Можно ли христианке ходить (целомудренно) в брюках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от JSH
    Все дело в том, то многие медики выступают против ношения узких, утягивающих брюк. Но, никак не против самих штанов.
    Вот урологи, например, весьма не рекомендуют мужчинам носить плавки. А пользовать вместо них семейные трусы. И что, готовы все так делать?
    А чё?
    "50 лет советскому футболу". Прикольно!

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от nonconformist
      А чё?
      "50 лет советскому футболу". Прикольно!
      Да я то ничего, а вот как мужчины?
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от JSH
        Да я то ничего, а вот как мужчины?
        Так я вроде и есть мужчина.
        Кстати, женщины тоже такие трусы собезьнничали. Видела в каких теперь баскетболистки играют? Считай, до колена.

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от nonconformist
          Так я вроде и есть мужчина.
          Кстати, женщины тоже такие трусы собезьнничали. Видела в каких теперь баскетболистки играют? Считай, до колена.
          Ты мужчина, но я про малолеток говорила.
          А чего такого? Когда я играла в баскетбол, было не очень приятно в коротких шортах выступать. Так что, лично я - за такое заимствование.
          - Мне скучно, Демон!
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от JSH
            Ты мужчина, но я про малолеток говорила.
            А чего такого? Когда я играла в баскетбол, было не очень приятно в коротких шортах выступать. .
            Не эротично, любимая!

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от JSH
              Все дело в том, то многие медики выступают против ношения узких, утягивающих брюк. Но, никак не против самих штанов.
              JSH, это ж разговор о лосинах!
              Это Вы сюда копировали статью про гардероб на предыдущей странице, так ведь?
              Я тоже читал про лосины - штаны из лосиной кожи, настолько узкие, что их надеть можно было, только предварительно слегка смочив водой.
              Для кого же изобрели лосины? Для девушек? Отнюдь. Для мужчин.
              Все наполеоновские войны были провоёваны людьми в лосинах.
              А теперь представим, что эти лосины натянет современный мужчина.
              Что он услышит от современников? "Сними и отдай девушке".
              То есть мода - это очень переменчивая вещь. На неё полагаться совершенно невозможно. То, что сегодня нормально, завтра станет ненормальным.
              Вот изображают тех или иных христиан древности в одежде по той древней моде. К чему?
              Иаков же ясно пишет: Илья был человек, подобный нам. Иаков пишет это евреям.
              Представим моду европейских евреев и вспомним, по какой моде одевался Илья.
              Так что, увлекаться этими изображениями, ведущими к сомнениям, а был ли Илья человек, подобный нам?
              Ведь если Илья носил милоть и не носил штанов, и это подчёркивается на фресках и т.п., то как он может быть подобным мне, простому ашкенази в сюртуке и штанах и шляпе? - думает такой вот европейский читатель Иакова.
              Но лицемерие в вопросе запрета ношения брюк женщинам очевидно, потому что в его основе лежит небиблейский принцип разделения на клир и мир.

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от shlahani
                JSH, это ж разговор о лосинах!
                Это Вы сюда копировали статью про гардероб на предыдущей странице, так ведь?
                Я тоже читал про лосины - штаны из лосиной кожи, настолько узкие, что их надеть можно было, только предварительно слегка смочив водой.
                Для кого же изобрели лосины? Для девушек? Отнюдь. Для мужчин.
                Все наполеоновские войны были провоёваны людьми в лосинах.
                А теперь представим, что эти лосины натянет современный мужчина.
                Что он услышит от современников? "Сними и отдай девушке".
                То есть мода - это очень переменчивая вещь. На неё полагаться совершенно невозможно. То, что сегодня нормально, завтра станет ненормальным.
                Вот изображают тех или иных христиан древности в одежде по той древней моде. К чему?
                Иаков же ясно пишет: Илья был человек, подобный нам. Иаков пишет это евреям.
                Представим моду европейских евреев и вспомним, по какой моде одевался Илья.
                Так что, увлекаться этими изображениями, ведущими к сомнениям, а был ли Илья человек, подобный нам?
                Ведь если Илья носил милоть и не носил штанов, и это подчёркивается на фресках и т.п., то как он может быть подобным мне, простому ашкенази в сюртуке и штанах и шляпе? - думает такой вот европейский читатель Иакова.
                Но лицемерие в вопросе запрета ношения брюк женщинам очевидно, потому что в его основе лежит небиблейский принцип разделения на клир и мир.
                Не, это говорилось об узких джинсах и кожаных брюках (современных).
                А про лосины в их историческом виде...вспомните знаменитый портрет Дениса Давыдова!
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	430px-Kiprensky_Davydov.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.6 Кб
ID:	10125860
                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от shlahani
                  Буkвоед, почему бы Вам не скопировать то, что Вы прочитали про британских учёных, сюда в эту тему?
                  Можно было бы предметно обсуждать тогда.
                  Дык я не знал, что это придётся вспомнить, когда читал статью. К тому ж это было на работе, а я за собой после своей вахты там навожу "полный порядок". Так что, к сожалению....
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от JSH
                    Попробуйте посмотреть медицинский атлас в разделе нервная система. Потом поговорим.
                    Единственное отличие - половая система. Но, если вы посмотрите в атласе внимательно, то увидите, что и это отличие, в плане нервных окончаний, практически идентично.
                    Глубоко ошибаетесь! У меня соседка (давно пенсионерка) медик пожизненно; так вот она много чего порассказывала об отличиях, в том числе и от "медицинского атласа". А у меня есть все основания верить ей сказанному.

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Буkвоед
                      Глубоко ошибаетесь! У меня соседка (давно пенсионерка) медик пожизненно; так вот она много чего порассказывала об отличиях, в том числе и от "медицинского атласа". А у меня есть все основания верить ей сказанному.
                      Как у вас все выборочно ^^ Тем верю, этим не верю.
                      Сказали что мне бесполезно что-либо доказывать? Ну-ну...
                      - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Надежда_В
                        Откуда такое мнение,да еще без фактов?Я знаю Баптистов,года два ходила к ним в церковь.Ничего подобного там не наблюдала Живут по Слову,не пьют,не курят,проявляют усердие и старание в служении Господу.Духовно возрожденные христиане.У Вас есть факты,доказывающие Ваши слова?Сказать можно многое,только нужно помнить,что за праздные,или неправедные слова дадим отчет Богу.
                        Надюша, вы "наблюдали", а я был членом этой организации! И когда увидел, что в членах церкви есть прелюбодей, да к тому ж неоднократно разводящийся и женящийся будучи членом церкви, и это всё с позволения старшего пресвитера и "иже с ним", то потребовал немедленно отлучить такового! А одна женщина мне сказала, что если начать таковых отлучать, то тогда придётся пол-церкви отлучить. В результате отлучен был я, чтоб не мешал прелюбодействовать и жить прелюбодеям спокойно. Вот я до сей поры "официально отлученный (за святость) баптист. История моей жизни - это убедительный для вас факт, или как..?

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от JSH
                          Как у вас все выборочно ^^ Тем верю, этим не верю.
                          Сказали что мне бесполезно что-либо доказывать? Ну-ну...
                          Да неужели в чём-то убедил вас??? Да не поверю!

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от Буkвоед
                            Да неужели в чём-то убедил вас??? Да не поверю!
                            Нее... это я к тому, что и вас убедить в чем-либо - невозможно.
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от JSH
                              Вот урологи, например, весьма не рекомендуют мужчинам носить плавки. А пользовать вместо них семейные трусы. И что, готовы все так делать?
                              Ну не всем же нужны дети, да и здоровье то-же... Ум-то , он или есть, или его нету.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от JSH
                                Нее... это я к тому, что и вас убедить в чем-либо - невозможно.
                                А-а-а, тогда всё нормально, а то я уж было подумал, что я что-то недопонял. Спасибо, успокоили.

Комментарий

Обработка...