Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Пообщайтесь с реальными женщинами, находящимися в таких браках
Пообщалась. Уже. Давным давно. А мне кажется, что это ВЫ не совсем представляете что такое жизнь женщины в исламе.
Да, есть много девушек, которых привлекает восточная экзотика, тут даже не в исламе дело. Им нравятся мужчины-препотенте, в чем то примитивные. Некоторые поживут и сбегают, потом детей не могут поделить, или не могут вывезти из диких стран. Чего ж тут обсуждать, если даже Орбакайте мусульманский сожитель нос прибегал в гримерку ломать. Жасмин.... Такие хорошие мусульманские мужья, прям обзавидоваться. А сколько переломанных носов простых смертных женщин - и не сосчитать, потому что мусульманская жена не побежит на мужа жаловатся - религия не позволит, а также не позволит муж и кодло родственничков. А еще ей будет стыдно жаловаться - сама же выбирала себе такое счастье.
Может быть кто-то и живет хорошо, чего же спорить? Королева Иордании - яркий пример богатой и успешной женщины в исламе, правда паранжа, коранные посиделки ее привлекают меньше нарядов от Армани и отдыха в элитных местах Европы, а муж с западным образованием в одном из лучших университетов наверняка не докатится до ломания носа своей благоверной.
Есть и простые смертые девушки, вышедшие замуж за мусульман, которые даже спросить у своего мужа не имеют права, где он шляется и на что деньги семьи тратит - не положено и т.д., и т.п. Вам так нравится - вы так живите. Можно подумать, что вам найдется еще чем-то гордиться или хвастаться, кроме того, что ваш муж - мусульманин.
Последний раз редактировалось Донна Роза; 02 April 2011, 03:21 AM.
И большинство преступлений страшилок в нашей стране это бытовуха по глубокой синьке. И как Вы думаете, кто у нас вусмерть нажирается и не только жен, еще и детей в бочки закатывает. Видимо тоже мусульмане? Я бы сказала, что отмороженного, пьяного и берегов не видящего быдла, как раз больше среди тех, кто традиционно относит себя именно к христианской вере.
Нашли с чем равнять: "по глубокой синьке" и "правоверных мусульман", которые наперед соревнуются, кто как получше поиздевается над собственной женой и детьми. Да, конечно, есть правоверные мусульмане, которые очень хорошо относятся к своим женам, только не дай бог те жоны что-то посмеют пикнуть или чего-то захотеть.
Еще замечу что, например, в исламских странах христианские семьи на порядок благополучней, мусульманских. Только там же террор не прекращается: то детей похищают, то убивают, то режут, то церкви взрывают. У нас есть знакомый араб, христианин, так ему еще 30 лет назад пришлось со всей своей семьей собирать чемоданы и бежать, спасать жену и детей от правоверных братьев-мусульман.
После этого приходит очередная девочка лет 20, которая не удосужилась себе найти ничего лучше, чем мусульманин и рассказывает, какой де ислам расчудесный. Чтобы понять какой он расчудесный, вы родите ребенка от своего мусульманина и поживите лет с 5-10. Потом прийдете и расскажите впечатления. Вот тогда вас и послушаем.
А еще нужно уметь сравнивать. Вы можете сравнить ислам с исламом, потому что кроме пары-тройки городов России ничего не видели. Я же видела чуть-чуть поболе вас в плане стран и обществ, поэтому мое ставнение основано не на предположениях, а на фактах.
Пообщалась. Уже. Давным давно. А мне кажется, что это ВЫ не совсем представляете что такое жизнь женщины в исламе.
Ну вот Вам неймется, я же просила, в другую тему, эта не о роли женщины в мусульманской семье. Я не представляю?! Я одна из них можно сказать. А вот у Вас прямо «не читал, но осуждаю».
Сообщение от Донна Роза
Да, есть много девушек, которых привлекает восточная экзотика, тут даже не в исламе дело. Им нравятся мужчины-препотенте, в чем то примитивные. Некоторые поживут и сбегают, потом детей не могут поделить, или не могут вывезти из диких стран. Чего ж тут обсуждать, если даже Орбакайте мусульманский сожитель нос прибегал в гримерку ломать. Жасмин.... Такие хорошие мусульманские мужья, прям обзавидоваться. А сколько переломанных носов простых смертных женщин - и не сосчитать, потому что мусульманская жена не побежит на мужа жаловатся - религия не позволит, а также не позволит муж и кодло родственничков. А еще ей будет стыдно жаловаться - сама же выбирала себе такое счастье.
А Ваши примеры. Да не было у Орбакайте никогда мусульманина МУЖА, был сожитель чеченец, при котором она умудрялась крутить хвостом с другими. Жасмин, которая залетела непонятно от кого, при живом то муже. Я сейчас заплачу от жалости к ним, а Вы по головке погладите. Молодцы девочки, так держать! Ну если такова мораль девушек, то мне бы в такой ситуации тоже стыдно жаловаться было бы, мне бы в глаза людям стыдно смотреть было.
Сообщение от Донна Роза
Может быть кто-то и живет хорошо, чего же спорить? Королева Иордании - яркий пример богатой и успешной женщины в исламе, правда паранжа, коранные посиделки ее привлекают меньше нарядов от Армани и отдыха в элитных местах Европы, а муж с западным образованием в одном из лучших университетов наверняка не докатится до ломания носа своей благоверной.
А кто запрещает женщине в исламе одеваться от Армани? Есть определенные требования к одежде, но бренды как-то не оговариваются. Паранджа это традиционная женская одежда некоторых стран. Вы наверно про хиджаб хотели сказать? Так простите одно другому не помеха, мне лично тоже Армани очень нравится. Так же ислам не запрещает отдыхать в Европе. Запрета на образованного мужа тоже нет. Да и самой желательно образовываться. Ислам это поощряет. Я вот тоже бы вряд ли пошла за разнорабочего, именно потому, что разный социальный уровень и уровень образования, скорее всего не позволил бы нам просто пересечься, а если бы и позволил, то мы вряд ли бы нашли точки соприкосновения. Я сама сейчас получаю второе высшее, и мой муж как раз это очень поощряет.
Сообщение от Донна Роза
Есть и простые смертые девушки, вышедшие замуж за мусульман, которые даже спросить у своего мужа не имеют права, где он шляется и на что деньги семьи тратит - не положено и т.д., и т.п. Вам так нравится - вы так живите.
Я на этот бред уже даже отвечать устала. Может и правда все зависит от уровня культуры. В одной теме Вы описали взаимоотношения в семье Ваших родителей, уж простите, что Вам об этом напоминаю, но Если семьи о которых Вы судите, такого же социального и культурного уровня, то Выши выводы понятны. Только ни к положению женщины, как в исламе, так и в христианстве они не имеют отношения.
Вы, кстати, спросите, так наедине, без посторонних глаз, чтоб сомнений чье-то влияния не вызывало, тех же «затюканых» представительниц СК, многих ли из них привлекает образ сегодняшних христианских семей? Ой боюсь, их стойкое и главное искреннее желание оставаться «затюканными», покажется Вам схожем с мазохизмом Хотя многие из них, и половины того что некоторые русские жены терпят, терпеть не будут.
Сообщение от Донна Роза
Можно подумать, что вам найдется еще чем-то гордиться или хвастаться, кроме того, что ваш муж - мусульманин.
А это что, переход на мою личность? Поверти, найдется, но я скромна
Сообщение от Донна Роза
Нашли с чем равнять: по глубокой синьке и правоверных мусульман, которые наперед соревнуются, кто как получше поиздевается над собственной женой и детьми. Да, конечно, есть правоверные мусульмане, которые очень хорошо относятся к своим женам, только не дай бог те жоны что-то посмеют пикнуть или чего-то захотеть.
А чем «христианская глубокая синька» лучше таких «правоверных мусульман»? Может только тем, что гораздо чаще встречается. Напоминаю: «или это христиане, потому что сами себя таковыми считают, или учитесь так же избирательно подходить к мусульманам»
Сообщение от Донна Роза
После этого приходит очередная девочка лет 20, которая не удосужилась себе найти ничего лучше, чем мусульманин и рассказывает, какой де ислам расчудесный. Чтобы понять какой он расчудесный, вы родите ребенка от своего мусульманина и поживите лет с 5-10. Потом прийдете и расскажите впечатления. Вот тогда вас и послушаем.
А еще нужно уметь сравнивать. Вы можете сравнить ислам с исламом, потому что кроме пары-тройки городов России ничего не видели. Я же видела чуть-чуть поболе вас в плане стран и обществ, поэтому мое ставнение основано не на предположениях, а на фактах.
Ну с попыткой сделать логический вывод по поводу собеседника, видимо так же неудачно как и с познанием женской роли в мусульманской семье Вам так хочется перейти на мою личность? Вы не можете обосновать свою точку зрения, не указав на мою, якобы неопытность. Хорошо давайте так. Вы понятия не имеете о том сколько мне лет. Так же не Вам судить о том, что я там удосужилась и из чего выбирала. Вы так же не знаете, а первый ли у меня это брак. А был ли первый с мусульманином или нет. А чем он закончился. А если у меня дети от него и сколько их. Вы понятия не имеете, каковы мои возможности передвижения по миру. Так сказанули, чтоб покрасоваться?
Так что прежде чем говорить о фактах, действительно попутешествуйте по исламскому миру, научитесь отличать традиции и обычаи от религии. Влияния ислама от влияния многолетней войны. Может тогда, научитесь людей видеть, а не персонаж из агитки в виде злобного садиста «правоверного».
Да и еще раз, не я к Вам пришла про ислам рассказывать, я задала конкретный вопрос и именно ответ на него меня интересовал. Это Вам так хочется доказать мне, что живу я плохо, ужасно можно сказать, и унижена и затюкана мужем так, что рот не могу раскрыть. Не знаю, может Вам самой чего-то в жизни не хватает, и Вам кажется, что если картина будет такая, какой Вы ее себе нарисовали, то Ваши жизнь станет от этого выглядеть более привлекательно? В чем проблема, что именно Вам эта тема так покоя не дает? И еще раз, может Вы создадите отдельную тему на этот счет, соберетесь там с такими же «сочувствующими» как Вы, дружно над нашей судьбой поплачете, почувствуете себя чуть более удачливыми на нашем фоне, порадуетесь жизни, может для мужей что-либо особенное сделаете, оценив в сравнение какие они замечательные, и удовлетворенные разойдетесь? Поверти, больше пользы будет. А то меня даже читать о вашем виденье моей участи порядком утомило.
Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
(Имам Аль-Газали)
Да не было у Орбакайте никогда мусульманина МУЖА, был сожитель чеченец, при котором она умудрялась крутить хвостом с другими. Жасмин, которая залетела непонятно от кого, при живом то муже. Я сейчас заплачу от жалости к ним, а Вы по головке погладите. Молодцы девочки, так держать! Ну если такова мораль девушек, то мне бы в такой ситуации тоже стыдно жаловаться было бы, мне бы в глаза людям стыдно смотреть было.
Ах, понятно. Мусульманам-сожителям избивать женщин - это нормально.
Залетела Жасмин или нет - я свечей не держала. Ну а то, что вы оправдали рукоприкладство - вот уже наглядный пример мышления мусульманской жены. Следуя этой логике, если ваш муж вас изобъет ненароком - вы сами виноваты и будете же, а он будет прав, потому что найдется и важная причина, если не явная то вымышленная.
А чем «христианская глубокая синька» лучше таких «правоверных мусульман»? Может только тем, что гораздо чаще встречается. Напоминаю: «или это христиане, потому что сами себя таковыми считают, или учитесь так же избирательно подходить к мусульманам»
Для меня это одно и то же.
может Вы создадите отдельную тему на этот счет, соберетесь там с такими же «сочувствующими» как Вы, дружно над нашей судьбой поплачете, почувствуете себя чуть более удачливыми на нашем фоне, порадуетесь жизни, может для мужей что-либо особенное сделаете, оценив в сравнение какие они замечательные, и удовлетворенные разойдетесь? Поверти, больше пользы будет. А то меня даже читать о вашем виденье моей участи порядком утомило.
Такие темы уже есть, уже плачут. Около 90% всех русских жен правоверных мусульман. Кто не плачет так чаще всего либо особо-обмусульманенные жены в хиджабчиках на голове и с кораном в руках либо жены цивилизованных этно-мусульман, которые от своей религии держатся подальше либо еще ко всему живут среди цивилизованных людей в цивилизованных странах.
Ах, понятно. Мусульманам-сожителям избивать женщин - это нормально.
Ненормально сожительствовать, и не только в исламе, но и как мне казалось в христианстве. Видимо я ошибалась
Но мужчину, который сожительствует с женщиной, вряд ли можно назвать соблюдающим мусульманином. А просто примеров, когда хам-быдло-мужик женщине нос ломает, а то и еще чего похуже, я вам такую массу среди якобы христиан найду.
Сообщение от Донна Роза
Залетела Жасмин или нет - я свечей не держала. Ну а то, что вы оправдали рукоприкладство - вот уже наглядный пример мышления мусульманской жены. Следуя этой логике, если ваш муж вас изобъет ненароком - вы сами виноваты и будете же, а он будет прав, потому что найдется и важная причина, если не явная то вымышленная.
Знаете, о муже Жасмин судить не буду, я не знаю о том соблюдающий он или нет. Думаю и у Вас информации на это счет нет. Но и не все христиане сдержаться, когда им жена дете непонятно от кого принесет. Бить может быть и не стоило, только руки пачкать без толку, это не женщина, это Хотя да, в чем то Вы правы, в отличие от Вас, мне ее поступок кажется куда более омерзительным, чем его. Только не потому, что как Вы выразились, я «мусульманская жена». Скорее я стала «мусульманской женой», потому что, не понимаю и не принимаю такое отсутствие морали, как и христианское этому попустительство. В некоторых странах мира, уже стыдно сказать, что ты русская. А так же потому, что считаю прелюбодеяние наносит человеку куда большую травму и боль, чем поломанный нос.
Сообщение от Донна Роза
Для меня это одно и то же.
Тогда бытовое насилие против женщин больше свойственно христианам
Сообщение от Донна Роза
Такие темы уже есть, уже плачут. Около 90% всех русских жен правоверных мусульман. Кто не плачет так чаще всего либо особо-обмусульманенные жены в хиджабчиках на голове и с кораном в руках либо жены цивилизованных этно-мусульман, которые от своей религии держатся подальше либо еще ко всему живут среди цивилизованных людей в цивилизованных странах.
Так вот, что же Вам в тех темах не сидится, там же единомышленники? Там же, можете наивно полагать, что в атмосфера в мусульманских семьях, в отличие от христианских, не зависит от социально, образовательного и культурного уровня, а именно от чтения Корана.
Мое мнение Вам уже сказала: «соблюдающий мусульманин наиболее хороший муж, отец, сын, да и просто сосед. И именно потому, что этому его учит Коран».
В любой среди надо внимательно выбирать мужа. И если хочется на сторону ходить, тут не то что мусульманин, а любой эмоциональный мужчина не очень подходит. Хотя свинг сейчас в моде, может и повезет Если не может поесть приготовить и квартиру убрать, так вообще не стоит замуж выходить, плакать скорее всего придется, потому, что почти любой мужчина недоволен будет. Если мужем понукать хочется, то любой патриархально настроенный или даже просто «сильный» мужчина не подойдет. Так что мужа просто надо подходящего выбирать, в любой среде. А то плачущих много в любых семьях, и ислам тут не причем.
И не забывайте, что в большинстве этно-мусульманских народов, традиционно весьма негативное и пренебрежительное отношение к женщине занимающийся сексом вне брака (заметьте разницу, ислам порицает обоих). И сожительство для большинства из них, совершенно не семья. А у нас, с нашими моральными ценностями, к сожалению, хватает дурочек, считающих себя в таких отношениях женами и ждущих соответствующего к себе отношения. И вот они потом, чаще всего и плачут.
И давайте уже закроем тему про мусульманские семье. Мне Вас убеждать в чем-то без надобности. Вам мне тоже ничего не доказать. Это пустой и никому не нужный спор.
(Имам Аль-Газали)
Хотя да, в чем то Вы правы, в отличие от Вас, мне ее поступок кажется куда более омерзительным, чем его. Только не потому, что как Вы выразились, я «мусульманская жена». Скорее я стала «мусульманской женой», потому что, не понимаю и не принимаю такое отсутствие морали, как и христианское этому попустительство. В некоторых странах мира, уже стыдно сказать, что ты русская. А так же потому, что считаю прелюбодеяние наносит человеку куда большую травму и боль, чем поломанный нос.
Откуда вам знать что большая травма? Вы думаете муж Жасмин был ангелом сущим, что Жасмин, если это действительно так, что-то сделала неправильно? Ну не дает христианство права ломать мужам носы своих жен, какими бы блудницами они не было. Христианство дает право просто развестись по принципу: уходит от тебя супруг - отпусти. За грехи же каждого люди не отвечают перед людьми, а только перед богом, как мужья, так и жены.
С моей точки зрения, чтобы избить Жасмин, муж, прежде всего, закрыл дверь на ключ, издевался над ней, оскорблял, затем избил. А почему он себе нос не сломал?
Вот потому что для мусульман такие вещи нормальны - поэтому в моих глазах пособно вам рассуждающие люди - это зверье. Оправдавший сломанный нос, оправдает и убийство. А именно так это и происходит в мусульманских обществах: женщин убивают за "потерю чести", а потом на суде еще рассказывают, какая женщина была шлюхой. А то, что сам человек - убийца, насильник - это ничего, нормально. Так и надо.
----
В мусульманском обществе "весьма негативное и пренебрежительное отношение к женщине занимающийся сексом вне брака" - это широко известный тренд. Такую женщину, опять же таки, можно избить, убить, изнасиловать - и это будет хорошо, а убийце, насильнику будет чем гордиться.
Поэтому мусульмане все зацикленны на слежке за женщинами, выискиванием чьих-то проступков, грехов чтобы побудить темную сторону человеческой натуры сделать свое дело: ведь избить, сломать нос, изнасиловать, убить - куда проще, чем простить и отпустить.
А потом еще можно прийти и сказать христианам: "У вас все женщины шлюхи, а у нас все девственницы". Так это и звучит. О, да, потому что кто не девственница среди мусульман до брака - ту просто в могилу сведут или попытаются это сделать: как не убить, так затюкать, унизить позором, показывать на девушку пальцами, безобразно приставать и т.д., и т.п., можно просто довести до самоубийства.
И давайте уже закроем тему про мусульманские семье. Мне Вас убеждать в чем-то без надобности. Вам мне тоже ничего не доказать. Это пустой и никому не нужный спор.
А что вы можете доказать? Напишите диссертацию о том, что женщина в исламе - это простилка перед ногами мужчин. Это единственное, что вам получится доказать. Или попробуйте опровергнуть данные тезис на основании сравнений положения женщин в разных религиозно-этнических стредах (а не только в РФ), и анализом прав, привилегий в том или ином обществе. При этом не забывайте, что женщина - это значит дети, защищенные женщины - это безопасное детство. Проанализируйте как в исламских странах растут детки: где, как и какое образование они получают, чему учатся.... если вообще учатся.
Возьмите ваш горный Дагестан, кто там школы построил и какие это были школы, и когда вообще к вам образование пришло, и на каком уровне оно сейчас? А если бы не было этой шовинистической Москвы с русскими (коммунистами, атеистами, христианами, но никак не мусульманами), сколько бы школ сегодня было бы в Дагестане?
Вот вам и вес ислам, который "поощеряет образование". О да. Сережки из спагетти для русских жен мусульманских мужчин.
Вот наблюдаю за вашем общением и не перестаю поражаться спокойствию и выдержки Tasmit,и выводы напрашиваются сами по себе.Возможно это то терпение и тактичность в введении диспута истинно верующих.Ведь в Святых писаниях именно об этом и говорится:проявляйте терпение и уважение по отношению к друг другу не зависимо от вашей веры или неверия!!!!!А вот Донна Роза почему то настроенна очень враждебно по отношению к иной конфессии.Почему?Ведь вы считаете себя верующим человеком?а где же ваша субардинация в введении дискуссии?мало того ,что вы круто отшли от заданного вам вопроса так вы же и умудрились лояльно нагрубить и оскорбить духовное пространство вашего собиседника.Ни этому ли учит вас ваша Библия?А насчёт образования в Дагестанских школах и вузах я вам отвечу прямо,Что образование там не на первом месте,и только потому ,что на первое место люди стараються духовно просвещаться,научи ребёнка читать и понимать Писание от Бога и ты можешь быть спокоен за его далтьнейшее существование.И в заключении у меня Прастите сложилось такое впячетлениечто вам когда то крупно не повезло с общением из мусульман.истинный путь показан всем ,вот только Господь не всех вдохновляет на него.перестаньте быть такой агрессивной к творения Всевышнего и возможно у вас появится шанс всё осознать!!
по очередному кругу об отношение к женщине в исламе? Вы хотя что-нибудь, кроме художественной книги «Сожженная заживо» (где автор, кстати, говорит, что это не проблема ислама, и что в борьбе с этим обычаем им помогали как христианские священники, так и мусульманские имамы) или антиисламской литературы, разумное и объективное по теме почитали? Можете не отвечать, вопрос риторический, так как ответ и так понятен. По крайней мере, Ваше представление о шариатском суде наглядно показывает уровень Вашей информированности.
А писать диссертацию мне, по образам, нарисованным в Вашей голове, думаю, будет весьма абсурдно. Даже удивлена таким Вашем предложением Меня, кстати, больше беспокоит рост беспризорников и детских домов в России, так же как и снижения уровня нашего образования. Так же социальная защищенность российских женщин и детей, учитывая нестабильность российских браков. Дети, которые с двух месяцев вынуждены оставаться с няней, или того хуже, которых таскают на работу в столь юном возрасте (и такое наблюдала), потому что мать-одиночка не способна с ребенком прожить на пособие и вынуждена сразу, по прошествии родов, выйти на работу и т.д. и т.п. Вот вам и защищенное детство.Только вот я технарь по образованию, так что уж не сильна в диссертациях на социальные темы, простите.
То, что я, по Вашему мнению, зверье, потому что осуждаю прелюбодеяние, говорит только о Вашем уровне морали. Что опять же не способствует, продолжению разговора, так как мне опускаться до откровенных оскорблений, в отличие от Вас, не хочется.
В очередной раз, если у Вас какие-то проблемы в области семейных отношений (а заметьте, болит именно у Вас, а не у меня), то от того что Вы чужую жизнь унизите и грязью обольете, Ваша собственная лучше не станет. А я не психолог, и вряд ли смогу Вам помучь, как бы мне этого не хотелось. Так что давайте я Вам пожелаю мира, добра и семейного счастья. И на этом тихо, мирно вернемся к основной теме. Или если Вам все же необходимо, выговорится по данному поводу, то напоминаю о возможности создать тему интересующую именно Вас.
P.S. Простите, не стала подробно разбирать Ваш ответ, так как посчитала, что все это уже было. И повторятся не имеет смысла, достаточно перечитать мои предыдущие сообщения.
(Имам Аль-Газали)
Вот наблюдаю за вашем общением и не перестаю поражаться спокойствию и выдержки Tasmit,и выводы напрашиваются сами по себе.Возможно это то терпение и тактичность в введении диспута истинно верующих.
Вы мне льстите Боюсь Вас разочаровать, но видимо это просто последствия «забитости» и «затюконости» мужем
(Имам Аль-Газали)
А насчёт образования в Дагестанских школах и вузах я вам отвечу прямо,Что образование там не на первом месте,и только потому ,что на первое место люди стараються духовно просвещаться,научи ребёнка читать и понимать Писание от Бога и ты можешь быть спокоен за его далтьнейшее существование.
Совершенно верно. Это уже все поняли.
По стечению обстоятельств, сегодня мы поехали к дежурному врачу за рецептом и когда я посмотрела на печать этого врача, увидела, что он рожден в Иране в 1955 году. Я удивилась, потому что ни манерами, ни внешним видом он не напоминал урожденца ориента. Потом врач слово за слово разговорился с моим мужем и тема с болезней перешла в кто откуда родом, а оттуда на Иран. Выяснилось, что его родители отправили его, двоих братьев и сестру поскорей после исламской революции подальше из Ирана, жить и учиться и сделали все, чтобы их дети не вернулись обратно. Сам же этот врач получил медицинское образование уже за границей, потому что как только к власти пришел исламкий аятолла, в стране позакрывалось множество университетов. О том, что такое плоды ислама, даже говорить не хочется. Видно было грусть и тоску в глазах этого человека, который вот уже 30 лет не видел родины и своих родителей. Не знаю уж, какого он сам вероисповедания.
Вот такие примеры - это реальная жизнь. И это еще не самые болезненные случаи из жизни. Поэтому, конечно, писк новообращенных поклонниц ислама, несколько раздражает. Потому что такие люди слепы, они идут в идеологию, сами собой прикрывая страшнейшее насилие и надругательство над человеческой жизнью и свободой. Конечно, я не скажу, что такие девушки, допустим, глупы, нет, скорее всего они просто не видят дальше своего носа.
В очередной раз, если у Вас какие-то проблемы в области семейных отношений (а заметьте, болит именно у Вас, а не у меня), то от того что Вы чужую жизнь унизите и грязью обольете, Ваша собственная лучше не станет.
Во-первых, как бы вам этого не хотелось, проблем у меня нет.
Во-вторых, я вам тоже желаю счастья, но очень в вашем счастье сомневаюсь, потому что базы для семейного счастья из высказанных вами идей, я пока не увидела. У вас нет ребенка и нет семейного стажа, зато есть мусульманский муж (если он муж по закону, а не по имам-никяху) и мечты. Последнее имеет свойство разбиваться о реальность жизни. Вкусить сие вы сможете после рождения ребенка. Тогда прийдите и расскажите: а носить ли ваш муж кричащего младенца на руках или это только ваши заботы, а встает ли ночью к кроватке, а ходит ли гулять с ребенком, чтобы вы отдохнули дома, а помогает ли муж если не убирать дом, то хотя бы помыть посуду и т.д., и т.п.
То, что вы получаете второе образование и ваш муж это поощеряет - весьма похвально. Только вот в чем проблемка: вы первый свой диплом никогда пристроить не смогли - думаете со вторым история будет получше? Основываясь на жизненном опыте - весьма сомнительно. Сегодня в РФ диплом можно просто купить - наберите в поисковике и посмотрите цены и возможности. При устройстве же на работу, если только это не чиновничья какая-то должность, работодателя интересует не диплом, а реальный опыт работы и навыки.
Какие у вас есть навыки в жизни? Что вы умеете делать, чтобы развивать свою карьеру? А какие планы у вас по совмещению карьеры и роли жены? И это если до карьеры еще дойдет. Обычно женщины рожают детей и их жизнь на 15-20 лет подчинена скорее дому, чем карьере. Понятно, что домостройство - это ваша мечта, поэтому вас умиляет патриархальность ислама. Вы попробуйте, насколько это приятно и как вам понравится - целиком и полностью зависеть от мужа и тем более если это мусульманин. Увы, "ислам" и "два диплома" - это недостаточное условие для семейного счастья.
Опять же таки, у меня есть примеры девушек, вышедших замуж в Ливан за мусульман и за христиан. И в Египте есть такие примеры. На счет РФ - не в курсе. Может быть мусульмане кавказа чем-то отличаются от мусульман арабских стран, я лично в этом сильно сомневаюсь. Хотя необходимо признать, что на фоне в большинстве разнузданных русских ребят непьющие мусульмане - как находка.
Ну кто же виноват, что вам так не повезло в жизни и на вашем пути не встретился хороший непьющий русский юноша? А вот другим девушкам, после поисков, а не прыгания на первого встречного, попадаются именно такие: свои, родные. У меня есть примеры таких семей и не один - это просто сказка, насколько на них любо-дорого посмотреть. Ну например, один мальчик банкир, другой в бизнесе. Мальчик - это условно, им уже за 30. И жены у них соответствующие, умницы, образованные, трудолюбивые. Конечно, в таких семьях вопрос алкоголя или бытового хамства и близко не стоит, они растят детей, ездят отдыхать в цивилизованные страны; у них общий план в жизни и терпение для реализации, они покупают общую недвижимость и растят детей. Конечно же, вопрос финансов и ответственности за семью лежит на мужьях, как главах семей и у каждого своя роль. Тем не менее женщины в таких семьях - полновластные равноправные партнеры своих мужей. Пусть вам тоже так повезет в жизни.
Последний раз редактировалось Донна Роза; 03 April 2011, 08:41 AM.
По стечению обстоятельств, сегодня мы поехали к дежурному врачу за рецептом и когда я посмотрела на печать этого врача, увидела, что он рожден в Иране в 1955 году.
Действительно удачное для Вас стечение обстоятельств И год и место рождение врача на печати тоже очень удачно стояли При таком стечение обстоятельств, Вам ли судить о моих интеллектуальных данных.
Все Ваши фантазии обо мне смешны, и говорят о Вашем неумение разбираться в людях. Не желаю на общее обозрение выкладывать свою биографию, могу сказать только одно, видит Бог, Вы ошиблись по каждому пункту. Хотя может Вы опять свои проблемы, за мои пытаетесь выдать.
Простите, даже отвечать на плод Ваших фантазий не хочется. Разговор с Вами на эту тему закончен. Все Ваши примеры, судя по всему, подобны выше упомянутому про иранского врача. Насмешили хоть, и то спасибо
(Имам Аль-Газали)
Комментарий