Ему 33, ей 39. Нормально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Лёнич
    Всё остальное Христос тоже говорил апостолам, а что до...то говорилось к евреям...к тебе в библии нет ни одной вести, так что отдыхай в своих фантазиях пацанчик).
    Ну в твоей может и нет, на то она и библия...

а в Библии есть.
    Цитата из Библии:
    И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
    и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе
    ...
    Последний раз редактировалось Smashed; 02 November 2010, 06:37 PM.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от beta
      Зря ссоритесь, такой путь тупиковый.
      Не обязательно тупиковый путь. Христос вон сказал, что без "меча" никак уж в этом мире..
      Хотя конечно есть и другая сторона медали, тот кто живёт в соответствии с Евангелием по доброй совести чаще как Лазарь нищ, а некоторые которые жируют в похотях требуют от этого Верного помощи в осуществлении очередной прихоти, и сильно возмущаются, что Христианин не стал соучастником в их разврате.
      Так все же, есть желание обьяснить, как Вы пришли к выводу, что Евангелие от beta соответствует Евангелию от Луки?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Smashed
        Христос вон сказал, что без "меча" никак уж в этом мире..
        Цитата из Библии:
        10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
        (Откр.13:10)

Цитата из Библии:
        52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
        (Матф.26:52)

Сообщение от Smashed
        Евангелие от beta соответствует Евангелию от Луки?
        Я говорю о Евангелии Иисуса Христа.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от beta
          Я говорю о Евангелии Иисуса Христа.
          (Откр.13:10)
          Да, да. Ещё и Откровение зацитируйте. С Лазарем ещё не разобрались. Обясните мне пожалуйста, откуда Вы взяли "тот кто живёт в соответствии с Евангелием по доброй совести чаще как Лазарь нищ".
          Сообщение от beta
          Всё в милости Господа, кого Он милует, те и угодны Ему
          А кого не милует, то те и не угодны? Где-то я уже это читал. Ах, да - так размышлял фараон. Только если сам в Египте, зачем других туда затягивать? Египет для египтян с фараоном. Для наследия Авраама - Ханаан!
          у тех всё так как и должно быть.
          Должно, должник, долг? Зачем человека в долговую яму загоняете? Она - не должник, a со-наследница благословений и обетований, данныx Аврааму.

P.s. Я писал о "меч" вообще-то.
          Последний раз редактировалось Smashed; 02 November 2010, 09:13 PM.

Комментарий

• Лёнич
            Временно отключен

• 29 September 2007
            • 591

К словам цепляться много ума не надо, обоснуй на каком основании слова Христа о щеке относятся только к бедолагам апостолам, чувачок.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Лёнич
              Всё остальное Христос тоже говорил апостолам, а что до...то говорилось к евреям...к тебе в библии нет ни одной вести, так что отдыхай в своих фантазиях пацанчик).
              Цитата из Библии:
              Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
              Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
              Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
              Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
              ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
              Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
              Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
              а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
              И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
              Отдыхайте пока.
              К словам цепляться много ума не надо, обоснуй на каком основании слова Христа о щеке относятся только к бедолагам апостолам, чувачок.
              !). Eсли говорить о щеке и рубахе и прочем, то следует не забывать, что Христос подведя итог нагорной проповеди, сказал следующее: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

2). Если же говорить о щеке, которую надо подставить и рубахе, которую надо отдать, то надо не забывать, что Христос говорил, что бы отрезать руку себе или глазик выколоть.

3). Христос говорил слова, которые были акцентированием внимания на Голгофy.

К словам цепляться много ума не надо
              А я о чем?
              Последний раз редактировалось Smashed; 03 November 2010, 01:57 AM.

Комментарий

• Лёнич
                Временно отключен

• 29 September 2007
                • 591

Я фигею над тобой неуч, к какой же богословской школе принадлежит такой метод истолкования....точно уж, два протестанта - три мнения......пофиг на экзегезу, исторический фон, текстуальный контекст, чё хочу то и ворочу....

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Лёнич
                  Я фигею над тобой неуч, к какой же богословской школе принадлежит такой метод истолкования....точно уж, два протестанта - три мнения......пофиг на экзегезу, исторический фон, текстуальный контекст, чё хочу то и ворочу....
                  А все его призывы в Нагорной проповеди, в том числе и призыв быть совершенным как Бог? Это иными словами звучит так: ничего из этого, что я вам говорю не получится у вас: вы никогда не будете ни пацифистами, ни отдающими рубаху/подставляющими щеку, а уж что же говорить о совершенстве Бога... поэтому без Меня, вам, уж никак. Поэтому и иду на Голгофу.

Эт не истолкования. Так... размышления. Фигеешь? Да сколько угодно. Только обращайся к теологам сколько угодно они обязательно соврут. Бо если они такие последовательные, не лгут и искренние, то призывая к пацифизму и подставлению к щеке/отдаянию рубахи пусть ещё призывают носить с собой ножичек ... ну это если чел согрешает, то пусть себе глазик выколит или руку отрежет. Разве Христос не призывал к отрезанию частей тела, если чел согрешает? Призывал.

Слушая этих хр. теологов, я часто думал себе о фарисеях и садуккеях с Каяфой и честно, я им симпатизировал - насколько те, которые распяли Христа, были людьми честными, последовательными, искренними. Они то Христа не понимали вообще. А эти, лицемерненько соглашаясь с пацифизмом или же щекой/рубашкой в другом случае (глазик/рука) тихонько молчат.
                  чё хочу то и ворочу....
                  Это к теологам и проповедникам. Я Христом не ворочу. Это к ним.

Меня привлекает Христос на Голгофе.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Вернусь к вопросу. Библия нигде не говорит о возрастных ограничениях в брак. Лично я не помню такого места. Тут вопили о деторождении. Сейчас не времена Израиля, сейчас, судя по всему, последние времена, когда "горе беременным". И о том, что кто-то будет биологически поглядывать на молодых самок с целью деторождения, это что за разговор вообще на христианском форуме? Там тоже будет разница в возрасте, кстати, но в другую сторону. И это почему-то поддержалось. А все потому что, с прискорбием сообщу, христианский разговор свелся к плотским и мирским меркам. Из Библии почему-то вспоминается на эту тему разве что нельзя "осла и вола запрягать вместе" (то есть разных по силе животных), а где гарантия что люди, допустим, одного возраста имеют одинаковый уровень здоровья, где гарантия (если уж судить плотски), что молодой жене (на которую смотрят как на инкубатор) будет подходить старый муж и она не будет страдать и смотреть на молодых самцов? Давайте говорить, все же, по Библии. Брак - есть таинство, никто не знает, как говорится в ВЗ пути сердца мужчине к женщине. Так о чем вы тут рассуждаете? Библия что-то говорит о возрасте? Покажите мне это место! Плотские рассуждения одни, к сожалению. Хорошо, возьмем даже осла и вола. Вот, допустим все идеально, типа супруги равны по возрасту, равной силы, все просчитано (хе-хе) и тут упс, кто-то не может иметь детей или кто-то заболел. И что? Бежать искать молодых, более здоровых самок\самцов? Это что христианский подход? Давайте рассуждать, как христиане о браке, а то один языческие плотские рассуждения, очень разочаровалась, прочтя эту тему. Брак - таинство Божие, повторюсь, "что Бог сочетал - человек да не разлучает", состояние здоровья может измениться внезапно, как бы мы не просчитывали плотски превентивно, никто не знает, что нас ждет в браке, никто не знает, что будет завтра, на все воля Божия. А брак должен сохраняться при любых условиях, кроме измены (ну все мы читали Писание, я надеюсь), нет ну кто хочет максимально "исчислить издержки" и просчитать плотски перед браком - его право, но я за более духовный подход, лучше в НЗ смотреть. Брак - вещь духовная, установление Божие, давайте не испошлять его излишней расчетливостью и плотскими суждениями нашего скудного мозга и додумывать за Бога и сверх Писания.
                    Последний раз редактировалось Liebe; 04 January 2013, 10:05 AM.
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Еще тут упоминали Авраама и Сарру, разницу в возрасте высчитывали зачем-то. Но давайте рассмотрим ситуацию с другой стороны. Эта пара была в преклонном возрасте, Бог сказал, что должен родиться ребенок. Но... они начали рассуждать плотски, мол мы старые то да се, возьмем вот, Агарь, служанку, пусть она родит (решили так истолковать обещание Божие, опять же рассуждая плотски). И что? Не получила эта ветвь рассуждения благословения Божьего, и в итоге таки у них родился ребенок. Вот пример, что нужно доверять более Господу, чем плотским исчислениям о возрасте. Мне кажется, вот как раз случай с Авраамом и Саррой показывает все неудовольствие Бога плотскими человеческими рассуждениями на тему брака и деторождения, и возраста, в частности.

Повторюсь, никто не запрещает "вычислить издержки" заранее, вполне по-библейски, но... всего не просчитаешь. А если так уж сложилось, что жена старше мужа, и этот брак уже свершившийся факт, то вообще нет смысла думать на эту тему, просто быть в этом браке.

Еще меня в теме лично очень смутило, что не рассматривалась вообще духовная сторона отношений, а какой-то выбор удачного здорового инкубатора. А никто не задумался, что этот инкубатор может обладать такими духовно-душевными качествами, что кроме как биологии он предоставить не может ничего? Вот был инкубатор молодой, Агарь - и никакого Божьего благословения. Мне кажется, выбирая спутника жизни, мы должны руководствоваться его духовными качествами, качествами личности. И смотрите как Библия говорит, секс до брака - нет, то есть мы покупаем кота в мешке, если рассуждать плотски, то для неверующих это огромный камень преткновения, и этот момент косвенно указывает нам, что не на плоть надо смотреть при выборе спутника жизни, и не на возраст, и не на здоровье. Все это плоть и тлен, я так понимаю, Бог не одобряет подобную точку зрения при выборе мужа\жены. Иначе откуда бы взялось повеление христианам вступать в брак с христианами (духовное родство важнее любых плотских мотивов). Откуда бы взялось "лучше оставаться так". Сеющий в плоть - от плоти пожнет тление, сеющий в дух - жизнь вечную. Высоко, да? Я лично тоже не дотягиваю, но давайте на христианском форуме хоть писать то, к чему надо нам всем стремиться, и что правильно и по-библейски, отдавая себе отчет где мы находимся, и от Кого говорить должны, хотя конечно, все мы субъективны, и я - не исключение (((((((((((.
                      Последний раз редактировалось Liebe; 04 January 2013, 10:42 AM.
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Anatolii64
                        Завсегдатай

• 09 December 2012
                        • 551

Сообщение от Smashed
                        Ему 33, ей 39. Нормально?
                        Думаю важно то,- что думают эти двое,но не кто-то на стороне,а думают они, я полагаю,- правильно,- ибо им видней.

Тема для чего? какова цель?-осудить или хде?

Комментарий

Обработка...