Можно ли христианке ходить (целомудренно) в брюках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Можно ли христианке ходить (целомудренно) в брюках?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, на этой недели слушал комментарии Давида Хокинга по книги Второзаконие. Из Второзакония Господь Иисус Христос отвечал "написано". Более всего понравилось то, что мои мысли (как Господь мне открыл давно уже) совпали с комментариями Давида по поводу того, чтобы на мужчине небыло женской одежды, а не женщине- мужской Второз 22:5 . Многие христиане неправильно понимают это место Писания и напрочь запрещают своим женщинам одевать брюки, считая это грехом. Но Бог нам дал "новые" мозги, чтобы немного размышлять над Его словом , а не слепо следовать за кем то. Однажды сидя на собрании в Церкви, мимо нас прошли внучки тех, кто так рьяно запрещает брюки женщинам. Так вот на них были "юбки и платья" и они были на высоких каблуках. Тогда мне ещё раз подумалось: так эти "женские вещи" хуже всяких брюк. Мне как-то открылось, что Господь не эти дедовские( я не против умных богобоязненных дедов, но почему то их мало) выдумки имел ввиду, а что то другое. Годы назад мы смотрели телек(ещё один камень преткновения) и там показывали как вдруг некоторым мужчинам привидилось, что они женщины в мужском теле. Они начали свой путь в "женское" становление операционным путём сначала через ПЕРЕОДЕВАНИЕ и подражание манерам женщин. Тогда меня "стукнуло по голове"-вот что имел ввиду Господь! Эти мысли я подхватил и носил с собой, даже не разу и не думая обвинять или запрещать моей жене носить брюки(конечно без другой крайности брюк и она очень смотрится целомудренно в них), потому, что это хорошо для женского здоровья и удобно на работе. Господь имел ввиду, чтобы люди даже и не думали менять пол(они даже и не понимают, что это бесполезно во всех отношениях) начиная делать эту мразь с переодевания. Что вы думаете по этому?
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Традиционно женщин не пускают (в православный храм) в брюках или с непокрытой головой (а мужчин - в шортах или с покрытой головой). Юбка, если очень неприличное мини, тоже может быть неприемлема.
    Если не в храме - конечно, можно и нужно женщинам носить брюки. Особенно холодной зимой.
    А, кстати, правда, как зимой? Застудишься же. Наверное, зимой можно женщине в брюках и в храм. Если она в шубе, их не видно. Ну или какие-нибудь панталончики пододеть.
    Трансвеститов я лично тоже недолюбливаю, хотя велено любить всех...

Комментарий

• овечка
      счастливая

• 11 November 2007
      • 1153

Согласна с вами
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от овечка
        Согласна с вами
        Благодарность Господу, что столько много русскоговорящих мессианских верующих в Израиле! Неправда ли жизнь преображается, когда ты Истину находишь?! И эти вопросы повседневной жизни сами находят свою серединку баланса: ни в право и не в лево, как и Господь наш говорил. Мы знаем тех, кто ходит в парандже и полон ненависти, а так же тех, кто из тела своего всеобщую помойку делают. В Мессии мы находим свой истинный мир и счастье, которого человек ищет во всём и не находит. А истинная праведность- это одежда Отца, которую он одел на своих блудных сынов и дочерей, что оставили свинные корыта с рожками позади.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• овечка
          счастливая

• 11 November 2007
          • 1153

Сообщение от Slavic Baptist
          Благодарность Господу, что столько много русскоговорящих мессианских верующих в Израиле! Неправда ли жизнь преображается, когда ты Истину находишь?!
          Конечно!Жизнь становится совершенно другой.В Израиле сейчас намного больше верующих,чем рвньше,в одном городе уже по нескольку церквей.Очень много бывших наркоманов,которые 5-6лет назад умирали и просили милостыню,находят Господа и сейчас у них уже семьи и дети.
          Но быть евреем христианином тут трудно_нас считают предателями.
          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Мы знаем тех, кто ходит в парандже и полон ненависти, а так же тех, кто из тела своего всеобщую помойку делают. В Мессии мы находим свой истинный мир и счастье, которого человек ищет во всём и не находит. А истинная праведность- это одежда Отца, которую он одел на своих блудных сынов и дочерей, что оставили свинные корыта с рожками позади.
            Аминь.Но все же верующие должны одеваться прилично.У нас тут такая жара,что в минимуме одежды,пот стекает ручьями,поэтому иногда когда выходишь,думаешь одеться,лижбы тебе было комфортно, а потом уже начинаешь вспоминать,что лучше верующим так не одеваться.:-)А вот,например,религиозные ,ортодоксы,жара,не жара,у них как закон,все длинное,все закрытое.Брюки они никогда не носят.Но они живут под законам и Господь намеренно закрыл им глаза,поэтому их надо не судить,а любить:-)

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

конечно можно

только быть аккуратной чтобы эти брюки не стали соблазном для мужчин

например супер обтягивающие или с заниженной талией и пупок наружу

быть аккуратной в этом вопросе

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Сообщение от Albertovna
                Юбка, если очень неприличное мини, тоже может быть неприемлема.
                Если не в храме - конечно, можно и нужно женщинам носить брюки.
                Я так понял:
                1) если мини не очень неприлична, а просто неприлична, то можно в храм
                2) если очень неприлична, то может быть не пустят
                3) вне храма очень неприличная мини вполне нормально
                Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Многие христиане неправильно понимают это место Писания и напрочь запрещают своим женщинам одевать брюки, считая это грехом.
                  Slavic Baptist, Вы имеете в виду многих христиан каких? Европейских христиан?
                  Я просто к тому, что если изучать Бога не по библии, а по моде, то придётся сначала говорить о культурных традициях в одежде в тех или иных цивилизациях.
                  На Востоке, откуда к нами пришла библия, брюк вообще вроде не было.
                  То есть по логике Ваших дедов, женщине запрещено носить брюки, которые и сам Иисус не носил, и евреи не носили, и греки не носили.
                  Но если Иисус не носил брюки, то почему носить брюки запрещено женщинам, а не мужчинам?

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Кроме брюк у женщин есть еще всякие разной длины юбки-брюки, шорты, лосины, бермуды и прочая... Вроде ведь не мужская одежда?

Комментарий

• Усатый
                      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                      • 1142

Вообще,если уж соблюдать ветхозаветные установления-то все:обрезание,опресноки,"голубых" убивать и т.д. ,а не только десятину выдуривать из доверчивых и баб в церкви в платочки одевать. Или уж вобще не заморачиваться,потому что выглядит комично и самое главное лицемерно требование соблюдать закон-но соблюдается только выгодное требующим.
                      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Усатый
                        Вообще,если уж соблюдать ветхозаветные установления-то все:обрезание,опресноки,"голубых" убивать и т.д. ,а не только десятину выдуривать из доверчивых и баб в церкви в платочки одевать. Или уж вобще не заморачиваться,потому что выглядит комично и самое главное лицемерно требование соблюдать закон-но соблюдается только выгодное требующим.
                        Усатый, похоже на то. Для сбора денег обычно цитируют апостола Павла, но Павел ведь собирал деньги с язычников не для себя лично, а для отправки в иерусалимскую, еврейскую, общину.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от svetham
                          Кроме брюк у женщин есть еще всякие разной длины юбки-брюки, шорты, лосины, бермуды и прочая... Вроде ведь не мужская одежда?
                          svetham, да а что такое мужская одежда-то? В разных странах и в разное время она разная.
                          Если по библии, то мужчины сейчас должны ходить безо всяких брюк, в хитонах. Если в Шотландии, то мужчины должны носить клетчатую юбку-килт. Если в Индонезии, то надо мужчинам носить юбку-саронг.
                          Если в 15-17 веках в Европе, то... страшно сказать, мужчина должен носить чулки и завитый парик и пудриться.
                          Те мужчины, что писали библию, были однозначно без брюк.
                          Откуда запрет именно женщинам носить брюки, я не понимаю.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от shlahani
                            Если в 15-17 веках в Европе, то... страшно сказать, мужчина должен носить чулки и завитый парик и пудриться.
                            Кстати, о чулках на мужчине. Если смысл запрета для женщины на брюки в более целомудренной походке, то разве современные модные мужские джинсы не обтягивают все прелести до неприличия?

ЗЫ решила убрать картинку. Такой ужос...
                            Последний раз редактировалось svetham; 03 August 2011, 01:05 PM.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от svetham
                              Кстати, о чулках на мужчине. Если смысл запрета для женщины на брюки в более целомудренной походке, то разве современные модные мужские джинсы не обтягивают все прелести до неприличия?
                              svetham, балет. Мужчин-танцоров следует отлучить от церкви однозначно.
                              А Шотландской и Индонезийской православной церкви надо издать эдикт: кто из мужчин явится к обедне в юбках, прости господи, тьфу, - тех гнать в шею и переодевать у паперти в домотканые порты и смазные сапоги.

Комментарий

Обработка...