Можно ли христианке ходить (целомудренно) в брюках?
Свернуть
X
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с) -
Ну куда ему сейчас на улицу в таком виде! Тем более в церковь...
Для современной моды в этот портрет надо вписать девушку вместо Давыдова.Комментарий
-
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, на этой недели слушал комментарии Давида Хокинга по книги Второзаконие. Из Второзакония Господь Иисус Христос отвечал "написано". Более всего понравилось то, что мои мысли (как Господь мне открыл давно уже) совпали с комментариями Давида по поводу того, чтобы на мужчине небыло женской одежды, а не женщине- мужской Второз 22:5 . Многие христиане неправильно понимают это место Писания и напрочь запрещают своим женщинам одевать брюки, считая это грехом. Но Бог нам дал "новые" мозги, чтобы немного размышлять над Его словом , а не слепо следовать за кем то. Однажды сидя на собрании в Церкви, мимо нас прошли внучки тех, кто так рьяно запрещает брюки женщинам. Так вот на них были "юбки и платья" и они были на высоких каблуках. Тогда мне ещё раз подумалось: так эти "женские вещи" хуже всяких брюк. Мне как-то открылось, что Господь не эти дедовские( я не против умных богобоязненных дедов, но почему то их мало) выдумки имел ввиду, а что то другое. Годы назад мы смотрели телек(ещё один камень преткновения) и там показывали как вдруг некоторым мужчинам привидилось, что они женщины в мужском теле. Они начали свой путь в "женское" становление операционным путём сначала через ПЕРЕОДЕВАНИЕ и подражание манерам женщин. Тогда меня "стукнуло по голове"-вот что имел ввиду Господь! Эти мысли я подхватил и носил с собой, даже не разу и не думая обвинять или запрещать моей жене носить брюки(конечно без другой крайности брюк и она очень смотрится целомудренно в них), потому, что это хорошо для женского здоровья и удобно на работе. Господь имел ввиду, чтобы люди даже и не думали менять пол(они даже и не понимают, что это бесполезно во всех отношениях) начиная делать эту мразь с переодевания. Что вы думаете по этому?Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Да, вот что Бог имел ввиду, а не выдумывания человеков. В Индии есть мужчины в одеяниях женщин в их храмах, которые вырезали себе всё и притворились женщинами. Они впадают в транс при служенииах их идолам. По видимому, эта практика идёт тысячалетиями назад и об этом предупреждал Бог. Так же бог говорил в Левит 21 как предупреждение всем, особенно левитам: И сказал Господь Моисею, говоря:
17 скажи Аарону: никто из семени твоего во все роды их, у которого на теле будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
18 никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,
19 ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука,
20 ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
21 ни один человек из семени Аарона священника, у которого на теле есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток на нем, поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему.
Господь требует от нас повиновения Ему в этом вопросе, чтобы мы не извращали никогда, даже в мыслях прекрасное, что Он дал, и держали себя чистыми от мира. Это может быть дано только когда мы вполне доверяемся Богу и смиряемся перед Ним. Тогда Господь делает преграду вокруг нашего ума. Он даёт нам необыкновенную силу быть не дохлым в любви к своей супруге, но и закрывает от нашего ума посторонние образы. Нам нужно только одно-пребывать в Его слове и в духе служить Ему. Тогда Он посылает на нас обновление ума. А как известно, что Библия говорит: каковы нысли человека, таков и он сам.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Да, вот что Бог имел ввиду, а не выдумывания человеков. В Индии есть мужчины в одеяниях женщин в их храмах, которые вырезали себе всё и притворились женщинами. Они впадают в транс при служенииах их идолам. По видимому, эта практика идёт тысячалетиями назад и об этом предупреждал Бог. Так же бог говорил в Левит 21 как предупреждение всем, особенно левитам: И сказал Господь Моисею, говоря:
17 скажи Аарону: никто из семени твоего во все роды их, у которого на теле будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
18 никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,
20 ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
21 ни один человек из семени Аарона священника, у которого на теле есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток на нем, поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему.
Господь требует от нас повиновения Ему в этом вопросе, чтобы мы не извращали никогда, даже в мыслях прекрасное, что Он дал, и держали себя чистыми от мира. Это может быть дано только когда мы вполне доверяемся Богу и смиряемся перед Ним. Тогда Господь делает преграду вокруг нашего ума. Он даёт нам необыкновенную силу быть не дохлым в любви к своей супруге, но и закрывает от нашего ума посторонние образы. Нам нужно только одно-пребывать в Его слове и в духе служить Ему. Тогда Он посылает на нас обновление ума. А как известно, что Библия говорит: каковы нысли человека, таков и он сам.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Да, вот что Бог имел ввиду, а не выдумывания человеков. В Индии есть мужчины в одеяниях женщин в их храмах, которые вырезали себе всё и притворились женщинами. Они впадают в транс при служении их идолам. По видимому, эта практика идёт тысячелетиями назад и об этом предупреждал Бог. Так же бог говорил в Левит 21 как предупреждение всем, особенно левитам: И сказал Господь Моисею, говоря:
Господь требует от нас повиновения Ему в этом вопросе, чтобы мы не извращали никогда, даже в мыслях прекрасное, что Он дал, и держали себя чистыми от мира. Это может быть дано только когда мы вполне доверяемся Богу и смиряемся перед Ним. Тогда Господь делает преграду вокруг нашего ума. Он даёт нам необыкновенную силу быть не дохлым в любви к своей супруге, но и закрывает от нашего ума посторонние образы. Нам нужно только одно-пребывать в Его слове и в духе служить Ему. Тогда Он посылает на нас обновление ума. А как известно, что Библия говорит: каковы мысли человека, таков и он сам.
Цитируете еврейские писания. Вы ведь не еврей, насколько я понимаю, судя по тому, что Вы Slavic.
Чтобы рассуждать по еврейским писаниям, необходимо как минимум быть обрезанным. Вы не обрезаны.
Есть ещё один путь для рассуждения по еврейским писаниям, не требующий обрезания. Этот путь - господь Иисус.
Но Вас он, похоже, не особо интересует, судя по Вашему сообщению: в нём Вы часто повторяете "Бог" и "Господь", и ни разу - Иисус Христос.
Как известно, на земле полным-полно богов и господ, и употребить в своей речи "бог" и "господь" ничего ещё не значит.
У нас, христиан, один Бог отец и господь Иисус Христос. Этим мы отличаемся от других поклонников других богов, и других рабов других господ.
Что это значит?
Это значит, что Вашей цитате из книги Левит про физические недостатки священства не хватает евангелия господа Иисуса.
Согласно евангелию, Иисус ходил по Израилю, проповедовал небесное царство и исцелял всех, у кого были вышеперечисленные недостатки.
Кроме того, Иисус как родившийся от святого духа (первый среди нас, родившихся также от святого духа) показал нам, что поклоняться Богу следует в духе (и истине).
Подумайте, какое отношение могут иметь недостатки плоти к поклонению в духе?
Ведь не плоть поклоняется, а дух.
Апостол Филипп, как мы знаем, крестил евнуха-эфиопа. Таким образом, евнух (мужчина с той или иной степенью стерилизации) стал царственным священством. Потому что плоть не пользует нимало.
Что касается поднятой Вами темы транссексуализма или третьего пола, то такая социальная прослойка существовала всегда у многих народов (в Древнем Риме, у индейцев, якутов, индусов, вообще в Юго-Восточной Азии это традиционно).
Бог, разумеется, предупреждает. Бог, который выбрал себе один народ - евреев. И освятил их. У евреев нет ни гомосексуалистов, ни лесбиянок, ни транссексуалов, ни трансвеститов.
Не должно быть, во всяком случае.
Но другие-то народы Бог не выбрал! И закон свой им не дал. Поэтому у них и есть такие вот явления, это для них традиционно.
Вы, разумеется, имеете полное право вторгнуться с пушками к этим народам, как благочестивый конкистадор, и уничтожить все эти прослойки во славу Бога.
Только вряд ли господь Иисус будет Вами доволен.Комментарий
-
svetham, балет. Мужчин-танцоров следует отлучить от церкви однозначно.
А Шотландской и Индонезийской православной церкви надо издать эдикт: кто из мужчин явится к обедне в юбках, прости господи, тьфу, - тех гнать в шею и переодевать у паперти в домотканые порты и смазные сапоги.
можно пошутить? понравилось вот это и приляпать некуда, не стоит ведь вопрос можно ли носить мужские рубашки, а у них иногда такие расцветочки- клеточки интересненькие бывают, так и хочется на себя ее нацепить...
Комментарий
-
Slavic Baptist, это хорошо, что Вы цитируете Бога.
Цитируете еврейские писания. Вы ведь не еврей, насколько я понимаю, судя по тому, что Вы Slavic.
Чтобы рассуждать по еврейским писаниям, необходимо как минимум быть обрезанным. Вы не обрезаны.
Есть ещё один путь для рассуждения по еврейским писаниям, не требующий обрезания. Этот путь - господь Иисус.
Но Вас он, похоже, не особо интересует, судя по Вашему сообщению: в нём Вы часто повторяете "Бог" и "Господь", и ни разу - Иисус Христос.
Как известно, на земле полным-полно богов и господ, и употребить в своей речи "бог" и "господь" ничего ещё не значит.
У нас, христиан, один Бог отец и господь Иисус Христос. Этим мы отличаемся от других поклонников других богов, и других рабов других господ.
Что это значит?
Это значит, что Вашей цитате из книги Левит про физические недостатки священства не хватает евангелия господа Иисуса.
Согласно евангелию, Иисус ходил по Израилю, проповедовал небесное царство и исцелял всех, у кого были вышеперечисленные недостатки.
Кроме того, Иисус как родившийся от святого духа (первый среди нас, родившихся также от святого духа) показал нам, что поклоняться Богу следует в духе (и истине).
Подумайте, какое отношение могут иметь недостатки плоти к поклонению в духе?
Ведь не плоть поклоняется, а дух.
Апостол Филипп, как мы знаем, крестил евнуха-эфиопа. Таким образом, евнух (мужчина с той или иной степенью стерилизации) стал царственным священством. Потому что плоть не пользует нимало.
Что касается поднятой Вами темы транссексуализма или третьего пола, то такая социальная прослойка существовала всегда у многих народов (в Древнем Риме, у индейцев, якутов, индусов, вообще в Юго-Восточной Азии это традиционно).
Бог, разумеется, предупреждает. Бог, который выбрал себе один народ - евреев. И освятил их. У евреев нет ни гомосексуалистов, ни лесбиянок, ни транссексуалов, ни трансвеститов.
Не должно быть, во всяком случае.
Но другие-то народы Бог не выбрал! И закон свой им не дал. Поэтому у них и есть такие вот явления, это для них традиционно.
Вы, разумеется, имеете полное право вторгнуться с пушками к этим народам, как благочестивый конкистадор, и уничтожить все эти прослойки во славу Бога.
Только вряд ли господь Иисус будет Вами доволен.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Писания пришли чрез евреев, но они не являются только еврейскими. От того они и не приняли Христа в большинстве, потому, что не видели, что это было всё дано как образы, указывающие на Мессию. Они не ждали страдающего Мессию, хотя Ветхий Завет был полон мест говорящих об этом. В Левит я нырял, чтобы Библия объяснила сама себя. А Иисус Христос- Он Бог. Это кстати Он был в пламени горящего куста и когда разговаривал с Моисеем лицом к лицу. Потому, что Отца никто никогда не видел. Сын Сущий в недре Отчем - Он явил(в основном в Новом Завете). Так, что когда я говорю Бог, я имею ввиду и Христа до воплощения, когда Он и Ангел Господень, которому поклоняются. Ведь обычный Ангел поднял Иоанна с колен в Откровении 22:9. Ветхий Завет очень важен. Это закон, которй есть детоводитель ко Христу. Там ещё тонны пророчеств исполнившихся, исполняющихся на наших глазах, и которым предстоит исполниться. .........Поэтому надо нам исследовать Библию в страхе Господнем, чтобы нас никто не обманул, и в ношении вещей тоже. Чтобы был библейский баланс в этом вопросе.
А далее даёте неправильную цитату, что отца не видел никто никогда.
В действительности Иоанн нам пишет, что Бога не видел никто никогда (а отец-то как раз виден: кто видел сына, тот видел и отца).
Видите, что у Вас получается? Иисус Христос, по Вашему, Бог; а Бога не видел никто никогда.
Очень удобная позиция, не правда ли? Раз Бога никто не видел, то об Иисусе можно говорить что угодно, или вовсе не говорить. И выдавать свои собственные суждения, облекая их в слово "Бог".
Таким образом, без господа Иисуса на Ветхом завете для Вас лежит покрывало. Вы и не обрезаны, и Иисус Христос для Вас не виден.
Что же Вы исследуете тогда?Комментарий
-
Slavic Baptist, вот Вы пишете, что Иисус Христос - это Бог.
В действительности Иоанн нам пишет, что Бога не видел никто никогда (а отец-то как раз виден: кто видел сына, тот видел и отца).
Видите, что у Вас получается? Иисус Христос, по Вашему, Бог; а Бога не видел никто никогда.
Очень удобная позиция, не правда ли? Раз Бога никто не видел, то об Иисусе можно говорить что угодно, или вовсе не говорить. И выдавать свои собственные суждения, облекая их в слово "Бог".
Таким образом, без господа Иисуса на Ветхом завете для Вас лежит покрывало. Вы и не обрезаны, и Иисус Христос для Вас не виден.
Что же Вы исследуете тогда?Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Slavic Baptist, вот Вы пишете, что Иисус Христос - это Бог.
Что же Вы исследуете тогда?
Он никогда не поймет, что выпоняя завет Бога о несмешении мужской и женской одежды по-иудейски, ему ни штанов, ни ...трусов одевать нельзя. А халат, такой вид женского ныне убранства (платьечко напоминает) у иудеев был сугубо мужской одеждой.
Женщины ...они штаны (шаровары) носили. А мужчинам тогда нИКзя было...
Но он ...как угорь. Вместо того, чтобы свою неправоту признавать, начинает выкручиваться. И таким ...крайним либералом становится..., О том, что иудействовал - забывает (типа) напрочь!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Slavic Baptist, это у Вас не совсем точная цитата.
Бог так полюбил мир, что отдал своего собственного сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь.
Иисуса Христа Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру.Комментарий
-
Что подтверждено здесь:
"... Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. ..."https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий