Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Гретхен
    одновременно написали одну и туже мысль .Только мне не удаётся так красиво излагать))))
    Главное, что свидетельство двух..
    А насчет красоты ?!
    Хм..разве сестра таланта не красива ?

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от Рафаэль
      из 12 соглядатаев 10 говорили, что не одолетьим тех исполинов,хотя и земля та прекрасна и плоды..
      2 же говорили, вспомните все победы , которые даровал нам Господь
      и эта победа будет, если мы будем с Богом нашим
      Верьте, будьте тверды и не теряйте надежды, и будет ещё один весьма нужный плод духа-терпение и долготерпение
      Всему вое время..и каждому плоду свое время
      Любящим Господа, призванным по Его изволению все содействует ко благу
      Вспомните притчу про бедную вдову и неправеднго судью..
      Если судья неправедныйпомог ей,тем более Бог поможет избранным Своим,вопиющим к Нму день и ночь...даже если и медлил...
      Итак ,укрепимся, взирая на Совершителя веры и на Его крест-доказательство Его любви к нам
      спасибо" я и на форум пришла, чтобы отвлечься от пустыни- ужаса окружающего меня

да надо помнить победы от Господа в своей жизни, верить и долготерпеть

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от галина мельник
        спасибо" я и на форум пришла, чтобы отвлечься от пустыни- ужаса окружающего меня

да надо помнить победы от Господа в своей жизни, верить и долготерпеть

напомню ещё вот что.
        за эти сорок лет, все рожденные в рабстве, кроме тех двоих, умерли в пустыне
        в землю обетованную вошли только рожденные хотьв пустыне, но в свободе от рабства египту
        и вошли толко после того, как Иисус Навин обрезал мужскую часть народа.
        Это тоже образ
        за время терпения в пустыне все наше ветхое, земные члены по Павлу (к Галатам) должно быть умерщвлено
        а новый, внутренний человек обрезан сердцем, ушами, глазами, языком , то есть духом(Еванг от Иоанна ,15 гл)
        А обрезание и умервщление - процесс болезненный ,как и беременность и роды нового человека
        Но оно того стоит, радость ,когда человек родился в мр.
        Тогда мать все тяготы забывает..
        Цитата из Библии:
        20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
        21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
        22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;

Цитата из Библии:
        13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
        14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
        15 Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.
        16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
        17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
        18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

[QUOTE]
          Сообщение от Рафаэль
          напомню ещё вот что.
          за эти сорок лет, все рожденные в рабстве, кроме тех двоих, умерли в пустыне
          в землю обетованную вошли только рожденные хотьв пустыне, но в свободе от рабства египту
          и вошли толко после того, как Иисус Навин обрезал мужскую часть народа.
          Это тоже образ
          за время терпения в пустыне все наше ветхое, земные члены по Павлу (к Галатам) должно быть умерщвлено
          а новый, внутренний человек обрезан сердцем, ушами, глазами, языком , то есть духом(Еванг от Иоанна ,15 гл)
          А обрезание и умервщление - процесс болезненный ,
          вот это очень важно- видимо где-то, я не позволяю Духу Святому сделать это (обрезание и умерщвление)...поэтому Бог и не выводит меня из пустыни

спасибо! впредь буду внимательней Бог точно хочет меня отчего-то ненужного, а может даже недозволеного для Царствия Божьего избавить...

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

спасибо, я много раз спрашивала у сестер, пастора. обычно ответ был молись. но, что я сегодня услышала ( избавления от всего не нужного , для Господа) просто поменяло всю ситуацию- ужас
            на можно сказать благословения для меня- пользу

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Рафаэль
              Мама моя ... Отец... 53 год пошел, как они в браке..
              Дай им Бог здоровия и долгих лет жизни обоим на радость: хороших детей, очевидно, вырастили; всех благ!

Сообщение от Рафаэль
              Мне как то пришлось в беседе с мужем и женой , верующими. попросить, чтобы они ...забыли библейские стихи.

...победить только при одном условии, когда любит..не только себя, но и тех, кто рядом, хороший он или "плохой".
              впрочем, хорошего любить не тяжело..
              "Труд любви" - есть такое восхитительное выражение в одном из посланий Апостола.
              Труд -когда ТРУДНО.
              Но... любви...

Сообщение от Рафаэль
              напомню ещё вот что.
              ...Иисус Навин обрезал мужскую часть народа.
              Это тоже образ
              Ни в коей мере не обсуждая мысль Вашу, всё же: у нас "обрезаются" женщины. САМИ, как могут: "режут" друг друга или просят об этом кого-то.
              "Обрезая" свои чувства, мысли, желания и становясь "обритыми, обрезанными" и (иногда) почти что бесчувственными к чужим горестям и бедам.
              Забывая незаметное, но страшное: "терние и волчцы будет растить земля тебе".
              Если кто не знает: неумело (неверно, неправильно) обрезанная ветвь даёт огромное количество побегов загущающих и упраздняющих обрезание до нуля! На месте того, что "обрезают" (не зная сути) вырастает множество того, что вообще необоримо (из-за множества).
              имо.

Простите...
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Гретхен
                будущий ? То есть до свадьбы уже всё-таки была несостыковка?
                Омг... в описываемом случае есть такое понятие, как консультации до свадьбы. Несостыковок у них не было.
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Рафаэль
                  хорошо, только у меня с тобой сейчас три часа разницы...
                  Отвечаю на вопросы в якобы представляемой ситуации...

ну, про пастора я и не спрашивал

Спасибо.
                  А себе?
                  Сам себе наедине напоминал, как должен муж жену любить?

Ещё раз.
                  Мыслил ли в таком направлении ?
                  Господь за меня жизнь отдал.
                  Господь имеет обо мне намерение во благо.
                  Господь именно эту женщину дал мне в жены
                  Господь не ошибается.
                  Господь хочет,чтобы я её любил так, как Он меня возлюбил.
                  Это воля Божья и мне благо эту волю исполнить.

Понимал ли , что есть все деньги дя неё заработаю, всю домашнюю работу сам за неё делать буду, но не буду её любить так,как Богу угодно, нет мне в том никакой пользы

Понял ли, почему Апостолы воскликнули ?
                  Господи,если такая обязанность к жене,то лучше и не жениться...!!!
                  1. Что значит напоминал? Он вроде как и любил ее. А иначе ПОЧЕМУ же он уступал ей, когда она мало-мальски начинала уже плакать? Почему старался не говорить ей - ты должна вытирать пыль, а вытирал сам? ИМХО по делам его было видно, что он ее любил... А если ты говоришь прямо, что именно должне был себе напоминать, то это мне уже напоминает мантры... когда идет самовнушение.
                  2. Господь не ошибается... но возможно ошибся муж. Ведь муж просит у Господа, чтобы Он помог разрешить ситуацию, когда понимал, что в сексе что-то не налаживается. Ведь муж просил Господа укротить его сексуальный пыл, чтобы не так сильно хотелось. А знал ли Господь, что так все будет? Знал ли он, что к этому такой пыл и такая ее закрытость может привести? Почему Он не убрал пыл, почему Он не помог через других людей решить конфликт (советами, личным опытом)? Я веду к тому, что Господь не ошибается, просто иногда мы не знаем почему Он молчит и не отвечает на молитвы.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Great Serge
                    Я веду к тому, что Господь не ошибается, просто иногда мы не знаем почему Он молчит и не отвечает на молитвы.
                    Есть сундук.
                    В нём - огромные старые вещи; маленькие; "летние", "зимние", сковородки, "ПЫЛ и ПЫЛЬ" (одновременно), страсти, грязные полы, служение, мамы, друзья, и, как ни странно, БИБЛИЯ.

И вот то один что-то из этого "сундука" достанет, то другой...

Не проще ли, Хозяин "сундука", "вывалить всё это на пол, и самому для себя "рассмотреть" и ненужное, дряхлое и старое выбросить?!

Что мы тут разбираем уже 23 страницы?

Жизнь не удалась?
                    Так Вы любите(-ли) "килограммы" или ЖЕНЩИНУ рядом?

И если ЛЮ-БИ-ТЕ, то при чём здесь "маникюр" или "грязь на полу"????
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Гретхен
                      Не все мужчины странные ,только этот )))И глазом многое не видно )))А если ещё и мужчинка так себе оказался,у любой темпераментной женщины пропадает со временем желание заниматся с ним этим делом.Ревела же ,когда он ,типа давай (насколько я помню некоторые посты).
                      ИМХО наоборот все, я бы оценил сексуальный темперамент мужа на 9 баллов (желание удовлетворить партнершк, желание получить совместный оргазм, желание делать это почаще, желение это делать разнообразно), а жены на 2 балла (никогда инициатива с ее стороны, никогда оральные ласки, никогда желания позы более чем 2, частый отказ по разными причинам "устала", "голова болит", "слишком поздно") и т.д.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Juliya 77
                        ну что ты такое говоришь.... сам подумай! 3 пары... что, все три не хотели детей? хотели, точно знаю.
                        только вот началось полное непонимание, и сексе тоже... даже скорее так, непонимание начинается из-за секса, а там- скандалы, ссоры, претензии, и как следствие- развод!
                        так, что не возможно все предугадать, и сожительство до брака, не дает никаких гарантий.
                        Гарантии дает страховой полис. Об этом еще Остап Ибрагимович говорил.
                        А то о чем я писал позволяет всего лишь лучше узнать друг друга и притереться к мелким бытовым привычкам.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Гретхен
                          Ха,это нереально ,искать свою половинку по темпераметру! Точнее реально ,но будет очень трудно ...ооочеееень трудно найти с той же степенью темпераметра .....и не страшную , и не старую , и не сволочную, и не пьянчужную,в обчем подходящего человека ...идеал так сказать !)))
                          Гретти, а кому сейчас легко? Вот и ищем, как Лоэнгрин Грааль.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Great Serge
                            1. Что значит напоминал? Он вроде как и любил ее. А иначе ПОЧЕМУ же он уступал ей, когда она мало-мальски начинала уже плакать? Почему старался не говорить ей - ты должна вытирать пыль, а вытирал сам? ИМХО по делам его было видно, что он ее любил... А если ты говоришь прямо, что именно должне был себе напоминать, то это мне уже напоминает мантры... когда идет самовнушение.
                            Никто не сомневается, что любил..
                            но, понимаешь ли Серж
                            любовь она тоже имеет способность расти и приходить в совершенство,достигать её..
                            ты можешь сравнить свою любовь к жене с любовью Господа к Церкви и сказать,что ты уже достиг такой любви ?!
                            и если напоминать жене ,чего она достигать, не мантры, почему напоминание такой благой и угодной Богу цели себе самому - мантры ?!

Брат, ты поспешил с ответом.
                            Все в твоей руке сейчас
                            Ты можешь именно из этой ситуации выйти в большее ,в благословение ..а можешь и нет..
                            Если не подумаешь хорошо, не найдешь причину настоящую

и поэтому, как брат брата прошу...и очень
                            не предпринимай пока никаких действий , имею ввиду поск новой половины..

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от Great Serge
                              Юлечка, а у них что на лбу написано "АКТИВ", "ПАССИВ"? Тут же писали уже... до брака мужчины и женщины носят маски, которые были бы интересны их будущим избранникам(цам)... Как правило этим сильно пользуются именно женщины, а потом после Свадьбы БАЦ и маска потихоньку снялась... и получается, что думали, что Клаудия Шифер, а оказалась госпожа Раневская, великая актриса )) В общем нельзя определить на глазок АКТИВ или ПАССИВ, а вот тесты умно разработанные ИМХО могут более менее оценить.
                              Бросьте.
                              Уже после первого поцелуя ясно,какой он.
                              PS : А Раневская-тож неплохо!
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Смирна
                                Ни в коей мере не обсуждая мысль Вашу, всё же: у нас "обрезаются" женщины. САМИ, как могут: "режут" друг друга или просят об этом кого-то.
                                "Обрезая" свои чувства, мысли, желания и становясь "обритыми, обрезанными" и (иногда) почти что бесчувственными к чужим горестям и бедам.
                                Забывая незаметное, но страшное: "терние и волчцы будет растить земля тебе".
                                Если кто не знает: неумело (неверно, неправильно) обрезанная ветвь даёт огромное количество побегов загущающих и упраздняющих обрезание до нуля! На месте того, что "обрезают" (не зная сути) вырастает множество того, что вообще необоримо (из-за множества).
                                имо.

Простите...

во Христе Иисусе нет мужеского пола, нет и женкого

я же сказал, чо то был образ
                                а сейчас мы , уверовавшие , и мужчины и женщины, обрезаемся обрезанием Христовым
                                это и одномоментный акт, когда мы после уверования обрезаемся от мира (дикой маслины) и прививаемся к Божьей
                                и процесс длиною в жизнь
                                Цитата из Библии:
                                1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                                7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                                8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Комментарий

Обработка...