добрачные отношения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от чебара
    Как вы считаете допустимы ли до брака поцелуи, обнимания между молодыми людьми?
    Вопрос интересен с целью правильного разъяснения молодым людям.
    Учите их прежде внутренней чистоте, тогда и внешние проявления примут благообразный вид. "... Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
    Не в поцелуе - грех, а в его мотиве.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Пастор Шлаг
      Временно отключен

• 07 November 2009
      • 809

Сообщение от beta
      Как ни странно, но мне было не только двадцать, но и десять и год.. Правильным.... всегда хотел быть, ошибки делал, и делал долго, по этому не хотел чтобы другие спотыкались там где я.

Все мы желаем сего, особенно своим отпрыскам, но ведь вы понимаете, что по другому никак. Только через личный опыт методом проб и ошибок. И ничего в "грехах" ( я бы использовал более точное слово, в ошибках) юности страшного нет, это лишь этап развития и путь к осознанию. об всём этом хорошо писал Ф.М.Достоевский.

Комментарий

• челофек
        Отключен

• 09 January 2011
        • 123

Сообщение от чебара
        Как вы считаете допустимы ли до брака поцелуи, обнимания между молодыми людьми?
        Вопрос интересен с целью правильного разъяснения молодым людям.

нашли где спросить вам здесь такого могут насоветовать...

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от дмитрий м
          "... Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.".
          вы бредите..сказано о женщине. а не о девушке, вы уж извините но на девушек можно с вожделением смотреть и не прелюбодействовать при этом
          все проходит

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Vespa_Cabro
            Смирна! Кругом!! Шагом арш!!!
            Шутка юмора!
            Ко всем детям нужно искать индивидуальный подход. Так же как и ко взрослым. А не все так называемые взрослые, родив себе ребёнка, знают что дальше делать и как воспитывать. Эх, был бы жив Макаренко, вот у кого спрашивать надо. Но самое главное, не врать, не лицемерить, иначе как только они начнут думать самостоятельно, вы уже не будете для них авторитетом. Для родных детей нужно быть их другом, тогда и будут слушать.
            ЗЫ: Говоря "вы", я ко всем обращался, не подумайте ничего такого.
            Говоря "вы", я ко всем обращался, не подумайте ничего такого.
            : жаль... я думала, Вы меня так уважаете

Эх, был бы жив Макаренко, вот у кого спрашивать надо
            Не сотвори себе кумира ("отнако")
            На своих детей не жалуюсь.

А проблема обсуждаемая - интерЕсна (куда "кривая" вывезет?!)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Хорошо бы знать меру во всех этих запретах и отказах бесконечных...
              Как бы потом, при благоприятных обстоятельствах, крышу не снесло, когда рванет зажатое до нельзя
              А если не рванет, то в неврозы стрельнет...

P.S. Это я о ситуации многочисленных запретов молодежи в целом, а не о поцелуях, в частности

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от чебара
                можно свой вариант ответа?:
                был, нагрешил, хочу детей предостеречь от болота в котором сам чуть не увяз.....
                А я вот ,было дело,быстренько прыг в это болото,а там оказывается у мужчины ...буквально нечем,ну так я про себя потом и думаю:а если бы я сначала замуж вышла,потом как бы я выкручивалась....из болота,а так я ему сказала чтоб не брал в голову,что я просто женщина лёгкого поведения,ничего я ему не объясняла....
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Sofi
                  Хорошо бы знать меру во всех этих запретах и отказах бесконечных...
                  с одной стороны ограничение мерой ханжества. с другой строны - мерой глупости.
                  все проходит

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от Allent
                    с одной стороны ограничение мерой ханжества. с другой строны - мерой глупости.
                    Полная засада

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62517

Почитал мнения людей...
                      На мой взгляд требовать от современной молодежи, чтобы они не обнимались и не целовались - это утопия. Нет, теоретически это возможно... Да я не думаю, что то внешнее наставление будет принято во внутренней свободе. Это если только родители сами имели мудрую юность, то они вполне могут иметь и слово силы в убеждении по данному вопросу. А так, когда сами не имели рассудительности в юности, то весьма сомнительно, чтобы их слово было с солью, при увещании собственных детей...
                      Детям закладывается целомудрие с раннего возраста. А когда они созревают, то тут уже взойдет тот плод, что был посеян ранее. Лично я своей дочери сказал так, когда она подросла до "критического возраста": "Киця моя дорогая, если ум у тебя есть, то будешь иметь голову на плечах при любых обстоятельствах. Ты уже подросла, и мне как-то не хочется тебя поучать и особо контролировать. Ты ведь не маленькая уже и нам с мамой хочется тебе доверять, как взрослому самостоятельному человеку, трезво мыслящему. Просто помни, потерять благословение очень легко... Любовь и чувства - это Божий дар, который должен созреть в человеке. И этот дар нужно сперва в себе вырастить, трепетно оберегая. Сорвав его прежде времени, можно ощутить оскомину на зубах... А потом - слезы, разочарования, депрессии... Одним словом - твое счастье в твоих руках. Что посеешь, то и пожнешь. Потому, ты вольна поступать так, как посчитаешь нужным. Но нам с мамой очень хотелось бы видеть тебя счастливой и с Божьим благословением."
                      И больше мы с женой не терроризируем дочь. Да, она имеет свою молодежную компанию, друзей. С кем-то периодически встречается. Естественно, не вижу ничего криминального в объятиях ее и поцелуях с тем молодым человеком, который ей может нравиться. А вот не зайдет ли там далеко - так здесь я все предал в руки Божьи. Ибо проследить того - не в моей власти. Не хочу излишним контролем заставлять дочь закрываться от открытости. Пока ведет себя рассудительно... Да и замуж пока не собирается, хочет закончить институт, устроиться на работу, и уже только потом, сказала, что будет задумываться о каких-то серьезных взаимоотношениях. Ну и мы с женой пока спим спокойно. Даже разрешаем ей ночевать иной раз у подружек. Т.е., никаких предпосылок для недоверия дочь пока нам не дает...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от Смирна
                        : жаль... я думала, Вы меня так уважаете
                        Не сотвори себе кумира ("отнако")
                        На своих детей не жалуюсь.

А проблема обсуждаемая - интерЕсна (куда "кривая" вывезет?!)
                        Бог с вами, какой кумир?
                        О Макаренко я знаю только то, что он был гениальным воспитателем, о чём красноречиво говорят плоды его трудов.

Я так и думал, что не жалуетесь. По этому говоря "вы" и "вам" имел ввиду вообще родителей, в общем. Потому что такое обращение к конкретному человеку предполагает, что он лицемер и собственные дети его презирают.
                        А я же не знал как там у вас отношения с вашими детьми складываются. Так чего бы я вдруг начал бы лично вам советовать? Так в общем мысль свою озвучил, по теме и всё.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

добрачные отношения обязательно должны быть,но при этом не надо путать добрачный секс и просто поцелуи и обнимания в романтической обстановке под луной.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Богиня Райская
                            добрачные отношения обязательно должны быть,но при этом не надо путать добрачный секс и просто поцелуи и обнимания в романтической обстановке под луной.
                            Наивно полагать, что в такой романтичной обстановке, под луной, в полном одиночестве, и столь тесном контакте ни у одного из них не будет эрекции.
                            Вы знаете чем может закончиться такая не самая сексуальная игра, как драка подушками? Первый вариант, когда я поднимаю руки вверх с криком: "Победа!". И второй вариант, это когда спустя некоторое время, приходит девушка и говорит: "Я беременна". В сущности это тоже в своём роде победа, но совсем уже другого свойства.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Наивно полагать, что в такой романтичной обстановке, под луной, в полном одиночестве, и столь тесном контакте ни у одного из них не будет эрекции.
                              по моим личным наблюдениям, сорри за офф.. у одного из них...знаете ли..не будет точно
                              все проходит

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Vespa Cabro
                                ну эрекция у мужчин и во сне может возникнуть и что?мужчинам отказаться от сна?
                                каждый судит ввиду своей испорченности.верующих ,как почитай,то у них все наповал, когда целуются и обнимаются,то видать занимаются сексом,они что ли представить себе не могут,что бы бывает и по другому?ох,сколько у меня было романтических вечеров и ночей,наедине с мужским полом,но в постель меня затащить не пытались,если девушка изначально ставит себя в правильное положение,то ей не будут предлагать залезть к кому-то в постель.и было дело,когда на ночь приходилось у знакомых парней оставаться,так как домой было очень поздно ехать,ну и никто на меня не запрыгнул,не облапал и так далее.
                                главное-это всегда себя ставить в правильное положение,ну и смотреть с кем встречаешься и знакомишься.если мужская персона позволяет при встрече похабности разные и тому подобное ,и на замечания не реагирует,то от такого конечно же лучше держаться подальше,если оба не собираются в загс конечно же идти.
                                тем более,что мужчины некоторые и в первый день знакомства,без всякой там романтики и встреч,отношений,могут предлагать постель,сначала,как ни в чем не бывало в кафе пригласить,а потом накормив мороженым,считают,что можно уже и постель предлагать,обосновывая тем,что ему так хочется, очень сильно приперло в одном месте.
                                поэтому,зависит все от человека,что он из себя представляет,умеет ли уважать другого и достойно относится или нет и так далее.
                                а тем более,что автор темы задавал вопрос,я так поняла не в том,что,а можно ли с первым встречным целоваться и обниматься,а я так понимаю,что спрашивал,а можно ли людям,которые любят друг друга и встречаются,то целоваться и обниматься до брака.

Комментарий

Обработка...