добрачные отношения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от Net Life
    Угу. Существует множество способов предохранения. И если подходить к этому серьёзно и с ответственностью и умом, никогда не будет нежелательных беременностей.
    Вы все способы пробовали?
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Undina
      ну и на хрена рядом со мной живой покойник,который рано или поздно крикнет мне: я с тобой из-за сына!
      В каком смысле покойник?
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от ViLLi
        В каком смысле покойник?
        В смысле психологическом,он лежит со мной,а думает о другой ,я не настолько себя не уважаю чтобы опускаться до того чтобы так унижаться и удерживать его рядом с собой.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• yurii.
          Участник

• 13 February 2011
          • 45

Сообщение от чебара
          Как вы считаете допустимы ли до брака поцелуи, обнимания между молодыми людьми?
          Вопрос интересен с целью правильного разъяснения молодым людям.
          А какому "контингенту" вы собираетесь разъяснять? Мирские и христиане - это совсем не одно и то же.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от yurii.
            А какому "контингенту" вы собираетесь разъяснять? Мирские и христиане - это совсем не одно и то же.
            а на мой взгляд нет между ними разницы.
            все проходит

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Сообщение от Undina
              Вы все способы пробовали?
              Нет, конечно, но нашла для себя наиболее эффективный. Пока ни разу (тьфу-тьфу) не "залетела". Я за качество, а не количество.

Кстати, да, для меня это значит проконсультироваться с врачом на этот счёт и подобрать для себя наиболее оптимальный способ. А не самой чего-то там придумывать.

Комментарий

• yurii.
                Участник

• 13 February 2011
                • 45

Сообщение от Allent
                а на мой взгляд нет между ними разницы.
                Если б я не знал разницы, то и не спрашивал бы. Но разница есть, и как минимум, в образе мысли ( или в жизненных приоритетах, если угодно)

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от yurii.
                  Если б я не знал разницы, то и не спрашивал бы. Но разница есть, и как минимум, в образе мысли ( или в жизненных приоритетах, если угодно)
                  Эта разница совершенно не мешает иметь те же желания, стремления, ожидания, слабости, поступки и их последствия. Разве что, у "мирских" больше естественности и искренности, т.к. меньше поводов для лицемерия.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Sofi
                    Эта разница совершенно не мешает иметь те же желания, стремления, ожидания, слабости, поступки и их последствия. Разве что, у "мирских" больше естественности и искренности, т.к. меньше поводов для лицемерия.
                    Правильно замечено.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Undina
                      В смысле психологическом,он лежит со мной,а думает о другой ,я не настолько себя не уважаю чтобы опускаться до того чтобы так унижаться и удерживать его рядом с собой.
                      Подобные его слова это своего рода звоночек, готовности к разводу как я понимаю, а если с горяча ляпнет?

Комментарий

• Sareg
                        Участник

• 07 April 2010
                        • 38

Сообщение от Undina
                        Возможно ему просто нужно время, и спешить никуда не нужно! Подождите, Бог расставит все на свои места.

Комментарий

• Наташик
                          чалыкушу

• 05 October 2011
                          • 192

Сообщение от beta
                          А при чём тут одно к другому? То что они до брака не грешили вообще никак не влияет на то будет муж бить жену или нет. Бить слабого это состояние духа, а не прикасался ты к ней или нет.
                          Я бы с Вами не согласилась. Отношения до брака очень влияют на семейную жизнь. Отчасти на то, как муж будет уважать жену и будет ли она ему доверять. Если все до брака было честно, по Слову Божьему, то и потом проблем не должно быть. Я знаю мнение многих пастырей, которые так думают.
                          Цитата из Библии:
                          Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Наташик
                            чалыкушу

• 05 October 2011
                            • 192

Сообщение от Богиня Райская
                            если люди,которые любят друг друга целуются и обнимаются-это не значит,что они ложатся в постель и занимаются сексом
                            если люди нормально развиты, то значит, что очень скоро будет секс. В Библии есть понятия скромности и целомудрия, и сейчас они очень размыты в связи с появлением многих некомпетентных пастырей и церквей, которые учат непонятно чему. Зачем сознательно идти в искушение, зная, что можешь не устоять. Насчет скупости чувст могу сказать, что "любвеобильность" до брака не значит того же в семье, и если хочешь целовать и обнимать, то для этого вполне достаточно лет семейной жизни. Спросите любого молодого человека, хотел бы он, что его будушую жену целовал кто - то, кроме него? Нет, конечно, а других он готов целовать без конца - это же просто узнавать друг друга!
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Наташик
                              Я бы с Вами не согласилась. Отношения до брака очень влияют на семейную жизнь. Отчасти на то, как муж будет уважать жену и будет ли она ему доверять. Если все до брака было честно, по Слову Божьему, то и потом проблем не должно быть. Я знаю мнение многих пастырей, которые так думают.
                              А я знаю реальных людей которые не просто думают иначе, но и своим примером это доказывают.
                              Нет никакой взаимосвязи между добрачными отношениями и отношениями в браке. Вернее не так, если были добрачные отношения, то это не повод не уважать жену или мужа.
                              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                              - Мне скучно, Демон!
                              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Наташик
                                чалыкушу

• 05 October 2011
                                • 192

Сообщение от Allent
                                вы бредите..сказано о женщине. а не о девушке, вы уж извините но на девушек можно с вожделением смотреть и не прелюбодействовать при этом
                                вы сами верите в это? Исус, видимо, не знал, что говорил?... И посмотрите в подстрочном переводе Библии, сказано ли там конкретно о женщине или о менском поле в целом.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...