Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • овечка
    счастливая

• 11 November 2007
    • 1153

Сообщение от lemnik
    Прочитал ваше сообщение и переполнили... вопросы.Вы с таким апломбом написали... А сами такая? Как в Притчах 31 написано? Все-все исполняете? Ма-ла-дец! Если вы сподобилиь на это, то вам цены,, как жене нет!Мало того. Что вы на Земле ещё делате? Вам место уже в ЦН. Чего вас Бог не забрал ещё?Но... Вы много в своей церкви одноглазых и безруких мужиков встречали? Чтоб сами себе - чик! Дорогая! Это только идеал Божий. То, к чему стремиться должно....А реалии несколько... иные. Иудеи (вокруг вас их много) пытаются всеми силами достичь... и не могут. Почти 4000 лет. Не пытайтесь и вы, на Христа уповающая. Его Дух просите помочь с этим справляться. Он даст силы и желание, либо делать что-то как требует Бог, либо получая прощение за то, что сделать не смогли. Только не сами... Впасть в законичество - это проще, но это "широкий путь".
    Спасибо,конечно за совет,но я не о себе писала,мне еще очень далеко до такой жены .Но я верю,что с Господом можно добиться всего,как написано"все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!"
    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Juliya 77
      и думаю, что мой сын вырастет очень ласковым и эмоциональным мужчиной, потому-что я закладываю в него это с младенчества..
      Хе-хе, мечтайте пока. Я тоже так думала. Ну в смысле, я не знаю, какой он по отношению к женщинам(девушкам), но по отношению ко мне вся ласковость лет в 15 улетучилась, как дым, как не бывало. Ближе чем на 5 метров и не подходи Обыдно, да. А ведь без поцелуя в школу не уходил. Хотя, эмоциональнсть никуда не делась. Как начнем друг на друга орать, туши свет, а через пять минут как- будто ничего не бывало.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от artemida-zan
        Боже, Боже, - какой бред на Вас сегодня нашел... Какой - цветок, какие игрушки, какой батон, кто такие брачующиеся, это те - кто сексом в браке занимаются, или это те, кто - семья??
        А что, никогда не слышали "первая брачная ночь"? Думаете, она предназначена для совместной молитвы или посиделок на лавочке? А "медовый месяц"? Дети- это цветы жизни, а мед совсем другое.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Св.
          Хе-хе, мечтайте пока. Я тоже так думала. Ну в смысле, я не знаю, какой он по отношению к женщинам(девушкам), но по отношению ко мне вся ласковость лет в 15 улетучилась, как дым, как не бывало.
          И правильно. А вы кого растите, мужика или маменькиного сынка?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Св.
            Хе-хе, мечтайте пока. Я тоже так думала. Ну в смысле, я не знаю, какой он по отношению к женщинам(девушкам), но по отношению ко мне вся ласковость лет в 15 улетучилась, как дым, как не бывало. Ближе чем на 5 метров и не подходи Обыдно, да. А ведь без поцелуя в школу не уходил. Хотя, эмоциональнсть никуда не делась. Как начнем друг на друга орать, туши свет, а через пять минут как- будто ничего не бывало.
            со мной этот номер не пройдет, не позволю на мать рот открывать!
            я имела ввиду, его чувственность по отношению к женщине.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от nonconformist
              И правильно. А вы кого растите, мужика или маменькиного сынка?
              Уже никого. Вырос. И уж точно не маменькин сынок.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Св.
                Уже никого. Вырос. И уж точно не маменькин сынок.
                Так и радуйтесь. Мужик вырос. А иной до 30-ти лет все за мамину юбку держится. Такое дитятко вам надо?

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Juliya 77
                  со мной этот номер не пройдет, не позволю на мать рот открывать!
                  Дык, и я не позволяю. Но открывает. Приходится тоже открывать. Ну не каждый день, конечно
                  я имела ввиду, его чувственность по отношению к женщине.
                  Не, если серьезно. Для меня было достаточно травмировано. Дочь по характеру сдержанна и малоэмоцинальна, когда я её целовала, она вытиралась, сын сюсю, пусю, ласковый БЫЛ. А мама мне говорила, все равно, мужик есть мужик, а дочь всегда будет ближе. Я не верила, думала, у меня будет исключение. Так и будет со мной всю жизнь целоваться. Фигушки. В 15 лет вдруг оказался совершенно другой человек. Прям в один день. Я к тому, что будьте готовы. Но пока у Вас еще есть время.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Так и радуйтесь. Мужик вырос. А иной до 30-ти лет все за мамину юбку держится. Такое дитятко вам надо?
                    Не, такое не надо. Но вот чтоб приласкался бы, хотелось бы. Хотя, в хорошем настроении мумусиком кличет.

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Сообщение от Juliya 77
                      вы бы хоть один конкретный пример привели, а то изъясняетесь так сложно....
                      допустим откуда берутся "у меня богатый внутренний мир, а ты его не замечаешь",?
                      Например: мужчина - ИЭИ (Есенин), а женщина - ЛСЭ (Штирлиц) - конфликтеры.

Он ей скажет про свой богатый внутренний мир, конечно. Только она вряд ли поймёт. Т.к. это у неё болевая функция и она может только формально этим оперировать. Зато она разбирается в том, что ценно, а что нет, и в порядке разбирается. А он в этом не разбирается. Понимания не будет. Особенно, потому, что она не нацелена понимать, а он игнорирует гармонию внешнего мира, что уменьшает её самооценку.

Объясню, там всё просто и Вы сразу всё поймёте.

Пример:

Во второй квадре - сильные функции объектная этика (черная этика, или по другому этика эмоций), субъектная интуиция (белая интуиция, интуиция времени), объектная сенсорика (черная сенсорика, волевая сенсорика), субъектная логика (белая логика, структурная логика)
                      слабые - этика отношений (белая), интуиция возможностей (черная), сенсорика ощущений (белая), деловая логика (черная).

Белая и черная функции - это не "хорошая" и "плохая", а значек её заштриховывается или нет.

Богатый внутренний мир живет вот там, в белой интуиции. Эмоции и пресловутые "чувства" живут в этике эмоций, романтика там же. Структурная логика предполагает "понимание". Силовая сенсорика - манипуляции объектами, т.е. секс собственно, а не эротику.

Черная интуиция - это целостность и гармония внешнего мира; понимание сути вещей; понимание возможностей. Белая этика - это отношение к кому-то или чему-то, не эмоции, а именно отношение. Деловая логика - это порядок, факты, оценка объектов; методики, как что-то сделать; оценка идеальности сделанного и происходящего. Сенсорика ощущений - это восприятие мира через ощущения, это что касается таких вещей, как "вкусно", "приятно", "комфортно", "красиво", а что касается секса - это эротическая составляющая (ласки, как таковые и сексуальное удовольствие от ощущений, а не от обладания партнером; от красоты, запаха и вкуса)

И вот когда встречаются тот, у кого сильная этика эмоций с тем, у кого сильная этика отношений - первый второму говорит "у тебя нет чувств!!!! а я так переживаю, так переживаю!!!! а ты черствый(ая)" Только например в третьей и четвертой квадре - эмоции не развиты и мы _не можем_ их так проявить. Но с нашей стороны (например с моей - ИЭЭ (Гексли) так выглядит ЛСИ (Максим Горький)) - это выглядит как издевательство, т.к. реального отношения (любви т.е.) не заметно, а эмоции кажутся театральными. Это я сейчас понимаю, что это просто люди такие, а раньше казалось, что это всё назло делается и с циничной жестокостью. Зато они смотрят и не могут понять нашей любви (которая должна проявляться делом, т.к. логика объектная и интуиция тоже), соответственно - не показываешь чувств - значит плохой человек.

Про "богатый внутренний мир" обычно говорит вторая квадра, а четвертой он не нужен, там нужно, чтобы человек был интересным, чтобы был порядочным, хорошо относился к окружающим, был приятным.

Долго здесь всё это писать..... Не очень мне это нравится конечно, но может быть, хоть кто-то прочитает первоисточники и кому-то в этой жизни станет проще. Веру это не отменяет, а только помогает понимать людей.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Не понимаю. Жениться я не обещаю. Шопинг с бриллиантами также не гарантирую. В чем моя вина?
                        "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон!" Монтер Мечников.
                        Ну если это проделывается с женщинами, которые тоже относятся к вам, как к одноразовому изделию, то, НАВЕРНОЕ, никаких проблем. Не знаю. Я не отношусь так к мужчинам. Посему не могу судить. Мне бы было БОЛЬНО.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Св.
                          Не, такое не надо. Но вот чтоб приласкался бы, хотелось бы. Хотя, в хорошем настроении мумусиком кличет.
                          А сколько ему лет? Если еще юноша, тогда это тоже пройдет. Как антитезис детскому тезису. Годам к 30-ти поумнеет. Тогда и приласкается. Если только вы сильно за это время дров не наломаете сами чрезмерной опекой.

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Сообщение от Juliya 77
                            а может по эстетическим понятиям? что здесь особо привлекательно-то? да и на вкус, мне кажется тоже не очень
                            Тут конечно, индивидуально, но если с гигиеной в порядке и женщина здоровая и оба не против, то почему бы и нет? А если оба против, то и не надо.

Эстетически - кому-то нравится, кому-то нет, но легче жить, когда совпадают взгляды... Некоторые люди сначала против, а когда влюбляются, то для любимого делают всё, что приятно.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

А сколько ему лет? Если еще юноша, тогда это тоже пройдет. Как антитезис детскому тезису. Годам к 30-ти поумнеет. Тогда и приласкается. Если только вы сильно за это время дров не наломаете сами чрезмерной опекой.
                              20. Я? Опекой? Да Вы что! Он с 10 кл. практически один жил. Не, я только могу истерику устроить, если телефон не отвечает. Потому что я сразу себе страшные истории придумываю, у меня воображение богатое. Но это все знают, считают тихим сумасшествием, но относятся с пониманием. Ну занудствовать иногда могу. И любопытная очень(все хочу знать, а не все желают рассказывать) Но опекой даже в детстве не страдала. Там укутать, в школу до 10 кл. за ручку водить. Не-не. Класса со 2-го сам. И, вообще, все сам.
                              Последний раз редактировалось Св.; 03 September 2011, 12:31 PM.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Св.
                                Ну если это проделывается с женщинами, которые тоже относятся к вам, как к одноразовому изделию, то, НАВЕРНОЕ, никаких проблем.
                                Проделывал, Светочка, не волнуйтесь. Щаз ни-ни. Облико морале! Бо женат и жене вроде как обещал. А мужчины говорят один раз.
                                А проделывал в юности и именно с такими девушками, о которых вы пишете. Невинных девственниц я не соблазнял. Они не в моем вкусе.

Комментарий

Обработка...