Можно ли христианке ходить (целомудренно) в брюках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Сообщение от овечка
    А вы писали,что вы не мормон!
    Ну да. так оно и есть.

Одежде придают регилиозный характер и делают из неё один из символов веры:

староверы
    амыши
    хасиды
    русские пятедисятники частично
    русские баптисты частично
    анабаптисты частично.

А мормоны? да с вами мормон будет вместе работать и вы знать не будете что он мормон.
    ​iRebel.

Комментарий

• dumspiro
      Участник

• 24 February 2009
      • 444

А мормоны? да с вами мормон будет вместе работать и вы знать не будете что он мормон.
      ЧАВО????
      Списочек ваш, однако, неполн. Если у трех последних есть какие-то пожелания к форме одежды (не догмы!), то у мормонов как раз все очень строго!!! Одни их магические панталоны чего стоят!!!! И в стужу и в 40 градусную жару - хошь не хошь - напяль, причем строго определенного фасона и цвета и купленные только в специальном бутике И не важно в юбке ты иль брюках, что не спрячешь их ничем - края панталон видны. Да и остальная одежда регламентируется.

Вы почитайте, не ленитесь. Вот тут и текст и картиночки имеются - Mormon Underwear
      Temple garment - Wikipedia, the free encyclopedia

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от dumspiro
        ЧАВО????
        Трудный случай. Ты или слепой или отвечаешь не на то сообщение. Вот же нашёл источник - википедию. Может традиция и была раньше, и может быть и есть в некоторых профинциальных общинах, но ты невнимателен. Тема то о одежде, а какое бельё у человека, то это интерес у больных головой. Ну сам понимаешь, да?
        Не путай википедию с реальной жизнью. на, смотри. Не поленись.

Обрати внимания на глаза. Это важное. Глаза, они отображают свет души или тьму. Я обходил много конфессий, которые считаются хирстианскими, но не в одной я не увидел так много людей с глазами, которые излучают любовь, мир, радость, всё то богатство славы, которую может дать только Христос.

Да и остальная одежда регламентируется
        Конечно есть регламент - приличная одежда. Оная, кстати, регламентуется в любом приличном обществе.
        Последний раз редактировалось Rebelius; 24 September 2011, 08:45 AM.
        ​iRebel.

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Тема то о одежде, а какое бельё у человека, то это интерес у больных головой. Ну сам понимаешь, да?
          Не-а, не понимаю...честно
          Белье - это вроде как тоже одежда....или что? средство защиты что ли?)))
          Конфессии, которые навязывают одежду (помимо общепринятых норм морали и нравственности - что есть хорошо и нормально) являются ...эээээээээ.....мягко говоря, странными...а вот те, которые залезают под юбку и говорят какие рейтузы носить являются точно неадекватными (и это опять мягко говоря).

Про "свет в глазах" ниче сказать не могу - никто не подсветил)))

А если в целом по сабжу - подумалось, что шутка. Ибо в 21 веке рассуждать "можно ли носить брюки?" кажется несколько странным

Комментарий

• BlackBerry
            Участник

• 15 February 2012
            • 11

Не думаю что вобще это место говорит об одежде или о трансах, я слышала такую версиюж, что это означает жить по назначению, женщине быть женщиной, и мужчине вести себя по мужски. Насчет
            Трансов я думаю итак все ясно что это противоестественно носить одежду
            Противоположного пола, не важно брюки это или юбки, ну это настолько естественно знать что даже не требует напоминания об этом в библии, стих не об одежде вообще

Комментарий

• BlackBerry
              Участник

• 15 February 2012
              • 11

А насчет ходить целомудренно, так у нас тут молоденькие христианочки одевают очень красивые юбки-карандаши, каблучки, уж как это соблазнительно смотритса не мне вам говорить, если сравнивать девушку в юбке и в брюках, то та которая в брюках явно проиграет, они все скрывают, не так подчеркивают фигуру и оформляют фигуру как
              Юбка

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от феа
                Достали религиозные фанатики-маразматики, которые из-за собственного духовного невежества к женщинам из-за подобных пустяков цепляются. Тем более, что нигде не сказано, что брюки это чисто мужская одежда. А в Шотландии, например, килт, национальная мужская одежда. Я тоже считаю, что в том отрывке речь идёт о сексменьшинствах, которые за счёт одежды стараются выгдядеть как противоположный пол.
                феа, мне вообще этот вопрос про допустимость той или иной одежды напоминает слова Иисуса, когда он обличает лицемеров, когда те постановляют: "если поклянёшься жертвенником, то ничего, а если поклянёшься даром, который на жертвеннике, то виновен".
                Иисус однозначен в своей характеристике: "Вы - безумные и слепые! Что больше: дар или жертвенник, который и освящает этот дар?
                Ведь клянущийся жертвенником клянётся и жертвенником, и всем тем, что находится на жертвеннике."
                То есть такие вот лицемеры, отцеживая комара, поглощают верблюда, - потому что они запрещают женщине носить брюки якобы из-за того, чтобы женщина не была похожей на мужчину; но при этом игнорируют слова апостола Павла о том, что он сам рожает детей и сам находится в родовых муках, - то есть не только похож на женщину, но и реализует женское естество, будучи мужчиной.
                Какая разница для Павла, женскую одежду ему надевать или мужскую во время его родовых мук?
                Какая разница для Петра, женскую ему одежду надевать или мужскую во время выкармливания своих детей чистым словесным молоком?

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от shlahani
                  феа,
                  Какая разница... ?
                  Более того! Уже писал в этой теме, и ещё раз напишу.
                  Во врмена Христа, как раз брюки (шаровары) были атрибутом женской одежды. А мужики носили халат, а под ним ...ничего. Что до сих пор характерно для традиционной мусульманской одежды.
                  Так что ... все, кто указывает на невозожность мужчины ходить в женском. а женщинам носить мужское ... - немедленно устраняйте!
                  Мужчины брюки долой! Женщины - только в брюках!

Дополню того, кто писал о религиозном подходе к одежде.
                  Почему вспомнив о староверах, о православном дресс-коде не сказал? Об обязательных платочке и юбке?
                  Последний раз редактировалось lemnik; 16 February 2012, 02:58 AM.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от Slavic Baptist
                    ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, на этой недели слушал комментарии Давида Хокинга по книги Второзаконие. Из Второзакония Господь Иисус Христос отвечал "написано". Более всего понравилось то, что мои мысли (как Господь мне открыл давно уже) совпали с комментариями Давида по поводу того, чтобы на мужчине небыло женской одежды, а не женщине- мужской Второз 22:5 . Многие христиане неправильно понимают это место Писания и напрочь запрещают своим женщинам одевать брюки, считая это грехом. Но Бог нам дал "новые" мозги, чтобы немного размышлять над Его словом , а не слепо следовать за кем то. Однажды сидя на собрании в Церкви, мимо нас прошли внучки тех, кто так рьяно запрещает брюки женщинам. Так вот на них были "юбки и платья" и они были на высоких каблуках. Тогда мне ещё раз подумалось: так эти "женские вещи" хуже всяких брюк. Мне как-то открылось, что Господь не эти дедовские( я не против умных богобоязненных дедов, но почему то их мало) выдумки имел ввиду, а что то другое. Годы назад мы смотрели телек(ещё один камень преткновения) и там показывали как вдруг некоторым мужчинам привидилось, что они женщины в мужском теле. Они начали свой путь в "женское" становление операционным путём сначала через ПЕРЕОДЕВАНИЕ и подражание манерам женщин. Тогда меня "стукнуло по голове"-вот что имел ввиду Господь! Эти мысли я подхватил и носил с собой, даже не разу и не думая обвинять или запрещать моей жене носить брюки(конечно без другой крайности брюк и она очень смотрится целомудренно в них), потому, что это хорошо для женского здоровья и удобно на работе. Господь имел ввиду, чтобы люди даже и не думали менять пол(они даже и не понимают, что это бесполезно во всех отношениях) начиная делать эту мразь с переодевания. Что вы думаете по этому?
                    что вы под этим имеите ввиду "Мне как-то открылось"?
                    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Владимир25
                      что вы под этим имеите ввиду "Мне как-то открылось"?
                      Не вижу здесь непоняток. Всем и всегда Богом что-то открывется. Причем всем ...по-разному. И одному и томуже разное в разное время жизни. Иначе Бог ... непознаваем бы был людьми.
                      А виденье брата Славы и мне кое-что позволило увидеть.

Во-первых, оно ни в чём не противоречит моему пониманию общебиблейского контекста. В нём нет рахождения с её нефариейско-книжным её виденьем. В книжно-догматическом понимании ... конечно есть! Если читать с зашеренными прежними догмами глазами..
                      .
                      А во-вторых.... Ещё один "пазл" встал на место. Вот где связь "мужского" (халата) и "женского" (штаны) платья. Вот в чём грех переодевания в неетственную одежду. А отнюдь не в том, что носят одни и другие в соответствиями с традициями современного им общества. А ведь многоие думают, что тебуя к себе и от других выполнения некого дресс-кода - они ...спасуться.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

Бимер а зачем вы придаете такое большое значение глазам?вы и знать не будете каков человек внутри а глаза будут другие.радость разная бывает,бывает от любви к ближнему,Богу,а бывает от праздного состояния,так что ваши отзыв в отношении конфессий направлен с целью унизить и доказать обратное то есть свою какую то истину,хотя конкретно не понял что вы берете за фундамент высказываний
                        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• БогаДар
                          "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
                          • 142

дык это ж всё от людей зависит,
                          по мне так хоть пусть голые ходят,
                          а для некоторых и короткая юбка и брюки - уже срам,
                          поэтому чтоб не было разделений и не омрачать сердце братьев и сестёр одевайтесь скромнее
                          Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от галина мельник
                            конечно можно

только быть аккуратной чтобы эти брюки не стали соблазном для мужчин

например супер обтягивающие или с заниженной талией и пупок наружу

быть аккуратной в этом вопросе
                            Женщины вообще страшные существа, стоит на нее посмотреть доброму христианину и смерть ему!
                            Святой, преподобный т.е. достигший подобия Христа, католической и православной церквей Исидор Пелусиот
                            89. Епископу Исидору.
                            Если можно, надлежит избегать всяких собеседований с женщинами, как располагающих к какой-то изнеженности. Если же, по требованию обстоятельств или по делам, касающимся снабжения нищих, сие невозможно, то надобно говорить с ними, смотря вниз, потому что во многих или и во всех, побежденных красотою женскою, сквозе окна взыде смерть (Иер.9:21), преодолевшая даже великого Пророка и царя, когда посмотрел он на этот смертоносный водоем.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Slavic Baptist
                              Можно ли христианке ходить (целомудренно) в брюках?
                              Можно ли Христианину садится есть не помыв руки и миски ?
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от timur123456789
                                Можно ли Христианину садится есть не помыв руки и миски ?
                                А можно христианке вообще ходить без брюк? Хотя бы дома?
                                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

Обработка...