Можно ли христианке ходить (целомудренно) в брюках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от Slavic Baptist
    ... мои мысли (как Господь мне открыл давно уже) совпали с комментариями Давида по поводу того, чтобы на мужчине небыло женской одежды, а не женщине- мужской Второз 22:5 . Многие христиане неправильно понимают это место Писания и напрочь запрещают своим женщинам одевать брюки, считая это грехом. Но Бог нам дал "новые" мозги, чтобы немного размышлять над Его словом , а не слепо следовать за кем то.

Господь имел ввиду, чтобы люди даже и не думали менять пол(они даже и не понимают, что это бесполезно во всех отношениях) начиная делать эту мразь с переодевания. Что вы думаете по этому?
    Поздравляю вас, - вы сделали попытку понять не буквальный, а ДУХОВНЫЙ смысл Писания.

Но правильное толкование гораздо обширнее и глубже, - речь идет о духе в человеке (муж, мужчина), которому нельзя уподобляться плотской душе (в Писании образ жены, женщины).

Дух СЕЕТ семя, а душа принимает, произращая его; это правильно и соответствует Божьему порядку.
    Когда ДУША сеет в дух плотское семя, и дух человеческий позволяет это (жизнь по-плоти), - это противоестественно.

К сожалению, плотские христиане (все они - в "женской одежде") вместо того, чтобы стремиться постигать скрытый духовный смысл, с увлечением разбирают БУКВУ Писаний, и всерьез полагают, что Бог озабочен одеждой, которую они носят.

Здесь нелишне будет напомнить, что душа, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принявшая семя от Духа Божия (возрожденная душа), и тело свое содержит в порядке и целомудрии, - без церковных правил и постановлений, совершенно естественно.

Это - как дышать.

Кому ДАНО свыше, услышит.
    Другие же с готовностью вытащат приготовленные камни из своей женской одежды.
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Лисавета
      Участник

• 14 July 2012
      • 7

"скромно и целомудренно" это значит -не вызывающе и без умысла соблазна противоположного пола!
      Дух Святой который живет в наших сердцах, и если мы имеем общение с Богом(личное) , то ОН обязательно подскажет христианке как ей стоит одеваться, чтоб не быть соблазном и чтоб её одежда была скромной, и не привлекала внимание окружающих!
      Если бы это было так важно(брюки,юбка) думаю Господь наш Святой и Мудрый, написал бы это в Обязательном порядке в СВОЕМ СЛОВЕ! И просветил бы нас в этих вопросах.!
      А так всего лишь повеление "скромно и целомудренно"!!!

Видела я длинные юбки до пола, но просвещающиеся до ужаса, видела я и закрытые кофты(по горло с длинным рукавом) при этом вся спина была открытой и виднелось, простите нижнее белье!
      Вопрос не конкретно в виде одежды, а конкретно в сердце и мотивах женщины!

Для брюк (мое мнение) есть должное место в жизни женщины! Всякой одежде есть свое место в жизни! И костюму с галстуком, и спортивному костюму с кроссовками, и брюк, и всего прочего...

Зачем на этом строить какую то нелепую доктрину, и осуждать ВСЕХ кто поступает иначе?? не могу понять! разве за это пострадал Христос? разве за Это ОН нес свой (вернее НАШ крест)??
      Поступать нужно по СЛОВУ, и исполнять именно Божье повеление и ВОЛЮ!
      (Иер. 31:3)

Комментарий

Обработка...