Можно ли христианке ходить (целомудренно) в брюках?
Свернуть
X
-
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Комментарий
-
А чего такого? Когда я играла в баскетбол, было не очень приятно в коротких шортах выступать. Так что, лично я - за такое заимствование.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы сюда копировали статью про гардероб на предыдущей странице, так ведь?
Я тоже читал про лосины - штаны из лосиной кожи, настолько узкие, что их надеть можно было, только предварительно слегка смочив водой.
Для кого же изобрели лосины? Для девушек? Отнюдь. Для мужчин.
Все наполеоновские войны были провоёваны людьми в лосинах.
А теперь представим, что эти лосины натянет современный мужчина.
Что он услышит от современников? "Сними и отдай девушке".
То есть мода - это очень переменчивая вещь. На неё полагаться совершенно невозможно. То, что сегодня нормально, завтра станет ненормальным.
Вот изображают тех или иных христиан древности в одежде по той древней моде. К чему?
Иаков же ясно пишет: Илья был человек, подобный нам. Иаков пишет это евреям.
Представим моду европейских евреев и вспомним, по какой моде одевался Илья.
Так что, увлекаться этими изображениями, ведущими к сомнениям, а был ли Илья человек, подобный нам?
Ведь если Илья носил милоть и не носил штанов, и это подчёркивается на фресках и т.п., то как он может быть подобным мне, простому ашкенази в сюртуке и штанах и шляпе? - думает такой вот европейский читатель Иакова.
Но лицемерие в вопросе запрета ношения брюк женщинам очевидно, потому что в его основе лежит небиблейский принцип разделения на клир и мир.Комментарий
-
JSH, это ж разговор о лосинах!
Это Вы сюда копировали статью про гардероб на предыдущей странице, так ведь?
Я тоже читал про лосины - штаны из лосиной кожи, настолько узкие, что их надеть можно было, только предварительно слегка смочив водой.
Для кого же изобрели лосины? Для девушек? Отнюдь. Для мужчин.
Все наполеоновские войны были провоёваны людьми в лосинах.
А теперь представим, что эти лосины натянет современный мужчина.
Что он услышит от современников? "Сними и отдай девушке".
То есть мода - это очень переменчивая вещь. На неё полагаться совершенно невозможно. То, что сегодня нормально, завтра станет ненормальным.
Вот изображают тех или иных христиан древности в одежде по той древней моде. К чему?
Иаков же ясно пишет: Илья был человек, подобный нам. Иаков пишет это евреям.
Представим моду европейских евреев и вспомним, по какой моде одевался Илья.
Так что, увлекаться этими изображениями, ведущими к сомнениям, а был ли Илья человек, подобный нам?
Ведь если Илья носил милоть и не носил штанов, и это подчёркивается на фресках и т.п., то как он может быть подобным мне, простому ашкенази в сюртуке и штанах и шляпе? - думает такой вот европейский читатель Иакова.
Но лицемерие в вопросе запрета ношения брюк женщинам очевидно, потому что в его основе лежит небиблейский принцип разделения на клир и мир.
А про лосины в их историческом виде...вспомните знаменитый портрет Дениса Давыдова!
- Мне скучно, Демон!
-
Дык я не знал, что это придётся вспомнить, когда читал статью. К тому ж это было на работе, а я за собой после своей вахты там навожу "полный порядок". Так что, к сожалению....Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Глубоко ошибаетесь! У меня соседка (давно пенсионерка) медик пожизненно; так вот она много чего порассказывала об отличиях, в том числе и от "медицинского атласа". А у меня есть все основания верить ей сказанному.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Сказали что мне бесполезно что-либо доказывать? Ну-ну...Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Откуда такое мнение,да еще без фактов?Я знаю Баптистов,года два ходила к ним в церковь.Ничего подобного там не наблюдала Живут по Слову,не пьют,не курят,проявляют усердие и старание в служении Господу.Духовно возрожденные христиане.У Вас есть факты,доказывающие Ваши слова?Сказать можно многое,только нужно помнить,что за праздные,или неправедные слова дадим отчет Богу.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
- Мне скучно, Демон!
-
Ну не всем же нужны дети, да и здоровье то-же... Ум-то , он или есть, или его нету.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий