Чувствую, что наши отношения заходят в тупик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от SirEugen
    Если в зверинце строить капитализм,социализм,коммунизм,Царство Божие - то у нас всегда будет получаться зверинец.
    Я не предлагаю строить систему.(повторяюсь)Я предлагаю строить людей.Если хороших людей будет много,то система - дело десятое.Такие люди знают,что нужно делать,как делать,и как сделать с наибольшей пользой для общества.Им не нужны приказы и Указы М(П)едведева.И контролировать они будут сами себя.Если все работают,а Ваня Писькин валяет дурака,то он получит в глаз!
    Только что открыл ваш пост.
    Есть такое мудрое изречение:
    "Все беды, люди, происходят от тех, кто наводит порядки среди людей".
    Вот Вы собираетесь "Ваньке Писькину дать в глаз". Вы это будете делать самолично, или Вам нужна исполнительная структура? Вот видите, сначала нужна система, не говоря уже о законодательной части - Вам нужно основание, базируясь на котором Вы "дадите ему в глаз".
    Если этого не будет (исполкомов и законодательства, т.е. системы), то это будет (или обязательно станет) либо анархией, либо тоталитаризмом. Обычно это второе - тоталитаризм.
    Проблема, также, в том, что Вы не можете начать всё строить "с белого листа". Как Вы переучите того с кем Вам сейчас придётся работать? Того кто уже закостенел или ещё не окреп? А вот это, как раз, и есть задача любой партии. Т.е. сначала Вам нужны единомышленники, объединённые уставом партии. А потом уже всё остальное.
    Но посмотрите вокруг. Даже читая одну и ту же Библию, каждый делает только свои выводы - отсюда и такое количество собраний (сект, направлений, течений), которые просто объединяют более менее похожие взгляды. И не более.
    Если Вы подумаете, то Вам нечего будет сейчас сказать. (Хотя, настоящему мужчине всегда есть что сказать. Возьмите, к примеру, хоть Piligrima. :-)).

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Валентин.
      Только что открыл ваш пост.
      Есть такое мудрое изречение:
      "Все беды, люди, происходят от тех, кто наводит порядки среди людей".
      Вот Вы собираетесь "Ваньке Писькину дать в глаз". Вы это будете делать самолично, или Вам нужна исполнительная структура? Вот видите, сначала нужна система, не говоря уже о законодательной части - Вам нужно основание, базируясь на котором Вы "дадите ему в глаз".
      Если этого не будет (исполкомов и законодательства, т.е. системы), то это будет (или обязательно станет) либо анархией, либо тоталитаризмом. Обычно это второе - тоталитаризм.
      Проблема, также, в том, что Вы не можете начать всё строить "с белого листа". Как Вы переучите того с кем Вам сейчас придётся работать? Того кто уже закостенел или ещё не окреп? А вот это, как раз, и есть задача любой партии. Т.е. сначала Вам нужны единомышленники, объединённые уставом партии. А потом уже всё остальное.
      Но посмотрите вокруг. Даже читая одну и ту же Библию, каждый делает только свои выводы - отсюда и такое количество собраний (сект, направлений, течений), которые просто объединяют более менее похожие взгляды. И не более.
      Если Вы подумаете, то Вам нечего будет сейчас сказать. (Хотя, настоящему мужчине всегда есть что сказать. Возьмите, к примеру, хоть Piligrima. :-)).
      Сейчас нет времени прописать все(дите 1 мес на руках).Два слова.
      Будет четко прописанная система этики и правосудия,известная каждому.Исправлять Вань Пискиных будут как на местах,так и в этических структурах.
      Не надо делать все с "белого листа".Надо найти в человеке что-то хорошее и усилить это.Затем найти еще что-то хорошее и это усилить.И т.д.Такой путь гораздо эффективнее,чем находить что-то плохое и стараться это исправить.
      Если интересно,то позднее распишу поподробнее.Это не мое претенциозное учение - так уже делают,и это работает.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от SirEugen
        Вряд ли Господь будет за нас делать всю грязную работу.
        А догадайтесь с трех раз! Почему мы до сих пор живы? Кто не дает нас уничтожить или самим самоуничтожиться? Думаете на земле есть силы (человеческие), способные разводить враждующие стороны по разным углам? Сопельки кровавые вытирать? По попке мягко шлепать? Игрушки самоубийственные отнимать? Кометы от земли отгонять, ракеты потерявшие управление перехватывать, инопланетяшек залетных отпугивать, ядовитые отходы нейтрализовывать и тд и тп.

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Сообщение от SirEugen
          Сейчас нет времени прописать все(дите 1 мес на руках).Два слова.
          Будет четко прописанная система этики и правосудия,известная каждому.Исправлять Вань Пискиных будут как на местах,так и в этических структурах.
          Не надо делать все с "белого листа".Надо найти в человеке что-то хорошее и усилить это.Затем найти еще что-то хорошее и это усилить.И т.д.Такой путь гораздо эффективнее,чем находить что-то плохое и стараться это исправить.
          Если интересно,то позднее распишу поподробнее.Это не мое претенциозное учение - так уже делают,и это работает.
          Поздравляю с дитём.
          Вообщем, Вы предлагаете убрать "метод кнута" и оставить только "метод пряника".
          С технической точки зрения - оставить только Положительную Обратую Связь, убрав отрицательную. т.е. из усилителя сделать генератор. Но такая система очень быстро приведёт к самонасыщению (у человеков, например, гордыня) и либо работа (физ. величина) упадёт до нуля, либо пойдёт в разнос.
          Не-а. Такая система обязательно даст сбой. Хотя, если оставить "кнут" хотя бы на начальном этапе, то может и сработает. Только глобально запустить такую машину навряд ли получится. Разве что какие-то локальные эксперименты.

На Востоке был орден ассасинов (убийцы) и иллюминаты. И тех и других жестко отбирали и воспитывали. Но это ни к чему, в конечном итоге, не привело. (пример, конечно, не совсем подходит, там были другие задачи, но общество расправилось с не такими как все очень быстро. (ну или почти расправилось.)).

В конечном итоге, существует такая социальная штука, как востребованность. Именно это и двигает всеми и положительными и отрицательными чувствами. Если человек не востребован (или ему не платят на столько сколько он о себе думает), то он будет оставаться в поставленных Вами рамках довольно недолго. Как, впрочем, и тот, кого будут постоянно восхвалять (или что-то вроде того). И в том, и другом случае, индивид обязательно выйдет за рамки системы - постарается её улучшить (по своему разумению). Что зачастую приводит именно к ухудшению системы, т.к. основания подготовлены (даже уже утверждены) не такие как у системы. А это приведёт к обособлению индивида или группы.
          Собственно именно это и наблюдается при возникновении новых партий, течений, сект. Человек существо творческое. Именно творчество приводит к пьедесталу, или заводит к чёрту на рога.
          Убрать творчество - это уже будет не человечество.
          Не получится.
          Последний раз редактировалось Валентин.; 13 August 2010, 12:15 AM.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Спасибо.
            Я же писал про систему правосудия.Если человек не хочет исправляться с помощью этических процедур,к нему применят процедуры правосудия.А это уже "кнут".

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Короче и за вами SirEugen, Богу придется прибирать
              Может лучше сами откажетесь от вашего социально-утопического экперимента? Люди уже устали, да и Богу надоело все это безобразие

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от SirEugen
                "Когда Вы говорите,Иван Васильевич,то,такое впечатление,что Вы бредите."
                Что я могу сказать?У каждого человека свое мнение.А перечисленные Вами авторитеты - для меня просто мифологические персонажи.Если их уберем - что останется?
                О чем вы?
                Как можно из вашей головы, где ветер гуляет (пусто), еще что-то убрать? 0- что-то=-что-то.
                Даже алгебра, 5 классс - говорит, что вы в минусе ...
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Gamer
                  Короче и за вами SirEugen, Богу придется прибирать
                  Может лучше сами откажетесь от вашего социально-утопического экперимента? Люди уже устали, да и Богу надоело все это безобразие
                  Опять дубасите меня своими богами?А я проклинаю Вас именем Макаронного Монстра!!

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от lemnik
                    О чем вы?
                    Как можно из вашей головы, где ветер гуляет (пусто), еще что-то убрать? 0- что-то=-что-то.
                    Даже алгебра, 5 классс - говорит, что вы в минусе ...
                    Без комментариев(делирий).

Комментарий

• int003
                      Ветеран

• 27 May 2009
                      • 1227

Сообщение от SirEugen
                      Будет четко прописанная система этики и правосудия,известная каждому.
                      Да, конечно, будет. Все будет. Но когда-нибудь потом. Напишите книгу о своей утопии. Если хорошо напишете, то потомки будут ее изучать в истории философии.
                      Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от SirEugen
                        Опять дубасите меня своими богами?А я проклинаю Вас именем Макаронного Монстра!!
                        Ну вот,теперь еще макаронная диктатура грядет. Придется вилки заготавливать, чтобы ваши спагетти с ушей сматывать, господин Дуче
                        Последний раз редактировалось Gamer; 13 August 2010, 11:14 AM.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от int003
                          Да, конечно, будет. Все будет. Но когда-нибудь потом. Напишите книгу о своей утопии. Если хорошо напишете, то потомки будут ее изучать в истории философии.
                          Думаете,я сижу и высасываю все это из пальца?Такая система давно есть,она применяется на Западе,есть в некоторых организациях Москвы,где я был.И она эффективна.

Комментарий

• int003
                            Ветеран

• 27 May 2009
                            • 1227

Сообщение от SirEugen
                            Думаете,я сижу и высасываю все это из пальца?Такая система давно есть,она применяется на Западе,есть в некоторых организациях Москвы,где я был.И она эффективна.
                            Я-то думал Вы о чем-то о новом. А Вы - о банальщине
                            Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от int003
                              Я-то думал Вы о чем-то о новом. А Вы - о банальщине
                              Банальщина - это трепать языком за бутылкой пива.

Комментарий

Обработка...