Чувствую, что наши отношения заходят в тупик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Modern
    (^_^)'

• 23 July 2010
    • 748

дабл ------_---------
    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
    Мудрец избегает всякой крайности.
    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от SirEugen
      "Ничего-то ты не понял, Иван..."("Морозко")
      В п.1 я говорил об отказе вводить монополию какой-либо партии,религии или идеологии.
      В п.2 - о равноправии перед законом всех,независимо от политической,религиозной или этнической принадлежности.
      В п.3 - о приоритете Прав Человека над государственными законами.Если гос.закон нарушает Права Человека,он автоматически становится недействительным и будет отменен.
      Как это сделать - "создать" побольше умных,этичных людей и вводить в действие п.п.1.2.3.
      Можно подумать вы чего-то поняли

п.1 Кто вводит монополию или её отменяет? Кто этот крутой перец, которого все слушаются? Чё то я такого не знаю. Даже Бога никто практически не слушается.

п.2 Равноправия не может быть, если нет равных обязанностей. А равных обязанностей не может быть по определению. Попробуйте понять эту простую истину. Не говоря уже о механизме распределения прав и обязанностей. Это вообще очень сложный и динамически меняющийся аппарат. Причем, опять же, никем конкретно не управляемый.

п.3 Права человека? А что это такое? У каждого человека на этот счет свое мнение. И где обязанности этого человека? Права качать мы все горазды, а отвечать кто будет? Как всегда А.С. Пушкин? А кто принимает законы в государстве? А кто их отменяет? А кто следит за соблюдением этих законов? Само оно как-то ничего не делается. Нужен механизм, законодательный и исполнительный. А механизм этот состоит опять же из тех же самых грешных людей, любящих покачать свои права. И по этому кругу можно ходить вечно

Насчет того, что нужно людей воспитывать, чтобы было больше умных и этичных, так извините, но как раз религия этим и занимается. И уже не первое тысячелетие. И прогресс в этом деле есть. А то, что воспитание идет медленно, так быстро только кошки родятся. Любые попытки ускорить этот процесс, приводят только к откату назад в дикость. И в истории этому множество примеров.
      Последний раз редактировалось Gamer; 11 August 2010, 09:43 AM.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от SirEugen
        Я же написал о том,как это сделать.Создавать этичных людей.Этика - это просто здравомыслие,направленное на принесение наибольшего блага наибольшему числу людей.И не только людей,еще и природе,Земле в целом.Как создавать?Обучать,просвещать,воспитывать хорошим примером.Чем больше будет таких людей,тем лучше будет жизнь.Законы начнут работать.Отношения между людьми,нациями будут улучшаться.Наука и культура расцветут.Свой талант и энергию люди будут тратить не на междоусобные разборки,а на борьбу с болезнями,стихиями и т. д.
        Простите за пафос.
        В общем,что я хотел сказать -больше хороших людей.Человека сделать лучше очень просто.Ноу - хау есть.
        Ну так поделитесь вашим ноу-хау

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Gamer
          Можно подумать вы чего-то поняли

п.1 Кто вводит монополию или её отменяет? Кто этот крутой перец, которого все слушаются? Чё то я такого не знаю. Даже Бога никто практически не слушается.

п.2 Равноправия не может быть, если нет равных обязанностей. А равных обязанностей не может быть по определению. Попробуйте понять эту простую истину. Не говоря уже о механизме распределения прав и обязанностей. Это вообще очень сложный и динамически меняющийся аппарат. Причем, опять же, никем конкретно не управляемый.

п.3 Права человека? А что это такое? У каждого человека на этот счет свое мнение. И где обязанности этого человека? Права качать мы все горазды, а отвечать кто будет? Как всегда А.С. Пушкин? А кто принимает законы в государстве? А кто их отменяет? А кто следит за соблюдением этих законов? Само оно как-то ничего не делается. Нужен механизм, законодательный и исполнительный. А механизм этот состоит опять же из тех же самых грешных людей, любящих покачать свои права. И по этому кругу можно ходить вечно

Насчет того, что нужно людей воспитывать, чтобы было больше умных и этичных, так извините, но как раз религия этим и занимается. И уже не первое тысячелетие. И прогресс в этом деле есть. А то, что воспитание идет медленно, так быстро только кошки родятся. Любые попытки ускорить этот процесс, приводят только к откату назад в дикость. И в истории этому множество примеров.
          Это будет прописано в Конституции.
          Про равенство я не говорил.Равенство перед законом.
          Механизмов всяких полно.Если на постах будут ответственные люди,а не мародеры,как сейчас,механизмы заработают.
          Ноу хау пока не поделюсь,т.к. это целая наука.Ссылку тоже не дам - нет в Инете(защита авторских прав).
          По нашей теме скажу своими словами)сильная группа контролирует сама себя.Вот кто будет следить за соблюдением законов,как на местном,так и на гос. уровне.Самый простой пример: пьяный садится за руль.У нас друг ему еще стопку поднесет "на посошок".В ФРГ друг,если не сможет остановить пьянчугу,звонит в полицию.И это правильно.
          Последний раз редактировалось SirEugen; 11 August 2010, 09:15 PM.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от SirEugen
            Про равенство я не говорил.Равенство перед законом.
            Механизмов всяких полно.Если на постах будут ответственные люди,а не мародеры,как сейчас,механизмы заработают.
            Ноу хау пока не поделюсь,т.к. это целая наука.Ссылку тоже не дам - нет в Инете(защита авторских прав).
            По нашей теме скажу своими словами)сильная группа контролирует сама себя.Вот кто будет следить за соблюдением законов,как на местном,так и на гос. уровне.Самый простой пример: пьяный садится за руль.У нас друг ему еще стопку поднесет "на посошок".В ФРГ друг,если не сможет остановить пьянчугу,звонит в полицию.И это правильно.
            Не, ну вы точно инопланетянин
            Мы имеем таких людей, которых имеем, грешников до мозга костей. И других у нас нет и не будет. Так что любые ноу-хау, это утопия еще та. Спуститесь с небес на грешную землю и посмотрите, что здесь творится на самом деле. Навести порядок собственными силами, даже теоретически невозможно, не говоря уже о практике. Попробуйте учесть интересы всех людей на земле, учитывая что люди все разные, интересы у всех разные, да все это еще и динамически меняется в режиме реального времени. Только одно существо в мире может справится с такой задачей. Господь Бог. Так что, как ни крутись, а без Бога ничего не получится. И чем быстрее люди это поймут, тем больше у них шансов стать людьми, а не сгинуть в небытии, как все предыдущие цивилизации

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от SirEugen
              .
              Сначала улыбнуло. Потом засмеяло. А под конец вообще ... расхохотало.
              , ,
              А сейчас-то, что не прописано?
              Наивный, вы наш. Вы Консттуцию хоть открывали?

PS А расхохотало оттого, что раньше вся Германия на немцев в ... гестапо стучала. Сейчас, кто первый стуканул - тот и еврики снял.
              Славяне на такое ... не пойдут. Точнее найдутся, но массовым это не станет.
              Более того, когда в троллейбусе пьяный на колени ... беременной упал и кто-то на него понес за это, другие вступились. Особенно кто? ... Женщины. "А если бы твоего так развезло?".
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Gamer
                Не, ну вы точно инопланетянин
                Мы имеем таких людей, которых имеем, грешников до мозга костей. И других у нас нет и не будет. Так что любые ноу-хау, это утопия еще та. Спуститесь с небес на грешную землю и посмотрите, что здесь творится на самом деле. Навести порядок собственными силами, даже теоретически невозможно, не говоря уже о практике. Попробуйте учесть интересы всех людей на земле, учитывая что люди все разные, интересы у всех разные, да все это еще и динамически меняется в режиме реального времени. Только одно существо в мире может справится с такой задачей. Господь Бог. Так что, как ни крутись, а без Бога ничего не получится. И чем быстрее люди это поймут, тем больше у них шансов стать людьми, а не сгинуть в небытии, как все предыдущие цивилизации
                Вряд ли Господь будет за нас делать всю грязную работу.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от lemnik
                  Сначала улыбнуло. Потом засмеяло. А под конец вообще ... расхохотало.
                  , ,
                  А сейчас-то, что не прописано?
                  Наивный, вы наш. Вы Консттуцию хоть открывали?
                  Открывал.
                  Если в обществе будет достаточно этичных,компетентных людей,то законы будут исполняться.Вся беда в людях.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от SirEugen
                    Открывал.
                    Если в обществе будет достаточно этичных,компетентных людей,то законы будут исполняться.Вся беда в людях.
                    Хрош уже ... демагоией и лозунгами бросаться .....
                    Вам объяснили, но до вас не доходит. Человек - згоист. И какого "этичного" и "высокоморального" вы не "вырастите", и как он, "не щадя своей крови и самой жизни", не будет за всеобщее счастье броться, но ... оказавшись у кормушки начнет чавкать.
                    И, чем больше боролся, тем громче чавкать будет ...

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от lemnik
                      Хрош уже ... демагоией и лозунгами бросаться .....
                      Вам объяснили, но до вас не доходит. Человек - згоист. И какого "этичного" и "высокоморального" вы не "вырастите", и как он, "не щадя своей крови и самой жизни", не будет за всеобщее счастье броться, но ... оказавшись у кормушки начнет чавкать.
                      И, чем больше боролся, тем громче чавкать будет ...
                      Чавкать - это только одна сторона жизни,далеко не единственная и не самая интересная.А здравомыслящий человек живет не только для себя,но,в большей степени и для других.Ему это приносит настоящее удовлетворение и счастье.
                      Вы христианин?Странные у вас мысли...

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Сообщение от SirEugen
                        Вся беда в людях.
                        "Это неправильные пчелы и они дают неправильный мед"
                        Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от SirEugen
                          Чавкать - это только одна сторона жизни,далеко не единственная и не самая интересная.А здравомыслящий человек живет не только для себя,но,в большей степени и для других.Ему это приносит настоящее удовлетворение и счастье.
                          Вы христианин?Странные у вас мысли...
                          А вы? Христианин?
                          Так чего тогда человеческое выше Божьего ставите.
                          Это первым не я .... Бог сказал, когда меня еще и в помине не было. Что все творение эгоистично и стремиться место Бога занять. Вы это и демонстрируете.
                          "Создать","воспитать" "здравомыслие" ....
                          ВЫ БОГ? Куда подпрыгиваете? Чего дергаетесь? Не слышали куда дорога благими намерениями вымощена?
                          И до вас был один ... пять раз "Я хочу!" успел сказать, превозмочь Бога захотел. Люцифер звали ... "Свет зари"!
                          Сейчас сатаной кличут ....

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от lemnik
                            А вы? Христианин?
                            Так чего тогда человеческое выше Божьего ставите.
                            Это первым не я .... Бог сказал, когда меня еще и в помине не было. Что все творение эгоистично и стремиться место Бога занять. Вы это и демонстрируете.
                            "Создать","воспитать" "здравомыслие" ....
                            ВЫ БОГ? Куда подпрыгиваете? Чего дергаетесь? Не слышали куда дорога благими намерениями вымощена?
                            И до вас был один ... пять раз "Я хочу!" успел сказать, превозмочь Бога захотел. Люцифер звали ... "Свет зари"!
                            Сейчас сатаной кличут ....
                            "Когда Вы говорите,Иван Васильевич,то,такое впечатление,что Вы бредите."
                            Что я могу сказать?У каждого человека свое мнение.А перечисленные Вами авторитеты - для меня просто мифологические персонажи.Если их уберем - что останется?
                            Последний раз редактировалось SirEugen; 12 August 2010, 03:00 PM.

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от SirEugen

По нашей теме скажу своими словами)сильная группа контролирует сама себя.Вот кто будет следить за соблюдением законов,как на местном,так и на гос. уровне.
                              "... вот оно новое..., но и это уже было."

За столько тысячелетий ничего путного и дельного до сих пор не придумали.
                              В Вашем "наброске" видно, что должна быть (на начальном этапе) система контроля. Но вот это то, как раз и есть самое первое слабое звено.

Из наиболее последней "ноу-хау" есть такая книга:
                              "Роза Мира" Даниил Андреев. Там довольно конкретно, с точки зрения автора, представлено устройство государства. Причём книга выстрадана, а не из пальца.

Думаю, что у Вас тоже очередная утопия.
                              Последний раз редактировалось Валентин.; 12 August 2010, 08:55 PM. Причина: убрал союз -и

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Валентин.
                                "... вот оно новое..., но и это уже было."

За столько тысячелетий ничего путного и дельного до сих пор не придумали.
                                В Вашем "наброске" видно, что должна быть (на начальном этапе) система контроля. Но вот это то, как раз и есть самое первое слабое звено.

Из наиболее последней "ноу-хау" есть такая книга:
                                "Роза Мира" Даниил Андреев. Там довольно конкретно, с точки зрения автора, представлено устройство государства. Причём книга выстрадана, а не из пальца.

Думаю, что у Вас тоже очередная утопия.
                                Если в зверинце строить капитализм,социализм,коммунизм,Царство Божие - то у нас всегда будет получаться зверинец.
                                Я не предлагаю строить систему.(повторяюсь)Я предлагаю строить людей.Если хороших людей будет много,то система - дело десятое.Такие люди знают,что нужно делать,как делать,и как сделать с наибольшей пользой для общества.Им не нужны приказы и Указы М(П)едведева.И контролировать они будут сами себя.Если все работают,а Ваня Писькин валяет дурака,то он получит в глаз!

Комментарий

Обработка...