Ему 33, ей 39. Нормально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от beta
    Из моего прошлого опыта. Вы не правы. Я так думал как и вы, результат несколько раз сотрясение мозга, выбитые зубы и всё на тренировках. В жизни два раза в драке это мне помогло, но если бы я не умел драться я бы туда не полез и был бы ещё целее. Но, два раза именно из за того, что думал умею драться, попадал в ситуации, что только Господь по милости выводил меня сухим из воды, просто чудо, что я жив. Не умел бы, и не лез бы на рожон. Один раз так залетел, что целая банда устроила на меня засаду, если бы не Бог....... ------------------
    И самое обидное в конце понял, что всё это пустое. Человек который по природе зверь, даже не умея драться всё равно будет сильнее, и победит. Не повторяйте моей ошибки, уметь драться и надеяться на это, это глупость. Лучше надеяться на Бога, Он силен защитить в любой ситуации.
    Да,Бог-в первую очередь,и мудрость должна быть,когда и как нужно применить физическую силу.Но мужчина должен быть мужчиной и уметь драться...иначе какой из него воин и защитник?
    Последний раз редактировалось ма-schutka; 31 October 2010, 01:31 PM.
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от ма-schutka
      А как воспитать мальчика мужчиной,чтоб гомосятиной какой-нить не вырос?
      Тем паче,что примера мужчины у него перед глазами нет?
      Я верю вот так:

Цитата из Библии:
      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
      (Матф.6:33,34)

Всё в милости Господа, кого Он милует, те и угодны Ему, у тех всё так как и должно быть.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от beta
        Я верю вот так:

Цитата из Библии:
        34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

Всё в милости Господа, кого Он милует, те и угодны Ему, у тех всё так как и должно быть.
        Нет,дорогой брат,Вы меня не поняли...
        В этом мире всё с ног на голову-женщины стали мужественными,а мужчины-женственными.
        Это не есть Божий порядок
        Мальчик должен быть воином-уметь защитить себя,свою семью...
        Последний раз редактировалось ма-schutka; 31 October 2010, 08:57 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от ма-schutka
          Нет,дорогой брат,Вы меня не поняли..
          Это обычное дело, кто-то кого-то не понял.

Сообщение от ма-schutka
          В этом мире всё с ног на голову-женщины стали мужественными,а мужчины-женственными.
          Это не есть Божий порядок
          Так мы как бы должны быть не в мире....

Сообщение от ма-schutka
          альчик должен быть воином
          А должен то кому?
          Сообщение от ма-schutka
          уметь защитить себя,свою семью
          В общем-то ваше право, ваш сын. Я просто высказал то, что пережил, и вот теперь вижу, что лучше надеяться на Господа, нежели на то, что ты умеешь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от beta
            Я просто высказал то, что пережил, и вот теперь вижу, что лучше надеяться на Господа, нежели на то, что ты умеешь.
            Beta, а разве одно другому мешает? Разве не разумно применять свои умения, надеясь на Господа?

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от beta
              Я верю вот так:

Цитата из Библии:

Простите Вы меня, грешника, что встреваю в ваш разговор, но я хочу кое-что для себя выяснить. Подчеркнул что именно. Скажите, пожалуйста, это вера в Бога или что-то иное?
              Сообщение от beta
              Думаю, что всё это сказано в Евангелии. В основном те кто называет себя христианами вообще не знают Евангелия а веруют разным измам, которые и приносят плоды сообразно посеянному.

Хотя в Евангелии давно предсказано, что таковые будут хуже не верных, и это все и везде знают, что лучше с язычником иметь дело. И хотя и знать знают, а не могут рассудить, что это за плоды, с какого дерева.
              Хотя конечно есть и другая сторона медали, тот кто живёт в соответствии с Евангелием по доброй совести чаще как Лазарь нищ, а некоторые которые жируют в похотях требуют от этого Верного помощи в осуществлении очередной прихоти, и сильно возмущаются, что Христианин не стал соучастником в их разврате.
              Пожалуй соглашусь, о жировании и сребролюбии, но это не отменяет мою просьбу к Вам объяснить подчеркнутое...

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Хотя конечно есть и другая сторона медали, тот кто живёт в соответствии с Евангелием по доброй совести чаще как Лазарь нищ,
                Не стоит отвечать, бо вот это никакого отношения к Евангелию не имеет, но лишь обратная сторона медали жалкого и извращенного умышки, который явно завидуют людям да и ещё посматривает по сторонам, как бы кого к собственной выдуманной "Евангелии" привести. Отчего же, на фоне ещё беднее сам и молодец, да?

А о Лазаре ясно написанно: был нищ, лежал в струпьях, и собаки лизали струпья его. И только так и никак иначе! Иди и ставай Лазарем по доброй совести. А если нет такого желания, то нефиг выдумывать своих Лазарей, лишь бы самоутвердится в своей убогости!!

А хватит врать, выдумывая что-то в "соответствии с Евангелием". Не надо свой менталитет называть Евангелией. Ты посмотри на врунишек, ты посмотри на братков, что они творят. Сами Богу не веруют и других к неверию призывают! Да ещё своё Евангелие "не рыбы, ни мяса" называют Христовым! Лжецы! Воры!!
                тот кто живёт в соответствии с Евангелием по доброй совести чаще как Лазарь нищ
                Цитата из Библии:
                Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                Если уж врете и воруете, то хоть делайте последовательно, а не согласно своего лживого евангелие нищеты, которое и породило ересь евангелия процветания!

Эти братки, как волки, рвали Божьих овечок, не жалея людей. Это учение протестантизма бросается из крайности в крайность, тем самым уничтожая верующих. Сначала эти братки выдумали Евангелие нищеты (сами то на гумонитарке или христианских миссиях сидят или десятине ) людям же проповедуют евангелие лжи и лицемерия, что привело к тому, что многие верующие люди, здесь вот у нас, стали притчей во языцех. Не все, но б-ство не делают ничего и сидят на поссобиях. О да, общины не идеальные, но если даже 50% +1 сидят на поссобиях, то ни о каком конструктиве нельзя говорить. Обычные люди, которых Бог создал в первую очередь людьми, которые могут творить и обладают творческими способностями, превратились в продукт братков. Потом же другие братки-волки в овечьих шкурах сделали следующе: выдумали Евангелие процветание, которая есть ничто иное, но ересь и очень губительна для человека. Голодать плохо! Жрать тоже плохо! А медаль та называется "Нищета и Процветание". Только одна это медаль. Одна!

Но есть конечно же множество верующих людей, которые не кушают маразматическую блевотину Хасподних наставником и живут себе согласно Библии. И такие есть во всех конфессиях. А они на пути...
                Последний раз редактировалось Smashed; 01 November 2010, 01:46 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Sofi
                  Beta, а разве одно другому мешает? Разве не разумно применять свои умения, надеясь на Господа?
                  Речь то шла о умении бить других, чтобы защитить себя. Зачем тратить сколько времени и сил, на это, когда надежда на милость Господа, защитит намного сильнее.

А в житейских делах, действительно нужно и умение и надежду на Господа совмещать, без изъянов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Smashed
                    Не стоит отвечать,
                    Зря ссоритесь, такой путь тупиковый.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от beta
                      Речь то шла о умении бить других, чтобы защитить себя. Зачем тратить сколько времени и сил, на это, когда надежда на милость Господа, защитит намного сильнее.

А в житейских делах, действительно нужно и умение и надежду на Господа совмещать, без изъянов.
                      Beta,тут на форуме тема есть,в "этике",по-моему,где приводился пример одного горе-мужа и отца,который,когда в дом залезли отморозки и изнасиловали его жену и дочерей,пальцем не пошевелил,чтобы защитить своё семейство,а только молился в момент происходящей мерзости.
                      Так вот,я не хочу,чтоб мой сын вырос таким недомужчиной и тряпкой.
                      Слава Богу,он растёт сильным,добрым и мужественным мальчиком...
                      и мне,надеюсь,не придётся краснеть за его трусость и малодушие в будущем,если вдруг появятся какие-то экстремальные ситуации(лучше б их,конечно,не было)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от ма-schutka
                        Beta,тут на форуме тема есть,в "этике",по-моему,где приводился пример одного горе-мужа и отца,который,когда в дом залезли отморозки и изнасиловали его жену и дочерей,пальцем не пошевелил,чтобы защитить своё семейство,а только молился в момент происходящей мерзости.
                        Так вот,я не хочу,чтоб мой сын вырос таким недомужчиной и тряпкой.
                        и мне,надеюсь,не придётся краснеть за его трусость и малодушие в будущем
                        Господи Иисусе, будь милостив к нам, не дай нам сверх того, что можем преодолеть. Как мне жаль людей, которые надеяться на что-то но не на Милость Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от ма-schutka
                          Слава Богу.

У меня дв. брат - майор милиции. Меня в школе некоторые побили. Отец мне ничего не сказал, не жалел, а лишь позвонил своему племяннику, и тот обучил нескольким ударам. Они ко мне снова пристали, отфигачил их по полной. Больше не приставали. Только здоровались. И кстати, стали друзьями.

Но был такой случай, что мы шли по дороге, у меня был "катафот" (те, что ставятся на лисапеды). Была ночь. Навстречу нам гнался Ниссан Патрол. На броневик похожий. Я и показал катафотом, ну что бы нe наехали. Он проехал, мы пошли дальше. Тут видим он возвратился и затормозил возле нас. Бритоголовые братки вышли. Кто показал нам палец - сюда. Остальные могут идти. Эти из общины не пошли, а побежали. Не думай убегать. Будет хуже. А я им: ребята, куда бежать-то? Ноги как камни. А сам в сердце молюсь Богу. В общем обьяснил им, что и как и почему катафотом светил. Бандюки, но все прекрасно поняли. Сказали купить фонарик. И никто не бил меня. Но мне было "обидно", что когда они сказали друзьям, что вы можете идти, то они не пошли, а побежали.

Это я к тому что надо знать кому по морде дать, а с кем вести диалог.

Авраам к примеру, когда Лота освобождал, когда того носило где не надо, то побил одним кадров, а вот он с ОПГ в виде филистимлян вел себя культурно и они с ним также.
                          Последний раз редактировалось Smashed; 01 November 2010, 02:25 PM.

Комментарий

• Лёнич
                            Временно отключен

• 29 September 2007
                            • 591

Сообщение от Sofi
                            Ты сама то поняла чё написала? КАк ты себе представляешь это?

Комментарий

• Лёнич
                              Временно отключен

• 29 September 2007
                              • 591

Сообщение от beta
                              +1. поддерживаю ваш пацифизм. Христиане хотят конфетку съесть и на .....сесть. Двойные стандарты и самооправдание .....если вы приняли учение Христа, то и ведите себя подобно тому, как Он вёл себя. Эти же недоумки всё подстраивают под себя.
                              Нечего делать христианину на войне за какую-то там родину, нечего делать в полиции и карательных структурах, бьют по одной щеке, подставляй другую.

Комментарий

• Лёнич
                                Временно отключен

• 29 September 2007
                                • 591

Сообщение от ма-schutka
                                Мальчик должен быть воином-уметь защитить себя,свою семью...
                                Стереотипное мышление социума.
                                Кнчно, мальчик должен уметь постоять за себя, в противном случае у него будет занижена самооценка и его будут везде и всюду унижать.
                                Зрелый мужчина не должен использовать это умение во зло другому, но что бы уметь разруливать сложные жизненные заморочки без кулаков, нужно иметь сильный дух. Чтобы иметь его, нужно быть уверенным в своей силе и философски относиться к жизни, а значит в детстве ты должен пройти школу жизни с драками, секциями .....Не видел не одного сильного духом из домашних мальчиков, пацан должен быть хулиганистым, что бы потом быть способным без кулаков одним видом внушать уважение.

Комментарий

Обработка...