добрачные отношения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от beta
    Ну почему вы со своим уставом,
    Среди мирян распространённым правом.
    Вторгаетесь в иное измерение.
    Преподнося греха влечение.
    Мы Христиане не хотим грешить,
    Но жаждем с Богом мы прожить.
    И потому нам нужно осторожно,
    Се обойти когда возможно.
    Скажите, п-ста, а Вам было когда-нибудь двадцать?
    Или сразу... Вы стали вот таким... правильным?

Спасибо
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Смирна
      он уже покаялся
      все проходит

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от чебара
        уважаемые, я то понимаю, что этого делать нельзя, ну как объяснить молодым и горячим?! вот в чем вопрос!
        Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за всё это Бог приведёт тебя на суд. Ек.11,9

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

если люди,которые любят друг друга целуются и обнимаются-это не значит,что они ложатся в постель и занимаются сексом.да и поцелуи ,и обнимания проявляют чувства другого человека по отношению к тебе,по тому,как один целует и обнимает другого можно понять,как он относится,какие чувства испытывает и вообще любит ли или просто встречается для того,чтобы только жениться или замуж выйти,для того,чтобы не остаться в холостяках,или старых девах,или друзья женились,или подруги замуж вышли и он или она не хочет показать,что он холостяк,или она все еще старая дева,или родители хотят,чтобы он женился или замуж вышла!и каким он,она будут в семейной жизни,будут ли они в семейной жизни чувственными или скупыми и холодными,безразличными на чувства.если во время встреч человек ни разу не обнял,не поцеловал того,кому говорит,что любит,то и в семейной жизни он может также и не целовать,и не обнимать,а быть скупым и холодным на чувства,а объяснять будет просто-что все это от лукавого,так как любить нужно духовно,а не физически,а физически нужно только заводить детей и что потом делать другому в такой ситуации,разводиться что ли? или терпеть холодность и скупость чувств?

Комментарий

• чебара
            Участник

• 01 May 2008
            • 5

Сообщение от Смирна

Спасибо
            можно свой вариант ответа?:
            был, нагрешил, хочу детей предостеречь от болота в котором сам чуть не увяз.....

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от чебара
              предостеречь от болота в котором сам чуть не увяз.....
              ой. а можно в это "болото" хоть на денек?? а? ведь не увяз же
              а такие были красивые лилии в нем! и комары кусались, и лягухи квакали, и бобры суетились..
              но мне было двадцать!!
              все проходит

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

Сообщение от Allent
                как правило - нет. потому в том числе и появляются темы на этом "этично ли бить жену"

+100))))))

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от чебара
                  был, нагрешил, хочу детей предостеречь от болота в котором сам чуть не увяз.....
                  А я в двадцать лет был полным идиотом, и вообще не понимаю, как такого можно было чему то научить, не прибегая к тыканью мордой, туда где нагадил.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от чебара
                    Как вы считаете допустимы ли до брака поцелуи, обнимания между молодыми людьми?
                    Вопрос интересен с целью правильного разъяснения молодым людям.
                    Молодые люди в большинстве случаев пойдут на шаг дальше, чем вы им разрешите. Я бы объяснял так: если хочешь себя уважать и сохранить высоких дух - не распускай руки. В большинстве случаев ты сам об этом пожалеешь. Но будет поздно. Если любишь девушку - береги ее и себя от излишних лобзаний и зажиманий. Лучше недоступить, чем переступить.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от чебара
                      Хороший ответ: понравился

... а есть ли те, кто "не нагрешил"?! Ибо молодость, похоже, для того и есть, чтобы "лазить по деревьям", куролесить ночами, купаться в утреннем тумане: делать, короче, всё то, что делают в 1_-2_ лет. Ибо потом весьма проблематично заниматься всем этим... имея подагру или должность...

Я тоже "нагрешила", но это была ЖИЗНЬ.

А потом наступает какой-то момент, типа "щелчка" какого-то невидимого тумблера либо осени... которая так неизбежно плетётся вслед за за ярким клокочущим летом... короче:
                      Цитата из Библии:
                      придите ко Мне труждающиеся и обремененные
                      , правда? Не "придите ко Мне все подряд", а именно определённые. Кто уже "накуролесился"... и заимел проблемы...

Согласна: детей уберегать надо. Но КАК?! И от чего?! От того, что сами "испробовали"?! Но ведь "испробовали" же?! А теперь (вот!) о Бог рассуждаем, испробовавши ...
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Смирна

Спасибо
                        Как ни странно, но мне было не только двадцать, но и десять и год.. Правильным.... всегда хотел быть, ошибки делал, и делал долго, по этому не хотел чтобы другие спотыкались там где я.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Смирна
                          Хороший ответ: понравился

... а есть ли те, кто "не нагрешил"?! Ибо молодость, похоже, для того и есть, чтобы "лазить по деревьям", куролесить ночами, купаться в утреннем тумане: делать, короче, всё то, что делают в 1_-2_ лет. Ибо потом весьма проблематично заниматься всем этим... имея подагру или должность...

Я тоже "нагрешила", но это была ЖИЗНЬ.

А потом наступает какой-то момент, типа "щелчка" какого-то невидимого тумблера либо осени... которая так неизбежно плетётся вслед за за ярким клокочущим летом... короче:
                          Цитата из Библии:
                          придите ко Мне труждающиеся и обремененные
                          , правда? Не "придите ко Мне все подряд", а именно определённые. Кто уже "накуролесился"... и заимел проблемы...

Согласна: детей уберегать надо. Но КАК?! И от чего?! От того, что сами "испробовали"?! Но ведь "испробовали" же?! А теперь (вот!) о Бог рассуждаем, испробовавши ...
                          Смирна! Кругом!! Шагом арш!!!
                          Шутка юмора!
                          Ко всем детям нужно искать индивидуальный подход. Так же как и ко взрослым. А не все так называемые взрослые, родив себе ребёнка, знают что дальше делать и как воспитывать. Эх, был бы жив Макаренко, вот у кого спрашивать надо. Но самое главное, не врать, не лицемерить, иначе как только они начнут думать самостоятельно, вы уже не будете для них авторитетом. Для родных детей нужно быть их другом, тогда и будут слушать.
                          ЗЫ: Говоря "вы", я ко всем обращался, не подумайте ничего такого.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Богиня Райская
                            а физически нужно только заводить детей
                            Как Иван Сусанин?

Сообщение от Богиня Райская
                            или терпеть холодность и скупость чувств?
                            Не совсем понятный вопрос, некоторые терпят более нежели скупость чувств. Почему так, не знаю, но жизнь есть жизнь.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Терпят, как правило, потому что согласны терпеть более, чем расставаться с человеком. Ну, это наш выбор, наша жизнь - как мы ею распорядимся. Нет, мне не хотелось бы выходить замуж за незнакомца, с которым ни разу не увиделась наедине и не прикоснулась. Так ведь даже не определишь, приятен ли он тебе хотя бы физически. А если неприязнь присутствует на физическом уровне - то кирдык сразу, ничего дальше строить нельзя.

Комментарий

• Element
                                Участник

• 25 May 2010
                                • 33

Кто есть мясо пусть есть, кто не ест тот не ест. Если ко мне подойдет служитель с просьбой не обниматсо, я его вежливо........ так что........
                                Здесь бываю редко, но метко...

Комментарий

Обработка...