Можно ли христианке ходить (целомудренно) в брюках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Заповеди человеческие

«Ибо вы, оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого,
    омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное» (Мр. 7,8).

Я в брюках и в кофточке тонкой
    Бываю в различных местах
    И песнею лёгкой и звонкой
    Витаю всегда в облаках.

Но люди, что смотрят не в небо,
    А ниже опущенных вежд,
    Своё разработали кредо
    По поводу женских одежд.

Они разбираются в брюках,
    О юбках, длине говорят,
    О шортах и швейных науках.
    Их женский волнует наряд!

Им некогда мыслить о горнем!
    Традициям дань отдают!
    И истину Божию в корне
    Другою совсем признают.

А Бог не на шорты взирает!
    Он смотрит на сердце людей
    И тех, кто Его прославляет
    Не платьем, а жизнью своей.

Уйдите с пути фарисеи,
    Ревнители внешности чаш!
    Вам лучше закон Моисеев,
    А это уже - саботаж!

Христос это наша свобода
    От древних законов! И вновь
    Ни шагу к различного рода
    Преданьям! Лишь только любовь!
    * * *

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от shlahani
      Буkвоед, почему бы Вам не скопировать то, что Вы прочитали про британских учёных, сюда в эту тему?
      Можно было бы предметно обсуждать тогда.
      Всё ж нашёл.Эта статья в Вечерней Москве за 29 мая 2012 г., №50 (25960), стр.15 vmdaily.ru
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Elena81
        Участник

• 05 July 2012
        • 3

Согласна,мудрость Божья нам подскажет как правильно,

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Буkвоед
          Всё ж нашёл.Эта статья в Вечерней Москве за 29 мая 2012 г., №50 (25960), стр.15 vmdaily.ru
          Буkвоед, может, Вы лучше прямую ссылку дадите? Я что-то не могу найти этот номер, там только 25959 есть.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от shlahani
            Буkвоед, может, Вы лучше прямую ссылку дадите? Я что-то не могу найти этот номер, там только 25959 есть.
            Персонально для вас перепечатываю:
            Многие девушки обожают узкие джинсы, так называемые скинни. Но британские учёные пришли к выводу, что их частое ношение приводит к серьёзным проблемам со здоровьем. Оказывается, такие джинсы могут стать причиной воспаления кожного наружного нерва бедра из-за его регулярного сдавливания. Но ещё большую опасность скинни представляют в сочетании с туфлями на высоком каблуке - это усиливает давление на нерв. Врачи категорически не рекомендуют носить такие вещи каждый день.

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от Буkвоед
              Персонально для вас перепечатываю:
              Многие девушки обожают узкие джинсы, так называемые скинни. Но британские учёные пришли к выводу, что их частое ношение приводит к серьёзным проблемам со здоровьем. Оказывается, такие джинсы могут стать причиной воспаления кожного наружного нерва бедра из-за его регулярного сдавливания. Но ещё большую опасность скинни представляют в сочетании с туфлями на высоком каблуке - это усиливает давление на нерв. Врачи категорически не рекомендуют носить такие вещи каждый день.
              Как видите, речь идет не о всех джинсах, а об определенной модели. Ее могут себе позволить только достаточно худые девушки.
              И, кстати, парни их тоже носят.
              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
              - Мне скучно, Демон!
              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Лисавета
                Участник

• 14 July 2012
                • 7

Христианке МОЖНО ходить в брюках! что многие их них и делают, продолжая при этом любить Бога, служить ему, и вести христинаский образ жизни, прославляя своими делами и жизнью Небесного Отца!

Это выбор каждой христианки, это на её совести, и только она ответит САМА за себя перед Богом...\

мне кажется что многие служителя, слишком много на себя берут, навязывая женщинам ОБРАЗ в каком они должны круглосуточно пребывать..и это начинает переходить в лицимерие и фарисейство..а Господь наш это сильно осуждал (законничество и фарисейство) и пришел он чтоб искоренить это, и дать нам свободу выбора и совести! а так же чтоб дать нам Святого Духа, для различение ДОБРа и ЗЛА! Чем ближе мы к Богу, тем меньше грязных мыслей в наших сердцах и головах....
                (Иер. 31:3)

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Лисавета
                  Христианке МОЖНО ходить в брюках! что многие их них и делают, продолжая при этом любить Бога, служить ему, и вести христинаский образ жизни, прославляя своими делами и жизнью Небесного Отца!

Это выбор каждой христианки, это на её совести, и только она ответит САМА за себя перед Богом...\

мне кажется что многие служителя, слишком много на себя берут, навязывая женщинам ОБРАЗ в каком они должны круглосуточно пребывать..и это начинает переходить в лицимерие и фарисейство..а Господь наш это сильно осуждал (законничество и фарисейство) и пришел он чтоб искоренить это, и дать нам свободу выбора и совести! а так же чтоб дать нам Святого Духа, для различение ДОБРа и ЗЛА! Чем ближе мы к Богу, тем меньше грязных мыслей в наших сердцах и головах....
                  Дык многие "христианки" и блудят, и при этом любят Бога... Вот только я почему-то таких не люблю, откровенно говоря.

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от Буkвоед
                    Дык многие "христианки" и блудят, и при этом любят Бога... Вот только я почему-то таких не люблю, откровенно говоря.
                    А вы-то тут при чем? Али Богом себя возомнили по простоте душевной?
                    - Мне скучно, Демон!
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от JSH
                      А вы-то тут при чем? Али Богом себя возомнили по простоте душевной?
                      а вы то тут при чём? Али христианкой себя возомнили по простоте душевной?

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от максимушка
                        а вы то тут при чём? Али христианкой себя возомнили по простоте душевной?
                        А я тут притом, что общаюсь.
                        .... или ваши чувства оскорбились?
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Лисавета
                          Участник

• 14 July 2012
                          • 7

Сообщение от Буkвоед
                          а какое отношения имеют ваши слова, к моему утверждению?

не вижу никакой паралели...увы....вижу только что вы читали между строк, и даже и не пытались понять главную мысль моего поста...

жаль...

Комментарий

• Лисавета
                            Участник

• 14 July 2012
                            • 7

Сообщение от Буkвоед
                            а Бог таких любит, очень даже, он умер за них) таких) и за НАС на КРЕСТЕ, и пролил свою кровь!
                            Бог осуждет блуд, но не ношение брюк! По карйней мере в НОвом ЗАВЕТЕ который принес Христос, за БЛУД написано ясно и четко, но за БРЮКИ...увы...
                            может не стоит придумывать того, чего нет? осуждая при этом людей, беря на себя роль БОГА....это уже черезчур...(((

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от Лисавета

Лисавета ваша мысль понятна,- но главная мысль Писания,- одеваться прилично святым ! НЕ по своим мыслям надо жить, а по Писанию и ведение искать в священстве Христовом а не в себе,- мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Novoe
                                Лисавета ваша мысль понятна,- но главная мысль Писания,- одеваться прилично святым ! НЕ по своим мыслям надо жить, а по Писанию и ведение искать в священстве Христовом а не в себе,- мир вам наименьший слуга новое.
                                Ну, для многих здесь - "одеваться как прилично святым" - это значит так, как принято у мирских... да и "святость" у них, как я понял, то же "мирская", ну чтоб не выделяться, не быть "белой вороной" в этом развращённом мире.

Комментарий

Обработка...