Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
из 12 соглядатаев 10 говорили, что не одолетьим тех исполинов,хотя и земля та прекрасна и плоды..
2 же говорили, вспомните все победы , которые даровал нам Господь
и эта победа будет, если мы будем с Богом нашим
Верьте, будьте тверды и не теряйте надежды, и будет ещё один весьма нужный плод духа-терпение и долготерпение
Всему вое время..и каждому плоду свое время
Любящим Господа, призванным по Его изволению все содействует ко благу
Вспомните притчу про бедную вдову и неправеднго судью..
Если судья неправедныйпомог ей,тем более Бог поможет избранным Своим,вопиющим к Нму день и ночь...даже если и медлил...
Итак ,укрепимся, взирая на Совершителя веры и на Его крест-доказательство Его любви к нам
да надо помнить победы от Господа в своей жизни, верить и долготерпеть
Комментарий
-
за эти сорок лет, все рожденные в рабстве, кроме тех двоих, умерли в пустыне
в землю обетованную вошли только рожденные хотьв пустыне, но в свободе от рабства египту
и вошли толко после того, как Иисус Навин обрезал мужскую часть народа.
Это тоже образ
за время терпения в пустыне все наше ветхое, земные члены по Павлу (к Галатам) должно быть умерщвлено
а новый, внутренний человек обрезан сердцем, ушами, глазами, языком , то есть духом(Еванг от Иоанна ,15 гл)
А обрезание и умервщление - процесс болезненный ,как и беременность и роды нового человека
Но оно того стоит, радость ,когда человек родился в мр.
Тогда мать все тяготы забывает..
Цитата из Библии:20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
Цитата из Библии:13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
15 Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.Комментарий
-
[QUOTE]напомню ещё вот что.
за эти сорок лет, все рожденные в рабстве, кроме тех двоих, умерли в пустыне
в землю обетованную вошли только рожденные хотьв пустыне, но в свободе от рабства египту
и вошли толко после того, как Иисус Навин обрезал мужскую часть народа.
Это тоже образ
за время терпения в пустыне все наше ветхое, земные члены по Павлу (к Галатам) должно быть умерщвлено
а новый, внутренний человек обрезан сердцем, ушами, глазами, языком , то есть духом(Еванг от Иоанна ,15 гл)
А обрезание и умервщление - процесс болезненный ,
спасибо! впредь буду внимательней Бог точно хочет меня отчего-то ненужного, а может даже недозволеного для Царствия Божьего избавить...Комментарий
-
спасибо, я много раз спрашивала у сестер, пастора. обычно ответ был молись. но, что я сегодня услышала ( избавления от всего не нужного , для Господа) просто поменяло всю ситуацию- ужас
на можно сказать благословения для меня- пользуКомментарий
-
Дай им Бог здоровия и долгих лет жизни обоим на радость: хороших детей, очевидно, вырастили; всех благ!
"Труд любви" - есть такое восхитительное выражение в одном из посланий Апостола.
Труд -когда ТРУДНО.
Но... любви...
"Обрезая" свои чувства, мысли, желания и становясь "обритыми, обрезанными" и (иногда) почти что бесчувственными к чужим горестям и бедам.
Забывая незаметное, но страшное: "терние и волчцы будет растить земля тебе".
Если кто не знает: неумело (неверно, неправильно) обрезанная ветвь даёт огромное количество побегов загущающих и упраздняющих обрезание до нуля! На месте того, что "обрезают" (не зная сути) вырастает множество того, что вообще необоримо (из-за множества).
имо.
Простите...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
хорошо, только у меня с тобой сейчас три часа разницы...
Отвечаю на вопросы в якобы представляемой ситуации...
ну, про пастора я и не спрашивал
Спасибо.
А себе?
Сам себе наедине напоминал, как должен муж жену любить?
Ещё раз.
Мыслил ли в таком направлении ?
Господь за меня жизнь отдал.
Господь имеет обо мне намерение во благо.
Господь именно эту женщину дал мне в жены
Господь не ошибается.
Господь хочет,чтобы я её любил так, как Он меня возлюбил.
Это воля Божья и мне благо эту волю исполнить.
Понимал ли , что есть все деньги дя неё заработаю, всю домашнюю работу сам за неё делать буду, но не буду её любить так,как Богу угодно, нет мне в том никакой пользы
Понял ли, почему Апостолы воскликнули ?
Господи,если такая обязанность к жене,то лучше и не жениться...!!!
2. Господь не ошибается... но возможно ошибся муж. Ведь муж просит у Господа, чтобы Он помог разрешить ситуацию, когда понимал, что в сексе что-то не налаживается. Ведь муж просил Господа укротить его сексуальный пыл, чтобы не так сильно хотелось. А знал ли Господь, что так все будет? Знал ли он, что к этому такой пыл и такая ее закрытость может привести? Почему Он не убрал пыл, почему Он не помог через других людей решить конфликт (советами, личным опытом)? Я веду к тому, что Господь не ошибается, просто иногда мы не знаем почему Он молчит и не отвечает на молитвы.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
В нём - огромные старые вещи; маленькие; "летние", "зимние", сковородки, "ПЫЛ и ПЫЛЬ" (одновременно), страсти, грязные полы, служение, мамы, друзья, и, как ни странно, БИБЛИЯ.
И вот то один что-то из этого "сундука" достанет, то другой...
Не проще ли, Хозяин "сундука", "вывалить всё это на пол, и самому для себя "рассмотреть" и ненужное, дряхлое и старое выбросить?!
Что мы тут разбираем уже 23 страницы?
Жизнь не удалась?
Так Вы любите(-ли) "килограммы" или ЖЕНЩИНУ рядом?
И если ЛЮ-БИ-ТЕ, то при чём здесь "маникюр" или "грязь на полу"????Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ИМХО наоборот все, я бы оценил сексуальный темперамент мужа на 9 баллов (желание удовлетворить партнершк, желание получить совместный оргазм, желание делать это почаще, желение это делать разнообразно), а жены на 2 балла (никогда инициатива с ее стороны, никогда оральные ласки, никогда желания позы более чем 2, частый отказ по разными причинам "устала", "голова болит", "слишком поздно") и т.д.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
ну что ты такое говоришь.... сам подумай! 3 пары... что, все три не хотели детей? хотели, точно знаю.
только вот началось полное непонимание, и сексе тоже... даже скорее так, непонимание начинается из-за секса, а там- скандалы, ссоры, претензии, и как следствие- развод!
так, что не возможно все предугадать, и сожительство до брака, не дает никаких гарантий.
А то о чем я писал позволяет всего лишь лучше узнать друг друга и притереться к мелким бытовым привычкам.Комментарий
-
Гретти, а кому сейчас легко? Вот и ищем, как Лоэнгрин Грааль.Комментарий
-
1. Что значит напоминал? Он вроде как и любил ее. А иначе ПОЧЕМУ же он уступал ей, когда она мало-мальски начинала уже плакать? Почему старался не говорить ей - ты должна вытирать пыль, а вытирал сам? ИМХО по делам его было видно, что он ее любил... А если ты говоришь прямо, что именно должне был себе напоминать, то это мне уже напоминает мантры... когда идет самовнушение.
но, понимаешь ли Серж
любовь она тоже имеет способность расти и приходить в совершенство,достигать её..
ты можешь сравнить свою любовь к жене с любовью Господа к Церкви и сказать,что ты уже достиг такой любви ?!
и если напоминать жене ,чего она достигать, не мантры, почему напоминание такой благой и угодной Богу цели себе самому - мантры ?!
Брат, ты поспешил с ответом.
Все в твоей руке сейчас
Ты можешь именно из этой ситуации выйти в большее ,в благословение ..а можешь и нет..
Если не подумаешь хорошо, не найдешь причину настоящую
и поэтому, как брат брата прошу...и очень
не предпринимай пока никаких действий , имею ввиду поск новой половины..Комментарий
-
Юлечка, а у них что на лбу написано "АКТИВ", "ПАССИВ"? Тут же писали уже... до брака мужчины и женщины носят маски, которые были бы интересны их будущим избранникам(цам)... Как правило этим сильно пользуются именно женщины, а потом после Свадьбы БАЦ и маска потихоньку снялась... и получается, что думали, что Клаудия Шифер, а оказалась госпожа Раневская, великая актриса )) В общем нельзя определить на глазок АКТИВ или ПАССИВ, а вот тесты умно разработанные ИМХО могут более менее оценить.
Уже после первого поцелуя ясно,какой он.
PS : А Раневская-тож неплохо!Комментарий
-
Ни в коей мере не обсуждая мысль Вашу, всё же: у нас "обрезаются" женщины. САМИ, как могут: "режут" друг друга или просят об этом кого-то.
"Обрезая" свои чувства, мысли, желания и становясь "обритыми, обрезанными" и (иногда) почти что бесчувственными к чужим горестям и бедам.
Забывая незаметное, но страшное: "терние и волчцы будет растить земля тебе".
Если кто не знает: неумело (неверно, неправильно) обрезанная ветвь даёт огромное количество побегов загущающих и упраздняющих обрезание до нуля! На месте того, что "обрезают" (не зная сути) вырастает множество того, что вообще необоримо (из-за множества).
имо.
Простите...
во Христе Иисусе нет мужеского пола, нет и женкого
я же сказал, чо то был образ
а сейчас мы , уверовавшие , и мужчины и женщины, обрезаемся обрезанием Христовым
это и одномоментный акт, когда мы после уверования обрезаемся от мира (дикой маслины) и прививаемся к Божьей
и процесс длиною в жизнь
Цитата из Библии:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Комментарий
Комментарий