы тут плоть будем жалеть...
....согласен что только при инициативе неверующего супруга,а не верующего......верующий призван к миру и созиданию.....
Комментарий
-
Пусть в руки семьи. Непринципиально на данном этапе. Но меня интересует конкретная сумма. Может вы назовете?Комментарий
-
Вообще то верующий автор ,с первого поста в этой теме начал осуждать,критиковать и негодовать , и нечего вдруг щепетильничать и вставать в позуМуж был когда-то влюблен, потом были встречания (почти 2 года), потом было понимание, что уже как бы и пора (допускаю, но не думаю, что тут была поспешность и неверное решение)..., было предложение, были консультации, была роспись и венчание... эмоции тогда были возвышенные, понимание, осознание на уровне. Тяжело ответить на вопрос ЛЮБИЛ ЛИ сейчас... потому что с одной стороны любил ибо жертвовал, уступал, прощал..., а с другой стороны - раз дошло до такого финала - не любил... или же разлюбил ввиду вышенеразоговоренныхпричин ))
И еще раз, ну сколько вам всем можно повторять: ни грязный пол, ни лишние килограммы здесь не несут ключевую нагрузку в том, что случилось... Это так, в общем, факультативные разговоры, основа темы и основа для обсуждения - не кило и не пол - А СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ В ХРИСТИАНСКОЙ СЕМЬЕ... какие заблуждения, какие ожидания, как искать баланс, как договариваться, кого использовать в качестве третьего-вспомогательного лица для решения таких проблем, как сделать эффективней добрачные консультации и т.д. и т.п.
Поэтому давайте из дебрей возвращаться... а то реально смешно... я говорил об одном, пошли вопросы по мужу - я ответил и начали копать в итоге не в ту степь, обвинив мужа что он думал о другом... и что ему важно другое...
Конструктив тут предложили пока считанные люди... - остальные или флудят, или критикуют или осуждают.
Тебе практически разжёвывают умные пользователи :Св.,Игрок 287741,Рафаэль,Смирна ,Галина ,...,каждый старается на свой лад ,чтобы ТЫ понял какие заблуждения ,как искать балланс,как договорится ,как быть мудрым. Тебе остаётся лишь проглотить . Не способен.....основа темы и основа для обсуждения-... СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ В ХРИСТИАНСКОЙ СЕМЬЕ... какие заблуждения, какие ожидания, как искать баланс, как договариваться, кого использовать в качестве третьего-вспомогательного лица для решения таких проблем, как сделать эффективней добрачные консультации и т.д. и т.п.
Насколько я поняла ,тебя бывшая жена даже согласна принять такого
,что выдаёт уже неординарную личность ,терпение ,доброту и любовь(!).
Упускаешь такую женщину 
Поражаюсь и
кланяюсь моим коллегам по форуму ,их долготерпению ,..... в отличиии от них мне тяжело общатся с глухими,ибо мне иногда хвататет первого поста и становится ясно готов ли человек внимать ,готов ли слышать,готов ли менятся или так потолдычить своё на семьдесят страниц темы и уйти при своём мнении с которым пришёл.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Вы уже молитву к Господу Богу ставите на один уровень с сексом???скажите,а молитва по вашему дело чистое? Дар Бога? Почему же тогда Иисус сказал "приди к Отцу Который втайне"? почему Он осудил фарисеев которые молились на углу улицы перед людьми? .....Секс это интим,он не должен происходить на глазах у людей,это сокровенное,а не постыдное дело.....если бы это был не дар Божий,а что то постыдное,то всякий верующий бы после этого чувствовал осуждение в сердце и Бог осуждал бы это в слове Своём........вы путаете.......
А я чувствую в себе осуждение и как бы, как - измену Господу, каждый раз, когда происходит это постыдное действо.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
ВЫ очень много написали, да и не дочитала я до конца Ваши аргументы, по поводу, якобы - второсортности женщины. Скажу, что я себя второсортной по сравнению с мужчинами - никогда не чувствовала. Они себе своим занимаются, у женщин - своё. Очень плохо, что женщины глупо лезут на пролом не на свою территорию, тем самым раздражая мужчин и сами себя делая в итоге - несчастными.ну что хочет машутка ) а хочет она уважения в библии к женщине а не точтобы ей разрещили стать пасторшей . а уважения к женщине в библии нет . второсортность ее указана библией с самого начала и до заверщения . второсортность ее определена изначально что она сделана из ребра человека тоесть мужчины . а ведь это нитак . мужчина и женщина созданны одномоментно как равнозначные части человека . следующий признак второсортности то что женщина сама по себе источник греха и более доступна к греху чем муж пол. она первая ослущалась бога она первая отгрызла яблоко она вообще сама по себе ничистая хотя бы раз в месяц как минимум что вообще прикасаться к ней в такой период западло . и ей как некоему недоделанному существу вообще коегде нельзя появляться по сравнению с мужчиной хоть это целесообразностью и ненужно . вся верхушка иерархичности церкви построена на чем . на презрении женщины как источника греха . на этом и основан институт монахов . только на этом . задумайтесь . хочешь угодить богу лучще всех . начни презирать женщин потому что они просят о мирском и тд и тп а не то будет особо прытким отрезание рук ног и выдерание глаз . это самый страшный грех в библии признание женщины женщиной , признание в женщине ее сути , потому что за него расписанно самое обширное наказание . почему так страшиться библия расскрытия женской сути , истинное предназначение женщины . а потому что понимание этой сути даст человечеству ключ к самим себе к единству и к Богу. чтоб удалить как можно дальше людей от расскрытия этой сути библия и ставит всевозможные акценты на вымышленной природной второсортности женщин ее прединсталлированной греховности . более мерной чем у мужчин . ну и в завершении библии тоже показана низкосортность женщины как верной помощницы антихриста . ну та, которая блудница прискачет восседая на огненном звере . а то что антихрист мужчина как то в глаза не бросаеться а почему . а потому что Христос как величина + а антихрист величина - . а женщина по библии всегда априори сама по себе - . конечно чтобы это не было так абсолютизированно что то по мелочи добавленно что как бы нивилирует отрицательный оттенок женщин в библии но это второстепенный фон на котором показываеться первосортность женщины в грехе . ну типа таких слов что нет ни мужчин не женщин в теле Христа а так всем понятно что женщины из себя представляют. вот отсюда все последующие проблемы у человечества от такого восприятия .
зачем в таком виде представленна женщина в библии зачем приниженна унижена по сравнению с мужчиной достигнув таки цели разделения раздробления человека на части . у меня есть предположения и они мне видяться верными и логичными .
да вот вспомнил про Богородицу . зачем библия рассказала так что Христа мария зачала от Духа вне брака . будучи не замужней а это же такой позор. ведь немного спустя библия выдала замуж марию за иосифа и он непознал ее как женщину . почему нельзя было так написать что мария вышла за иосифа . и вот ангел явился к нему и сказал дескать не спи иосиф с марией потому что она зачнет Бога . и вот Христос родился бы от женщины изначально бывшей в браке . казалось бы мелочь какая разница всеравно мария потом выщла замуж . а вот из мелочей также и формируют библейское отнощение к женщине как таковой .
кто бы она небыла , хоть Богородица. ну повтроюсь зачем это сделано я догадываюсь до полного знания .
Вот отсюда проблемы у человечества: каждый не хочет заниматься своим предназначением, но лезет на чужую полочку. Откуда это? От зависти: хочу, так как у них; хочу, чтоб и меня так превозносили; а чем я хуже их; а почему им - всё, а мне - ничего? и т.д.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Послушайте , ну нельзя же так ?!
Вы же знаете , что нет такой конретной суммы ...
Я же Вам тоже могу тот же вопрос задать..
Скажу про себя, чтобы никого не обидеть
В начале моего пути в Боге было и такое
Встретившись с тем, что у окражавших меня дорогих мне людей были трудности и немалые в том чиле и финансового плана, я встал перед такой задачой, кому скольо помочь ...
В итоге у меня все расширялся и расширялся список нуждающихся и возрастала необходимая для этого сумма
в итоге , нуждающимся стал весь мир и даже всех денег мира стало не хватать , потомучто понял, что через короткое время такого расходования (на весь нуждающийся человечский мир ) никаких денег не хватит
мне и сейчас не смешно, а тогда это мысль стала мучать меня
потом я понял, что Богу не трудно наполнить весь мир "перепелами" , как тогда Израильский стан
нокак тогда это не помогло Израилю,так и теперь не поможет
осознал, что означает слово написанное у ненасытимости две дочери по имени давай, давай
и осознал, что великое приобретение быть благочестивым и довольным
и что цель Господа нас как раз этому и научить..и успокоился
но, если сейчас Вы спрашиваете, сколько же нужно ?
я отвечу за них
а сколько не жалко, сколько можете, давайте
найдем им применение , не бойтесь , проверено испытаниями, не раз и не два, что "владычицей морской " не захотим стать,
большая часть мира лежит в огромной нужде
голод, как во время Иосифа , и во время Ильи ..в том числе и у народа Божьего..
Так что, примем и пустим в нужное русло, сколько не отпустите..
Можете даже верных назначить на проверку целевого их расходования
Не "приставайте " к девушкам больше с этим вопросом
Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 September 2011, 11:27 AM.Комментарий
-
ну если брать во внимание лично наши расходы, то...Ну как же не деньги? Ты писала, что мужчина должен обеспечивать семью? Писала. Писала о плохих мужчинах, которые плохо обеспечивают семью? Писала. Но хорошо или плохо, это категории абстрактно-этические. А денежки, они как известно любят счет. Вот я и спросил о конкретной сумме. Сколько денег ежемесячно мужчина должен передавать в твои руки? Что в этом вопросе сложного?
оплата квартиры 15000 руб
на ребенка питание, памперсы, врачи- это 10000 руб
на питание 20000 руб
и на хозяйство примерно 10000 руб
итого выходит 55000 руб в месяц необходимо лично для нашей семьи.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
у нас именно так и происходит, я не беру денег у мужа, он сам распоряжается сколько и куда нужно потратить.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Я может быть и знаю. Но меня интересует термин достойно обеспечить семью. Вот если не определить понятие достойно, то всегда будет отмазка, что муж лбеспечивает недостойно. А раз недостойно, то и секса он просить не имеет права и вообще он полное ничтожество особенно если сравнить его с Романом Абрамовичем. И вот вариации на тему недостойного обеспечения я постоянно слушу и в тырнете и в реале. Поэтому и задаю им конкретный вопрос. А они бояться ответить, поскольку интуитивно чувствуют здесь уязвимость своей позиции.Комментарий

Комментарий